加载中…
个人资料
Elaine
Elaine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,095
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Elaine的博客申明
Copyright Reserved
图文原创
经授权请勿转载
 
工作约稿请联系
E-mail:
elainemao527@gmail.com

Wechat:Elainemao527

 
Elaine订阅号

扫一扫关注“一玲生活在别处”我们将与blog同步更新,更多分享一玲的生活见闻与美食游记随笔。
搜博主文章
新浪微博
旅行足迹…
精品博文
加载中…
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
全球股市
个人简介
Elaine,85后四川成都人,双子O型,曾在国内多行业从事PR工作,记者,节目听评专家,自由撰稿人,爱自由、爱折腾、爱吃喝玩乐爱环保,足迹遍及俄罗斯、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、英国、西班牙、美国等,现居美国。
博文


阿拉米达(Alameda)是旧金山湾区东部约7万人口的滨海民居小镇,保存了1500年的维多利亚建筑以及怡人的Crown海滩,与旧金山市区隔海相望,回望市区仿佛有隔海观山的感觉。旧金山著名的双子峰、科伊特塔、泛美大厦,在此时形成了清晰的剪影,让人不觉放下城市的节奏,想去海边踏浪。或许,这也是吸引很多旧金山工作的人们在隔海相望的阿拉米达岛定居下来的原因之一。


我们从旧金山轮渡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春节

新年快乐

分类: 美国故事

辞旧迎新,恭贺中国农历新年,这是我们在旧金山度过的第二个中国新年,庆贺新年的活动络绎不绝,从领事馆招待会,旧金山新年音乐会到元宵节中国城的舞龙花车游行,仿佛这里的新年仪式和节日氛围更是浓厚。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工作

分类: 关于Elaine

2015616日,由国际中国环境基金会和国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主办,四川联合环境交易所承办的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

旅游

西雅图

分类: 美国故事
  派克市场上的海鲜摊位,售卖巨型龙虾并且可以邮寄全美各个地方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美国故事
Sebastian 和Sinjin是我们的两个侄子,这次圣诞节我们到西雅图和他们团聚,一起准备节日,圣诞节对于家庭来讲如同农历新年对于中国人的意义,现在两个孩子睡着了,大人们在圣诞节前夕晚餐上给孩子们读了一封Santa的来信,看到Santa已经进入美国了。如果我们长大,我们变不再相信有Santa的存在,但我仍然相信,就如每个人心里都住着一个小孩子一样,相信或许更美好。

Sebas
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

去世

亲人

悼念

分类: 心情随笔
2015年12月7日晚10:55分,我的祖父毛爷爷在病床上永远的离开了我们,享年84岁。儿女都在身边,走得很安详没有痛苦,喜丧。


美国时间12月6日是一个周日,我起床后收到母亲的语音留言,让我把Tom的全名发一个过去,给爷爷写花圈挽联用。我得知爷爷已经走了,人在太平间,灵堂设在爷爷生前住的小区楼下,三日后火化。

毛爷爷就是一个普通的爷爷,小时候来接我上学,给我买冰糕,我吃之前先让他咬一口他就高兴得不得了说我懂事。后来我每次到家里去看他,他总会去厨房做些好吃的,爷爷拿手的就是泡豇豆和酸菜鱼。他是喜欢吃鱼的,我想他一辈子都做的水利,离水近,从南充转辗绵阳最后一家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们的婚礼,2015年10月22日举办在我们相识的城市旧金山,这个多元文化的城市一位亚裔与白人的婚礼早已屡见不鲜,而今天我们在庆祝感恩节时想起,原来我们的婚礼已经过去了一个多月。在这个特别的日子,我们想写下一些话,那些不远千里飞过来参加我们婚礼的美国亲戚们,甚至有刚动完开心脏手术赶来参加婚礼的兄弟。让我们在回看这些照片时感动无比和感恩。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们本来准备两个人一起去市政大厅领取结婚证书,然后明年回国与众亲友庆祝,一切从简。而在我们提交结婚申请的当日得到消息,需在递交申请的3个月内在所在州内有一个结婚仪式,才算合法正式的成为夫妻。于是原定回国婚礼的计划打乱,我们需要为这个在美国加州的婚礼做准备。首要的任务就是我们穿什么?对男式来说,婚礼的着装很简单,无非是燕尾服,而女生的服饰更为复杂。对于这件一辈子穿一次的衣服,我的想法是租,因为毕竟穿了一天后就放盒子里多浪费空间啊,后来发现,租的价格和买的差不多,而租赁的地方很难找到真正合适自己的。于是我们驱车到城外,找到了这个美国最大的婚纱连锁店,一站式服务,从头纱、配饰、鞋、婚纱以及量身定做改婚纱集一体的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

停驻繁华从中,常听到清脆轻快转瞬即逝的鸟鸣,那一刻仿佛四下都安静下来了,唯独那轻快的鸣叫不觉回响在耳边,繁花因鸟鸣而显得失去了原本的娇艳,多么动人,是谁在鸣叫?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我很爱我妈妈,我的妈妈不仅是养育我的人更是我的朋友也是闺蜜,每次妈妈都会在厨房忙碌为一家人辛勤的准备饭菜,并且她入了厨房就像战场一样,没有她不会的,菜谱在一旁,左边是高压锅炖肉右边是炒菜锅。因而我从小深受她的熏陶,跟她上菜场看她和肉摊以及菜摊的老板们很是熟络,为了保障一家人的健康努力,我们学习了很多营养学养生等健康的知识,为了寻求更自然生态健康的吃法,甚至为了吃到没有激素的鸡蛋和鸡肉,我们开始自己养鸡。我的双边祖父母至今都健在,尤其是母亲一方,他们精力充沛乐观年轻的心态,从小激励着我。外公没事会搞一个新发明跟我说,要不要我们申请专利看看,我总会觉得向脑洞大开的他学习到很多,我从未在他们身上看到过老这个字,而无论生活遇到任何的挫折阻挠或者不顺,他们都很乐观,记得很多年前有一次家里进了小偷,偷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有