加载中…
个人资料
第13期援马耳他医疗队
第13期援马耳他医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,960
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
不辱使命
大医精诚 大爱无疆
图片播放器
博文
(2017-09-19 03:39)
分类: 陆建虎

盼着望着,药械物资终于来了。来的那么的仓促、突然。99号上午8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-04 16:55)
分类: 马小闵

国内现在已经秋高气爽,但马耳他虽然没有前段时间炎热,但仍然算是夏季。躺在没有空调的房间里,辗转难眠,搬张折叠床放在有空调的客厅里,手机的屏幕告诉我已经是凌晨点。反正是睡不着了,干脆起来写点什么吧,想起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 张晖

来马耳他工作生活已经两个半月了,目前工作生活节奏已经完全步入正轨,队员们经过前一段时间的适应期的历练,目前工作热情高昂,生活轻松愉快。现将这两个多月来我的一点感想汇报如下:

1、与大使馆、经商处领导建立良好关系,多请示多汇报遇事多沟通多交流。

中国驻马耳他大使馆姜江大使、经商处周世杰参赞对医疗队高度重视,给了我们很多无微不至的关心和帮助。由于工作关系,医疗队与经商处周世杰参赞、彭磊秘书、大使馆领事部郑路主任接触较多,经常保持联系,遇事多请示多交流。多关心领导们的身体健康状况,利用我们的技术专长为他们排忧解难。在办理银行签名证明上彭磊秘书积极联系郑主任办理相关手续,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 陆建虎

工作两个多月,治疗了不少的患者,各种年龄段,各种病种,但却有一双双的手却一直会在我的脑海反复出现,不吐不快,终于决定今天把他写出来。

 大约年龄在70

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-02 18:06)
分类: 马小闵

半夜时分,人们已进入熟睡的梦乡老公在睡梦中一翻身,手触到了儿子的脸上。哎呀!怎么这么烫啊就在老公下地开灯之时,发现儿子突然全身抽搐起来。情急之中,他喊醒了在隔壁房间睡熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 张晖

今天下午17:00时全体医疗队队员应邀来到马耳他首都瓦莱塔总理办公室,受到马耳他副总理、卫生部长Dr. Chris Fearne亲切接见,总理阁下对医疗队的到访表示欢迎。Dr.Fearne 是执政党工党副领袖,马耳他二号人物,对中国医疗队十分友好。

医疗队张晖队长对总理阁下的亲切接见表达了由衷的感谢,随后详细介绍了医疗队全体成员。张晖队长向总理阁下表达了这两个月来对马耳他的印象和想法,马耳他是一个美丽的国家,有着7000年的历史,深深感受到马耳他人民对中国人民的热情与友好。赞许马耳他医疗保障体系十分完善,全民免费医疗。非常感谢马方在圣母医院2009年开业之初就开设中医科,中马政府合作创办的地中海中医中心也已正常运转24年了,针灸和推拿已被马耳他人民广泛认可和接受。为了更好地让马耳他人民了解中医文化,明年4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-29 00:54)
分类: 马小闵

来马耳他已有两个多月了,每到周末总是被各种事情牵绊,能出去逛街的机会比较少。在队友们的陪伴下,总算有出去逛街的机会,第一反应就是钻进了童装店,想给儿子买点衣服。此时正值打折季,不论是款式还是价钱,看着哪件都不舍得放手,女人买买买的病又发作了,逛了一圈很有成就感的回来了。买的时候没感觉,回来后才发现都是给他买的衣服,从3岁到10岁不同年龄段的,仔细一数二十多件。

队友劝我说,不要再给小孩买了,顶多穿一两季就扔了,多给自己买点衣服吧。是啊,还没给自己买衣服呢。可是,一有机会还是会情不自禁的去看小孩的衣服。

不知为什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杨晓明

在马耳他地中海中医中心看病,我认识了很多马耳他人,感受到马耳他人的文明。他们给我的第一感觉就是热情,马耳他人90%以上都信奉天主教,他们总是用最和善的一面对待他人,马耳他人就像地中海的天气一样,总挂着如阳光般灿烂的笑容,用温暖包裹着你。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 张晖

根据江苏省卫计委国合处下达的《关于加强援外医疗队安全管理通知》的精神,全队认真地组织了学习,加强了沟通,达成了统一认识。要求每位队员从强化安全意识、安全制度的严格执行,应急方案的认真制定演练等几个方面切入,切实保障队员生命财产安全、医疗安全、驾车安全等。现将各方面情况汇报如下:

1人身安全。严格执行外事纪律和请假制度,做到原则性与人性化相结合,队长严格把握,队委积极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-20 06:46)
分类: 张晖

记得第一次见南京市妇幼保健医院杨德义师傅还是在今年一月份,当时得知第十三期援马耳他医疗队厨师是市妇幼老杨师傅时,我和虎子在南京红杏酒家请客款待了老杨,见面后第一印象是干练、老来帅、健谈,不像接近60岁的人。大家谈得很投缘,有一种相见恨晚的感觉。

在国内江苏健康学院封闭培训的四个月,老杨与我们朝夕相处,彼此更进一步了解,老杨兴趣广泛,爱好运动、郊游、唱歌,记得今年427日在基地给韩玮、马小闵过生日(我们这个队很有缘分,韩玮、马小闵同一天生日,我和杨晓明同一天生日)时,老杨和马小闵一曲心雨,震惊全场。在基地时每月有两次各队自己制作伙食,老杨总是细心地选料,制作精美的菜肴,大实话“真的很好吃”,而且很合口味。一桌精致的淮扬菜,老杨算是做到家了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有