加载中…
个人资料
马马
马马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,744
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   个人简介:马马,来自东北的满族正黄旗后裔,开朗乐观,热情善良。
   博客名称由来:我的专业是URBANPLANNING(城市规划),简称UP,我很喜欢这个专业,因为它研究的对象就是我们每天置身其中的城市和乡村;我也很喜欢UP这个词,因为它代表向上,有一种永远向高处、向上的趋势和动力。我热爱生活,热爱我的专业,希望我的生活和我的事业都能够DAYDAYUP!
图片播放器
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: UP路上

                                      上海西进:“大虹桥”蓄势待发

                  来源:中国经营报      作者:王其明    2009-9-21

 

谁也没有想到,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: UP路上
    真的很令人惊讶,但这就是事实,那个在我心中一直天高云淡,马匹、羊羔在草原上安静吃草的落后的内蒙古,竟然已经成为我国GDP排名第一的省份,鄂尔多斯的人均GDP将近15000美元,超过了上海和北京,位居全国第一。而这一切都要归功于一家企业,这就是央企神华,从2002年神华入主内蒙,这个煤老大真的在这里制造出了一个“神话”。不过这个神话的产生有一个不可或缺的前提,那就是内蒙古丰富的煤炭储量。高中时学习地理,知道内蒙的很多矿产储量都非常丰富,包括煤炭,但一提到煤炭人们最先想到的还是山西,就是因为山西的煤炭和煤电经过多年的开采已经形成了一定的规模,多家有影响力的大型企业都在山西,与之相比内蒙的黑金一直埋在地下,终于在华神的帮助下,这些埋在地下的金子总算发了光。

    经过7年的发展,内蒙实现了漂亮的转身,而最令内蒙官员自豪的就是,所有项目和成就的取得不是依靠国家的财政支持和政策倾斜,而是走了一条全新的道路——自称为内蒙古模式——依靠央企,与央企共舞共赢。从煤炭开采、煤电开发到交通,每一个环节都能看到神华的身影。

    这一模式的优势是资源优
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: UP路上

                           中华人民共和国城市房地产管理法(修正)

 

(1994年7月5日第八届全国人民代表大会常务委员会第八次会议通过根据2007年8月30日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改〈中华人民共和国城市房地产管理法〉的决定》修正)

 

第一章   总则

第一条   为了加强对城市房地产的管理,维护房地产市场秩序,保障房地产权利人的合法权益,促进房地产业的健康发展,制定本法。

 

第二条   在中华人民共和国城市规划区国有土地(以下简称国有土地)范围内取得房地产开发用地的土地使用权,从事房地产开发、房地产交易,实施房地产管理,应当遵守本法。
         本法所称房屋,是指土地上的房屋等建筑物及构筑物。
    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中华人民共和国土地管理法实施条例

中华人民共和国国务院令
第256号

《中华人民共和国土地管理法实施条例》已经1998年12月24日国务院第12次常务会议通过,现予发布,自1999年1月1日起施行。

总理 朱镕基
1998年12月27日


第一章 总则


根据《中华人民共和国土地管理法》以下简称《土地管理法》,制定本条例。


第二章土地的所有权和使用权


第二条下列土地属于全民所有即国家所有:
(一)城市市区的土地;
(二)农村和城市郊区中已经依法没收、征收、征购为国有的土地;
(三)国家依法征用的土地;
(四)依法不属于集体所有的林地、草地、荒地、滩涂及其他土地;
(五)农村集体经济组织全部成员转为城镇居民的,原属于其成员集体所有的土地;
(六)因国家组织移民、自然灾害等原因,农民成建制地集体迁移后不再使用的原属于迁移农民集体所有的土地。

第三条国家依法实行土地登记发证制度。依法登记的土地所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: UP路上

中华人民共和国土地管理法(2004年)

  (1986年6月25日第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过根据1988年12月29日第七届全国人民代表大会常务委员会第五次会议《关于修改〈中华人民共和国土地管理法〉的决定》第一次修正1998年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第四次会议修订根据2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议《关于修改〈中华人民共和国土地管理法〉的决定》第二次修正)

  目 录

  第一章 总则

  第二章 土地的所有权和使用权

  第三章 土地利用总体规划

  第四章 耕地保护

  第五章 建设用地

  第六章 监督检查

  第七章 法律责任

  第八章 附则



  第一章 总则

  第一条为了加强土地管理,维护土地的社会主义公有制,保护、开发土地资源,合理利用土地,切实保护耕地,促进社会经济的可持续发展,根据宪法,制定本法。

  第二条 中华人民共和国实行土地的社会主义公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: UP路上
《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定了各类用地的最高年限,具体为:居住用地70年;工业用地50年;教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;商业、旅游、娱乐用地40年;综合或者其他用地50年。

出让。即国家以土地所有者的身份将国有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,由土地使用者向国家支付土地使用权出让金的行为。

转让。是指土地使用者将土地使用权再转移的行为,包括出售、交换和赠与。

国有土地使用权出让与土地使用权转让的区别是

(一)两种行为当事人不同。国有土地使用权出让行为的当事人,一方是作为土地所有者代表的市、县人民政府土地管理部门等,另一方是土地使用者。土地使用权转让行为的当事人双方都是土地使用者。

(二)两种行为的标的不同。国有土地使用权出让行为的标的有两个特征,一是出让土地使用权的地块面积大,二是土地使用权让渡期限长,而土地使用权转让者所涉及地块的面积和让渡期限一般低于前者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 他山之石

物语一

石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢?

佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?

石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子?

佛说:真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。

石头抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就...

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-10 07:09)
标签:

杂谈

分类: 情绪垃圾桶

早上外面已经天光大亮,醒了却躺在床上不想起来。脑子里天马行空,思绪像失控的火车,说不定就跑到了哪里,想到了就记录下来。

 

[三心二意]

做人要有三心:孝心、上进心、感恩的心

做事要全心全意,对待别人要诚心诚意

 

[新征程中给自己定下的原则]

少说、做多、勤思考,

多看、多记、少抱怨

 

[表扬]

这两天收到了太多的表扬,不管说的人是不是实心实意地说这话,但自我感觉父母的朋友同事这些人对我还是给与一定的肯定的。我是凡人,也喜欢被别人称赞,戴高帽的感觉确实不错,呵呵,但当这种话听得多了,我反而开始对自己产生怀疑,我真像他们说得那样吗?这种想法会严重影响我的情绪,于是我纠结了,其结果就是明明身体很累,却郁闷得睡不着。

 

Ps.这破电脑一定要重装系统了,慢得不得了,还老出错,严重影响我行如流水、万马齐奔的思路,最后这句说得实在太恶心啦,哈哈~~~~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 22:20)
标签:

杂谈

分类: UP路上

今天我终于学会游泳啦,特此纪念!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-08 19:01)
标签:

杂谈

分类: UP路上

2009年8月6日,值得纪念的一天.

1——我拿到了驾照,happy;

2——和4个朋友度过了快乐的一天,大勤(多年不见的发小儿,勾起了很多小时候的回忆)、毛毛(李叔家的宝贝闺女,旮旯毛毛果)、耗子(把道士都说晕的大白话)、王一(说话不多但句句经典的美女)。

3——被导师急召回上海干活,美好假期就此结束,也翻开了研究生生活的新篇章。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
和你分享

猫猫壁纸库

找你喜欢

一听音乐网

在线音乐任你听

第一财经

中国唯一以投资者为对象的专业财经传媒

南方周末

让我又爱又恨的报纸

维基百科

海纳百创,有容乃大

豆瓣网

生活也可以很精彩

译言网

发现,翻译,阅读中文之外的互联网精华

访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有