加载中…
个人资料
对外汉语
对外汉语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,535
  • 关注人气:223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
对外汉语
大家好。本人男,87年生,在上海。邮箱1034781673@qq.com.
对外汉语微博:http://weibo.com/learnchinese
对外汉语微群:
http://q.weibo.com/183195
本人个人微博:http://weibo.com/wangshuai0925
汉办网站:http://www.hanban.org/
网络孔子学院网站:http://www.chinese.cn/
李鹤鸣博客对外汉语信息分享:http://hi.baidu.com/liheming333
博文
标签:

转载

原文地址:中文真的要在美国热了作者:陈晚

中文真的要在美国热了

 

圣诞节我们去美国人家做客,顺便听到一个振奋人心的消息:中文在美国小学真要热起来了!

 

这家男主人是美国小学教师,他目前在我们所在的学区教四年级。今晚为了和我们扯中国文化,男主人主动向我们透露了一个让咱们中国人特自豪的消息。据他介绍,他们学校是我们学区中文教学的试点学校,全校1-5年级的学生都要学中文。当然西班牙语也大行其道,和中文课平分秋色。据说等到了中学以后,学生就可以在中文和西班牙文之间选其一了,而在小学时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

李敏

对外汉语

宋体

中国驻美大使馆

教师资格考试

教育

张小青 本刊记者 张子琦 《 民生周刊 》

    协会虽然是被政府认证的机构,但是协会所举办的资格考试却始终没有相应的政府部门所认证。

    李敏今年28岁,2009年独自来北京发展。几年漂泊,终于寻找到了适合自己的工作和属于自己的爱情,算是同辈 “北漂”里比较成功的一类人。但是李敏也有自己的烦恼。丈夫出于事业上的需要,一直和她商量移民,这就意味着李敏不得不重新考虑自己的职业规划:是做全职太太更好地照顾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 17:00)
标签:

水城南路

对外汉语

教育事业

性格开朗

职位要求

教育

招聘信息

总台客服以及营销职位要求:1、已获对外汉语、中文、语言学及相关专业大专以上学位。
2、有一定的日语口语能力,要求日语水平考试2级以上 
3、性格开朗活泼,善于与人沟通,具亲和力,愿投身教育事业
4、在客服以及营销方面有实绩或有经验者优先考虑,并给予更好的待遇。

汉语老师的职位要求:
1、已获对外汉语、中文、语言学及相关专业大专以上学位。
2、具有较扎实的汉语言文学专业基础知识。对外汉语教师必须熟悉对外汉语教材,
   能独立组织教学,有1000小时以上的对外汉语教学的经验。
3、会日语或英语,日语考试一级合格者或日语口语优秀者优先。 4、性格开朗活泼,善于与人沟通,热爱学习和教学,具亲和力,愿投身教育事业
5、工作努力,责任心强,热爱对外汉语教育事业。

汉语兼职老师的职位要求:
1、具有较扎实的汉语言文学专业基础知识。对外汉语教师必须熟悉对外汉语教材,
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

思道睿(That’s Mandarin)汉语学校成立于2005年,目前设有三家分校,分别位于五道口、东直门,以及上海静安区。在我们短短几年的摸索和时间中,思道睿(That’s Mandarin)汉语学校创造了一套独特的教学方法,这归功于创始人的独到眼光,当然也离不开每个That's Mandarin人的努力。
That’s Mandarin是一个大魔方——汉语、历史、经济、贸易、法律、文学、医药、国际…——这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

李敏

对外汉语

宋体

中国驻美大使馆

教师资格考试

教育

对外汉语教师执业纷乱


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

上海对外汉语人俱乐部会员分享大会(第二期)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-18 12:47)
标签:

北京话

普通话

陈芝麻烂谷子

片儿汤话

眼里见儿

杂谈

分类: 分享
北京话VS普通话

普通话:你不要和我再提那些旧事,过去的就让它过去吧。

北京话:你丫又跟我翻小账儿, 陈芝麻烂谷子的你丫累不累啊?

普通话:这里没有人关心我。

北京话:我整个儿一后娘养的,姥姥不疼舅舅不爱。

普通话:你看不顺眼么?那你打听一下我是谁?

北京话:怎么着( zhe ),您哪儿不忿儿啊?您也不扫听扫听爷是谁!

普通话:你不要说废话,我会翻脸不认人的。

北京话:您还甭跟我甩这( zhei )片儿汤话,惹急了爷谁也不吝!

普通话:这里上学太贵了,我父母经济能力承受不起。

北京话:这儿念书忒贵了,我们( en men )家老家儿挑费不起!

普通话:你要识时务,跟人家道个歉吧。

北京话:胳膊( bei )拧不过大腿,服个软儿就完事儿了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

林文通

华语

台湾教育部

印度教

教育

分类: 对外汉语新闻
    台湾的教育部表示,印度高中将开设第二外语课程,希望台湾能提供一万名华语教师到印度。台湾方面已成立专案小组,将展开师资培训及华文教材编辑。

  台湾媒体报道,教育部透露,中国与印度虽有邦交,但印度担心从中国大陆去的华语教师有“特殊任务”,迄今仍拒绝中国在印度开设孔子学院。而印度对台湾则比较放心。台湾教育部长吴清基也说,这是台湾很大的机会,印度和中国大陆人口都超过10亿,双边有邦交,但政治、经济上却相互竞争,关系非常微妙。

  台湾教育部国际文教处长林文通表示,教育部从2006年开始办理“对外华语教学能力认证考试”,到目前仅2000多人通过,全部送到印度也不够。林文通又说,目前有5万多名储备教师,都有正式教师资格,如他们有意愿,教育部考虑给予几个月培训,然后让他们前往印度发展。

  台湾教育部还说,印度年底会派团到台湾沟通细节,若台湾教师中文、英文程度皆不错,可以考虑到印度教华语,台湾预计以五年到十年选送一万名教师到印度。但不少台湾教师表示,比较想到欧美教书,赴印度的意愿不高,因为待遇、饮食
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文寃磘

香港

对外汉语

国际学校

教育局

教育

分类: 对外汉语新闻
写给打算从事教育或对外汉语的同学们

最近收到很多朋友的来信询问关于从事教育或对外汉语老师的问题。在此我分享一些我个人经验。

首先,我们先谈谈院校问题。很多朋友收到到了不同学校的录取通知,这是一个值得高兴的事情。同时,烦恼也就随之而来。因为不同的学校有着不同的特色,这样去哪个学校才是最划算,最正确的呢?我相信很多同学都为这个问题郁闷不已。那么我们先来看看在香港招收内地学生的教育和对外汉语的学位和学校。
香港大学教育学院教育硕士以中文教授第二外语
香港中文大学教育学院国际汉语文学硕士
香港中文大学文学院汉语语言获得文学硕士
香港理工大学双语翻译系对外汉语文学硕士
香港城市大学文学院中文教学文学硕士
香港教育学院中文系国际
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华师大

对外汉语

教育

分类: 对外汉语新闻

华东师大对外汉语学院敬告各位校友

发布日期 :2011-04-29  

华师大对外汉语学院校友会

亲爱的校友:

  2011年10月16日,我们将迎来母校华东师范大学的60周年华诞。我们对外汉语学院已走过了9年的历程,对外汉语专业跨越了26载春秋,留学生教育经过了近半个世纪的发展。在此,我们特向各位校友表示亲切的问候和真挚的祝福!

  为了进一步广泛联络历届校友(含:原中文系对外汉语专业历届毕业生;原对外汉语系历届毕业生;原国际中国文化学院历届毕业生;对外汉语学院历届毕业生),加强学院与校友之间的联系,我们将在5月底成立“对外汉语学院校友会”,并举办“汉语国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有