加载中…
相册专辑
加载中…
博文

 

11月25日,晴

 

A段  搭乘班车:昆明市北部客运站--倘甸--红土地花石头村

 

慢悠悠的班车经停倘甸(马街),这里是一个交通枢纽,环拱王山的南缘


 


红土地初现窗外,车内的人睡得死沉,车外的当地面孔晃过,我知道快到花石头村,该下车了。

这张照片内容丰富,纪实,我很喜欢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 

云中漫步

 


 

闲坐云端


 

高天流云

 


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 爱水乐游
美女啊,行云流水的自由泳,可学可赞!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

 

    10月27日,《转山》在我的城市、滇藏线214国道的起点--昆明市试映一场,我已先睹为快,并认识了为试映场站台的片中第二主人公--从06年时就开始骑单车的昆明骑友李晓川。后应群友骑友们要求,11月3日,在电影院朋友的大力支持优惠下,我组织了昆明户外圈100多朋友观看了当日《转山》首映,其中相当多的朋友堪称大虾
,背包、骑行、徒步、自驾等等方式行经过各条进藏天路的不在少数。

    很多朋友都抱着欣赏的心情、宽容的心态,赞赏了这部片子.也听过看过了很多骑过这条路的朋友在挑刺,狠命找细节错误,看不起电影里的小白脸菜鸟;而没骑过的要不就被214和318的壮丽风景所诱惑,要不就被电影描述的艰难所吓倒。

    我也是骑友,偏爱自强自力自由的长途旅行和山地越野,看过两遍《转山》后,胡诌点感想:

    这部电影实际是很常见的公路片+励志片+户外探险主题,内容也很老套平淡---励志嘛,开头知尾,但是,它感动了如我般很多视藏地高原如精神故乡的户外朋友们,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 

一千三百多年前,玄奘法师用脚步丈量了丝绸之路,取经天竺,十九年后,回到大唐帝国的都城--长安,翻译佛经。广为人知的《般若波罗密多心经》,就是我崇敬的玄奘大师翻译的,已经流传了十几个世纪,常颂常新。

 

从朋友那看到的《般若波罗密多心经》的白话版,不知谁是作者,引用过来,也请懂经的朋友来指正。

 

 

 

 

(引用)

 

 

心经(白话版)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

马锅头

分类: 我的日记

 

 

今天,已经周末了,但是心情实在难过。远的,听闻:小人物两岁小悦悦伤重不治离开人世;大人物落网,卡扎菲被群殴致死。近的,老牌建新园同新牌桥香园不断涨价下终于被曝光作假,多少百姓花了鸡肉高汤的钱买到的是一碗神秘物质味精水,这么多年,我也是傻子之一,吃过无数碗,唉,索赔有道吗?

 

关于小悦悦之死,看到一篇转帖文章,不知作者,写得真好,转来后面。

 

这篇文章质疑得好!就应该有各种声音发出,异口同声才不正常!

更应该扪心自问,我们每个人假如面临这种情况,我会怎么做?我们都有可能成为18路人中的一员。

守望相助、救人一命,可能成为历史名词了,也许从群居动物的人类本能变成了精明中国人权衡利弊的选择、或是蠢蠢冲动,围观时代,人人沦为看客!

此事件的一个后续问题,为什么中国就不能有一部相关安乐死的法律?生不如死,毫无尊严,人们有为基本脑死亡的小悦悦考虑过吗?

小悦悦今晨已经离开人世,对于她,未尝不是一件好事,人间关了窗,天堂开了门,小悦悦,走好啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载文档
原文地址:古筝名曲100首欣赏作者:dqwu1962

古筝名曲100首欣赏

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

自从今年政府令出台,把本来很干净的昭宗水库当成了肮脏富营养化的滇池,种下了不少水葫芦,那水库的水质是一日不如一日。直到国庆了,水质恶化到近数年之最,水体自净完全失衡,眼看疯长的水葫芦、水草、蓝藻已经开始腐烂沉底,臭不可闻,也不见种下水葫芦的谁谁谁来打捞,又是熟悉的劳民伤财的“管种不管收”!!!

不得已,昭宗的泳友们只好为人分忧。公益行动---泳士清污,于2011年国庆10月5日午时开始,天可怜见,上至6、70岁的老者,下至3、40岁的壮年,大伙浸泡于19度的水中,辛勤劳动,打捞水草,自己清理游泳环境。

我们挚爱的野泳基地--昭宗水库,你还能寿至几何?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:杨澜访谈录 菲尔普斯作者:saralee

杨澜访谈录 菲尔普斯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载文档

孙杨的时代来了。本届波澜不惊的世锦赛上,他破了10年无人企及的1500米自由泳世界纪录。这是号称一旦制霸就会长期占据顶峰的项目,几乎每一次破纪录都花掉了一代选手的全部运动生命。中国男子游泳尚未取得奥运金牌的前提下,中长距离的王者终于出现。而这个帅气天真的男孩只有19岁。

 

记者◎葛维樱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
马锅头
马锅头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,659
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有