加载中…
个人资料
北京老骥
北京老骥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,654,640
  • 关注人气:3,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
   本博客使用的照片和说明文字除特殊注明外均为博主本人原创,如转载请注明出处,如使用请与博主联系。
行游中国
访客
加载中…
分类
博文

    在佛罗伦萨闲逛时,突然看到市政广场的西北侧聚集着很多人,人群围绕着数辆老爷车,很幸运,看来是遇到老爷车展了。
    提起意大利汽车,在中国似乎不是那么有名气,不像已经与中国合资的汽车品牌已经形成了车系,像德系、日系、美系、法系等。但是意大利的汽车品牌可是大名鼎鼎,比如法拉利,比如兰博基尼,比如玛莎拉蒂,还有著名的阿尔法罗密欧、菲亚特、蓝旗亚等等。除了蓝旗亚听说比较少外,其余几个都是如雷贯耳,阿尔法罗密欧最近也将进入中国汽车市场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    第一次去佛罗伦萨,就知道阿诺河上有一座古桥,不仅古老,还别具特色。由于时间关系,只是在阿诺河边远远地眺望到老桥的身影。当时的一句玩笑话,留点遗憾,下次再来,没想到真的变成了现实。再次来到佛罗伦萨,一定要到这座著名的老桥去看一看。 
    其实老桥离市政广场很近,只是不知道走哪条路,这时该求助警察了。意大利的警察还是那副半死不活的摸样,手往那边一指,果然,有条路很多人来来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第一次去欧洲,回来发现最想念的城市是佛罗伦萨。时隔7年,再赴意大利,发现最想重游的城市也是佛罗伦萨。 
    老旧的房屋,狭窄的街道,似乎一切都与21世纪的现代化那么遥远,但却阻挡不住人们对它的崇拜与痴迷。 
    曾几何时,封建势力的阴云笼罩着整个欧洲。13世纪末期,佛罗伦萨诞生了一位大人物,封
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  还在上小学的时候,就从课本中得知中国最大的瀑布是贵州的黄果树瀑布。一个阴雨绵绵的下午,有幸从贵阳驱车来到这个著名的景区,一睹黄果树瀑布的风采。
  到达黄果树景区附近,寻找景区入口的时候,路边有个小伙子拦车,说是可以带我们走小路进入景区,一车四人收费200元(黄果树景区门票180元/人)。同车的伙伴想尝试一下,大家也未有异议,就让那小伙子带路,七绕八拐,到了一个村子附近,然后又带我们从一条小路向所谓的黄果树瀑布走去。一路上看不到瀑布的影子,只有一条很宽的、浅浅的、水流比较急的河流。沿着河流走了大约几百米,只见河流似乎被什么截断了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    贵州是个旅游资源非常丰富的地方,最著名的旅游景点当然是中国第一大瀑布—黄果树瀑布,还有织金洞、西江千户苗寨等。荔波县,位于贵州省南部,隶属黔南布依族苗族自治州。荔波也是近年来逐步为人所知的著名旅游景点,有国家级茂兰自然保护区和包含有大、小七孔在内的漳江国家级风景名胜区。
    到了荔波县,给人的感觉是个风光优美的地方。这里有着典型的喀斯特地貌,山峰奇特,怪石嶙峋,森林密布,碧水幽潭,飞瀑直泄,最有名的是大、小七孔景区。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     在瑞士中部茫茫的阿尔卑斯大山之中,图恩湖和布里恩茨湖两湖之间,坐落着一座不大的小城-因特拉肯。因特拉肯(Interlaken)拉丁文原意就是湖之间。青山之下,两湖之间,一条不很长的东西向的街道,四处散布着一座座美丽的房屋,几条从雪山上流淌而下的雪水冲出的河流穿城而过,碧绿的草坪,14世纪的教堂,17世纪的市政厅,使得这座阿尔卑斯山中的小城分外清新而美丽。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    到一个地方旅游,如果有机会到当地的市场逛逛,感受一下当地居民购物的环境、商品种类、价格、购物方式等,是个不错的体验,农贸市场、跳骚市场更佳。当然,购买奢侈品的几乎是专门为中国人服务的大百货公司应当排除在外。

    在瑞士虽然没有去逛农贸市场、跳蚤市场(不知道瑞士有没有跳蚤市场?)等,还是趁着空闲时间去了一家综合市场,有些像国内的shoppingmall,也是一些小型的商店、品牌专卖店、咖啡屋、餐馆、药店和一个比较大的超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    琉森湖的德语是Vierwaldstättersee,意为四森林州湖。琉森湖跨过瑞士古时的四个州,即乌里州、施维茨州、瓦尔登州、琉森州,故因此而得名。琉森湖是瑞士的第四大湖,也是完全位于瑞士境内的第一大湖,海拔434米,湖面面积114平方公里,最长处39公里,最宽处3公里,最深处达214米。琉森湖边耸立着包括皮拉图斯山和瑞吉山在内的许多海拔在1500米的陡峭山峰,瑞士美丽的湖光山色在这里得以尽情展现。湖的一端,就是瑞士著名的旅游城市卢塞恩。因此,到了卢塞恩,乘船游览琉森湖,饱览瑞士的湖光山色,实为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     到瑞士旅游,提起卢塞恩,无人不知晓,因为卢塞恩是瑞士旅游的必到之处。卢塞恩(Luzern),也译为“琉森”,是瑞士琉森州的首府,位于瑞士中部,是个非常古老的城市。早在罗马时期,这个没几户人家的小渔村建起了一座灯塔,因而得名“琉森”,拉丁文即“灯塔”之意,之后渐渐发展起来,公元8世纪建城,1178年正式建市。
    卢塞恩老城有很多文艺复兴时期和巴洛克式的建筑物,也有许多像欧洲其他城市一样的透露着历史气息的小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     都说瑞士以湖光山色优美著称,但给我印象最深的是满眼的绿色。在国内看惯了青色的石头山,黄色的土山和裸露的土地,初到瑞士,竟然看到在这样一个多山的国家有着满眼的绿色。这绿色不仅来自山上茂密的树木,更来自覆盖在山坡、平地、河边,来自任何可以覆盖的土地上的绿地。这些绿地看上去好像别墅庭院里的草坪,整个瑞士大地铺满了绿地毯,而房屋、城市、道路,都像建在这块一望无际的绿地毯之上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有