加载中…
个人资料
白鸟
白鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,142
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
Erik Mongrain

疯老六

L'amittie`

Kill Bill - The 

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

她站在超市的一排货架前,面对的商品像一幅巨大的世界地图在她的面前展开。几乎同样的商品被罗列在一排,那些花花绿绿的包装,像是展开的装饰好的圣诞树。聚乙烯保鲜薄膜,那是她面对的那层货价所罗列的货品。同样的文字说明,同样的材质,被不同企业在不同的包装上贴上了不同的价格。她犹豫了一下,也许是很久。几乎一模一样。无从选择。贵一定有它的理由。大部分的时候是这样的,但是没人告诉你会是什么理由。也许那理由并不跟实用性有任何关系。但是你知道,贵,一定会是有它的理由的。那些商品的外表(仅仅是外表)被贵出来的价格赋予了一种象征。当你摆放在家里的时候,它就变成了一种象征,作为你理想化的(因为你觉得它贵,需要努力才能达到的)生活象征的细节。当被无数这样细节包围起来的时候,就会产生一种生活在理想的生活的(比实际生活阶层更高一层)的错觉。是的,只是错觉,就像那聚乙烯保鲜膜的纸质外表是不能给任何食物保鲜一样。

但是,你很难分清那条界限。让我们来看看面包。一种比另一种高出30%。它们都是面包。你会这么说。如果她拿了那个比较贵的,她的生于50年代的父亲(不是母亲)一定会不停的唠叨骂她浪费钱,她想。但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-04 10:18)
标签:

杂谈

在热闹的丸之内大楼里。在缓慢的一层到二层的扶梯上,我看到一个人坐在二层的地板上,背对着扶梯的玻璃。他的背影像极了我的一个朋友。很久没能联系的朋友。我一直盯着他的背影,时间就好像都停了。他感觉到什么,回头看着我。我一下子把头转开。我后来也没有去确认那个人是不是他。我不想去,很害怕去。无论怎样的结果,是或不是,都会是让人失望的吧。所以后来,我站在远远的地方,看着他的背影。相似却有些不同的tshirt,柔软的头发。

即使时间真的会停止,我也许也会习惯性的留在远远的遥望的距离。虽然我想象着,如果真的是他,会多么的不可思议和惊喜。我并不是喜欢这样的距离。然而踏出的一步,将会是残忍的。连这样的距离的想念都会被杀掉。无论是或不是,都会让人失望的。这是我守着距离的原则,守着距离时的歇斯底里的挣扎。我知道踏出的一步是希望同时也是毁灭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-02 05:58)
标签:

杂谈

黑夜里,风在窗外呼啸,偶尔夹杂着火车的汽笛。这是一直反复的一个记忆片段。甚至后来住在离火车站很远的地方,偶尔还会在深夜能听到。被黑暗逼迫躲在冰冷的被窝里。这是我要扔掉的一片记忆。我想象着用刀,用任何东西,把它割裂出去。从表面上看这片记忆似乎和我已经没有关系,我的人生出现过几次断裂。面对记忆,我是沉默的。因为如果把记忆都打成碎片,把记忆中隐藏的性格等等都打成碎片,无法看出哪一片来自于任何别的一片,也无法确定哪一片和另外的一片是关联的。它们被分成几个大类:我害怕的,模糊的,温暖却没有任何色彩的。然而,就像是小时候经历的停电,黑暗从四周向我面前的蜡烛包围过来,而蜡烛跳跃偶尔几乎要熄灭一样黯淡下去,那黑暗,就是我所害怕的记忆。

我听着钟摆的声音,看着从窗外透进来的一点点光照亮的天花板的斑点,努力辨认挂在墙上的画,时间在这样的夜晚沉滞而拖沓。床边的椅子,由于用的久椅背的木质的部分被磨得发亮,在黑暗中,甚至能感觉看不到的塑料的坐垫部分,那把椅子的质感,白天在上面放的东西,或者坐在上面的感觉像是余温一样在寒冷的黑夜悄悄蔓延。白天的记忆,被锁在黑夜,而黑夜没有记忆,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-28 15:19)
除了风比前几天活泼之外,今天并没什么特别。可是,在这样一个没有一丝云意外凉爽的盛夏的下午,总是觉得不一般。也许每个时刻都是如此的神秘。只是这样的下午适合沉思易于感受。湛蓝的天一望无际,郁郁葱葱的树丛热闹的发出乐此不疲的蝉鸣和鸟的鸣啼。稻田被晒的发白,随风像波浪一样一直延伸着。仿佛要把每个时刻都镌刻成永恒一样,收音机发出的音乐缓慢而深远。正在看书的我忽然像是被什么唤醒了一样。打开的书像是一面镜子,灵魂的镜子。在里面我们可以发现被轻易忽略的任何启示或召唤。我一片一片割开自己的皮肤,让那音乐换过血液流淌进我的每一个细胞。于是我变得好轻。一下子被风吹上了天空。那一刻同时仿佛还听懂了风的召唤。如果说之前只是“感受”到的呼唤,现在则是真正听懂了。因为,我在它的正中心里。那里有着无一丝缝隙的绝对快乐,使它势如破竹的穿过一切抵挡物。从不思考也不去感受除了快乐奔跑的一切其他感觉。我看到了河流,大海,城镇,树林。不停行走的车辆,打招呼的人类。一切的一切越来越小。我不再回来。不再回来了。因为我听懂了风的心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-24 10:33)
我感觉到她站在远处。我推开门(也许没有门)进入那个小小的温暖的房间(是房间吗)在她的身边蜷缩起自己。猜猜对同样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-04 10:42)
标签:

杂谈

决定3日是川越参加樱花活动是正确的。2日下雨,今天阴天,哈哈。路上发生了好多好玩的事情,一定要写下来。一大早,bus-电车。由于是各停,到的时候有点晚了。于是决定继续坐bus过去。上了车才发现,原来这天发一种特别的乘车券,300日元,一天free,只要是bus随便坐。本来上车之前刷了suica,看到广告于是问司机买了一张,顺便留作纪念吧。活动很顺利,樱花也非常非常的美丽。有免费的荡舟河上赏樱花,大概排了一小时,人真多呀,好在和河岸对面有市民的各种表演。排队的时候有人排樱花都忘情了,队伍往前走,她只能又重新排在后面。我很幸运的坐在了船头。

然后,在免费的教人做风筝的地方,自己动手做了一个可爱的风筝,插在背包后面。路上走的时候,风车在后面哗啦啦的转个不停,和我一样的开心。

这时候正好是中午,于是到旁边的地方吃面吧,300日元一大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-26 13:02)
标签:

杂谈

I Had No Time To Hate, Because

by Emily Dickinson


I had no time to hate, because
The grave would hinder me,
And life was not so ample I
Could finish enmity.

Nor had I time to love, but since
Some industry must be,
The little toil of love, I thought,
Was large enough for me.

睁开眼睛的快乐,来自于庆幸自己又度过了一个心痛的夜晚。那些负面的情绪,像是阴霾,紧紧的压住我的心,我对自己说话,劝慰自己,想办法让自己高兴起来。不能说没有一点作用,然而,那些情绪很难挥之而去,那些劝慰只像是偶尔的喘息罢了。不知道为什么每次都是晚上,就像小时候,有一段时间,一到晚上就很压抑,压抑的不能呼吸,深深的强烈的感觉,怀疑任何事物,感觉自己永远看不到第二天的太阳。

我的记忆力越来越不好,但是一些情绪和早年发生的事情却不会忘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-13 22:42)
标签:

杂谈

1. 池田大作写的书我都非常喜欢。《青春对话》,第一次看到他的作品的时候就被感染。其实现在还想再看一遍,一边看一边想着,如果我小时候就看到多好呀。我想把他的365日给女性的赠言每一天写下来,温习。并且无论走到哪里都可以看到了。因为每一次翻到当天的内容,都是一种激励,就像是为我而写。他的精神也是我要奋斗的目标。
  13 December
“学习是光明”,“不学是黑暗”------坚持学习的人是美丽的,学习的形象令人感到神清气爽,可以度过更加深刻的人生。

    2. 要时刻保持清醒,恼怒或者激动的时候千万不要对任何事情做任何评论。要直面自己的愤怒,来自何方,抚平了它的根源,自然就不会再愤怒。还要保持淳朴和单纯,吃亏不是好或者是不好,只是所谓的吃亏的想法,是因为心里感觉到了不平衡吧。所以,要时刻的保持生活和心理的平衡也很重要。失去了淳朴和单纯,真正自己的幸福就会变得越来越模糊,同时就会偏离通往幸福的航线。踏踏实实的朝着我的小幸福,努力前进!也要为其他人带来幸福!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-09 20:04)
标签:

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-05 23:28)
标签:

杂谈

他的世界,没有白天和黑夜。

他的世界,有时候是抽象画,有时候又像是色彩的盛宴。

他的世界,

没有我,

没有任何人。

他的世界,是空旷而安静的,当他说

「我要风」

便有如丝一般轻柔的风轻轻乱了他的头发。

他将心拿出来,

是那样完整的心,毫无残缺的让人讶异。

拴好绳子升上碧蓝的天空,

一路奔跑在绿色的田地间。

当璀璨的星星都渐渐耀眼,

他像个孩子一样熟睡,

帮他收起线和疲惫的心。

等他醒来,会发现,

心上好闻的松脂味道和一小点点绿色,

还有我不小心的碰伤,

还有我的眼泪。

 

我的世界,等待是架在空中的彩虹。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有