加载中…
个人资料
小加
小加
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,201
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-03-20 14:51)

早春华发,春意萌动,不想,一夜之间,竟然处处飞花。好一个春花加春雪的世界。


我去上学

清华园景

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-19 13:47)
标签:

杂谈

     到达美国的第一个晚上就住到了美国家庭。家庭的主人五十多岁,性格温和,脸上总是挂着微笑。他的家庭人口非常多,是18个人的大家庭。他有五个孩子,六个孙子。他家是个二层的小别墅,外面有草坪围绕,草坪上放着一个蹦蹦床,房后有花园、游泳池。房屋装饰风格也和中国家庭装饰不同。家中非常温馨漂亮。我把从中国带来的毛笔送给他,他非常喜欢。随后我又把我的书法作品“讀書”送给他,他说“that's very nice”。我告诉他写的是“read books'。后来,他想知道我写的是什么字,就是网上查,在中文翻译中如何也查不到,他又问我为什么查不到,我告诉他是繁体字,中国古代的汉字。他听着有点懂,但还是不太懂。

     第一晚上因为很累很累,很快我和同学徐子唐就睡了。

     学校要我们做美国家庭的小报,我整理了出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-19 13:25)
标签:

杂谈

    从美国回来的第二天就开学了,时差还没倒过来,就奔向了课堂。

    爸妈总追问我去美国的感受,我回答一个字:好!两个字:真好!三个字:特别好!

    以后我再把照片等整理出来,慢慢上贴啊。

    学校要我们把游学情况整理成小报,我整整做了两天才做好。我整理的主题是:美国的自然风光,介绍美丽风景的同时,说明美国的自然保护做得很好。在上百上张照片中挑选出符合主题的,然后打印出照片,再给每幅照片配上文字说明。两天后终于做好了,还真小有成就感呢。

     在1月30日至2月12日,我们学校33名师一起进行了美国游学。在短短14天的行程里,我们一起在洛杉矶加州州立大学波莫纳分校学习。提高了英语口语,还学习了美国的历史、社会、科技等。居住在美国家庭,了解了美国的风俗习惯和文化,吃到了正宗的西餐。还参观了迪斯尼、好莱坞、圣地亚哥、圣芭芭拉、旧金山等地。

    我发现那里的自然环境保护的非常好,人和动物和谐相处。

    我最大的收获就是:一个国家的美丽与富强,需要我们每个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-10 15:09)
标签:

杂谈

    春节后我要去美国,爸妈早早给我准备用品,昨天妈妈从当当网上给我订了一部摄像机,没想到可真快,今天就给送来了,我迫不及待地打开来试了试,效果还真不错。妈妈一个劲地提醒我看看说明书,我说,说明书才用不着呢,摸索了几下就会用了。爸爸说这就是男人与女人的区别,男人拿到新物品后都是先动手,女人都是先看说明书。

    爸爸说送我一个ipad,被妈妈阻止了,说用ipad的人,全都是用来玩游戏和看电影,实在没有必要。爸爸说那就送我一个手机,又被妈妈阻止了,说一个小学生,也没必要。那出国联系怎么办呢?妈妈说有老师呢,有事打电话找老师就行了。如果一定要带手机的话,家里有一个旧手机,买张卡装上就行。我晕!

     为了我们这次出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-08 20:50)
标签:

杂谈

     今天学校开家长会,爸爸去了海南,妈妈去开家长会。我也希望妈妈去,因为妈妈细心,每次妈妈都做长长的笔记,开会比学生上课还认真呢。

    妈妈回家说班主任老师还表扬我了,家长会上还读到了我的作文,妈妈说我在学校表现不错,让我继续努力。还开了赴美游学家长会,妈妈说所有的事情学校都考虑周全了,学校的老师真细心。

    我上午在家学习,下午去滑冰。这次没人陪我去,我就一个人带上冰鞋去了。我自己穿好鞋,系好鞋带,开始滑起来。还遇到我的同学,我们地起玩,很快乐。

    天快要黑了,我就收好鞋,自己骑车回家了。回到家,妈妈还没回来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-07 18:52)
标签:

杂谈

    被老妈催促着写博客,没想到竟然打不上字。经过一番检查,终于能用了。

    时间飞逝,转眼间已经寒假了,我在附小度过的第一个学期,在这个学期里,我过得十分快乐,成绩也还不错。期末还得三张奖状,分别是数学计算一等奖,语文作文一等奖,还被评为“规范、自信、日新”星。不过,我知道在很多方便我还有待提高,比如跳绳、跑步等体育方面。

    这个寒假里我决定每天都要坚持体育锻炼,学校留的寒假作业里也有一项要求每天坚持一项体育锻炼,于是我就选择了滑冰。穿着上冰鞋在冰上滑来滑去,非常自由也很快乐,同时又锻炼了身体。在冰上滑既需要掌握好平衡,又需要力量,几圈下来,虽然天气寒冷,但是我还会冒汗。

    今天我去滑冰了,还遇到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-01 20:40)
标签:

杂谈

   早晨醒来,窗外灿烂的阳光照耀,我的心情就和窗外的阳光一样灿烂和舒畅。妈妈说国外传说相信新年第一天一定要高兴,这样一年都会有好运。那我一定要保持好心情,我告诉妈妈也一定要好心情,因为有时候她经常着急和发火。

     今年我的新年礼物是一双滑冰鞋。滑冰是我最喜欢的冰上运动,爸爸妈妈真了解我的心。

     我们来到清华园的荷塘,我穿上新冰鞋,迫不及待地下去滑冰,可是新冰鞋有些不适应,我慢慢练习,滑了几圈后,感觉好多了,开始加速度,我前面有人滑过来,我一避让时,一不小心,就摔倒了,幸好我戴着护具,摔倒了也不疼,爸爸把我拉起来,鼓励我继续练习,一上午我就滑得好多了。我非常高兴,能在冰上自由滑行是我最希望的事。

     这个新年第一天,我非常快乐,希望这一年我们都这样快乐、美好!

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 15:12)
标签:

杂谈

     我的国庆长假可真够长的,足足有9天半。那个半天是因为放学前一天我们上午举办运动会,所以下午就早早放学了。

     1日到3日在爷爷奶奶家度过的。爷爷家在农村,那里只种植棉花,所以也没什么好玩的。只能天天呆在家里。幸好叔叔家的哥哥也回来了,这次我带了一个帐蓬,我们就到外面野营。我在水塘旁边的草地上支好帐蓬,在里面吃零食、看电影,过得还很愉快的。

    晚上,因为这里没有工业污染,环境污染很小,村子里没有路灯,周围没有光污染,所以这里的星空格外清晰。夜凉如水,我们仰望星空,可以看到很多有名的星座。大熊星座、小熊星座、北斗星等,这在城市里可是看不到的。

     早晨我们去捉蟋蟀,秋天的草地变得金黄,草叶上挂着珍珠一样的露水。静下来,就能听到蟋蟀的叫声。拨开草丛,就能看到蟋蟀,有人打扰它们的生活,一个个蹦跳着。我看到一只最雄壮的,在它后面悄悄跟踪,在它停下来的时候,我用手掌猛得一扣,它就成了我的“俘虏”。

     我们还捉到了两只特别大的蚂蚱,蚂蚱可是“跳远冠军”,一跳能跳出好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-10 23:00)
标签:

杂谈

    我做梦也没想到上学还要参加军训。报到第一天,我就和同学们就去昌平南口进行为期五天的军训了。我们既高兴又害怕,高兴的是我们要参加军训,要体验军人的生活;害怕的是教官非常凶,我们会不会受不了?

    经过五天的磨炼,我感觉到虽然吃了一些苦,但是锻炼了我的意志,我知道了任何困难,只要坚持不懈,我们都能克服。只有经过磨炼,我才会更坚强自立。

    经过这五天锻炼,我长大了!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我在9月1日来到了我的新学校。进入学校后,参加完开学典礼,我就和新同学们去参加一五天的军训。

    9月6日正式上学了。我的新学校非常漂亮。一进门,映入眼前的就是一个宽阔的大操场,早操时同学们都在这里做操。大操场的尽头是一些健身器材。

    从大操场向南走就是我们的美丽的小操场了,看演出时我们在这里。在小操场的旁边有一个金鱼池,里面有很多条金鱼;在小操场的的东边,是博雅书院;在小操场的南边,是启程楼;在小操场的西边,是行知楼。 

    上课时,同学们安安静静地听老师讲课,偶尔过路的人不会相信这里会有一千多名学生;下课时,同学们奔跑着下楼,有的同学去操场玩,有的同学去金鱼池看金鱼。

    我的新班主任是一位四十来岁的女老师,她非常亲切和蔼,脸上常带着微笑,我非常喜欢她。老师的语文课讲的非常有趣,同学们都喜欢她的课。数学老师是位新老师,她在课堂上经常和同学互动,课堂气氛活跃,数学题变得一点都不难,同学们特别愿上数学课。英语课的老师也位新老师,她很年轻,用全英文上课,我大部分都能听懂,听不懂的部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有