加载中…
我去过的地方
国内 (32篇)
国外 (1篇)
图片播放器
博主简介

     马桂林,女,1975年毕业于第四军医大学军医系。曾任外科主治医师、妇产科主治医师、内科副主任医师,长期从事临床医疗及健康宣教工作。

  北京医学会灾难医学分会

研究型医院学会心肺复苏学专业第一届

红十字会总会训练讲师

  北京市红十字会应急救护培训工作指导专家,副主任医师。

   多年来,配合红十字会总会训练和北京市红十字会应急救护,对民众进行自救互救普及培训逾3千场。

   被北京奥组委志愿者部聘为北京奥运会、残奥会志愿者通用培训精品课程专家,担任奥运志愿者通用培训精品课程《医疗急救》DVD的主讲。参与编写2008年北京奥运版《急救手册》、北京红十字会编写的急救手册家庭版,任编委。北京红十字会2009版《急救手册》编委。

2015年红十字会总会师资教材编委

    曾经撰写《中老年保健》,任副主编,再版3次;在《常见骨伤预防与治疗》一书中任编辑;参与全国大学生性健康状况调查报告一书编写。《赢得生命的黄金时间》一书的作者,由北京大学出版社2010年8月出版

   曾参与电视台少儿频道《青少年自救全攻略》的录制。其主讲的《企业员工灾害避险与自救》VCD由东方名家-东方燕园录制,北京大学音像出版社出版。山东电视台20集家庭急救节目在多家电视台播放。

多次在电视台、北京电视台、湖北卫视、河北卫视、台做嘉宾。讲课生动有趣,实用性强。

   2000年评为北京市社区志愿者之星。2008年被奥组委评为急救培训先进个人及奥运志愿者之星。


个人资料
马桂林
马桂林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,772
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
马老师教你学急救

马老师教你学急救系列课程目录请点此进入!

为保证理解及学习效果,请按顺序学习!

博文
(2016-02-06 08:03)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-01 07:46)

望能看见这条消息的朋友们,新年快乐!健康幸福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-01 08:00)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-26 08:42)
2015年9月25日中国研究型医院学会心肺复苏专业委员会召开会议,专家们对目前胸外心脏按压的局限性进行了阐述,腹部提压器的产生,使得胸骨骨折等胸外心脏按压不能进行时,开辟了另一条救命的通道。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-07 15:56)
铁道兵是前苏联人帮助建立的,由第四野战军和东北护路军组成。1983年集体转业。当过铁道兵的我,对军旅生活非常怀念,正好中央10台在播出10集《永远的铁道兵》让我们感到当过铁道兵是多么的自豪!无论抗美援朝战争还是国内建设,更是抗美援越战争,铁道兵在这里都展现了他的风采!我们是打不烂炸不垮的钢铁运输线!我们是永远的铁道兵!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-17 23:06)
标签:

股票

      今天为了赶路,坐了一次红皮火车。由于是周五,车上的人太多了,过道中间几乎都站满了人,我也不例外。买的是站票,挤在过道中。红皮列车说来是空调车,但是空调好像没有起作用,闷、味道很难闻。这时,在我旁边的男青年站起来给我让座,我推辞地说我没几站就下车了,他说我去泡个方便面,一会再过来。这一去,就是半个小时,其实,他是用这种方式给我让了座。半小时后,这个小伙子回来了,我赶快起身让他坐下。另一个小伙子站起来说,阿姨,您坐我这个座位吧,我坐的腰疼了,想站一会。40分钟后,另一个小伙子也站起来说,阿姨,我去抽根烟。其实我心里很明白他们的意思,就是用这种方式给我让座位。就这样,我竟然做到了终点站(1小时40分钟)!
       敬老爱幼是中华民族的美德,没想到在这里体现了。让我非常感动和欣慰!感动的是处处有好人、热心人,让外出的我感到非常温馨。欣慰的是有这么多的好青年,中国梦就不难实现了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
就要中秋节了,张家口涿鹿县发生了4.2级地震,真心希望灾区的人们少受损伤,家家团圆!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-02 19:24)
北京大雨,像瓢泼一样,在雨中开车还是有些紧张,前方的车拉着烟,看不清路线,好在到家了,雨还在下,希望还在路上的朋友能安全到家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-14 05:53)



2014年5月24日北京医学会灾难医学分会成立了,我有幸成为其中的文员,希望大家关注灾难医学分会。



与我国著名的急救医学之父王一镗教授合影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
铁十三师
 
师长:孙林泉、许永高、孙福喜。
政委:罗彬、黎群、杨有仓
六十一团团长:马守德、汪少滨、姚士杰、舒信树。
政委:李广生、程善美、李有年、刘国秀。
六十二团团长:孙福喜、周其祝、李胜典、阎和发。
政委:肖庭桂、陆永庭、王书明、何能金。
六十三团团长:苏宝臣、戍洪伟、符志斌。
政委:卢英林、田洪林、叶毅华、陈礼海。
六十四团团长:史开锡、王富荣、王宏才、舒信树。
政委:刘贵武、张锡显、刘国秀。
六十五团团长:王国荣、徐存礼、高益庄。政委:孙克明、周慎龙、阎士军。
计有B:中国后勤部队6支队(云南16号信箱信箱xx大队xx中队xx分队)
组成:铁道兵13师61团,62团、64团、12师58团,济南军区3个工程兵团,昆明军区高炮630团,第138野战医院,昆明军区舟桥营,第40民工大队。主要任务是修筑越南莱州省,奠边府省8,10,12号公路。63团1965年9月调铁2师是为中国后勤部队1支队5大队(广西11号信箱5大队 1969年10月回国归建)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情提示
本博客急救知识中的手法绝不允许在无此危险情况的正常人身体上练习!以免导致生命危险!
友情链接
大家有任何建议请留言!或者来江北独秀 
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有