加载中…
个人资料
小猫咪的胖脚丫
小猫咪的胖脚丫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,543
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

毛毛球

5岁1个月零22天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2013-09-22
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:55.0cm
  • 体  重:5.5kg

猫咪

10岁8个月零8天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2008-03-05
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:120.0cm
  • 体  重:23.0kg
新浪微博
搜博主文章
妈妈喜爱的博

顺顺和小猪

正能量妈妈&正能量宝宝

姐妹花园

Lindsay和她的小天使们

小巫

跟上孩子成长的脚步

花妈妈的不老阁

人生没有十全十美的,但是我希望以我的力量可以尽量给花朵们一个快乐,美好的童年。

混血小美

“Serenity是上帝送给我们的礼物,她是什么样已经是上帝造就好的。她是一粒美好的种子,不论在什么样的环境里,她都将是一朵美丽的花。只不过是上帝选了我们俩作为她的成长环境,我们能做的不是改变这粒种子,而是给她阳光雨露,给她好的成长环境。”

妈妈联盟

火柴和小新

火柴的宝贝新天地

曾小虎和优贝

曾小虎和优贝的小宇宙

好友
加载中…
访客
加载中…
友友
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2008-08-05 11:01)
标签:

正月

3d

农历

kg

分类: 0-12个月

出生时间:2008年3月5日12点58分[农历戊子(鼠)年正月廿八]

出生孕周:38W3D
体重:4.25kg
身高:52cm
出生地:苏州九龙医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-19 11:13)
大年夜,要回家啦~

因为前一天去临空城的经验,所以从住所离开,去机场的路就比较熟悉了。到了机场,登机口要从航站楼另外坐车,所以妈妈也没什么时间再买东西,买了一些巧克力,又给猫咪买了一个保温杯,冬天装水到学校喝。

候机的时候,阳光灿烂,蓝天白云。到达上海应该已经黑了吧

美好的旅程。感恩。带着孩子旅行,真是辛苦又开心的体验,爸爸妈妈觉得和猫咪更贴心了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-10 09:52)

        2月6日,在大阪,有一个整天。妈妈前一晚研究了景点,征询了爸爸的意见,决定去大阪城。

大阪城是一个公园,地下铁出来要走一段,妈妈买了些面包和酸奶带着,大家沿路往公园中心的主体建筑,天守阁方向走。沿路猫咪拿手当手枪,piu~piu·~,再不然就低头找寻好看的小石头,来到异国他乡,大人会想要多多抬头浏览当地的风景,孩子就觉得捡捡石子追追麻雀也很好玩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月5日,忙碌的一天。

今天一大早要从京都退房,出发去福冈教会,下午再到达大阪。

一大早妈妈四点就起床了,收拾收拾四点半叫醒了父子俩,猫咪起不来,妈妈提醒了一下,我们说好的昨晚,今天要按时起床对不对,要不然赶不上车,猫咪一咕噜就爬起来了,妈妈觉得猫咪行动力真不错。

妈妈查了路线,第一班去京都站的公交是5点35分。清晨5点半的京都街头,几乎还没有行人,天还未大亮,爸爸拍了清晨微醒的街道,忙着对比路线站点的妈妈,公交车准时到达,出发。


七点,爸爸妈妈和猫咪已经换好了新干线的票,安安稳稳坐在候车室里了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2月4日。

今天还有一整天,停留在京都。

头一晚,妈妈做了简单的功课,把京都府有名的景点都查了一下,问了爸爸的意见,早上出门,搭公交去二条城,带猫咪去看“会响的地板”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-07 11:58)

2月2日。

一早在房主约定时间之内匆匆收拾离开住处(匆匆的弊处就是落下了头一晚买的巧克力,本来还打算在JR上吃来着),坐公交去东京站,然后开通JR七日证,又买了车票,我们的七日乘车证不能够坐Nozomi线,买的是Hikari新干线的车票,然后跟工作人员几经确认,终于坐上了正确的线路正确的车,向京都出发。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在东京的最后一整天,本来妈妈是计划带猫咪看去富士山的,不过阴天恐怕能够看到的景致有限,也不知道能不能上到五合目,大家玩了几天,脚底板好像也没有力气爬山了,所以富士山就留着以后再去吧。

最后一天,上午在住处附近的筑底市场转了一圈,吃完早午饭,仍旧来了台场。打算参观的第一个目的地,船之博物馆,居然当日闭馆,好吧,依照计划,下一站,科学未来馆。还好还好,没有闭馆休息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月31日,东京迪斯尼的一天。出发前妈妈坚持买了可以自由选择日期的门票,而不是选定日期的电子票,妈妈还是很赞自己的这个决定的。在东京几天,除了28号定了三鹰吉卜力的票,没法改变。我们把唯一这一天天气预报不下雨的日子,留给了迪斯尼。出门还是晚了,到达目的地已经8点半多,放眼望去,人头攒动。后来这一整天,妈妈跟爸爸说了好几次,真是失误啊,选在了休息天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
东京第三天。1月30日。

真的下雨了,睡到自然醒起来,带了雨伞出门,银座半日游开始。

日比谷线银座站下来,妈妈就向人问路,一丁目有乐町。结果,一到地面,四丁目,迎面就是apple 店,爸爸就很开心滴进去看了。猫咪也很开心,因为里面试玩的机器上可以玩游戏。
认真试玩游戏的小朋友。回来还让爸爸给他找这个游戏,里面就是龙猫电影里的那个黑煤球,在不断闯关,据说游戏名称叫做“电土地”

好不容易把猫咪从苹果店劝出来,继续往有乐町去,路上向一个招揽自家餐馆生意的日语小哥问路,小哥看妈妈手机上写的“muji 有乐町”,盯了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东京第二天。1月29日。

上午浅草,下雨咧,打了个伞真的是不方便,上野和浅草真的超近的,要不是昨天时间不够,预约了三鹰吉卜力,一定要赶过去,真该把两个地方放在一起。到了浅草,先去吾妻桥头买下午到台场的船票。HIMIKO 号不开,买的是另外一个观光船Hotaluna,也是松本零士的漫画作品。然后折回去,看了雷门大得要命的灯笼,走了仲见世通,给猫咪买了个人行烧尝尝,热乎乎的,猫咪拿到的是五重塔的形状,里面是猫咪喜欢的红豆馅。爸爸妈妈买了杯米饮料,太甜了,略带米香。店家都会出示多国文字的说明牌,让顾客买了在店前吃完再走,不要边走边吃东西。入乡随俗大家都遵守得很不错。

绕了一小圈不知怎么就走到浅草寺的门口了,浅草这个景点猫咪不喜欢,到了浅草寺更是不愿意进去,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



刚过去的这个寒假,爸爸妈妈终于决定实现一下计划好久的日本之行,不过这次天寒地冻的就不带弟弟了,带着哥哥,三人自由行。机票是*程订的,京进阪出,住宿是妈妈在Airbnb上订的,哥哥大了,妈妈觉得日本酒店小小的床实在容不下三个人,反而民宿可选择性大一些,妈妈订的都是双大床的独立套间,要保证一家人基本的舒适度。出门在外,如果每晚都睡得很累,这是妈妈最不愿意看到的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有