加载中…
个人资料
mangoer
mangoer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:549
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

电信运营商整合后,全业务运营成为电信运营商未来发展的主要方向。而对于电信运营商工作起到重要支撑作用的电信应用软件,也受到全业务运营的影响,建设方向发生重大的变化。计世资讯(CCW Research)相关报告显示,未来几年,受电信运营商整合以及3G网络建设的影响。2008年中国电信应用系统市场将达到306.0亿元,增长率达到14.0%,至2011年,中国电信应用系统市场将达到475.9亿元。增长率达到17.5%.受全业务运营的影响,电信应用系统在套餐计费、网络管理等问题上将受到更大的挑战,先付费用户和后付费用户的区分,不同网络、不同内容的产品同时开通,这些问题都将在全业务运营后电信应用系统必须解决的关键性问题。新加坡电信在全业务运营之初,便面临着这方面的问题,套餐内的不同产品无法同时开通,对用户满意度和套餐计费都引起了一定的麻烦。解决计费和开通问题,成为全业务运营的最先要面对的问题。从目前来看,中国电信的电信应用系统规划较为全面,在收购CDMA后,全业务运营已经成为现实。电信应用系统的建设也将逐步加速进行,从惠普为安徽电信建设的新OCS系统性能来看,已经完全达到全业务支撑的要求。而中国移动方面,其3G的运营
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

     随着运营商分拆方案尘埃落定,运营商之间的竞争进入全业务时代。电信在这次分拆中将获得联通CDMA移动网络。使电信在行业信息化产品线上开拓移动信息化市场提供了更多的选择。从电信内部得知,中国电信将在10月份开始对CDMA网络的整合,但整体来说整合将从业务层向后台支撑逐渐过渡,无论如何,中国电信肯定将携CDMA网络进入移动信息化的竞争市场。

     在原有联通业务中,移动信息化产品主要是围绕CDMA网络来打造的联通新时空产品线,其中包括个人业务增值产品线以及针对行业用户提出的移动信息化解决方案—行业信息空产品线。中国电信在获得CDMA网络后,将依托CDMA现有产品线进行移动信息化市场的开拓工作。据悉,北京电信研究院已经针对CDMA网络开始移动信息化行业应用方案的研究工作。

     6月2日,中国电信在香港分析师会议发布“acquisition of CDMA Business”的报告。提出了中国电信关于CDMA网络的整体信息化设想。从报告主要内容获悉,中国电信对于CDMA网络的信息化设想将把中国电信CDMA战略分成三大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

在电信运营商分拆尘埃落定之后,中国联通失去了原有的CDMA网络,而用G网整合网通固网,组成的新联通将和中国移动合并铁通固网构成的新移动与中国电信合并联通C网构成的新电信进入电信运营商三足鼎立的全业务竞争时代。在全业务时代,北京联通将如何应对竞争格局的转变?针对这个问题,计世资讯分析师与北京联通以及网通的工作人员进行了深入探讨。从目前来看,在新竞争格局下,新联通在短期内将处于劣势,新联通在整体市场竞争格局中再短期内将处于全面守势。在竞争压力方面,来自于新电信的竞争压力,将远远大于来自于新移动的冲击。新电信在获得了CDMA网络后,已经制定出CDMA网络与电信原有产品线的融合方案,这将对新联通的业务线造成全面的冲击。在完成WCDMA网络建设之前,新联通在电信行业竞争中将处于劣势。

北京联通现阶段主要的竞争策略是尽快完成三大业务对接,北京联通与北京网通将完成市场、增值服务、大客户三大业务的对接。而目前首要业务是完成业务整合。目前双方业务整合的重点是,固话和移动业务对接,移动增值业务对接,以及网络建设的统一协调。

小灵通的对接是现阶段新联通的工作重点,从目前内部信息来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

电信运营商整合将加速电信应用软件市场增长

    随着电信运营商整改方案公布,电信运营商整改总算尘埃落定。但运营商整改对整体运营商建设将会产生什么样的影响,将使业界的又一个关注点。计世资讯认为,电信应用软件市场将在运营商整改中获得巨大的市场发展机遇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2008年6月27日,澳洲电讯宣布收购皓辰传媒及泡泡网两家公司55%股份,其中包括皓辰传媒旗下的IT168和che168网站以及泡泡网旗下的PCPOP和汽车之家两家网站。同时收购两家内容相同的互联网企业,

皓辰传媒旗下拥有IT168和Che168两家网站,而泡泡网旗下则拥有PCPOP和汽车之家两家网站。同时收购两家业务基本相同的互联网企业股份,澳洲电讯布局垂直门户行业的战略意图暴露明显。澳洲电讯曾在2006年以2.54亿美元收购搜房网51%股权。自从收购搜房网以来,搜房网发展势头强劲。这给予一直关注中国互联网行业发展的澳洲电讯以极大的激励,这次同时收购两家业务相同的IT和汽车类垂直门户,表现出澳洲电讯对于中国垂直门户战略布局的野心。

    中国互联网垂直门户已经收到众多风投的普遍关注。这主要原因是互联网理解程度趋势的深入。众多具有针对性需求的用户群体开始关注垂直门户的相关信息,并认同垂直门户的专业性,而广告投送商已经开始关注到垂直门户的用户聚群效应,开始关注在垂直门户上的广告投放。计世资讯认为,未来两年,房地产、IT、汽车、财经等垂直网站将会在短时间内有较大的盈利机会。

中国垂直门户在未来将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/mangoer8868

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有