加载中…
个人资料
黑珍珠玛丽亚
黑珍珠玛丽亚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,173,995
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
AboutMaria

英文名:Mariatu Kargbo

中文名:玛丽亚

身高:175CM

血型:A

国籍:塞拉利昂


玛丽亚从艺历程

2004年,年仅18岁的来自塞拉力昂的姑娘玛丽亚,因被世界潍坊风筝小姐大赛选美比赛的邀请,而第一次来到,但第一次的之行,并没她想像的那样顺利,她不幸患病,正当完全不懂汉语的她不知所措时,一位素不相识的朋友细心照顾起了她,让她在异国他乡感受到了家一般的温暖,因为这次意外,感受到友好的非洲姑娘,下定决心,留在,三年半的生活,玛丽亚深深的爱上了这片热土,2007年在星光大道的舞台上这位黑皮肤的姑娘高喊着我爱,我愿意做一名黑人,最后取得了周冠军,月冠军,年分赛冠军,年度总决赛的第四名,成为了一颗璀璨的黑珍珠,2008年5月四川地震的第二天,玛丽亚就赶到了四川,成为第一批志愿者,跟着大部队去营救伤员,在陆军总院,照顾伤员,这一刻人的团结,又一次让玛丽亚确定要做一个人,做个善良,有爱心,有良知,乐于助人的人。

“黑珍珠”玛利亚向世界散发光芒

2009年世界小姐最佳才艺奖和最佳时尚奖双料冠军由来自塞拉利昂的玛利亚获得。

才艺决赛当晚来自塞拉利昂的玛利亚在约翰内斯堡VictoryTheatre剧院的舞台上表演了由变脸的绝活。熟练的技巧和精彩的表演征服了在场的每一位评委,最终玛丽亚获得了第一名。

其实在很早,这个来自塞拉利昂的女孩就与结下了不解之缘。2004年至今,玛利亚就活跃于的艺术舞台上,先后参加了很多大中型演出。2007年玛利亚接到电视台《星光大道》节目参赛邀请,相继获得周冠军,月冠军,年分赛冠军,年度总决赛的优秀选手,成为一颗璀璨的黑珍珠。

这颗“黑珍珠”在生活的几年里,慢慢对传统艺术所着迷,此次为准备参加世界小姐大赛她还特意前往四川拜师学习变脸。可以想象,要学习这种传内不传外、传男不传女的变脸对一个外国人特别还是一个外国女人来讲有多难。但玛利亚学到了,正如她在世界小姐才艺决赛结束后接受主持人采访时说的那样。“我是在四川学习变脸的。为了学习变脸,我花了整整6个月时间。变脸这门艺术并不是每个人都能学的,而且他们通常不教女人。但玛丽亚用着自己善良的内心,和诚实的人格,感动着每一个人,玛丽亚是世界上第一个会变脸的外国女孩,她说我要参加世界小姐总决赛,要把的带到世界各个地方去,她真实的说,不会忘记每一个给与自己帮助的人,即是她不在世界小姐的舞台上取得好成绩,她也会留在,把根扎在。

就是因为有这些人的帮助和指导,让玛利亚深深体会到人的善良和热情,感受到的无穷魅力。她希望能通过自己的努力将她所见到、知道的展现给更多人,让世界各个地方都能了解,了解。


参加过的节目:

2004年获山东潍坊风筝节最受欢迎奖,并获得前三名.

2005,2006年制作个人专集,首张大碟在非洲大卖,并且把专集大卖的钱捐给了慈善机构,被非洲授予爱心妈妈之称.

2006年参加国际艺术节颁奖晚会,并授予最受欢迎奖

2007年参加星光大道,获得周冠军,月冠军,年分赛冠军,成为总决赛的优秀选手.

2008年参加深圳大学生运动开幕式.

2008年参加第十届大世界吉尼斯颁奖晚会,相聚南通

2008年参加第25届潍坊风筝会开幕式

2008过年7天乐,奥运也快乐,综艺盛典等节目录制... ...

2008年个人制作专辑嫁给人... ...

2009年2月18号大学生运动会[大东会]

2009年参加周末喜相逢(话)(打油诗)

2009年成龙和他的朋友鸟巢演唱会

2009参加国际汉语桥颁奖晚会嘉宾

2009年被星光大道邀请做嘉宾

2009年参加同乐五洲节目

2009年获得世界小姐,最佳才艺奖,最佳时尚奖,打破了世界小姐史无前例的记录,一个获得俩个单项奖。

2010年北京环球春晚。

2010年参与地震题材电影{大震撼}的拍摄... ...

2012年,获世界吉尼斯纪录非洲冠军;

2013年至2014年,先后在北京五棵松和湖南长沙成功举办个人演唱会,成为首位在举行个唱的非洲歌手;

2014年,因一直致力于中非交流和慈善公益事业,玛丽亚获得塞拉利昴总统亲自颁发的最高荣誉,成为迄今为止,获得该奖项最年轻的塞拉利昴人,成为最年轻的爱心大使。

2014年,代表明星参加“财富之夜·格莱美巨星音乐会”演唱。

2015年,由玛丽亚参与募捐的,腾讯QQ、世界粮食计划署、扶贫基金会发起的《“手”护生命:抗击埃博拉》义捐活动打破了“24小时内单一网络平台最多次个人捐款”的吉尼斯世界纪录,共计105,803次。在活动中,玛丽亚为阎维文、宋祖英、孙楠等明星录视频发起募捐。

2015年,与团队共赴美国纽约参加成立70周年系列峰会,为习近平、奥巴马等120个领导人表演京剧等节目。

2016年,出任《好声音》内蒙古锡林赛区总决赛评委。

2016年,担任CCTV中学生频道《超级宝贝》,陕西卫视和北京八八空间舞蹈艺术社共同主办的《超级未来星》的嘉宾评委,成为最受小孩子欢迎的嘉宾评委。

2016年,出席亚洲持久美妆盛典担任颁奖嘉宾。

2016年,担任爱迪眼科国际慈善活动亲善大使。

2016年,出任兴港网络全国选美大赛总决赛评委。


【曾出专辑】嫁给人

热门歌曲

1嫁给人

2说唱脸谱

3谢谢你

4加油

5 pinam

6 maria is my name

7 put it on me

8 boy i go die

9 let them talk

10 hot love


相关搜索:百度:星光玛丽亚

        或:黑珍珠玛丽亚

         Google:Matiatu kargbo或者 Maria kargbo

联系contact
官方网站website

 

我的中文官网

My chinese website

 

我的英文官网

My english website

我的微博
博文
标签:

玛丽亚

黑珍珠玛丽亚

中国扶贫基金会

慈善

非洲

4月18日 下午,玛丽亚应邀参加了在中国扶贫基金会召开的“微笑儿童 爱心飞扬”志愿服务活动阶段成果分享会。这次分享会在中国扶贫基金会1层106会议室进行,有中国扶贫基金会代表、心飞扬代表、肯带丝代表、志愿者等参加。玛丽亚为大家分享了非洲歌曲《maria》,玛丽亚代表非洲的孩子们感谢北京献爱心的孩子们,感谢中国扶贫基金会,谢谢所有的志愿服务队、志愿者、感谢所有为慈善活动付出的人们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

塞拉利昂

玛丽亚

林松添

中塞

中非

林松添会长会见塞拉利昂中国联谊会创始人玛丽亚

今年是中国和塞拉利昂建交50周年,塞拉利昂为中国送上融合两国传统文化元素的纪念品,塞中联谊会也为此精心制作了礼品。4月15日,林松添会长在中国人民对外友好协会会见了塞拉利昂中国联谊会创始人玛丽亚,玛丽亚代表塞中联谊会专程来友协向林松添会长转交塞拉利昂的纪念品,希望亲如兄弟的两个国家越来越好,希望两国人民幸福健康。

玛丽亚转达来自塞拉利昂的感谢,在防疫新冠病毒期间有最先来自中国的口罩、药品和疫苗援助,在塞拉利昂人民的心里中国是好兄弟,他们爱中国,支持中国的国际立场,支持中非、中塞双边发展和人民友谊不断深化,感谢中国政府和领导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黑珍珠

玛丽亚

国际精英

塞拉利昂

玛利亚

玛丽亚参加2021加诺“国际精英女性全球颁奖盛典”中国区颁奖典礼,获得2021“国际精英女性文化交流奖”,成为非洲塞拉利昂第一个获得这个奖项的女性。玛丽亚感谢主办方,感谢所有拿到这个奖的人,做好事情会有好报,相信我们做的正能量的事情可以传递下去,玛丽亚感谢我们中国的团队,祝他们身体健康,一切顺利,感谢大家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是三八国际妇女节,是全世界女人的节日,祝所有的大人和小孩身体健康、永远快乐、越来越好,玛丽亚今天参加了几个活动都是庆祝这个节日,有各国使馆的大使和夫人组织的晚会,有非洲的慈善活动,全世界的女性都在庆祝这个节日,我也祝所有女性节日快乐!happy women’s day to all women’s . Luv u all Alway smile

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国人民对外友好协会

友协

玛丽亚

黑珍珠玛丽亚

中非

林松添会长邀请非洲在华青年领袖代表做客全国对外友协

3月1日,玛丽亚做为在北京的非洲国家青年领袖代表,受林松添会长的邀请,做客中国人民对外友好协会。此次受邀的8位青年领袖代表来自塞拉利昂、肯尼亚、尼日利亚、喀麦隆、加纳、卢旺达、乌干达7个非洲国家。林会长说我们是中国人民对外友好协会在牛年新春邀请的第一批外国客人,体现了中非之间的特殊情谊。玛丽亚感谢中国人民对外友好协会,感谢林松添会长的邀请,希望通过我们共同的努力,让中非人民增进了解,让中非友好世代相传,让中非更多的更好的深化合作发展,玛丽亚要做好中非文化的传播者,做好中非友好的见证者,做好中非发展的参与者!玛丽亚爱中国,爱非洲!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

patapata

玛丽亚

丝路春晚

陕西

西安

由陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)主办的“2021丝路嘉年华•和美之约﹣丝路云春晚”今晚20:00在陕西卫视播出,有36个国家、27小时的直播、9大看点,精彩多多。玛丽亚为大家献上的节目是非洲歌舞《patapata》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

玛丽亚

塞拉利昂

中国

非洲

黑珍珠玛丽亚

塞拉利昂媒体发文,感谢中国政府,外交部,中国人民对外友好协会和外交部非洲司司长吴鹏大使,感谢他们每次提到玛丽亚在中国做的好事情。我们将继续促进各大洲,特别是中国和非洲之间的文化交流,相互理解和爱。 玛丽亚将继续作为亲善大使与非洲国家驻华大使一起工作。也问候所有在这困难时期远离家乡的外国人,无论您身在何处,始终保持积极态度并支持您的社区防疫! 这里就是您的家! 马丽亚。I would like to thank the Chinese government, the Foreign Ministry, the Chinese People’s Association for Friendship with Foreign Countries and Director-General of the African Department of the Foreign Ministry Ambassador Wu Peng for their appreciation for the work of foreign volunteers before and during the current pandemic. We will continue to promote cultural exchange, mutual understanding and love between the continents, especially China and Africa. I will continue to work as a Goodwill Ambassador alongside the Ambassadors of African countries in China. I am sending this message to all for

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

玛丽亚

东风

东润枫景

世界小姐

黑珍珠

12月29日正在海南三亚参加慈善活动的玛丽亚接到电话,惊喜的得知北京市朝阳区东风地区“影响东风十大事件,感动东风十大人物”的颁奖典礼上,玛丽亚荣获了“感动东风十大人物”东润枫景社区荣誉居民。玛丽亚作为外籍人士,在疫情期间积极参与抗疫活动,也得到了北京东风地区工委书记郭君的高度评价。玛丽亚收到这个消息特别感动,玛丽亚说:好人会有好报,我们今天的防疫成果要感谢东风地区和东润枫景社区的领导,感谢居业会、保安、保洁阿姨、志愿者和所有为防疫付出的人们,更离不开小区所有居民的配合。感谢我们中国的政府,玛丽亚一辈子不会忘记被邀请在人民大会堂参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,世界小姐、优秀的外国人志愿者、塞拉利昂中国友好联合会创始人、中非爱心大使、中非文化交流大使,对玛丽亚来说不仅仅是荣誉,更是自己身上的责任。玛丽亚会继续努力,做中塞和中非友好的建造者,做中非文化的传播者,帮助需要帮助的人。在此感谢所有支持玛丽亚的人们,祝大家元旦节日快乐!yesterday was another blessing day even do I can’t make it . The award from Chaoyang district Dong runfengjing government people. For

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

玛丽亚

世界小姐

黑珍珠玛丽亚

兰州

甘肃

2020年12月15日,玛丽亚在甘肃大剧院参加“万家灯火耀金城,砥砺奋进新时代”群星走进兰州市 专场慰问演出。整场演出在兰州观众的欢呼声中进行了三个多小时,smile文化为大家呈现的是有舞蹈、口技、相声、魔术、歌曲等丰富精彩的文化视听盛宴。玛丽亚为兰州的观众朋友们演唱了歌曲《谢谢你中国》,“谢谢你中国,我爱你中国;谢谢你兰州,我爱你兰州”,人们跟随着玛丽亚一起用歌声表达了心中对国家的感恩和对家乡的热爱。2020年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。在这不平凡的一年里,全国人民经历了一场前所未有的抗击新冠疫情大考,歌手、演员玛丽亚,是世界小姐双项冠军吉尼斯世界纪录保持者,是中国汶川地震救灾和全国抗击新冠病毒战斗中最优秀的外国人志愿者,作为塞拉利昂中国友好联合会创始人、中非爱心大使、中非文化交流大使和特约外国专家在中国工作生活多年,玛丽亚看到中国促改革、惠民生、防风险、保稳定,以生命至上人民至上,玛丽亚也在中国努力的奉献自己的一份力量,为武汉疫情募集捐款、勇当防疫志愿者、参加慈善和公益活动、向非洲国家传播中国语言文化……。玛丽亚希望自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国与非洲

中非

玛丽亚

黑珍珠玛丽亚

演员

“携手同行 命运与共”——第二届“中国与非洲”短视频大赛圆满落幕

2020年12月8日,玛丽亚来到中国外文局,出席第二届“中国与非洲”短视频大赛颁奖仪式。

颁奖仪式在北京、南非、塞内加尔三个会场同步进行,中国外文局副局长高岸明,中国非洲人民友好协会常务副会长林怡等中非领导发表致辞。中非要继续讲好共同抗疫故事,促进中非青年交流,让中非友谊故事代代相传。

玛丽亚感谢主办方:中国外文局、中国非洲人民友好协会、北京周报,感谢中国网、南非独立传媒、塞内加尔门户网站SENEWEB共同协办。

玛丽亚从小是一个孤儿一个普通的人,从塞拉利昂来到中国发展,一直为促进中塞和中非友谊而努力,玛丽亚感谢所有来自中国的支持,感谢中国人民对外友好协会,感谢中央电视台法语频道的团队和宋姐。玛丽亚愿意为中非友好和发展继续努力,做好中国和非洲文化友谊的传播者。玛丽亚爱中国、爱非洲,中非人民都一样的善良、一样的友好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有