加载中…
博文
标签:

bjd

化妝

分类: 娃妆展示
我在這裡寫下的細則,不論WW還是QQ將不再重複解答,所以請務必先看過,了解并同意以下的細則,再來找我商談送妝,以避免浪費彼此的時間。如果我花費過多的時間在重複重複又重複這些已經明示的話題上,那麼勢必將減少用心化妝的時間,所以,千萬拜託,先過目以下內容!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-18 13:06)
标签:

bjd

化妝

如果这里也发不全,只能请去我的相册看了,要翻的——https://www.flickr.com/photos/yuelanfang

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

bjd

化妝

大概是第一波,後面不知道能不能記得按照順序來






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​妝師這個身份很容易被推到風口浪尖,不管你是貴了還是便宜,快了還是慢了,手藝好壞,PS開大開小,都有說道,今天這事,本來是應該置身事外的,但真的有幾句話不吐不快,多年前我也曾是傻白甜的,但是每遇到一件事情我就學一次乖,所以我現在是,1、沒有親友價;2、不送免費妝、3、定妝只看妝,假髮眼珠一概從簡;會變成這樣都是有原因的。

首先說,免費的獎品妝面不應該被敷衍,這點我贊同,置頂說明妝期三周最後用三個月完成,確實拖延了,這兩點來說,娃主要槽,師出有名。但是一件事情至少有兩面,看妝師的回覆便是,因為這個妝面在溝通和完成過程中和娃主進行得不是很愉快所以情緒上有點抗拒了,沒好好完成,她承認了,由於突發過敏進行治療所以在時間上有延誤了,她解釋了,那麼妝師一沒狡辯,二沒消失,我覺得在對應對上也可說并沒有大錯。唯一的錯她自己也承認了,因為情緒抗拒她沒有能維持普通水準完成這個妝面。

事情其實就這麼點,來龍去脈挺清楚的。

我就說說我作為妝師的感覺,這些年來,承蒙小夥伴們不棄,我基本上還算順利,沒有遇到過什麽大坎坷大波折,謝謝大家高抬貴手我也一直沒有怎麼被人黑,我是如此幸運,感恩大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

妆师这个身份很容易被推到风口浪尖,不管是你贵了,便宜了,快了,慢了,手艺好坏,ps开大开小,都有说道,今天这事,貌似双方我都还有过交集,本来是应该置身事外的,但真的有几句话不吐不快,所以还是唠叨几句。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​有些同學可能認爲我的特殊妝就是我【隨便畫】的意思,其實不是啊!我不清楚別的化妝師什麼習慣,但我這裏是沒有所謂【自由妝】這個概念的。爲什麼?因爲我收錢了,娃主有權利對妝面有所要求,而我花費大量時間來事先溝通就是爲了能儘可能完成一個娃主想要和喜歡的妝面,所以我完形填空的第一條要求就是不能寫【隨便】【不知道】這種要求。

當然有人會說,娃主不一定有特別成熟的審美和良好的表達能力,表達不出自己想要的那種feel怎麼辦​?這就是我說的花費大量時間溝通的時候在做的。說不清楚的話就拼圖,用以往的妝圖來引導娃主選擇,比如喜歡這樣的顏色那樣的眉毛,不喜歡這樣的顏色那樣的感覺,最後敲定一個比較具象的概念。爲了縮短這個過程我能做的就是列出一份詳細的填空,讓送妝的同學可以有條理滴去描述,我也希望送妝的同學能配合我完成這個過程,一直以來,大部分的小夥伴都很理解和合作。只有當彼此多年合作熟悉到一定的程度,才有可能簡單說一句,【這次想要一個霸氣的感覺,棕黑色這樣,妝濃一點】就結束溝通,這種情況,前提真的是彼此認識了至少2、3年,送妝次數超過了5、6、7、8次我才放心不過多的問同樣的問題。

說回特殊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

bjd

化妝

我總是說,希望能畫到不一樣的孩子,這是作爲一個化妝師的願望,曾經我也試過一個月內反復畫相同幾個型號的娃,畫到乏味,不一樣的娃可以激發化妝師更多一點的靈感,當然時至今日我也對同樣的型號畫出不一樣風格和味道的孩子饒有興趣,只要不是批量複製都樂在其中。但是不知道从什麼時候開始【畫不一樣的娃】變成了【畫不是人的娃】了這點我也挺啼笑皆非的,不得不說現在娃的品種越來越多,特體半獸人甚至獸類非人類都層出不窮,花樣繁多到可能我小半年都畫不到重覆的,該說有趣的話,現在的BJD市場是真有趣啊,但是非人類想要畫出新花樣,也比人類似乎只難不易,嘮叨歸嘮叨,有趣的娃我依然還是很有興趣的,只是真的不希望娃友認爲我只擅長畫特體特殊妝啊~我普通裝也畫了好幾年了,挺順手的。真的!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-30 22:43)
标签:

bjd

化妝

分类: 娃妆展示
到底多机会没存图我自己也不记得了,但怎么传了60张还没接上上次的尾巴呢,传图都传累了,就这样先放着吧






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-17 00:03)
标签:

杂谈

我還沒看那期節目,打算明天有時間了好好看。這個節目沒有怎麼追,但是知道有明叔參與總不會是個糟糕的節目,就算節目里有糟糕的言論出現,也是爲了襯托我明叔的優質,所以對節目我總是肯定的。
前幾天和一個同好說起布袋戲,我說我大概04年左右開始在朋友的推薦下接觸,之後喜歡了幾年,我這人素來長情,說喜歡了幾年實際上至今也放不下。布袋戲的範圍很廣,霹靂只是其中最出名的一個系列劇,但是看得最多感情未免最深,比較遺憾的是在我看來,近年來他們放棄了當初最吸引我的那部分東西,所以我選擇離開。喜歡或者不喜歡,喜歡其中的哪一階段或部分,總歸也都是喜歡,或者喜歡過,只是對我來說,它大概就成了【愛過】
布袋戲是一門非常好的藝術,从我剛剛開始接觸,完全不瞭解,到漸漸有興趣,沉迷,愛上故事,愛上表演形式,愛上角色都是很自然的一件事情,如果有一種方法,有一批人,能將這門藝術完完整整原汁原味
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-01 15:56)
标签:

bjd

化妝

娱乐

分类: 娃妆展示
總是會忘記來備份所以想到的時候趕緊發一下……







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

首先我不是說童自榮老師的事情純屬虛構,事實上這些事情如果不是本人說,很多人也不會知道,但是這些事情到底是怎麼流傳出來的有人仔細去考據過么?看到一個截圖就起哄圍觀一下,【哦哦,原來我喜歡的配音演員受到這樣不公平的待遇,真是體制的失敗,社會風氣不好,市場環境不好,太不好了】
我覺得配音演員的問題和中國國產作品的問題大概可以拿來一起說說的,因為走的路差不多,受到的待遇也差不多,圍觀群眾看個熱鬧,話題火的時候一個轉發,一條輿論,也就過去了,但是有多少人會深入去了解關心乃至參與進去呢?有,也是有的,但真的不多。
我先說被炒得最熱的兩個話題,一個是工作,一個是房子。
首先大家需要明白,童老師是在上譯廠工作直到退休的,以當時來說,童老師趕上了一個最好的時代,因為他風華正茂的時候,是譯製片的黃金年代,以至於一直到現在,即使童老師已經退休十幾年了,上譯廠或者廠里的老前輩要做點什麼與配音有關的事情,都還會拉著他一起參與,為什麼?因為“童自榮”三個字就是金字招牌,有無與倫比的影響力和號召力,光說這一點,那個所謂的【排擠】說法就不太站得住腳。我不是說完全沒有這種現象,但是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
魔非
魔非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,179
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

魔非的忍者BLOG

杂七杂八唠嗑地

魔非的小铺子

没错就是淘宝店

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有