加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
自由的风
自由的风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,909
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

男人有骂女人拜金的时间,不如把这时间放在事业上,只有这样才会享受到更多的美女;

女人有骂男人好色的精力,不如让自已多赚点钱,以便在自己选择真爱时面放宽一些,别把经济放在首要条件~

评论
加载中…
友情链接

老百晓在线

小学语文教师之家

留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天3214天啦!

2007年03月25日,在新浪博客安家。

2007年03月25日,写下了第一篇博文:《搬新家啦。》

2008年03月13日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  143篇
图 片  3张
访问人数 5519次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 它山之石

    四十三年前1966年7月16日,无产阶级文化大革命正如火如荼的进行的时候,72岁的毛泽东在武汉畅游长江,历时1小时零5分钟,游程近15公里。消息传来,全国欢呼。同时最高指示也指出:“游泳是同大自然做斗争的一种运动,你们应该到大江大河去锻炼。”“长江水深流急,可以锻炼身体,可以磨练意志。”“学游泳游个规模,摸到了规律就容易学会”。各地纷纷以此为榜样依据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Word软件中有很多不同的下划线,你知道它们都代表什么意思吗?

1.红色或绿色波形下划线

当自动检查拼写和语法时,Word用红色波形下划线表示可能的拼写错误,用绿色波形下划线表示可能的语法错误。右键单击红色波形下划线上的文字,Word将给出更正建议。

2.电子邮件标题的红色波形下划线

Word会自动检查电子邮件标题中的姓名,将它与Outlook Ex press通讯簿中的名字相比较。如果有多个名字与你键入的名字相匹配,则会在键入的名字下出现红色下划线。

3.蓝色波形下划线

Word使用蓝色波形下划线标明不一致格式的可能实例。

4.蓝色或其它颜色的下划线

默认情况下,超链接显示为带蓝色下划线的文本。

5.紫色或其它颜色的下划线

默认情况下,使用过的超链接显示为紫色。

6.红色或其它颜色的单下划线或双下划线

默认情况下,使用“修订”功能后,新插入的文本将带有下划线标记。在文档页面的左侧或右侧可能显示有竖线,它用来标记“修订行”。

7.紫色点下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个好习惯可以让自己享受一辈子
  1.守时
  买个闹钟,以便按时叫醒你。贪睡和不守时,都将成为你工作和事业上的绊脚石,任何时候都一样。不仅要学会准时,更要学会提前。就如你坐车去某地,沿途的风景很美,你忍不住下车看一看,后来虽然你还是赶到了某地,却不是准时到达。'闹钟'只是一种简单的标志和提示,真正灵活、实用的时间,掌握在每个人的心中。
  2.不要扭扭捏捏
  如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。初出茅庐,往往眼高手低,心高气傲,大事做不了,小事不愿做。不要养成挑三拣四的习惯。不要雨天烦打伞,不带伞又怕淋雨,处处表现出不满的情绪。记住,不做则已,要做就要做好。
  3.忍受孤独
  每个人都有孤独的时候。要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。年轻人嘻嘻哈哈、打打闹闹惯了,到了一个陌生的环境,面对形形色色的人和事,一下子不知所措起来,有时连一个可以倾心说话的地方也没有。这时,千万别浮躁,学会静心,学会忍受孤独。在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华。不要因为寂寞而乱了方寸,而去做无聊无益的事情,白白浪费了宝贵的时间。
  4.要着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、蝴蝶效应:上个世纪70年代,美国一个名叫洛伦兹的气象学家在解释空气系统理论时说,亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶尔振动,也许两周后就会引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。

蝴蝶效应是说,初始条件十分微小的变化经过不断放大,对其未来状态会造成极其巨大的差别。有些小事可以糊涂,有些小事如经系统放大,则对一个组织、一个国家来说是很重要的,就不能糊涂。

2、青蛙现象:把一只青蛙直接放进热水锅里,由于它对不良环境的反应十分敏感,就会迅速跳出锅外。如果把一个青蛙放进冷水锅里,慢慢地加温,青蛙并不会立即跳出锅外,水温逐渐提高的最终结局是青蛙被煮死了,因为等水温高到青蛙无法忍受时,它已经来不及、或者说是没有能力跳出锅外了。

青蛙现象告诉我们,一些突变事件,往往容易引起人们的警觉,而易致人于死地的却是在自我感觉良好的情况下,对实际情况的逐渐恶化,没有清醒的察觉。

3、鳄鱼法则:其原意是假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住得越多。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯一的办法就是牺牲一只脚。

譬如在股市中,鳄鱼法则就是:当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-03 12:26)
标签:

情感

分类: 生活感悟

我是谁?最近越来越想问自己这个问题,我是谁?

还是从前那个我?尽管一无是处但从来也不想伤害别人的人?我还是我吗?这几天我接连对她造成了伤害,言语上,身体上,精神上,说了很多我都无法想象的话,做了很多从来没想过的事,这难道就是真实的我?对于我来说,犯了错误,再去面对是一种巨大的痛苦。面对这种痛苦,我宁肯死去。

可是,我昨天又做错了。我没想到能够看到她。也许这算缘分,这个时候还会说些这种没用的话。但我离开了她去找她,这算什么?这不叫牺牲么?她的出现是在我的意料之中么?还是我的要求?我知道尽管这都不是,你也可以表现一丝不愉快,但别表现太多好不好?

这个无所谓,我不想再去争论些什么?我很烦躁,我觉得现在我最讨厌我自己,我是谁?我是一个我最讨厌的人。做了很多让自己讨厌的事,说了很多让自己厌恶的话。用这些行为去伤害一个不爱自己的人,以求自己内心的平稳。伤害别人,以求自保。那我和她又有什么区别?

 

为什么我还放不下?

为什么?

我是谁?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

解脱

不悲哀

情感

也许一个人的最大伤悲,并不是他没有得到过什么,而是他得到后,转瞬失去。
 
没想到这件事情惊动了我的那个“大姐姐”,与老大类似的谈话精神。不要做一个拿不起,放不下的人。你就算坚持追求,大家夸你是个痴情的人,又能得到什么回报?该是你的,就是你的。不是你的,就勇敢放弃。
 
什么是应该的?什么是不应该的?
 
今天真的感觉累了,忙了一天工作,忙里抽空搞了点副业,拒绝了两个朋友的邀请,上网查了牡蛎蛋花汤的做法,等待的却还是拒绝。
 
每个人都有脾气,只是每个人爆发的临界点不同。迟迟不爆发的,并不代表永远也不爆发。也许早爆发了,会更舒服一些。郁积太久,也许对她有好处,但是对我却没有什么好处。我也不是那种喜怒不形于色的人。但我知道,这几天是不能随便发作的,因为你身体不舒服,我愿意隐忍。但是我愿意隐忍不代表我愿意隐忍一切。我愿意忍受爱的斥责,其他的我一概不接受。
 
爱情是需要经济基础,但爱情却不是装了轮子的木屋,可以从一个经济基础,快速的迁移到另一个经济基础。这叫爱情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱情

情感

女孩傻傻的问 男孩傻傻的答

女孩问“下辈子,你想做男生,还是女生?”

男孩想了想“你呢,你先选,然后留下的那个答案就是我的答案?”

女孩想了想“我啊,我还是要做女生”

男孩笑了笑说“呵呵,你选了女生,那我还是男生好了!”

女孩很好奇,“为什么我选下的答案会是你的答案啊?”

男孩说“懒猪(女孩的外号),你不是说要赖着傻猪(男孩的外号)一辈子吗?这段感情除非你先放弃,否则我绝不退出,我不只要我们这辈子在一起,下辈子,下下辈子都在一起!”

女孩知道一辈子是好长好长,要让一段感情不变质的永远存在好难好难,但是她听了好感动。

女孩问“什么东西都让我先选吗?”

男孩回答“恩”

女孩调皮的说“这辈子老天重男轻女,它把什么优点都给了你,什么缺点都给了我,下辈子,我要跟你换换

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
爱情中的四个精致和残忍

爱情的真相是残忍的,只是残忍到了极致,所以我们也就认为或悲苦或甜蜜或心痛或快乐的爱情到最后总是美的……

一、当与子偕老成为一个支离破碎的誓言

经过一生的风风雨雨,两鬓斑白,白发如雪。两人的生命烛火终于开始慢慢熄灭。这时,就出现一个问题:谁先离开谁,谁最后留下。

有人出其不意的离开,有人扔下几句劝慰的话撒手而去,有人在苦痛中折磨着自己也折磨着别人,最后折磨够了--驾鹤西游。

而留下的人呢?一遍遍的回忆共同牵手走过的日子,回忆爱情的发源,发展,终结。最后在爱情的余波中走向墓地。 

精致之处:爱情终于得以圆满发展,想爱的人和爱自己的人终于陪自己走完一生。

残忍之处:当爱情成为一种无法剥离的回忆、完全和生活的点点滴滴融合在一起时。一切就碎了,他和她在支离破碎中品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

名言

至理

情感

 1、爱一个人而那个人不爱你是很让人难受的,但更痛苦的是,爱一个人,却永远都没勇气告诉他。
2、生命中最悲哀的一件事就是你遇到了一个对你来说很重要的人,但你却到了最后才发现,一切都太迟了,你无力回天,只好任其随风而逝。
3、最好的朋友是你们徜徉在游廊上,一句话也不说,当你们各自走开的时候,仍感到你们经历了一场十分精彩的对话。  
4、当我们失去的时候,才知道自己曾经拥有。
5、只需一分钟就可以碰到一个人,一小时喜欢上一个人,一天爱上一个人,但需要花尽一生的时间去忘掉一个人。
6、不要追求外表,它会骗人。不要追求财富,它会消失。追求一个能经常让你微笑的人吧,因为微笑会让你灰暗的世界豁然开朗、阳光明媚!
7、梦自己想梦的,做自己想做的,因为生命只有一次,机会不会再来!
8、一句无心的话也许会点燃纠纷,一句残酷的话也许会毁掉生命,一句及时的话也许会消释紧张,一句知心的话也许会愈合伤口、挽救他人。
9、最快乐的人并不是一切东西都是最好的,但他们会充分享受自己已有的东西。
10、爱情是以微笑开始,以吻生长,以泪结束。你出生的时候,你哭着,周围的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有