加载中…
个人资料
Ao_小清新
Ao_小清新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,678
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
友情链接

90后的LEFT

女儿的漫画之路!

广西城市网

老财在这有个八卦栏

红豆社区

发贴子的为“南宁老财”

老财的天涯博客

人在天涯、行走江湖

老财的红豆博客

红豆生南国、最爱这城市

风尘高尔夫

高球走火入魔者说

公告

不需要屈指细数,我都不惑有余了,但真的不惑了吗?在这个纷杂多变的世界里,虽说已有经历不浅的沧桑岁月及人情世故,这个博客中流淌出来的文字及思想,能全都是从从容容?

沿用了在其它一些BBS上的网名,博客也取名为“老财”,是以用最俗的名字,表达一种对永恒及从容的期望。

从上一世纪至今,古老的,经历了,碰撞着,太多的,说不清的,倒退与革命,破坏与重建,从物质到精神,我们已几乎没有了世袭的东西,几乎再也没有东西可称之为“老”的东西:老的城市,老的街道,老的建筑,老的、老的生活、老的信仰、老的财富……一个全新社会与世界,并不是完全的可爱,浮燥绝对多于从容

老财经典的戏言是:上数二十年,人都还是农民;上数十年,人都是穷光旦;那现在的富有者,谁敢说自个不是暴发户?精神与物质上的暴发!

老,可定义为一种有过传承经历的东西,我们应走在一个从容的通道上了,在向前行走的岁月中,让更多有价值的东西沉积下来,变“老”变“恒”,古老的和我们的每一个人,都拥有更多的老财,继承并传承的精神及物质财富。“老财”如是说。

本网站内容为老财主家财,产权当属老财主所有,如需转载引用,应通过邮件maple227@vip.sina.com征得老财主同意。
博文
(2011-07-09 21:17)
标签:

杂谈

分类: 宝系天空

名声与原则


20110709



(名声与原则1)因旗下宝家诚公司几年前的一单二手房经纪业务,卖家侵吞买家二万元订金不还,买家上告并通过仲裁:判卖家归还二万元,宝家诚作为中介方,承担一定连带责任,后买家申请执行,而且只在单独执行中介方,并由此引发了登报限高,并授名:老赖!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你们都不赖,是我赖!



(你们都不赖,是我赖!一)



老财成了老赖,朋友们身边的老赖,成为行业中老赖的代表,媒体,全社会对在对老赖口诛笔伐的,一个事情整个反省下来的感悟就是:真的,你们都不赖,是我老赖!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-11 01:40)
标签:

杂谈

分类: 老财八卦

(江湖挨刀一)


俗话说,人在江湖飘,那个不挨刀,今日老财在早报上排名靠前地成为了“老赖”,也算结结实地挨了一刀,见红了。要说总结起来,也算房地产中介的经典一案例,提醒各位房地产中介中混饭的朋友,害人之心不可有,防人之心不可无。老财为何等于了老赖,得从三年前的一单二手房屋中介起说。


(江湖挨刀二)


老财旗下的一个二手房经纪公司,接了一单业务,10+1大道上某房主拟出售一套二手房,注意这是一个合同房,房主尚未取得房产证。当然,接下来为客服务为中介

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 媒体记录

秦枫:顺势利导,广西房产依然大有机遇和空间

 

□  本报记者  冼英/文  吴雄潮/图

 

人物介绍

秦枫,广西宝资通联行主席。

曾获中“国房地产卓越贡献100人”“广西地产十年风云人物”等称号。2008年,他执掌的广西宝资通联行在中国房地产百强企业策划代理里名列19位,在中西部排名第一。

秦枫自诌“老财”, 有评论称之为“弄潮南宁楼市的标杆性人物”。

 

“不认识老财的就说明没有在南宁地产圈混过。”随着秦枫执掌的宝系产业发展壮大至名震一方,这个有专业、有态度、会说敢说,并能说出新意和气氛的“楼市老财”,其实早已不仅是南宁人才熟知的人物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 地产广西
关于限购限投资投机的效果,参照香港,不会有好的结果,根本上是解决供求关系。

3个月前政府推出额外印花税政策后,短期转让已不可能有利可图,楼市已不见有炒家活动。可惜,楼价却没有因此而回落,反而节节上升。起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 地产广西

 

房地产市场数据、热点、对策(五)

20110219

 

三 对策建议

 

房地产业,广西刚处于加速发展的前奏期,至少二十年的空间是总体正向的,因此,只要方向与决策顺势利导,房地产依然大有机遇和空间。

 

对策一 空间转换

 

从中心城市,向下线城市转移,谋求破解房产项目投资,在同一空间无法扩大再生产的困境.或由中心城区向郊区跨越式的蛙跳型转移,300万人口,是城市郊区化发展的边际及门槛.对应南宁,也就是2015年。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 地产广西

房地产市场数据、热点、对策(三)

20110219

 

南宁数据及解读

 

一)南宁房地产数据

 

A 全市(含六县)房地产开发投资约310亿,约占全区1206亿的25%(1/4)。

B 全市商品房销售面积约666.5万平米(含六县);面积占全区2800的24%(近1/4);

C 全市商品房销售额343亿元(含六县),占全区995亿元的34.5%.(约全区的1/3);

D 南宁市主城区(不含六县),商品房销售面积490万平米,占全市的73.5%.主城区占全广西的490万/2800万,为17.5%.

E 南宁市主城区(不含六县)销售额约301亿元,占全市(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 地产广西

房地产市场数据、热点、对策(二)

20110219

 

广西数据及解读

 

一)2010年全区房地产数据

 

A 全区房地产开发投资1206亿,占全国的2.5%,(与GDP在全国的占比基本持平)。

B 全区商品房销售面积2800万平米,面积占全国的2.7%。

C 全区商品房销售额995万亿元,金额占全国的1.9%。(广西价格水平低)。

 

二)2010年全区宏观经济数据

 

A 全区国内生产总值(GDP)9500亿元;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 地产广西

 

房地产市场数据、热点、对策(一)

20110219

 

一 全国数据及解读

 

一)2010全国房地产运行数据

 

A 全国房地产开发投资48267亿元,

(其中:商品住宅投资34038亿元,占房地产开发投资的比重为70.5%。)

B 全国商品房销售面积10.43亿平方米;

C 全国商品房销售额5.25万亿元,

D 房开企业本年资金筹集72494亿元(其中:个人按揭贷款9211亿元)。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 地产广西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有