加载中…
博文
imag

imag

imag

imag

苦难、爱情与男神
刚才跟我妈去看了「黄金时代」。作为生长在哈尔滨的老文青和小文青,是必须要为这部电影贡献票房的。三个小时并不觉得冗长,甚至很多我想知道的情节并没有看到,比如她跟鲁迅先生的绯闻。对于想了解萧红人生的人这部电影是一个绝好的清晰的纪录片似的真实还原,舞台剧式的人物的独白全部都原文丝毫不差。但对于没有读过萧红的书或对她的文字无感仅冲着明星阵容去的人坐沙发上仨小时无疑是一场折磨。


从头到尾心情都别沉重。这个才华横溢的女人经历的苦难实在太多了。电影里展示的已经是美化过的经过艺术处理的苦难了,至少哈尔滨小旅馆里的床和墙绘都显得很好看。有些二
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-16 16:00)
   我的猫变得越来越有自尊心了。或者说,被人类灵魂附体了。今天早上,它操着流利的英语对我告白来着。自从它几个月前开始对我讲话以来,我已经对它提高了警惕。今早我依然对它大声呵斥,我让它端着餐盘,它跟着我要进我卧室,我命令它站住。咖啡溢出了一点,我还使劲推了它一下。他没有像以往那样没皮没脸探头探脑使劲扒我的门缝,而是乖乖回到客厅,拿起我的笔一声不响地画起画。最近它变得有点奇怪,沉默寡言。不再在听到我小便或洗澡就急忙扒开推拉门目不转睛地盯着我一动不动地看。不再每当见到我就蹭我的小腿或者爬进我的怀里求抚摸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微小说

杂谈

分类: 我的文章

image.jpg


少女桃乐丝最大梦想就是游一次红色共和国的古代皇宫。


今年暑假,她终于得到父母的允许,可以独自乘坐飞机旅行,梦想如愿以偿。之前桃乐丝只是在电视和电影中看过红色故皇宫,雄伟辉煌,雕梁画栋。如今终于可以一睹它的真容。


桃乐丝跟好朋友洛莉约好一起搭伴,开始了人生中最远的一次独自旅行。从伦敦直飞红国首都的飞机上,桃乐丝望着窗外的白云,心早已飞到那个红色的国度。一下飞机,桃乐丝就迫不及待地去找导游。事实上她们必须要有一名导游跟随,只要是外国人,在本国出行时身边都必须跟随一名导游。出入境管理处的工作人员为两位配备的导游是一名小眼睛,齐耳短发,厚嘴唇,一身红色制服的面无表情的女士,耳朵里塞着无线电耳机。外国游客的手机须交由导游小姐保管,禁止在国内拍照和打跨国电话。


两位姑娘虽然觉得诸多不爽,但也没有影响太多她们参观大皇宫的心情。下了红星地铁,穿过广阔的的人民广场,大皇宫矗立在眼前。光是这大红门和城墙,就足以令人震

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抽象

分类: ART
  对于中国书法的图释化抽象和与西方抽象绘画的异曲同工,归根结底都是因为艺术本质的尊崇自然,尊崇内心。我理解抽象的表达应该是由心而发的,一泻千里的。我对抽象艺术的好坏判断只在是否能打动我的心。无论是宇宙自然万物还是人类灵魂肉体,都是极其复杂的,而人类最善于做的事,就是制造出某种理论或套路把世界简化。在我眼里,幼儿涂鸦中的抽象性,远远胜于经过科学计算后绘制的抽象绘画中的抽象性。所以我喜爱巴斯奎特胜过蒙特里安。喜欢一块污渍胜过一道数学公式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈


齐泽克:
我们的日常生活总是一成不变,间或有些令人不甚愉快的惊喜——然而,不时有些意料之外让我们感到生活尚值得过下去。这一次的意外就发生在上周,就在纳尔逊·曼德拉的追悼会上。

当时,成千上万之众正在倾听世界各国领导人的陈述。然后…意外发生了(或者,更准确地说,在我们发现之前,持续了好一会儿了)。在包括巴拉克·奥巴马在内的世界政要旁边,站着一个身着礼服的肥胖黑人,一个手语翻译,他将口语翻译为手语。但那些精通手语的人逐渐意识到一些不对劲的地方:这个人是个骗子;他在自己编造手势;胡乱地挥舞手臂,但却没有任何意义…

一天之后,官方的调查披露了这个黑人的情况:Thamsanqa Jantjie,34岁,一名由非国大雇佣自南非口译公司的合格译员。在约翰内斯堡的一家报纸《the Star》对其采访中,Jantjie对其行为的解释是精神分裂症状突发,由于患有幻听和幻觉的症状,他一直在接受相关的药物治疗。“我当时什么都做不了。我独自处在一个危险的境况下。”他说:“我尝试着控制自己并且向世界隐瞒正在发生的事情。我很抱歉。但我就处在这样的情况下。”尽管如此,Jantjie仍坚持对自己的表现表示满意:“我绝对的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 快粘粉贴石膏花条,石膏板做拱形门

窗台贴马赛克

柜子门用丙烯画的哥特窗户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-13 00:59)
分类: 我的文章
          人家没主动送你书还张口管人家要让人家快递给你这么没品的事我是绝对干不出来的。况且标价不过才两瓶半二锅头。所以就当当了。我是想瞧一瞧这女子究竟牛逼到什么程度能够让所有文学界男人们都对她大肆赞赏!并且知道她交了男朋友后还依然喜欢她依然吹捧她!哼!不管哪儿的饭局她只要一出现男人们都激动滴叫爽啊!爽可算来了!爽坐下来一口干掉杯中的白酒,嫣然一笑,路上堵车了又,嗯哼,所以,就是这样子。爽说话没有一点北京口音,而是内种略微温柔的港台腔,连脏字从爽的口中说出来都显得那么清纯。太无耻了!装纯卖萌只会令别的姑娘心生敌意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

55届威尼斯双年展

威尼斯

分类: ART



 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-12 00:41)
标签:

威尼斯

分类: MY LIFE
      威尼斯的确如世间传说中的一样。是座独一无二的具有某种魔力的仙岛群。变幻无穷,神秘莫测。它落于上帝的水晶球里。传说中它是建在很多很多的木头柱子和伊斯塔拉石板上面,我觉得不大可能,这些房子不是上帝施魔法建造的就是上帝派外星人建的。威尼斯泡在水里已经几百年了。意大利政府总是放话说,威尼斯每年都在下沉,你们要是再不来就看不见喽。而事实上,上帝是永远舍不得让它沉没的。
     威尼斯很小,常住人口才六万多,而就是这么几座小小的岛屿,却令全世界人趋之若鹜心旷神怡如痴如醉。圣马可岛就像是一位高贵富有的老夫人,家底丰厚,有全世界最美轮美奂的教堂和博物馆,也爱当代艺术。Lido岛是她的儿子,年轻干练,懂得享受生活,喜欢办电影节和冲浪。Murano小岛是大女儿,喜欢吹制五颜六色的玻璃和手工编织精致的蕾丝。Burano小岛是小女儿,梦想自己是童话里的公主,把每一间房子都涂成五颜六色的,让自己的小世界完全隔离于现实之外。他们这个家庭,每个人的表情,每块
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有