加载中…
个人资料
马岚
马岚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,937
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简历

河北师范大学美术学院毕业

河北保定学院美术系讲师

河北省美术家协会会员.

我管理的圈子
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2012-05-20 16:12)
标签:

毕业创作

工笔

分类: 我的画
昨晚你们玩的开心吗?呵呵,都是好孩子。在衡云相册里看到这些照片,觉得比答辩时的照片还好看些,可惜不全。

图片

 

图片

 图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-20 15:08)
标签:

杂谈

分类: 心情记录

    想去北京进修,宝宝9月就上幼儿园了,她每天像个小尾巴似的粘着我,我那么爱她,可我也真想去北京画画,离开她尤其是晚上不知她是否受得了,我白天上班她没意见,可她还没有一个晚上不和我一起睡,我是不是太娇惯她了?可离开她就像在丝丝拉拉的从我身上剌肉一般,这就是妈妈的心情吗?每个人都是这样吗?不知道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

过生日了,本来对生日没什么感觉了,不过今年有特殊环节,让我好惊喜哦!关了灯,点起生日蜡烛,宝宝拍着小手,为我唱起了生日歌,哇,这种感觉好棒哦!有点想哭,呵呵!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

    2011年刚刚过去,在它离去的时候我又一次经历了自己最为讨厌的场面,一学期了,人都会很疲惫,希望能休息,新的一年又给人带来期盼和希望,总之心情有些复杂,可累也好、辛苦也好都不是我惧怕的事情,因为我自认自己还是个很擅于平衡的人,这些不能破坏我的心情,只有面对人的不美好的一面的时候,当它赤裸裸的呈现在我面前的时候,才会让我真正有些难过,尽管这两天我一直告诉我自己不要让自己的情绪陷得那么深,看似我也没有任何事情,可今天当我在元旦晚会上看到小野丽莎唱这首歌时,我才知道自己的心情被影响的很深,因为我居然感动的几乎落泪,她的声音、她唱歌时的样子,让我一下子想到很多,我想像她歌中这么轻快自由单纯的生活该是多么美好,人应该不停地奋斗,可不该无休止的争斗,在我看来他们什么都有,为什么不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
想去北京进修工笔人物,美院没有合适的班,看了看其他各种班还真是多啊,有北大(李爱国主讲)的,首都师大(北京工笔重彩画会)的,中国工笔画学会(李魁正主讲)的,还有现代工笔画院的,有点晕啊!要临摹写生加创作那种,时间要控制在半年以内,长了单位不报销啊!自己难以判断,哪个更为正规一些,求助各位同道,有参加过的给点意见啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-09 01:29)
标签:

杂谈

分类: 艺涵宝宝

1、2011年7月18日,傍晚妈妈抱涵涵回家的路上,远处有一大片火烧云。

   涵涵:那是什么?

   妈妈:云彩,天上有云彩,听明白了吗?

   涵涵很认真:听明白了,天上有白菜!

2、2011年7月20日,晚上涵涵和妈妈躺在床上准备睡觉。

   妈妈:苹果怎么说?

   涵涵:Apple

   妈妈:香蕉怎么说?

   涵涵:Banana

   妈妈:小狗怎么说?

   涵涵想了想:汪汪!

3、2011年8月9日,晚饭时涵涵跟着电视里唱

   电视:点点头,鞠个躬,笑一笑。

   涵涵:点点头,鞠个gou,笑一笑。涵涵边唱边学着电视里弯腰鞠120度的躬。

   妈妈:干嘛呢你?

   涵涵:妈妈,我锯个狗哪!

   我的小宝贝就是这样总是突如其来的让我开怀大笑,过后每每想起我仍会窃笑不已,谢谢你我的宝贝,给了我那么直接那么简单的快乐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-30 14:15)
标签:

王艺涵

杂谈

分类: 艺涵宝宝
   王艺涵生了一场不算大的病,可是却已将我折腾掉一层皮,小孩子生病带给大人的痛苦难以言表,不只是没法睡觉,精神上的焦虑、恐惧更是一种折磨。不过总算过去了,她又会笑会跳会开心了,病好以后的这几天她开心的不得了,我当然也一样,她健康我就开心。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-02 13:42)
标签:

美妞

拜年

跳舞

杂谈

分类: 艺涵宝宝

     很长时间没写博客了,没有时间坐下来细细的品一下心情,我写东西需要很安静的环境,可是家里多了个小闹闹,而且每天她睡的都很晚,常常是我都睁不开眼睛了,她那儿还兴奋着呢,呵呵。不过今天要过年了,无论如何也该过来看看,这个去年的小婴儿今年已经成懂事的大人了,呵呵,她喜欢唱歌跳舞还有看书画画,是个标准的文艺青年啊。

                       你该给大家拜个年呀,美妞,看什么呢?这么专注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-13 13:55)
  你飞速的成长着,我有时都有点反应不过来,怎么你一下子会知道那么多事情,和你在一起很快乐,可妈妈还有很多自己的事情,上课回来会很累,因为这个班人太多了,可是妈妈不会给自己理由让自己懈怠,尽管有时候真的很累,可是你很乖,知道妈妈累,每晚都睡的很好,还有十个毕业创作的学生等着妈妈辅导,妈妈可以给自己理由不要那么较真儿,可是妈妈做不到,妈妈想把每件事都做好,妈妈觉得每件事都还不太尽如人意,有人告诉我等你断了奶就不用我总是看着你,可是我怎么舍得不见到你,我觉得你成长的每一个阶段都那么重要,那么需要我的理解和关爱,我不愿意让自己和你将来留遗憾,我从不怀疑其他人对你的爱,也相信他们会尽心尽力的照顾你,可我就是觉得任何人都代替不了妈妈,妈妈不会溺爱你,那不是妈妈的爱,妈妈爱你在当下,也爱你在将来,妈妈希望你健康,快乐,有好身体,也有好性格。你快乐,我就快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


呵呵,我去动物园玩了,可是我对动物的兴趣不大,还不如一根小草好玩呢。

                           恩,一根小草学问可大了,我得研究一下。

           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有