加载中…
个人资料
帽兔
帽兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,497
  • 关注人气:825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
图走天下
点击图片进入博文游记

博文



从博登湖畔的梅尔斯堡搭船,才半小时,小岛美瑙赫然跃入眼帘,德国人给它起个名字叫“花岛”,只因从上世纪初,岛上便种满了花卉异木,一年四季争奇斗妍,春天是郁金香的海洋,夏天玫瑰盛放,我们去的时候,正逢秋高气爽,鲜花品种比夏天少,却依然目不暇接。

美瑙地处德国瑞士奥地利三国交界的博登湖,却和远在波罗的海的瑞典纠缠不清——三十年战争期间,欧洲各国烽火连绵,瑞典唯恐后下手遭殃,率领海军一路南下,在博登湖上和德国展开拉锯战,瑞典染指美瑙因此顺理成章,最初的短兵相接,是粗暴的强占,直到许多年后,才被一个细心的男人用鲜花缀满,有了温情的眉来眼去。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


看过台湾女作家三毛的散文:“逍遥七岛游”的朋友,大约还记得这七颗散落在大西洋上的钻石——大加纳利(Gran Canaria),丹纳丽芙(Tenerife),富得文都拉(Fueteventura),兰沙略得(Lanzarote),拉歌美拉(La Gomera),拉芭玛(La Palma)以及伊埃萝(Hierro)。



加纳利群岛,是西班牙的海外省,其中又以大加纳利岛(Gran Canaria)和丹纳丽芙最受欧洲游客青睐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


渡船开近梅尔斯堡(Meersburg)的时候,午后的阳光正好把码头照得明媚动人。半山腰的古堡收起沧桑的表情,深深的倒影里荡漾着浅浅的秋意。五颜六色的临水房屋,半红的树,一江秋色映衬着天边的云。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


克罗地亚第二大城市斯普利特(Split),从来就不是一个耳熟能详的名字——就好比来德国的人,多少都知道新天鹅堡,却无视路德维希德另外两大宫殿(林德霍夫和海伦希姆)——许多年来,杜布罗夫尼克的光环让造访克罗地亚的游客,争先恐后走独木桥,很少有人愿意多花4小时的车程,去这只海港城市,领略不同的风味。

比起人头攒动,物价水涨船高的杜布罗夫尼克,斯普利特有一种后击勃发的力量,让你放松心怀,在怡然自得中慢慢发掘它的美。旅游去杜布罗夫尼克,度假来斯普利特,恐怕是对两地最好的描述。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


Gods wanted to crown their creation
They turned tears, stars and the breeze of the sea into these isles
--Bernard Shaw
为了加冕他们的杰作,众神将泪水、繁星和海风,倾注于克罗地亚的岛屿
——肖伯纳,英国剧作家



我向来很烦用名人名句作为游记的开篇,公知觉得美,屌丝未必觉得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人品差,在马耳他一周,下了6天雨,某天早上看天气预报,云团里太阳半遮面,心中大喜,谁料早饭没吃一半,窗外已经阴风大作,旅馆门前的大树挣扎了一下,勉为其难垂下了高贵的头。于是我叹口气,今天不用去码头等渡轮,老实点,出门觅食吧。

在马耳他,美食从某种程度而言,比美景更有吸引力。它和西西里一衣带水的关系,注定了意大利风味大行其道,价格呢,却比意大利亲民的多。佛罗伦萨上 百欧的晚餐,在这里,60欧不到就可以享受。何况,马耳他的菜系自成一派,兔肉,各式甜点,虽然不及意大利博大精深,却也足够让游客一星期换花样不重复。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

‘爱琴海的碧蓝色没有尽头,如圣岛之行,久萦于心。我想我会回来,携他的手,嗅花的香,听浪花轻吟,看落日长垂,再中一次圣托里尼的浪漫蛊,在来年的盛夏’。

上述文字是2005年去完圣托里尼之后呻吟的,果不其然,6年后,我胡汉三,不,帽公兔,重返伊甸园。

6年前,刚随两名美女去希腊胡天海地的前辈,神秘兮兮同我们讲,知道Santorini吗,贼漂亮,不用开口也能谈恋爱,还保证成功率。悔啊,早知道带一箱混元肾宝去了。

刹那间,‘肾脱离你’,连同它金光闪闪的爱情制造业,使所有在场的男同胞,有了飘渺的眼神。然后,一个声音怯怯的问,混元肾宝是啥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去阿诺吉亚并没有特别的理由,之前,甚至都没听说过这么个小镇,孤独行星上的一幅图画吸引了我,蒙着黑布的老妇人,正襟危坐在鲜红色的亚麻布前,下面有一行小字,阿诺吉亚,最具希腊特色的小镇。

阿诺吉亚被群山环抱,距离伊拉克利翁1小时车程,伊拉克利翁市中心有两个巴士集散点,A站在港口附近,主要负责长途巴士,发至 Rethymnon,Hania,Agios Nikolaus的班车都来自这里。B站紧挨着旧城墙,大部分是短途目的地,而阿诺吉亚(Anogia)便是其中之一。提 示:http://www.cretetravel.com/Bus_schedules/ 有所有巴士的出发时间,但显然N久没更新,只能相信个大概,最好在巴士车站的售票亭问问清楚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


公元960年,出生军人世家的赵某人,策反陈桥兵变,黄袍加身。年仅七岁的周恭帝,舔着正月里第一根糖葫芦,眼睁睁让怪蜀黍抢走了后周江山。五代十国,不到100年的闹剧终于拉下帷幕,北宋闪亮登场,开始了百废待兴的新时代。

同一年,同样出生军人世家的尼某人,在9个月的艰难攻城之后,终于带领拜占庭大军,杀入伊拉克利翁。此时的伊拉克利翁,是阿拉伯海盗藏匿金银财宝的小金库,非法经营给小岛的治安蒙上阴影,岛民寄希望以东罗马帝国,然而帝国的统治者,正忙不迭和保加利亚人玩真人版CS,自顾不暇,哪来闲心管你小岛的死活。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-23 22:48)

明天回国出差,2星期4个客户,安徽武汉重庆上海,时间紧张,所以先更新一把。本次看图说话,八料不多。不过也有同志和我反映,说她不看文字只看图,所以,我阿Q的觉得,文字少点没问题。呵呵!

路易港附近的Pamplemousses,本身平平,然而全世界最大的王莲,使它成为造访毛球的必经之地。皇家植物园始建于1796年,这片绿树荫蔽的世外桃源中,上千种热带植物竞相争妍。

参天古树,奇花异木,枝叶连碧,盖没了天空的蓝色。园中无甲子,炎尽不知年,如果没有隐于密林深处的的蚊子军团,这是一个避暑的好去处。


然而很快,我就成为蚊子军团喜爱的食物。穿着肥厚牛仔裤的猴子同情的看着我,10分钟后,我腿上多了10个蚊子块,并且数量继续增加中。我惊叫起来,疯狂扑打大腿,无济于事,挠一挠吧,奇痒无比,看一看隔岸观火的猴子,他说,给你买的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有