加载中…
个人资料
茅迪芳导演
茅迪芳导演 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:464,789
  • 关注人气:753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
舞蹈编导家茅迪芳1956年留学捷克编导专业,中国舞协会员,曾任甘肃舞协副主席,全国第四届文代会代表,1981纳入中国艺术家辞典,1986年纳入中外著名妇女词典,代表作品《阿诗玛》获国际奖《西游记》《千手观音》原创
新浪微博
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
友情链接http://b

雪雁

福至心灵

真将军

画家雪雁

江淮黑土

马羚的博客

马羚声援妈妈

李剑歌的博客

正义的博客

田喆的博客

马羚的朋友

晨茵的博客

陌生的声援

童养媳

文字美而有力的博客

丑乙的博客

远山的呼唤

品位从容

曾经的军人

网络写手的博客

因为正义所以支持

山水岩波

新的声音新的BLOG

相关法律网站

中国知识产权网

中国知识产权任重而道远

中华人民共和国著作权法

相关本案的适用法律法规

记录IP
音乐
搜博主文章
给于平的信
写给文化部艺术司司长于平的信
博文
置顶: (2006-07-21 12:15)
第十对比图第十一对比图第十二对比图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


             那是五十年代的末期,我刚刚从捷克斯洛伐克-最美丽的城市-金色的布拉格留学回国,满腔的热情奔赴


云南,我选择深入生活的第一个基地就是;德宏傣族景颇族自治州-芒市,在州歌舞团推荐介绍中请到了在当地人们心目中最负声望的孔雀王子---毛相。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            在我们国家1964年生产的第一部彩宽银幕立体声音乐舞蹈片出品50周年之际我收到了由香港-刘韧先生出品了电影《阿诗玛》的连环画册,并且在书的首页印刷标明;

                                                                阿诗玛

                                                   上海电影制片厂1964年出品

    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

今天才看到你的这篇文章,谢谢你的关注

茅迪芳和她的阿诗玛

 


茅迪芳

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

哈哈!你的动作真快,已经把现场的照片发布在博客了,先表示感谢了,,就是照片使用手机拍的,一放大就虚了。回头问问他们剧组是否有用相机拍的要几张就会好的多了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 人们在生活中一般只知道生活中是离不开空气,水和太阳的,其实我们也万万不可能离开月亮,月亮不但是人的生命中不可缺少的,而且在我们的生活中无论生活和工作都是息息相关的,,,


我谈到在我的创作工作中,深入生活都与月亮很有相连,例如:彝族过火把节,那一定是夜晚月亮出来,人们点燃起火把,,,满山遍野的红红火火跳舞唱歌。撒尼人最喜欢跳的舞蹈就是“阿细跳月”摩梭人也是要在月亮圆圆的时节去走婚,,,很多民族的节日都与月亮相联系着,,,,,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的回忆录


   几十年的军旅生涯,每逢佳节倍思亲,以前越是节假日我们就越是要下部队深入生活,或是去慰问演出,常常是和连队的战士们度过一年一度的“八一建军节”,那一抹绿色的军装也是我永远挥之不去的情怀!发一组1987年我赴老山对越自卫反击战前沿阵地的照片,怀念那时的战友情,更要祭奠那些为祖国捐躯的英灵们!那时有一首非常炙热流行的歌曲《血染的风采》,那就是曾经当过兵的军人的情怀,,,,,,,

  “ 也许我告别将不再回来,你是否理解?你是否明白?也许我倒下再不能起来,你是否还要永久的期待,如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采 ,,,,有我们血染的风采,,,,”

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载博友撰写的文章
这是一篇对唐代舞蹈的研究论述,集中了很多经典的举列说明,学习了,收藏!

    唐代民间风俗,是一种历史悠久的自娱性民间歌舞。又名跳歌、打歌等。从汉唐及至宋代,都广泛流传。是一种群舞,亦为队舞曲。据《后汉书?东夷列传》记载:“昼夜酒会,群聚歌舞,舞辄数十人相随,踏地为节。” 它不是对某一个舞蹈的专称,而是古人对以脚踏地为节,载歌载舞的群众自娱性歌舞的通称。
    在歌舞艺术盛极一时的唐代,歌舞在节目的娱乐活动中占据了比较重要的地位。当时民间盛行的《踏歌》,就是节日中的重要活动项目。踏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载博友撰写的文章
 收到一位网友的留言,这里有这么珍藏的历史照片,那是1977年全军第四届文艺汇演,这也是我们全家三口一起参加的最后一次汇演了,马清水老师,当时担任的是兰州军区歌舞团的是独唱演员、声乐教员及合唱指挥,马羚是6岁已经入伍的小兵, 在这次汇演中参加了话剧《穿云破雾》的演出,并获得全军最小的文艺兵优秀演员奖,我为这次汇演带来了舞蹈《绣金匾》《奶茶献给华主席》《红灯引航》《雪山曙光》,,等多部舞蹈作品,当时也是被部队文艺界誉为是兰州军区在文革之后的鼎盛时期,,之后马清水老师病重住院再也未能痊愈,,,羚羚1978年考入北京舞蹈学院,我于1980年也调入北京军区战友歌舞团,从此告别了兰州,,告别了兰战!!!光阴冉冉已经过去了30多年了,谢谢你的这一张珍贵的大合影,他记录了我们这一辈人走过的铿锵岁月,,,
这张照片爸爸一直保存了多年,挂在客厅最显眼的地方,他经常站在照片旁看的好入神。爸爸曾经在兰州军区歌舞团生活了30多年,那里留下了爸爸最美好的回忆!
pic
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 这是在一组多么赋予春意的“报春花”的形象照!引起我的思考!生活对于每一个人都会是;甜、酸、苦、辣、五味杂陈,,,,是乐观向上?率真豁达?是坚韧不拔?严以求己?是不骄不躁?宽以待人?是,,是,,,,,总之我喜欢这组“报春花”祝福春天!迎接新的一年。
原文地址:春天真的来了作者:马羚

似在转瞬间,树尖冒出嫩绿的芽,似在一夜间,满树已绽放鲜花……

希望这美丽的景色能带来美好的心情;

秀秀新拍摄的一组照片,算是向春天致意吧,给大家分享喽!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有