加载中…
个人资料
俗人马拉
俗人马拉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,395
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
马拉,1978年生。诗人,小说家,中国作协会员,中山市作协副主席,广东文学院签约作家。小说见《人民文学》《收获》《上海文学》《大家》《《作家》等刊,多次被各类刊物转载,入选多种重要选本。
相关事宜

主要作品:

《东柯三录》 花城出版社2015年11月第1版 长篇小说

 

《未完成的肖像》 文汇出版社2015年11月第1版 长篇小说

 

《果儿》 (长篇小说,见《收获》2012长篇专号春夏卷) 

 

《金芝》  太白文艺出版社2016年4月第1版

 

《安静的先生》  (诗集,重庆大学出版社2010年版)

 

凡转载使用本博文章请发邮件与我联系。

信箱lizhiyong0308@163.com

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 ——评《人民文学》第9期马拉短篇小说《送释之先生还走马》
 
作者:陈美明

《送释之先生还走马》篇幅不长,共十三页,然作品内涵丰富且耐人寻味。
小说的主人公马一凡是一位儒商,有钱,人好相处。一天,马一凡跟文艺界的朋友探讨后,决定办一个真正的国学班,完全不同于外面的培优班,特长班;国学班办成学堂,古代书院的样子,有一种氛围,能让人的心静下来。
于是,一次二次,三顾茅庐一样的精心准备和精诚所至,马一凡请来了学问人品俱佳的释之先生。
文人辈出的出生地,书香门第的传承,抹不去的童年记忆,有钱之后的作为都是马一凡办学的起因。应该说,马一凡办学的初衷,不是或者说不完全是以盈利为目的。
释之先生是名家,是传统文化的受益者,国学的追求者。他的教学宗旨亦是思想层面的,修养层面的,习性层面的,不是符号层面的,证件层面的,社交层面的。即远离喧嚣浮躁,修养心性,韬光养晦,不要考分至上,虚荣至上,利益至上。
释之先生没来学堂前不送字画、不卖字画、特别看重自己的字画,他的书画是有价无市;进入学堂后送
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
链接:http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2016-01/24/content_1615212.htm?div=-1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
链接:http://www.zsnews.cn/Backup/2016/01/17/2832893.shtml
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
链接:http://www.zsnews.cn/Backup/2015/12/13/2824262.shtml
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
地址链接:http://cul.qq.com/a/20160126/031474.htm


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这个是设计图,我得说,印刷出来比设计图好看,用纸用字非常舒服。


作者:马拉
出版:花城出版社
版次:2015年11月第1版
定价:26.00元
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://news.163.com/15/1130/19/B9MMKABV00014AEE.html

(原标题:“灯塔系”关注文学新力量(组图))
《未完成的肖像》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全文链接:http://dzb.gzmzb.com/Home/Index/2884/4915
感谢《贵州民族报》,感谢润良兄!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

预 

 

 

 

我叫马拉,我写小说,也写诗歌。我不认可作家应该甘于寂寞,甘于贫困。为什么我们不可以让自己过得更好一些?作为一个作家,我提供的产品是小说,我觉得它应该值钱。抱歉,我不送书,我要让我心血之作获得应有的尊严,让它充满自尊地摆在你的书桌上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-09 15:54)
标签:

杂谈

 

和你在一起的夜晚

我经常做梦。

梦里,你总是不在

有时,我会醒来

看你,听你均匀的呼吸,吻你

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有