加载中…
个人资料
汉牛网首家对外媒体网站
汉牛网首家对外媒体网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,075
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
汉牛网官网:www.mandarinews.com
汉牛网搜狐号:http://mp.sohu.com/
汉牛网和讯博客:hexun.com/mandarinews
汉牛网Lofter:mandarinews.lofter.com/
汉牛网天涯博客:http://mandarinews.blog.tianya.cn
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

据美国《侨报》报道,美国人口普查局的数据显示,美国华人人口已达452万,华人是美国亚裔中最大的族群。华盛顿移民政策研究所发布的《中国人在美国》移民研究报告显示,中国移民在美国,是继墨西哥人和印度人之后的第三大移民团体。根据人口普查局的社区调查数据,2016年,美国的中国大陆移民总数量达到212万,这意味着从1980年以后美国的中国大陆移民增长了5倍。

纽约旧金山洛杉矶 中国大陆移民最多

根据统计数据,大多数来自中国大陆的移民定居在加州和纽约州,居住在加州的中国大陆移民占中国大陆移民总数的31%,居住在纽约州的中国大陆移民占全美中国大陆移民总数的的20%。最受中国大陆移民亲睐的四个县分别是加州的洛杉矶县、纽约的皇后县、纽约的国王县和加州的旧金山县。这四个县的中国大陆移民人数约占美国中国大陆移民总数的28%。中国大陆移民选择居住地以大城市为主,44%的中国大陆移民居住在纽约、旧金山和洛杉矶这三大都会区。

01.PNG

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-31 17:11)

  与其用效率不高的“满堂灌”方法授课,倒不如让学生学会在“玩”中学汉语。

  图为沈文(右二)正在兴致勃勃地画纸鸢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 相信各位出国留学的同学们考虑最多的还要数专业,学校,就业等这种问题啦。但是要知道,一个良好的生活环境也是留学要考虑的很大的一个问题哟。今天小侃就给大家整理了8大最适宜留学的城市,综合了各种各样的因素,大家快来参考吧~

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

七夕是我国的传统节日,是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。外国有七夕吗?七夕虽是我国的传统节日,但是流传却很广,除了我国外,部分受汉族文化影响的东亚国家也有七夕节。那么外国人都是怎么过七夕的呢? 

一、日本

日本的“七夕节”源自中国,延续了“乞巧”的风俗与习惯,现已成为民间重要的传统节日。日本的七夕节,是每年阳历7月7日。

日本七夕节主要是祈求姑娘们能拥有一身好手艺。每年这个时候,大人和孩子都会聚在一起,在五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

是“副作用”还是“负作用”?是“爆冷门”还是“暴冷门”?是“甘败下风”还是“甘拜下风”?

当互联网时代到来时,当计算机打字普及化后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

再破纪录!上映16天的现象级国产片《战狼2》持续升温,于8月11日凌晨斩获40亿票房,再次创造了华语影史新纪录!对于这部中国电影,外国观众看过后会给出怎样的评价?人民文娱采访到来自美国、古巴、葡萄牙、韩国、日本、苏丹、布隆迪、塞拉利昂等多个国家的观众,看看他们给《战狼2》打几分?

Q1:观影后的最大感受是什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下面这些蓝色和红色的海报来自于设计师杨柳呈现中国(红)与其他西方国家(蓝)之间关键性的文化差异的一组插画作品。这些海报极其精准地概括出中西方的文化差异并且有助于人们理解这些差异。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据加国无忧网报道,自2009年联邦政府推出了“经验类移民项目”以来,留学便成为获得加拿大永久居民身份的快捷途径之一。可是,从今年一月份开始实施的“快速通道项目”(Express Entry)却完全改变了形势,让通过留学移民加拿大突然变得困难,这让本地数以千计的国际学生深感前途未卜。业内担心,移民部忽然调整政策,可能会在不久的将来令来加拿大的留学生骤减,从而让本来就因为政府预算缩减而举步维艰的本国大学失去一项重要的财务支柱。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   随着科学的迅猛发展,科技的日新月异,现代人的视野越来越开阔,生活越来越丰富,吸引眼球的新生事物也越来越多。而随之而来的各方要求教育改革的呼声也越来越高。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有