加载中…

加载中...

个人资料
马纯潇
马纯潇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,653
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
时钟
博文
标签:

转载

这是1943年7月4日《新华日报》社论文章      

                                民主颂——献给美国的独立纪念日

       每年这一天,世界上每个善良而诚实的人都会感到喜悦和光荣;自从世界上诞生了这个新的国家之后,民主和科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011象甲从军记⑤

 

掌声送给新人

  
    象甲赛场上,老将充满活力,新人不断涌现出来。新赛季前5轮,“岭南双雄”之一的吕钦成为场外看客,一盘棋也没有下。这位1962年出生的羊城大帅上赛季象甲多有斩获,保持着相当不错的竞技状态。不过,现在的他更愿意做个超级替补,让新人得到更多锻炼成长的机会。
  吕大帅是这么想的,也是这么做的。业余棋手许国义成为受益者,出现在了今年广东队的象甲阵容中。据了解,今年联赛前,广东队改革了联赛参赛队员的选拔制度。28岁的许国义以2010年的广东省锦标赛成人组冠军的身份参加选拔,并以30岁以下组第一名的身份跻身象甲豪门的征战阵容。
  在吕钦等人悉心调教下,许国义初登象甲即显示出黑马本色。鄂粤对抗中,在许银川失手的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不信“两辆重卡”冲不垮对手

 

                                        张申宏目视对手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国重汽队后手战平广东

 

积10分圆满结束第一阶段赛会制比赛

  
    本报讯(记者  边良) 5月10日下午,2011“伊泰杯”全国象棋甲级联赛在鄂尔多斯结束第一阶段赛会制的5轮比赛,生活日报群康象棋俱乐部中国重汽队拿到10分,超额完成赛前定下的“力争8分”的任务。在当天的第5轮比赛中,张申宏后手战胜广东队黄海林,从而确保中国重汽队拿到客队平局的两分,为第一阶段比赛圆满收官。
  广东队是一支老牌劲旅,曾三夺象甲冠军,上赛季他们蝉联亚军。10日的第5轮之前,广东队四战一胜两平一负积6分,战绩并不十分理想。此番先手与中国重汽队交战,广东队没有贪功冒进,以许银川为首的4位棋手都采取了稳扎稳打的战术。
  开赛后1小时多一点,第2台和第3台两局较量即告收兵,谢岿与广东队李鸿嘉、卜凤波与广东队
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

冷静闪身躲过两次偷袭

 
  “看上去很凶险呀!”“军长”听了我的话点点头:“局面比较复杂,谁输谁赢一时看不清楚。”
  谢岿与苗利明展开对杀,一个是车炮双马,一个是车马双炮。谢岿炮沉底叫将,砍掉黑方一象;苗利明平炮反击,欲成三子归边之势。两个人都有机会,也都有危险,让人看得心跳加速。在双方时间都很紧迫的情况下,苗利明错失求和机会,谢岿以胜利确保了本队立于不败之地。
  2011年5月9日下午,新赛季象甲联赛继续在鄂尔多斯进行,生活日报群康象棋俱乐部中国重汽队在第4轮中先手迎战河北。在此前一天的比赛中,中国重汽队轻取沈阳队,拿下两连胜;升班马河北大胜川军,士气大振。这是一场得胜之师间的对决,比赛过程惊心动魄。
  卜凤波和张申宏两位老将开局放手进攻,不想双双马失前蹄。“军长”张申宏赛后说:“本想给对方设个圈套,没想到自己反被套进去了!”他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谢岿两连胜力挽危局

 

中国重汽队惊险平河北

 

  谢岿(右)与苗利明在比赛中。
  
    本报讯(记者  边良) 5月9日下午,2011“伊泰杯”全国象棋甲级联赛在鄂尔多斯展开第4轮的争夺,生活日报群康象棋俱乐部中国重汽队惊险战平升班马河北队,积分上升到8分,提前完成第一阶段比赛的目标。
  上轮比赛中,河北队以三胜一和的成绩大胜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

郝继超:别以为我好欺负

  5月8日,在象甲联赛第3轮的一场比赛中,握有先手的黑龙江队以一胜三和击败洪智领衔的劲旅湖北队,郝继超战胜党斐,立下头功。因此这场强强对话的焦点人物既不是赵国荣、陶汉明两位关东大侠,也不是洪智、汪洋两位当红小生,而是刚刚遭遇个人两连败的年轻大师郝继超。就在前一天晚饭碰到他时,郝继超还沮丧地说:“明天我都不想下了。”
  与党斐的比赛结束后,湖北棋手对着棋盘研讨此战得失,小郝静静地坐在对面抿嘴而观(如图)。此刻他在想什么?没人知道。但有一点是肯定的,他用这场关键性的胜利宣告——两连败又如何,别以为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谢大师开张 锁定两连胜

 

  “赢了吗?”张申宏轻声问。
  “赢了。”谢岿轻声地答。
  张申宏与对手弈和后,跑出赛场活动了一下筋骨。前后也就10分钟,等他再回到赛场内的时候,谢岿的比赛已经结束了。坐在谢岿对面的金松大师右手轻轻推开了棋盘上的棋子,慢慢站起来离开。
  由于此前卜凤波胜出、张申宏战和,金大师的失利也就宣告了中国重汽队已经提前锁定两连胜。这场胜利也将鲁军将士送到了积分榜第二的位置,他们可以更加轻松地迎接下一个对手了。
  2011年5月8日下午,新赛季象甲联赛继续在鄂尔多斯进行,生活日报群康象棋俱乐部中国重汽队在当天的第3轮中先手迎战沈阳队。鲁军将士在此前一天的比赛中后手力挫川军,用棋队教练谢岿的话说就是“运气来了,就要好好把握机会”。全力争胜,这就是4位出场棋手的一致想法、一致行动。
  继上一轮斩将立功之后,特级大师卜凤波此役速胜王新光,再传捷报。他以蚕食政策,一步步扩大着自己的优势。在双车马炮的互搏中,卜凤波主力悉数调至右翼,在对方双车眼皮底下争得黑炮。丢子无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国重汽队拿下两连胜

 

象甲积分榜上暂居次席

 

  
 
    本报讯 2011“伊泰杯”全国象棋甲级联赛8日再战一轮,生活日报群康象棋俱乐部中国重汽队先手击败境之谷沈阳,取得两连胜。率先取得突破的是卜凤波,谢岿同样拿下对手,最终中国重汽队以两胜两和的总成绩胜出。3轮过后,北京队积8分继续领跑积分榜,中国重汽队积7分紧随其后。
  沈阳队首轮爆冷击败四川,次轮不敌升班马湖南,状
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有