加载中…
个人资料
第13期援马耳他医疗队
第13期援马耳他医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,671
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
不辱使命
大医精诚 大爱无疆
图片播放器
博文
分类: 张晖

在连云港市政府刘沙秘书长、连云港卫计委董青主任、侨务办邹琦主任、连云港中医院李秀连院长、连云港中医药高等职业技术学校顾强校长等带领下,连云港慰问团一行六人于1110-13日来马耳他慰问第十三期援马耳他医疗队队员。当晚中国驻马耳他大使馆经商处周世杰参赞亲切接见了连云港慰问团,并对连云港援外队员给予高度评价。第二天在地中海中医中心董事长布苏蒂尔亲自陪同下参观了圣母医院,并去中医科看望了医疗队员,下午参观了地中海中医中心,与队员展开座谈,并送来了慰问品,第三天参观了戈佐医院。刘沙秘书长对第十三期援马耳他医疗队的工作成绩给予充分肯定和高度赞誉,对队员们的辛苦工作表示慰问,带来祖国亲人般的温暖。医疗队长张晖表示,感谢连云港慰问团一行来马耳他指导与慰问,将带领团队继续前进,再攀新高,绝不辜负祖国亲人对我们的殷切期望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 张晖

    2017113日,中国驻马耳他使馆举行首届领保联络员会议,姜江大使、张宜琪参赞、郑路主任以及中资机构、医疗队、华人华侨留学生代表等十余位不同行业的领保联络员出席。

    本次会议由郑路主任主持,姜江大使首先发表讲话,他说,几天前中国共产党十九大在北京刚刚胜利闭幕。大会为未来中国的发展描绘了蓝图,也为新时代中国外交作出了顶层设计。十九大报告指出,要坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨。这体现出我们党一贯的“以人为本、执政为民”的指导思想。我们的党和政府高度重视维护中国公民在海外合法权益。外交部和驻外使领馆开展领事保护与服务工作,就是要把党和祖国的关心带给每一位海外同胞。

    姜江大使还说,为顺应新形势下在马中国公民对领保需求快速增长的实际需要,驻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 张晖

1023日下午,苏州中医院考察团一行四人抵达马耳他首都卢卡国际机场,医疗队队长和翻译到机场迎接。这次苏州中医院考察团受江苏省卫计委国合处委托,考察明年在马耳他举办中医文化展场馆事宜,苏州中医院极为重视,由马奇翰副院长带队,随行人员还有外事办姚月明主任、苏州市中医药博物馆欧阳八四副馆长、周曼女士。

考察团在随后的紧凑的三天里,马不停蹄地考察了地中海中医中心、马耳他大学瓦莱塔校区、圣母医院、文化中心,获取了第一手场馆信息。在考察马大瓦莱塔校区和圣母医院时,中医中心董事长布苏蒂尔亲自陪同,并提出了积极建议,顺道参观了马耳他卫生部,考察了卫生部会议室办展的可行性。在考察主场馆文化中心时,王彦军主任亲自陪同,逐一介绍场馆细节,并表示会全力配合和支持。在考察中医中心时欧阳馆长和周曼女士拿出卷尺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-27 22:03)
分类: 马小闵

来马耳他已有四个多月了,早已经适应了这里的工作和生活,现在轮到我去Mater Dei医院上班了,回想一下在中心上班的日子,还是蛮怀念的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 陆建虎

614日到10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。中国(江苏)第13期援马耳他医疗队全体队员在地中海中医中心会议室收看大会开幕盛况,并听取了习近平总书记代表十八届中央委员会的工作报告。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 张晖

10月15日上午第十三期援马耳他医疗队在大使馆经商处彭磊秘书的带领下,前往马耳他公墓祭奠70年代参与中国援马船坞工程建设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杨晓明

我到马耳他地中海中医中心工作已经四个月,在到马耳他之前,张晖队长就给我下达任务,务必在最短时间,熟悉工作环境、工作流程,在病人数量、质量方面有所突破,安排我在中医中心连续工作八个月也是为了这个目的,中医中心是我们医疗队的大本营,我们中医中心在马耳他的口碑非常好,我们宣传中医,就要让马耳他人感受到实实在在的中医疗效,说的再好不如让马耳他人亲身感受到好,我们不仅要宣传好中医,更要做好中医!目前来讲我已超额完成这项任务,现在每天病人数量从起初的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 05:06)
分类: 马小闵

周末,我们应邀出海游玩,据说是在船上游玩一天,中午在船上享用自助餐,然后停靠岸边,享受日光浴。难得的游玩机会,一定要抓住了,前一天晚上就兴奋地收拾好了包裹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2017923日傍晚,在使馆经商处周世杰参赞安排下,应上海电力马耳他公司和马耳他马萨斯洛克市市政府的邀请,地中海中医中心联合文化中心,在马萨斯洛克市开展了以中国文化之夜为主题的周末庆典活动,为当地居民义诊并宣传中医文化,吸引了上百名市民前来咨询与诊治,场面十分火爆。这也是我队首次与上海电力、文化中心强强联合,推广中医文化,宣传中国国粹,扩大中国在马耳他的影响力。

       医疗队的义诊区吸引了一批又一批的马耳他市民,大家被中医的神奇魅力吸引,纷纷咨询,医生们一一解答,针对病情,现场做起了针灸、推拿、火罐等中医理疗,起到了立竿见影效果,受到病人的称赞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有