加载中…
个人资料
马里亚那大白鲨
马里亚那大白鲨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:599
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-13 14:53)
   不知不觉我的生命已经走过了20个年头了,有过欢乐,有过泪水,有过幸福,有过悲伤,有过成功,有过失败,有过坚强,有过退缩,最终都只是沉淀的回忆还有幸福。
   不管我们愿意或者不愿意,我们都必须长大,这是必然,也是必须,我不知道我这个20年的生活是不是成功的,但我知道我是快乐的,我给我的朋友带来了欢乐,给我的佳人带来了惊喜,还有就是给这个世界一个奇迹,一个生命的奇迹。
  我一直都希望给我认识的每一个人都带来快乐,我不知道什么时候能实现,我会努力的,不管到什么时候,我都是善良的,我是真诚的,人来到世界上,是大自然借给我们了身体,而灵魂是自己的,我们不能选择自己的容貌,但可以选择心态。
  我来到这个世界上,是与时间空间的一个邂逅,与世界的一个拥抱,是个美丽的偶然,我要珍惜我的生命,我的感情,因为我不是只属于我自己,我还属于这个世界,还有美丽浩瀚的宇宙,我总有一种幻觉,我总能想到,我在某个时刻,我化成了一个又一个分子,甚至更小,小到我的灵魂已经感知不到了它的存在,这样,我就漫步到了宇宙的每一个角落,我的身体都有了眼睛,都有了感觉,都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-12 17:26)
标签:

文学/原创

爱情

   风只能吹去我的汗水
   拂不去我心里的泪
   海只能稀释我的伤痛
   带不走我的回忆和憧憬
   一条河从你的身边流过
   给你带来了欢乐和泪水
   高高的山上
   只有我的守望和属于你我的孤独和沉静
   爱是个空洞的词
   将我的心抽干了血液和激情
   我愿意
   日出不是只在黎明
   有你在
   黑夜也有明媚的春天
   我想做一片海
   一条河
   一泓泉水
   哪怕只是一滴水
   去滋润整个世界
   让你感觉到我的存在
   哪怕你不知道
   我爱你
   这个没有终点的梦
   在我们的心里永恒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-12 10:04)
   最近总是在我的身上发生一些有趣的事,说起来有趣,可是仔细一想,还真不是那么一回事儿,我感觉有必要说一下。
  这个假期养成了一个习惯,就是每天晚饭之后出去溜达一会儿,就在前天,我也是出去,走出我的家没有100米,就有一个男人,其实也不是,就和我年龄差不多的一个男生,还有一个能有17-18岁的女孩,操着一口南方口音(据我听应该是湖南),说要管我借钱,我当时就一愣,他接下来的一句话打动了我(也就是这句话骗了我),他曰:我自己可以不吃饭,你就给我两三块钱我给我妹妹买个盒饭!我看了看他们俩,要说我的警惕性还是挺高的!穿的不像没钱啊,穿的比我好,我就顺口说了一句:太假了吧!这句话我经常说,意义好多,这里取真的很假的意思!他接着解释到:我们来这儿找人,那个人句不知道什么原因,忽然不在原先说的那个地方了,我们的钱都话没了,你就给我妹妹买个盒饭就行,我们一定会记得你的大恩大德的,我们爸爸明天就会来了,我妹妹饿的不行了,我们一天没吃饭了...........!我又看了看他们,犹豫了一下,可是看着那两个人bright and intenlligent 眼睛,我还是掏了钱,三块。给完了我就感觉不太对劲儿,我就又回头去跟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-10 10:40)
   偶然在一张破纸上翻出了一个电话号码,随便发了一条短信,结果令我很吃惊,竟然是我初中的一个关系比较暧昧的女生,随便聊了几句,也许是我太不擅长交流吧,只说了一些同学之间的话,无意见提起了我的一个承诺,其实也不是什么海誓山盟,不是什么白头到老,就是我们在初中毕业的那年中秋节约定:在三年后的中秋节再见面,就在初中是每天等车的那个站牌下,她还记得。我感到很惭愧,不是我忘了,是我根本不知道,她还能记得,这个也许是不期之约,上了大学不在了一个城市,虽然不是很远
可是不知道还能不能实现我的责任了,每年能不能给她过生日了,这也许不太重要了,我们在报考的时候还相约要毕业了一起去支援大西北呢。不知道四年的大学生活会不会把我们的豪言壮志给抹去,我也不知道四年后我还能不能像现在这样的纯净,我说的是思想,我喜欢天空,应为无论有多少乌云,它总会变纯净透明清澈,不像是水,无论你怎么样努力,都只能将污染稀释,可是你永远都不能除去。
  希望所有的不快乐,所有的伤心,所有的思想的瑕疵,都像一阵风,或者是一片乌云,最多也只是沙尘暴,只能使我们的眼睛暂时的闭,却挡不住我们心灵的窗口。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-07 13:20)
 最近同学聚会了,是高中的,好多人都去了,几乎全部吧!本来我是不打算去的,因为我身上起了疙瘩,什么也不能吃,还不能喝酒。我怕我不适合那个场合。可还是去了,看到大家很亲切,我当然不能喝酒了,可还要说咱就是有智慧的人啊!我弄了一瓶绿茶,很啤酒是一个颜色的!蒙过了所有的人,还包括我自己,我喝的也有点晕忽忽的了,真有点酒不醉人人自醉的感觉!嘿嘿~~在这里请我的同学老师们原谅啊!有的人喝多了,我看到几乎所有醉酒的表现:有的一言不发的坐着,有蒙头转向的找酒喝,有拉过一个人唠叨起没完的,有打扑克拿大王打死红十的(他本人就有红十)嘴里还念念有词:敢出红十!小样儿吧!有强拉着女生照相的,还有连酒都找不着的,还有渴了就喝酒的,最假的一个是我一哥们儿,见到谁和谁喝!谁都以为他海量呢!喝的时候没怎么的,等到走了去唱歌的时候,连自己坐在地上都坐不住了!是我们硬把他给架到车上的,到了地方了有用人给抱到练歌厅的,抱他这个大兄弟也真有力量,以后不论娶个什么级别的估计都不成问题了!!!到了那儿被我摁到沙发上他就不动了,当时把我也吓了够戗,我以为中毒晕了呢,就在这时,说时迟那时快,他就给我展示了他还是个活物,只见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-28 13:57)
   在我还不经意之间,我竟然就已经不是我的母校的学生了。在我还没有准备好的时候,我就张大了。看着熟悉的教学楼,走着不熟悉的人。看着做天的老师。在给别人讲课。我不知是应该高兴,还是悲伤。这里的一草一木,都在看我,他们在向我诉说我留给他们的欢笑,泪水,喜悦,悲伤。我的感情。在浇灌他们成长。我的生命与他们的生命一起张大了。我把我们的感情,我们的爱都融合进了一草一木里。在我们回来的时候就会听见他们在向我们诉说。诉说他们的悲喜。他们的成长历程。
  到了学校,只是感觉不是回家的感觉了,却又很亲切,毕竟,这里的一切都不属于了我们。我们所拥有的只是回忆还有辉煌,留下的是年轮。成绩我们带走,留下的是汗水。记得我们的誓言吗?记得我们的流的汗吗?记得我们的约定吗?我想我们谁也不会忘的,即使忘了,也是知识放在了心里的某个角落,不愿意想起。不愿意回忆,回忆会使我们回到过去,回到已经不属于我们的世界。我们每天都说要一路向前,我们真的前进了吗?你可以去看看,我们每天在扼杀多少生命。我不信佛,但我相信善有善报,我从来不打蚊子,它也从来不亲吻我一口,我从不打苍蝇,它也不在我睡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-20 13:43)
   到现在为止我还不知道什么叫爱,我也不想去花费我的生命去想,我曾经爱的人,也已经要离我远去,是为了生活,也不全是,其实我也不知道为什么,这只是我的一个猜测,我也不知道这是不是爱,也大约算是我的猜测。
   当有一天,我和她说,我要背叛我的誓言的时候。她说,哪个?我不知道该怎么样回答,是的,誓言很多,我自己也不知道要背叛哪一个,是爱她一辈子,是给她幸福,是满足她的要求?我自己也不知道。
   不是高考,更不是生活把我们的路分开,只是生命本身,或者是对生命的追求,两个不同的世界的人也许真的就不能走道一起,至少我是这么认为的。
   就在昨天晚上,我又看见了她送给我的生日礼物,不知为什么,还是像在五年前,大约是,我们都还很年幼,每天看到的天空都是兰色的,就连下雨也是浪漫的,风在为我们歌唱,树叶的飘落是我们在舞蹈,我们就这样走在我们生命的路上,一往无前的,像是在挥霍,誓言就像是额头撒谎能够的汗水一样,那么自然的,流淌,在美丽的生活里,在一个个少年的心上,留下了一道深深的疤,没有一丝的理由。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-18 11:37)
   一滴泪砸在我的心上,没有涟漪,只有尘土。它已经干涸好久好久。不曾有雨露,不曾有阳光,这不是一滴泪,更象是一股泉水,不,应该是潮水,将那写可怜可恨可爱吞没,化成无边的海洋,冲刷着我的胸膛,它就要冲出,将我的灵魂带会那个蔚蓝的世界里,我无力,也不想抗争,任由它肆虐。
   我又感觉到了幸福,我又感觉到了这个世界的情感,感受到了每个心跳,感受一个个受伤的美丽的灵魂。我看到了那月光透过海水照在我的灵魂上,它的温暖,在无声的哭泣,为了我多久的失约。它在诉说,说它的凄苦,它的幸福,它的孤独。像洪水像春风,像花香,像冬季里的太阳,我只有庆幸,庆幸有它为我守望着无边的黑暗,为我看护着我心灵的窗口。
   那只是一滴泪,却让我感到激动,让我热血沸腾,我透过眼泪看到了你如海水一样的眼睛,看到了你像月光一样的灵魂。是你将我从无边的苦海里拉回来,还给了我温暖,我在奔跑,我在追回那月光,我要把它捧在手上,然后告诉她,我爱你。海边有了浪,那浪似乎要逃走一样,疯狂的冲刷我的灵魂。我骤然止步。我害怕,害怕失去,哪怕是一滴泪,在我的心里,是海。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-18 10:34)
标签:

校园

生活

爱情

   阳光在我的皮肤上
   却将我的心灵唤醒
   安静的接受
   遥远的祝福
   没有任何声响
   回忆和憧憬
   不曾喊我的名字
   心却在颤动
   不曾说爱你
   留下无尽的脚步
   找到那颗属于你的星星
   在上面刻你的名字
   用我的一切力量
   给你一双我的翅膀
   让它带你飞向光明
   我不能给你的温柔

 

  

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/maliyanadabaisha

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有