加载中…
草场地免费图书馆

价值观:相信给予的一点一滴的爱让这个世界更美好!


图书室功能:免费给儿童提供优质书籍和信息


创办于201010


地址:北京市朝阳区崔各庄草场地128号,100015


 

平日周末开放,常年需志愿者
暑期开放时间,每日下午5-7点
您能贡献:

捐一本好书给图书馆

来图书馆做志愿者1小时

联系contact
mao.haiju@gmail.com

孩子们的视频
新浪微博
常去网站
博文
置顶: (2014-08-08 13:56)
标签:

杂谈

分类: 有关图书馆

大家好!

您的孩子也许是第三个,第四个假期来图书馆看书了,或经常来,或偶尔来,或来过一两次。有的孩子很幸运,来图书馆好几年,阅读能力渐渐培养起来了,有的开始喜欢起书籍了。恭喜您的孩子喜欢上阅读。愿书籍对他们的人生产生正面影响!

免费图书馆在这里快四年了。起初,是一位叫毛菊的女孩把自己的书拿出来给附近的孩子看,孩子们很喜欢。于是,有一位妈妈捐了很多她家孩子的书。这些书对于附近的孩子们就像珍贵的宝贝或连连的惊喜。后来,图书馆的捐书越来越多,有很多人愿望孩子们能读到免费的好书,他们以各种方式来支持这个梦想。

相信给与的一点一滴的爱让这个世界更美好!

目前,图书馆的管理和开放完全由志愿者执行的,每周还有免费的英语班。完全靠志愿者的爱支持着图书馆的持续开放,提供免费的书籍借阅。

日常开销有房租和买书,网络。需要不断有志愿者来图书馆一周值班2小时(整理书籍,打扫卫生,指导儿童登记借书,保证读者的安全),图书馆才能持续开放。

能够给与,就不贫穷。如果图书馆帮助了你的孩子,或你希望他人的孩子有免费的好书读,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-09 19:26)
标签:

图书馆

分类: 项目
需要志愿者做以下项目:
1. 联络和操作书籍在草场地村和黑桥村的某些幼儿园的流动
2. 联络和操作书籍在草场地和798艺术区的CAFE馆的流动或义卖
3. 收集和整理常来图书馆儿童的资料(照片,家庭和个人的个性化信息, 便于更好服务小读者)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有