加载中…
个人资料
脑细胞
脑细胞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,128
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

hp

compaq

v3646

笔记本

    期盼已久的本本终于买到了!跟村里的价格差不多,不过还是买贵了!因为鼠标是一个垃圾鼠标,如果送HP的鼠标的话就不贵了,毕竟自己买也要百来十块钱!
  型号:HP COMPAQ V3646TU升级到2G内存7950的价格,昨天刚入手.送:背包一个,耳机,插线板,锁子,变形金刚的帽子(据说就几十顶,不过已被同学抢走).还是因为太激动了,砍价不成功!
  预装的VISTA一点都不好玩,就是界面漂亮.性能方面差的很!在vista下安装了冰峰王座1.20效果全开,用电池时间一长会有很短时间的卡,不过一般感觉不到什么不爽,毕竟是集成显卡,而且是在vista下运行的.装极品飞车8,开最大效果有些卡,估计换XP就不卡了!总体来说还是不错的!
  外观也比较漂亮!需要的本子的人可以考虑下!
  目前没发现什么大的问题,唯一的问题就是在vista下有时会出现"假死":在桌面上鼠标右键可以,左键点击关闭窗口不起作用,键盘也可以打开程序.ctrl+alt+del之后就可以解决了!具体也不知道是不是外接鼠标的问题!
  希望大家及时交流.开发3646的极限
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传单

广告

公关

策划

网站推广

分类: 商业·市场
      前几天朋友的一个电子交易平台性质的小站开张了,叫我过去帮他发传单,全彩页的。据说是印了一万张,花了一千块。其实他的站本身才值个三四百块。我们一早上就把所以的传单全部分发完毕了!结果,我们回宿舍的时候,全是我们早上发的传单,满地都是。我当时就在想,钱啊,全浪费了!一点效果都没起!其实,刚开始知道他搞站的时候,我就给过他一些建议,可惜人太自信会被自己的视线所迷惑!也没办法,更不忍心打击人家的热情和干劲!
      记得我以前看过一本叫做《公关第一,广告第二》,大概看了下,写的还不错。但是大家不要误解广告就不重要。其实在这个商品严重同质化的年代,任何一个方面都有可能是你成功的关键因素。但更关键的就是你如何在这些因素上做你自己的尝新和创新!我们先来看广告,我朋友的小站是'大学C2C联盟'的一个我们学校的分站。当然在宣传上也就有了一定的局限性,但是寄生在总站的这颗大数上,发展的前景还是非常可观的。那么当前他的任务就是把我们学校这一块的客户群体快速地建立起来。现在就回到了广告策划上,要让一万多的校友都去点击和访问你的站点,那么唯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

php

分页

mysql

     从数据库中要提取信息,却发现提取出来的信息太多,所以想到分页,从网上找到了一个比较好的代码,修改后直接用上了。还是比较好用,现在贴出来!

     其主要思想还是利用了SQL查询语句中的LIMIT。设置一个偏移量对LIMIT进行传值!

<? //分页代码
$page = isset($_GET['page']) ? intval($_GET['page']) : 1;   

//获取page的值,假如不存在page,那么页数为1
$num = 8;     //每页显示页数

$total = mysql_num_rows(mysql_query('select labname from laboratory'));  //获取数据的总数
$pagenum = ceil($total/$num);    //得到显示的总页数ceil(3.33)=4

if ($page > $pagenum || $page == 0) 

//假如传入的页数参数大于总页数,显示错误信息
{
 echo 'ERROR:can not found the page.';
 exit; &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

IT/科技

apache.exe

php服务器

应用程序错误

分类: 电脑·网络
    这几天实验室里的机子都不能运行APACHE了,IE一输入127.0.0.1就出现APACHE.EXE应用程序错误提示!好象每个机子都如此.怀疑是安装包染毒了,但是在宿舍的机子上又好好的.另外我的杀毒软件也一运行就出现错误.怀疑是机子系统本身有什么问题!发现实验室里的系统时间是2199年,便把时间该成了2007年,一测试,熟悉的主页显示出来了!
   呵呵,郁闷了好几天的问题终于解决了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-08 19:54)
分类: 生活·日记
半个月以来
我不知道自己在干什么
看不清生活有什么美好
有什么希望
就想一个高度近视眼不带眼睛时那么迷茫
 
时间在慢慢扼杀我的思想
因为我已经开始了堕落
我却找不到堕落的根源
这才是人生可悲之处
 
也许是浮躁
也许是寂寞
因为有时候
寂寞也可以扼杀人的激情
没有人可以跟你用心交流的时候
你会很痛苦
就象我现在这样
大概也许我现在的状况很象是寂寞的原因吧!?
 
毕业了一次
看到了生活的艰辛
偶然的求学机会让我暂时逃避了生活的辛酸
本想着可以好好享受一下求学路上的满足与快乐
没想到很快便败下阵来
真对不起我刚来时的激动与热情
 
既然年轻就应该有年轻人的激情
可惜我缺少的就是这些
可怕啊可怕
 
明天开始充满激情
明天开始独立
明天开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活在这所熟悉又陌生的学校
就象一个精神被流放的死囚
也许本来就不该继续上这种无聊的学校
再遇到一群比我更无聊的人
简直就是对人精神的一种摧残
还好我抗击打能力还不算弱
本来就跟一群低级趣味的人在一起
现在又来了一大帮假清高之人
实在让人受不了
什么破玩意
又什么了不起的啊
也活该我
上了这么一个破学校
当年要是有这觉悟 我才不来
熬吧
别人是越熬越聪明 我是越熬越傻蛋
等熬出来的时候希望不要太傻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

php

引用图片

文件路径

     网站目录LabMis里有图片目录Img和包含文件目录Inc等。现在Inc文件里header.inc.php中的背景图片名为bg.jpg,需要在index.php中引用header.inc.php。但是却发现在浏览器中不能正确地显示图片!因为Inc和Img都是根目录下的平行目录。所以在网页引用中出现了路径问题!
     现在解决如下:
***********************************************************************
$imgpath = dirname($_SERVER['PHP_SELF']).'/img/';  //取得目录名LabMis
在网页中插入图片时使用
<?
   $imgpath = dirname($_SERVER['PHP_SELF']).'/img/';
   $imgname = $imgpath.'bg.jpg'; echo 'background=$imgname'
?>//背景图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

php

乱码

编码

分类: 电脑·网络
      在PHP中,用模块来制作网页时,可以用INCLUDE包含文件达到目的。但是有时候在浏览器中却会出现乱码现象!
      这有可能是在被包含的文件中的编码所造成的,如果是这个原因,则可以在被包含的文件头部把编码改成“charset=gb2312'即可解决问题!

文/脑细胞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

windows

文件夹

解密

分类: 电脑·网络
windows下文件夹大解密
 
windows文件夹说明:
1.AppPatch文件夹
这是应用程序修补备份文件夹,用来存放应用程序的修补文件。
2.CatRoot文件夹中包含了安全编录文件. (建议不删除)
3.CatRoot2 文件夹中包含了编录数据库文件. (建议不删除)
4.connection wizard文件夹的用处存放“Internet连接向导”用到的文件。
5.cursors这个文件夹中包含了所有的鼠标指针,如果你只打算使用Windows默认
的鼠标指针,那就可以删除这里的所有文件。
6.inf这个文件夹中包含了大量的Windows下的硬件驱动程序,可删除里面的所有文件(如果你以后硬件改动,请不要删除!要不要很麻烦!)
7.srchasst这个文件夹中保存了Windows XP的搜索助理,也就是你搜索文件时出现
8.downloaded installations这个文件夹中保存了一些程序的安装文件(主要是使用Windows Installer技术安装的程序),这样如果以后这个程序需要修复或者进行其他操作,就可以直接通过保存在这里的安装文件进行。不过通常把这个文件夹清空对系统的使用也没有什么太大的影响,所以建议删除。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

分类: 生活·日记
      今天下午放学竟然碰上了长顺。心里一时激动万分,想给他一个拥抱的我却终因他的冷淡而中止!他是我初中时的好哥们。一起玩的很好的朋友。大概有七八年没见过了吧!?然而今天的邂逅却让我心里很是尴尬!本来想着会跟以前一样,至少他应该热情一点吧!说了不到5句话便说了再见,我不知道这个再见会在什么时候,会在一种什么状态下。我真的不好说!只知道他现在跟我在一个城市中,我在上学,他在上班!
      或许,人长大了应该如此吧!?又或许,我热情过头了?!那么就是我对友情太过于执著?!反正我搞不明白,现在我也不想去搞明白。我能搞明白我在干什么就已经很不错了!我这里没有一点埋怨的意思。或许是我的要求太高!那么,平淡也并非不是一种做朋友的境界?我现在只能理解成这样!相离七八年,也难怪啊!
      能做我朋友的人还是很荣幸的,起码我是这样想的。没什么好处,只是我对朋友比较真心罢了!能处的来的就做朋友吧,钩心斗角我是懒的参与,那么就让他们闹去吧!我依然平凡地过着似乎已经麻木的生活。朋友们,好多都渐渐的在疏远
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有