加载中…
个人资料
张一成
张一成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,705
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

张一成,浙江丽水人,毕业于浙江大学,儿童文学作家,中国寓言文学研究会常务理事。出版有个人作品集《掉在地上的星星》《沙丁鱼巴新》《爱唧喳的小精灵》《美味的阳光》《会唱歌的橡皮擦》《从不马虎的缝叶莺》《爱美的小蜻蜓》《住在山里的松鼠》。主编出版了小说集《股民百态》、《你吃过吗》,儿童文学集《明理故事1+2(全10册)》《大象的经验》。曾获得金骆驼奖、金江寓言文学奖、戏剧寓言奖等多项全国性文学奖项。

 邮箱zyc418@sina.com
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
文化博客
锐博客

娱乐先锋
亲子
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
(2017-11-07 07:04)

荣获金骆驼奖

近日,中国寓言文学研究会在诸暨市召开第八次全国代表大会,并举行第六届金骆驼奖颁奖仪式,我的儿童文学作品集《爱唧喳的小精灵》荣获创作奖铜奖。金骆驼奖每四年评选一次,是中国寓言文学研究会为寓言专著设立的最高奖。感谢评委,感谢中国寓言文学研究会!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年以后你还会阅读文学作品吗

2019年,阿尔法作家3.0上线以后,你还会阅读文学作品吗?

当你知道,你所阅读的诗歌、散文、小说,不过是机器人的无病呻吟,你还会拍案称奇吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《沙丁鱼巴新》还在热销中

在搜狐网上看到,我的科学童话集《沙丁鱼巴新》入选中教图书20171

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《丽水日报》特别推荐

2017821的丽水日报刊发特别推荐《张一成童话:让孩子们着迷的儿童文学作品》,这篇署名文章深入浅出、细致入微地介绍了我近年来的一些作品集,非常专

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

儿童剧《镜子洗澡》获奖

        由中国寓言文学研究会、瑞安市教育局和瑞安市文联联合主办的“瑞安文联杯”第四届张鹤鸣戏剧寓言奖于2016年10月31日启动,共收到来稿200多件,经过评委初评、复评和终评,结果于近日揭晓,我的儿童剧《镜子洗澡》获得三等奖。感谢各位评委。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

入选中国作协定点深入生活实践活动

        6月16日,中国作家协会公布了2017年定点深入生活项目入选名单,我也有幸榜上有名。2017年度定点深入生活项目中国作协收到推荐选题261项,经专家论证和中国作家协会书记处审核,确定90项选题入选。入选作家将深入国内广大城乡基层、改革开放前沿和生产建设一线,时间为4至6个月,要求创作出具有精神高度、文化内涵、艺术价值,弘扬中国精神的作品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《从不马虎的缝叶莺》入选中国科普作家协会科普作品推荐书单

        525,中国科普作家协会发出通知,我的科学寓言集《从不马虎的缝叶莺》,入选全国科普作品推荐书单。

    为了迎接“六一”国际儿童节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《住在山里的松鼠》出版

书名:住在山里的松鼠

作者:张一成著

出版社:黑龙江美术出版社

出版时间:2017年1 月

ISBN: 978-7-5318-8840-6

CIP: (2016)第177610号

字数:105千

定价:26.8元

作者简介:

张一成,浙江丽水人,毕业于浙江大学,儿童文学作家,出版有个人作品集《掉在地上的星星》《会唱歌的橡皮擦》《沙丁鱼巴新》《爱唧喳的小精灵》《美味的阳光》《爱美的小蜻蜓》《从不马虎的缝叶莺》。主编出版了小说集《股民百态》、《你吃过吗》,儿童文学集《明理故事1+2(全10册)》《大象的经验》。曾获得金骆驼奖、金江寓言文学奖等奖项。对建筑材料有研究,在国家级学术期刊上发表过几十篇科技论文,其中一篇被美国《Chemical Abstracts》收录。

内容简介:

本书是从作者近年来创作的大量童话作品中精心挑选,汇编而成的。书中的每个故事虽然着力点不同,然而篇篇生动有趣,新鲜活泼,各具魅力,读后令人耳目一新。作者丰富的想象,不仅引领少年儿童读者在美妙的文学世界里自由翱翔,还可以让他们感悟到深刻的哲理,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-01 15:52)

我的捐赠证书







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

农村孩子报推荐我的作品

201721出版的《农村孩子报》在第一版几乎整版推荐了我的作品,在这一版上刊登了我的作家寄语、作家名片、作家近照和作品欣赏,还配上精美的插图。感谢《农村

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有