加载中…
个人资料
许汤洋
许汤洋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,004
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

航海浮生记

一款不错的手机游戏

LC'BLOG

我同事的博客,相当不错!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

管理

招聘

人才

it

分类: 励志创业

一个企业的好坏,取决于它的员工。我想每个人都会认同这句老生常谈的话。还有一句不常被引用的话是:当环境发生改变的时候,人们通常不能随之而变。 换句话说,在创业阶段,某位员工完全将自己奉献给了你的企业,他经常跟你一起工作到很晚,但企业发展到某个阶段,产生新的需求之后,他并不一定能成为一位 高级经理型人才。与此相联系,企业家常在选聘人才时犯错误,他们总是倾向于选择周围的人,而不是选择可以把工作做好的人。

在我所接触过的企业中都有这样一群人,他们很喜欢炫耀当年跟企业家一起创业的经历,他们由此跟企业家之间有了某种特殊的关系。这种关系为他们赢得了 足够的信任,人们愿意为他们工作,相信他们所作的承诺。尤其是在企业的初创阶段,我们通常将这些元老级员工叫做”核心层“,他们通常被要求完成所有的工 作。

外圈员工

如果起始阶段的企业,属于劳动密集型的,那么它的规模在经历一段时间之后,会急剧膨胀。而我们的注意力,始终集中在那些管理人员身上。在一定阶段, 企业会对管理人才产生更迫切的需求,需求更多的管理型人才,他们构成了所谓的第二梯队。我们称这部分人为”外圈员工“。因为,多数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客微语录

我这周发布了6条微博,下面是我通过博客微语录应用筛选出来的微博

写微语录>>  去我的微博>>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日百度搜索中出现了一个新的热门搜索词网页游戏开服表

  近两年网页游戏保持着高速的发展态势,市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

管理

it

分类: 励志创业

慈不带兵、义不养财
    陈寿亭爱听书。记得说书的有这么一段关于朱元璋的。史书说他初为乞丐,后为僧,终为帝。人要成就大事就要本着两个字:一为善,该发善的时候一定要发善心;二为狠,该狠心的时候一定要狠……陈寿亭就是不断的从说书的那里获得启发。
这善和狠听起来似乎有点对立,而陈寿亭却活学活用了这个狠字。这狠是有说法的。狠要分对谁。对朋友狠是不仁不义,而对入侵的国外列强,不狠就会受压迫,就 会亡国。还有,在竞争残酷弱肉强食的社会,挑战无处不在。如何生存,如何立于不败之地,这是关键。不可否认,竞争是残酷的,而这种狠首先是保证生存,那么 这种狠不能称其为不善,它是生存的需要。管理上的狠是为了出效益,也就是说,对兵的“不慈”事实上就是对企业的“慈”。只有企业好了,兵才能好。另一方 面,如果你身无分文你如何去救济穷人?如果你自身难保如何去帮助他人?善,要在一定的条件下,要在能力范围之内。而有了能力,要知恩图报,吃水不忘挖井 人,更要行善积德。

弱肉强食的环境里,竞争是极为残酷的。生存或者毁灭,这是身处其境者需要经常考虑的问题。面对敌人,如果过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 研发管理
学习了,望多交流

 

 

众所周知   根据敏捷精神   sprint团队成员都是自我管理的   并没有绩效考评这个概念  

 

在这里   我们先小段评述一下一名项目经理在没有绩效考评或信息化协同管理平台下   最多能管理多少团队成员   用句土话  就是项目经理人盯人最多能管多少名员工     答案是6-8名 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

敏捷

scrum

it

分类: 励志创业

Scrum是应用最广泛的敏捷开发方法。同时,它的失败率却非常高,其创始人之一Ken Schwaber估计75%尝试Scrum的组织无法获取他们预期的效果 (http://www.agilecollab.com/interview-with-ken-schwaber)。对此,通常的解释是“对Scrum框架的错误应用,和对其原则的错误把握。”Ken Scheaber 在“Scrum Guide”一文中对这两方面都提供了权威的阐述。本文的目的是在此基础上,提供更加明确的操作性的指导和检查工具。本文分成上下两个部分,分别讲述scrum 框架本身和其背后的原则。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业

it

分类: 励志创业

绝大多数创业者,具备以下三个共同的特征:

1. 充满激情

2. 极富个人魅力

3. 具有远大理想和抱负

这三项性格和人格特性,往往有助于创业者取得初步的成功,但好事还刚刚开头,往往成就你的力量,也是毁灭你的力量,是你最容易受到攻击的地方。一个成功的创业者,经常会面临以下三对矛盾。

第一、激情和坚持

没有激情很难有勇气改变现状,启动创业旅程;激情是创造力的催化剂,它能够调动创业者的所有能力和潜质,包括全身心地投入和付出。

但是,艳丽的花朵,谢得也快。激情很难持久,激情过后呢?大多数日子里,还是平平淡淡的,没有太多的惊喜和激动。再有,就是在创业公司遭遇挫折的时候,当激情碰到冰冷地面的时候,我们是否能够具备足够的弹性和坚韧呢?

第二、个人魅力和团队合作

在中国目前环境下,各种中介机构不发达,专业、优质的中介机构成本非常高,创业初期的企业请不起。这样就要求创业者几乎要是一个全能型的人,不仅要 懂技术和研发,还要负责销售和市场;要自己面对风险投资和银行进行融资,还要同时协调和政府的关系;企业大了,还要亲自参与管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 游戏圈


【成都模式】纯粹的研发模式,无一成功案例,最终成为各大公司后方基地。
【上海,深圳模式】纯粹的代理模式,两地自研项目各有一个征途和QQ飞车。
【北京,广州研运一体模式】广州本地无代理游戏成功,北京一个问道,一个热血江湖。


代理游戏100个里面有54个质量合格,6个最终成功
自研游戏100个里面有36个质量合格,3个最终成功
国产游戏100个里面有38个质量合格,3个最终成功
韩国游戏100个里面有59个质量合格,11个最终成功
其他国家游戏100个里面有55个质量合格,1个最终成功


收费制时代说的是上3万人能赚钱,公司能活的很好。那时候每个人都是付费用户,现在5万人都是免费用户。
以前判断很好判断,有人数就能知道你能赚多少钱。现在有人数也判断不了能不能赚钱。比如蓝港的西游记。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 游戏圈
好友收藏学习了,作为一个传统软件开发过来的人,我有一种强烈的意识,网游开发团队应该多学习传统软件开发管理模式,了解了一些网游开发团队,确实很混乱。

《神之惩戒——MMORPG的困局》发表于2011年第三期的《大众软件》。本来想晚点贴出来到blog上,昨天看到网上有扫描识别版本的,错别字和标点符号错误不少。所以就提前放出来。请喜欢这篇文章的读者,力所能尽的情况下,能够买本《大众软件》,因为没有这样优秀的杂志,也就没有我这样文章发表的平台,谢谢

         就在开始这边文章的前几天,某知名上市游戏公司宣布裁员5%,达200人左右,与之前大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 励志创业
值得转发的一篇心得体会

这是一个绝地反击的故事……一个产品的前世与今生

 

    两年前的我们顽石的资金非常紧张,状态也有点消沉,那时顽石旗下的两支开发团队正在分别开发两款JAVA手机网游,开发已接近半年,但是随着开发的不断深入,我越发的觉得没有把握了,做了很多年的制作人,这样的感觉还是不多的。在很多时候,产品还没有上市,我基本是可以对产品收入规模做出最低预估的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有