加载中…
个人资料
呆总
呆总
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,731
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
.
这里的图片和文字个人转载请
说明出处,媒体转载请联系我



e-mail:

 

自推博文:《一年中的一个月以色列自驾游


            
大家










 

链2

   

    

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2015-08-03 13:00)
       去年五月的一次出行,太懒,耽搁着就怀孩子去了,现在除了照片里的片段,细节也不大记得,只剩下潮湿闷热这一种感受,姐姐翻看下来,也连连说热啊累啊。

       怪我,每回出门都安排得满满当当不停走,然后相机咵咵咵,现在有了下一代才知道去特区就该买买买,徒什么步呢,别人忙着列清单,我就会整理地图计算路线做表格,多少行李去多少行李回,还累成

       姐姐真是了不起,这辈子排忧解难地陪着折腾,所以成婚的时候,我爸妈趁我上厕所的当儿,对姐姐表示了感谢又替他觉得不易。第一张放姐姐帅气的身影。


港岛径八段,由土地湾向石澳,前半段龙脊之上、左右皆海,景色不错的,后半段在深山老林里踩泥坑子




天气原因,路上不太见到其他人,其实香港徒步条件是非常值得称赞的,港岛径就被封为亚洲最美城市远足径。




手机拍摄,可怜姐姐满身蚊子块还被要求各种凹造型。






此行遭遇低气压,香港天文台每天挂着风球,心心念念的麦里浩径只好作罢,现在瞧瞧照片里头我这副表情,走个港岛径就大喘气,真是幸亏没得去。


可怜的姐姐


下山后的表情



下到石澳已经傍晚,只看到村里人忙着收摊煮饭,差点儿搭不上巴士回城,拍起照来真不能忘乎所以。




港岛径一段那天遭遇了大暴雨,这是雨前,还且锻炼着呢。






这次最难忘就是夜色之中、暴雨里头、坐空荡荡的巴士冲下山,哗啦啦轰隆隆太不真实,一身鸡皮疙瘩不知是不是冷气造成。
当下就发了微博以表激动:

“暴雨警告,山泥倾泄警告,水浸警告,雷暴警告,别有一番滋味……这是稍早前,摄于港岛径一段,没多久就倾盆了,公车二层雨中行山的经历叫人难忘”
真是难忘。

相比这酣畅淋漓,我再看其他照片就感觉湿哒哒黏糊糊的。:(







黏糊糊
















































其实好热好热,羡慕企鹅子

























水舞涧推荐一下












千言万语,谢谢姐姐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-07-29 13:52)
      这一年,把所有事搁置,时间精力都用来升级辈分了。过程比预想困难一些,但也往前走着,只不过每次跨过去一定遇见新的问题。办法总是有,心里头却茫茫然,胜利要么不存在,要么比远方更远?有不抱希望的时候,通常在一天的下午,每周一严重些,是种无法转移注意力的焦虑,可小家伙哭了还得抱起来哄着逗着,没时间停下来顾影自怜。

      此时有展开来诉说的机会,但不知道从哪说起、说到什么程度,也不知道对面是谁。电脑少开,这里更不会来了,很好奇过去的博友们还有谁在长篇日志?之前我说我留恋这里,现在却也养成习惯用微博简单记录就得了,目前自然是晒孩子为主。朋友圈偶尔也看,点几个赞之后好像就没我什么事了。无论这两者,受众熟悉与否,都要求表达得蜻蜓点水快又准,根本不适合我现在复杂混沌的情绪。

      现在,最适合到这个暮气沉沉的地方散步,每一张照片都积着灰霾,有些链接已经死去,过去的句子变了味道,读起来心酸又好笑。9年130天,看了吓一跳,有这么久?“年年月月日日,如是;日日月月年年,不知。”以前共鸣这句话,源于对未来的胆怯,这会儿才是追悔。

       所以真希望上学的时候再用功些专注些啊、多看书多走路多思考稳固精神世界,希望我的心胸宽广心境平和、有能力去珍惜身边人,最希望,就是早一点遇见姐姐,早一点懂得如何爱一个人,如何爱自己,运动、健康饮食。时间过去,谈不上希望,大部分成为遗憾。

      这两天整理电脑(尽可能转移注意力吧),越发感慨影像的记录功能大于对美的追求,于是不再吝啬、陆续将一些过去看起来普通所以封存的照片发送给被摄对象,把一些片段回忆还回去。大家伙不同程度产生感慨,毕竟画面里的人生活在五六七八年前,稍感陌生是可能的,有些画面想不起来怎么发生,也有人从衣着上回忆起曾经的追求、从现场事件推算一段经历的先后顺序。

     我也仔仔细细观察过去的自己,为了蛛丝马迹证明自己尚未衰老,产后通病吧。然后也发现一些陌生的画面,不知什么原因被遗忘,这些画面基本来源于胶片,零零散散偶尔拍下,记录着薄薄的片段,时间都很模糊,头发长长短短也不好推算,只有和姐姐一起回忆了,再促膝感慨一下哪一天我们三个可以搬到一个小小的地方、过小小的日子,门上贴着平安喜乐。











































小家,那会儿还没有诞生冷不丁小朋友 :)























阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有