加载中…
个人资料
风来满袖
风来满袖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,439
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

          如梦如去还如来

          如今如此亦如是

                 

邮箱:manshow1982@163.com

搜博主文章
访客
加载中…
博文

    当年翳云失路的诗人徐志摩,今日将魂归何处?北平,上海,还是海宁?而最堪藏身的或许是留下诗人最后遗踪的徐州了,这就如同被碣石触溅到岸上的水滴一样,注定会消融在它最后停留的地方。文化节期间,与会嘉宾共同追寻了诗人的足音,登临徐志摩生前最后停驻的机场遗址。同步游览徐州汉文化景区——乘飞机云游的诗人曾偶尔投影于此。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “徐志摩翻译奖”由诗人风来满袖发起成立,为大陆首个针对多语种开展评选的的文学翻译奖项。评选对象为其他文字翻译为中文的诗集,两年举办一届。以“徐志摩”名字命名的诗歌翻译奖,旨在通过多语种诗歌译介丰富当代诗歌美学,促进国内诗歌翻译的发展与繁荣。文化节期间,评委会向获奖翻译家及徐志摩翻译奖终生成就奖获得者进行了颁奖。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “他的人生观真是一种单纯的信仰,这里面只有三个大字:一个是爱,一个是自由,一个是美”,这是胡适先生对诗人徐志摩生平的评价,我们缅怀徐志摩先生,即在追寻一份亘古诗意,朗诵会由“序曲、爱的礼赞、自由的灵魂、美的足音、尾声”五个篇章组成,徐志摩先生的灵魂将激荡在这自由而大美的韶光中。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “徐志摩讲坛”由新月杂志社、徐志摩图书馆承办,延请海内外对徐志摩研究卓有成就的学者登台讲学,每年开讲一期,并以主讲人的名字命名当期学术年。开坛第一讲,我们将延请现代文学研究领域全国最资深学者之一、华东师范大学博士生导师陈子善教授开讲《民国文人文事漫谈——以徐志摩为中心》。2014年亦被同步命名为“陈子善学术年”,谨以此向岁月、真理及诗意致敬。


“徐志摩讲坛”开坛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    徐志摩图书馆由诗人风来满袖创办,为公益性民间机构,亦为世界上首座兼具情书收藏与研究的图书馆。《新月》月刊1928年3月创刊于上海,停刊于1933年6月。目前,由诗人风来满袖以电子杂志形式将其复刊。在学者、诗人、作家汉风先生的支持下,徐志摩图书馆与新月杂志社落户全国首家公益性现代书院——彭城书院内,在徐志摩文化节期间,图书馆与杂志社双双揭牌。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      “徐志摩宴”为诗人风来满袖创设的一道宴席,菜肴名称皆取自诗人徐志摩先生的译文名、文章名、文集名及其知名诗句,此宴用于纪念徐志摩先生诞辰、结婚、仙游等重大节日之外,亦用于日常款待国内外友人。在徐志摩文化节进行期间,谨以此宴款待与会嘉宾,并举行徐志摩餐厅挂牌仪式,以红尘凡心回味独属于诗人的诗意饮食文化。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       编者按:2014年端午节期间,中国首届徐志摩文化节在徐州举行。活动由彭城书院主办,徐州市作家协会、徐州市诗词协会、新月杂志社联办,由彭城书院学友会、徐志摩图书馆、徐志摩翻译奖评委会承办。11月19日,时值徐志摩逝世83周年,特此编发“中国(徐州)首届徐志摩文化节漫溯”系列图文,以飨读者。

       诗人徐志摩先生留学英美,并数次游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 徐志摩之研究
新月钩沉何所似?如钩!如水!!如眉!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

中国(徐州)首届徐志摩文化节系列活动内容


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国(徐州)首届徐志摩文化节将于端午节期间在彭城书院举行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有