加载中…
访客
加载中…
个人资料
冉米米
冉米米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,183
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-12-01 12:37)
有很久没有登录自己的博客了,自从有了微信、微博这些快消的社交平台,已经习惯三言两语记录或不记录生活了。看到以前的博客,有我的幼稚、有我的温暖、有我的当时情感,觉得真好。因为在那里我确实详细地记录了当时的心境。不是快消自己的情感,不是追求晒的效果,只是认真想想、认真记录。
  博客的朋友们留下的也不多了,大家都在QQ、微信、微博里,那么多即时快捷的交流方式,但却越来越少交流,越来越不了解。曾经生活中的物、人,都在时过境迁,再好的朋友、再喜欢的东西,都流失了。
   如果生活要求我们简单,那就简单,如果生活需要复杂,那应该复杂点。比如,用心、用情。
   希望,以后继续能在这里留下足迹。当我回首往事时,记忆不是一片茫然。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    重温经典,《gone with the wind》,只能叹,那一段旧日的时光,旧日的绅士,旧日的淑女,旧日的爱情……不是第一次看结局,可还是万分希望白瑞德和斯嘉丽能再在一起。哎,实在是招架不住克拉克.盖博迷死人不偿命的笑容。最近迷上看帅哥了,还是老帅哥类,噢,我的基努里维斯啊,我的温特沃思·米勒啊,捂脸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

杂谈

   下午,这里迎来了今冬第一场真正意义上的大雪。窗外,雪花肆虐,寒风呼啸,天气一下子从周末的暖阳迈入了冻死人不偿命的境况,半天缓不过来。还好,北方的城市有暖气,不用再靠着厚被子、暖水袋抵御渗入骨头的寒意。像网上说的,北方的寒冷,是物理性的,可以用衣物抵抗;而南方的寒冷,是魔法性的,无可抵挡。我爱死冬天有暖气的生活了。

   这个海滨小城,因为海在北边,一迈入雪季,北风便肆无忌惮的与雪花合为一体,称它们为恋人都不为过。

   工作生活在这里已满6年,似乎最大的成果就是有了个傻老公,其他,一事无成。有时候觉得浑浑噩噩的虚度时光很罪恶,人生能有几个6年,我还有几年青春;可有时想,生活是什么,不就是为了更好地享受人生吗,如果我已经觉得在享受生活了,那不如就这么安稳地过吧。

   ……

   可怜的老公,下这么大的雪,还要上夜班,我刚给他养起来的小膘不定这两天就掉了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

ivyliving 发布于: 2007-10-31 18:05

 

     一个美丽的爱情故事,往往是忧伤的。当“Becoming Jane”的片头曲娓娓响起,我想,这次又会让我心疼,因为大提琴已经在低低的吟唱了。
     我常常在想,是什么样的一个人能让Jane Austin陷入爱河,却在一段何其壮烈的感情之后,最终只能选择终身未嫁。而她对于那个人的思念,化成一个个智慧动人的爱情故事,让像我这样的人怨念重重。
     看到苏格兰男演员James McAvoy饰演的Tom Lefroy的那一刻,我相信如果我是Jane,我也会爱上他。即使他并不是很英俊,个子也不是很高大,还出入风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

    一个人在家看完安妮.海瑟薇主演的《成为简.奥斯汀》,觉得很悲伤,两个人相爱却最终没能在一起。多少年后,她在人群中一眼看见那个藏在心底多年的爱人的身影,是怎样一种难以言述的感觉。待到那人来到她的面前,即使还带着些许怨恨,不能原谅她当年的半路放弃,可就在他们交谈中,一声对女儿的称呼,"简!",把故事推向高潮。他对她,犹如她对他。深爱,展露无遗。

   那时,他们第一次见面,她正在朗读给姐姐的祝福信,他听得心不在焉,使得她大为恼怒,由此也展开了他们的故事。而时隔多年,已经两鬓斑白的他们再次邂逅,她为他的女儿,那个与她同名的他的孩子朗读小说,她的笑很温暖,他看她的眼神亦很温暖,可是,为什么我看着会哭,不管岁月如何让他们年华老去,如何再次相逢,都已经不是那曾经可以手牵手的时刻了。她在为汤姆朗读,为他们的爱情,也为他们深埋内心永不消褪的曾经。

   受不了这样的故事,让人情何以堪,爱而不能、爱而不得,太令看客心伤。伟大的作家,也许都如简.奥斯汀一般,经历了人生的坎坷和不如意,才能创造出伟大的作品,而顺境和幸福只会让人沉沦。

   换做我,宁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-18 20:47)
标签:

杂谈

  大眼儿死了。

  死在烟台第一场雪之前。我和老公把它小小的尸体放在一个以前用来装泥娃娃的盒子里,埋在楼下的花坛里。

  大眼儿曾经陪伴了我们一年多,怀念它飞檐走壁,活蹦乱跳,胖乎乎打盹儿的时光。感谢大眼儿用它有限的生命给我们带来许多快乐的时刻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-30 20:16)
标签:

杂谈

    其实我不适合结婚,我自私、小气、爱计较,不懂得付出,不知道何时该温柔何时该独挡一面,不知道夫妻相处之道,即使懂得道理,可却做不到位。我非常讨厌自己,可惜,能把自己怎么办?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-23 22:34)
标签:

杂谈

  大眼儿在一段病痛过后,顽强地又好了,虽然一只眼睛瞎了,也瘦了,可他还是很活泼的。希望大眼儿在仓鼠界里长命百岁!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

   刚刚看完《忠犬八公的故事》,面前是一堆的纸巾,鼻子酸涩

   不想谈论电影的情节、画面,因为这不是以曲折的情节和精致的画面取胜的电影,它的故事很简单。一只狗,一个人,一生的等待。风雪中痴痴等待的小八,清澈、真诚的眼睛,安静地守候。小八,一只来自日本的小小秋田犬,漂洋过海,机缘巧合地选择了帕克教授。优雅、亲切的教授抵挡不住小八的纯真可爱,在小八一次次无辜眼神的注视中,最终收养了它。而后,小八一天天长大,与帕克一家人和睦幸福地生活。

  作为秋田犬的小八,只有对自己真心认可的人才愿意主动取悦,它和教授的关系像亲人又像友人。送教授上班,等教授下班,日复一日。平凡的日子里,因为小八聪明地钻洞、与臭鼬的战斗、见到教授的热烈拥抱,显得温馨和幽默。而当有一天,小八感到不安,不愿意让教授出门上班,用叫声、捡球等拖延时间,教授依然走了。火车进站的时间到了,一个又一个人走了出来,可就是没有教授的身影,小八一次次地张望,可教授再也没有出现。其实,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-08 21:35)
标签:

杂谈

    纪念元宝。

    元宝是我家养的一条老狗,在我高三毕业那年,不知道从哪里跑来的。一开始,我很不喜欢它,觉得这狗很笨、很老实,没有一点灵气,不像有的狗,要么高大威猛、要么乖巧可爱、要么善解人意。它总是一副老实的样子、一整天也不吭一声,有生人路过也不见它吆喝。我曾经对它恐吓过、驱赶过,都不奏效,妈说,这狗是你升大学的时候来的,带着喜气,又一心认准我们家,有缘分的,就留下吧。从此,它成了我家的一份子。而我,为了报复它的呆呆傻傻,给它取了个土气的名字——元宝。

    元宝,是一只沉静懦弱的狗,连邻居那只比他小几倍的小京巴都能把它吓的倒退,连家里的母猫花花也会抢它的食物;它永远不敢跟我们主动要求吃的骨头、要求好的待遇,给它一碗剩菜、剩汤也会吃的很香。它从不乱冲路人吼叫、从不欺软怕硬。可是,它也有活泼的一面,它会在我们走亲访友的时候,欢快的在前面奔跑,跑的太远,就在那等着,或者跑回来再一起走;它会在妈出门后,听话的在家看门,然后总能有感应似地在我妈快到家的时候去路上迎接。

    元宝,陪我爸妈度过了我的四年大学时光,再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有