加载中…

加载中...

个人资料
马曼然
马曼然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,037
  • 关注人气:1,960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
2017年致股东信刚刚发布不久,'股神'巴菲特周一接受CNBC专访,力挺美股,透露今年以来苹果持仓已翻倍,同时道出了持仓苹果的真正原因。他对美国经济也表示乐观,预言'道指最终将升至10万点'。但对于特朗普政策,巴菲特机智地表示:不予置评,以观后效。
CNBC:上周六公布的《致股东的信》中,您开篇依旧在说'美国活力',能给我们讲讲原因吗?为什么对美国的信心这么高?
巴菲特:对美国前景的乐观判断,是我一生投资的最大主题。从我11岁买入第一只股票开始,这个主题就压倒一切。
我们在经济上有过波折,比如2008年金融危机。在1942年春天,我们也经历过战争。但是无论情况多么糟糕,我们总是会重新站起来。大家想想看,在过去240年里都发生了什么?这个国家起步时一无所有,但在不到我岁数三倍的时间里,就成长为世界强国。

CNBC:什么样的消息你觉得有用?比如,很多人会说'我入场太晚了,道指已到2万点,我错过了机会,现在只能等回调。'你对这类人有什么建议?
巴菲特:他们不知道入场时机,我也不知道。如果这是一场伴随余生的游戏,你最好早些入场。那些为了等待自以为是的正确时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
芒格2016年最新谈话内容:
1、汽车行业过度竞争,不该投,巴菲特投资通用汽车是年轻人任性,投资成功很大程度要靠政府保护。

2、承认IBM当前已不是领导者,更像科技服务超市,“非常有粘性,也可能缓慢衰亡”。

3、最兴奋的是入手了一家为法庭和司法机构提供案例软件的“一无所有的,现在已经有了几十名员工“的小公司。伯克希尔不做风险投资,投资比亚迪算风险投资,此类业务多少算是意外。

4、可口可乐是一个强大消费品牌,全糖型饮料衰退,但其他类别产品快速增长。

5、房地产是混乱的源泉,富国银行核心竞争力是”信息优势、精挑细选,妥善管理、适度谨慎、已到中年”的优秀信贷员。

6、中东除了土豪有钱,什么正事干不了。

7、石油跌这么狠,现在又上窜下跳这个德行,我根本想不到。

8、美国是文明社会的领导者,但却是一些道德有问题的人来竞选总统,很糟糕。

9、长期来看,少数几个好决策就足以取得成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
证券周刊:这期接着谈谈你长期最看好的生物技术股,你认为这里面有很多十倍股?
马曼然:是的,我认为这里面是所有行业板块里十倍股出现概率最高的领域,实际上过去也是如此。

证券周刊:怎么理解?过去也是如此?
马曼然:很容易统计的,这两年上市不少生物制药、基因类公司,记得2004年中小板刚开市的时候,上市的达安基因、华兰生物、科华生物、双鹭药业后来的涨幅十倍起,可谓是命中概率极高,也是所有板块里十倍股概率最高的板块;这几年新上来的市值在百亿附近,PE50倍以下,名字上带个生物、基因这类公司,未来可能还会复制曾经的04年中小板,关键是股价越便宜越好。

证券周刊: 都有哪些?
马曼然:目前我已经圈定了十六家创新药和基因检测、基因编辑类潜力股,总共花费了我我五年的时间调研了上百家上市和未上市的公司才圈定的这十六家,现在做的这些公司,其实都在为我未来十到二十年的资产持续的复利增长做的准备。看准一个大方向,在这个大方向里不断的学习深挖,机会总是给有准备的人,我要等待建仓的时机,未来三年都是建仓的时机,希望这些公司的估值能够
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
导读:21世纪很可能在生命科技、信息科技和纳米科技的交叉结合部,发生以“新生物学和再生革命”为中心的新科技革命,并催生新的产业革命。这场科技革命从科学角度看是一次“新生物学革命”,主要涉及五大学科:整合和创生生物学将解释生命本质,思维和神经生物学将解释人脑工作原理,生命和再生工程将实现生命体的工程化和产业化,信息仿生工程将实现人脑的信息仿生,纳米仿生工程将实现人的躯体仿生。这场科技革命从技术角度看是一次“创生和再生革命”,主要包括五大技术:信息转换器技术可实现人脑与电脑之间的直接信息交流和转换,人格信息包技术可实现人脑的电子备份与虚拟再现,仿生技术可实现人体的仿生备份和躯体仿真,创生技术将创造新的生命形态和生命功能,再生技术将实现生物体的体内和体外再生。这场科技革命从产业角度看,可能引发“仿生再生和生物经济革命”,主导产业包括:新一代生物技术产业将实现现有生物产业的升级换代,拟人化的信息和智能产业将实现信息转
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每年8月举行的西普会,是中国药品零售产业信息发布会。今年的西普会,共吸引了3000多名大健康产业相关的政府部门领导、企业领袖和行业精英共聚一堂,围绕“再定位——决胜C资源”这一主题寻找行业突破,共同探讨健康产业可持续发展之道。 

  会上,特劳特中国合伙人/中国公司总经理邓德隆发表了主旨演讲,他认为:在3C时代(竞争Competition,变化Change和危机Crisis),企业需要通过再定位,来找到自己的定价权。
  《商业周刊/中文版》出版人李剑对话邓德隆,跟我们分享东阿阿胶如何成为供给侧改革的成功典范。

以下为媒体实录稿摘要

  3C时代下的东阿阿胶:推动整个行业繁荣

  1. 竞争Competition

  十年前东阿阿胶的市场份额保守估计百分之七十。它好像是没有竞争对手的,如果一个企业觉得自己没有竞争对手的时候,往往不是真的没有竞争对手,而是你的竞争对手,发生了急剧地改变,你出现一个有新的竞争对手的领域。你一定要去重新界定你的竞争对手,重新界定新的市场,否则企业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:谈了很多A股市场的内容了,我知道你这么多年也投资于海外股市,尤其是港股市场,重仓的有同仁堂科技、同仁堂国药、比亚迪股份等等,能否谈谈你对港股的看法,现在A股的投资也开始越来越多涉足港股了。

答:我对港股的大势没太多看法,我可能有时在微博上会偶尔发表一下对港股估值或大势的看法,但我从来不依据对大势的判断去投资,实际上,我投资港股不是因为他是港股,而是因为A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转自杨宝忠博客

导读:沃尔特·施洛斯的一生经历过18次经济衰退,但他执掌的基金在近50年的漫长时间里长期跑赢标杆股指;他曾得到“价值投资之父”本·格雷厄姆的亲传,与“美国股神”巴菲特共事,并被巴菲特赞誉为“超级投资人”。
超级投资人沃尔特·施洛斯50年经验之谈
                                                     格雷厄姆和他的全明星学生班



开场白:

开始我想先说几点。我于1955年开始自己的基金,那一年我非常欣赏的格雷厄姆说他要退休了。当时有人对我说:“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:海宁犀牛

1949 13,913,927
1950 14,711,260
1951 14,413,123
1952 17,236,621
1953 16,745,695
1954 18,513,434
1955 18,612,172 1950~1955年中国生育率6.11 其他国家6.07
1956 17,364,027
1957 18,998,424
1958 17,135,981
1959 13,059,787
1960 14,684,726 1955~1960年中国生育率5.48 其他国家6.15
1961 11,414,017
1962 20,923,112
1963 27,866,189
1964 24,144,848
1965 24,799,129  1960~1965年中国生育率6.11 其他国家6.12
1966 24,828,470
1967 21,736,582
1968 27,718,516
1969 25,018,386
1970 28,012,344 1960~1970年中国生育率5.94 其他国家5.96
1971 25,160,381
1972 24,800,391
1973 23,630,435
1974 22,874,423
1975 21,136,635 1970~1975年中国生育率4.77 其他国家5.64
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有