加载中…
个人资料
老马
老马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,098
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

情感

教育

最近,工作和生活都碰到些问题,盘根问底分析解剖之后,结论通通指向一个词:服务。

决定服务的结果的首要因素是态度,态度是否诚恳又取决于认知。于是,这样倒推出来,心态决定成败就显得很是合理了,既然很多人都这么总结,那就暂定为真理吧!

我们出生后,首先学会的是:请你们服务我们,用你们最最真诚的心服务我们,给我们吃的喝的,喂我们抱我们,我们才会对你们笑,算是你们为我们服务的唯一回报,如果稍有不满意,回报你们的一定是哭闹。

我们能说会走的时起,服务就会慢慢的变为双向的,你们为我们买新衣服,我们为你们唱儿歌;你们带我们玩游乐场,我们告诉你游乐的乐趣和认识新的小朋友的快乐,你们分享到了我们的快乐,你们于是幸福的笑挂在了脸上,成就感自然生长。

我们上学后,我们会自己穿衣和简单的生活自理了,我们带给你们的是成绩和奖状,你们变着法子做好吃的让我们长身体,时光流逝四季更迭,我们长大了成了你们。

我们工作后,为了得到回报,学着服务于他们。有时会很积极乐观的去服务好他们,有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-07 10:01)
标签:

情感

 中国人民银行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

2008年05月19日下午2点28分
长沙城的笛声响彻云霄
五一路,芙蓉路的车辆自觉的停了下来
时间似乎停止了
我突然有点恍惚
眼前浮现着那场灾难的画面
和无数张愁容不展的面孔
...
消防战士跪地而泣
“求求你们让我再去救一个”
...
担架上小朋友艰难的举起小手
向解救他的解放军叔叔敬礼
可爱的孩子
和一群最可爱的人
...
悲伤和感动顷刻间汇集
努力想要忍住
闭上眼睛
泪水却流了下来
愿逝者安息
生者平安

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汶川

地震

情感

    昨天得知一个消息,一个朋友5.12在汶川附近处理车子的理陪,结果和公司及家里3天失去联系,他们公司从老板到员工,所有的人都担心了3天,没有一个人脸上有笑容,直到昨天,他通过救援队的电话联系上了,所有人都松了口气。他们同事说,那三天,好像整个公司都是阴天,没有一个人想多说一句话,虽然只是同事,而且他的职务是给老板开车,他幸运地没有受伤,却也是经历了生死关头,家人朋友同事的牵挂或许他并未一一了解,但我们内心深处对于生命的珍爱是一样的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    生存还是死亡,这是一个值得思考的问题!论气魄,到底哪一个更高超呢?是忍受命运无情的肆虐,任凭她投向来的飞溅流石,还是面对无情的苦海敢挺身而起,用反抗去扫除烦恼,死了,睡着了,如果那样就能除去心中所有的痛苦,逃避生命中千百种的烦恼,那真是求之不得的解脱啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-17 12:58)
倒计时100天主题歌《北京欢迎你》 100名明星演唱
歌曲是由香港著名词作家林夕创作。《北京欢迎你》演唱者名单:
    成龙、刘欢、那英、陈奕迅、孙燕姿、孙悦、王力宏、韩红、周华健、梁咏琪、羽泉、任贤齐、周笔畅、蔡依林、孙楠、韦唯、黄晓明、韩庚、汪峰、莫文蔚、谭晶、阎维文、戴玉强、王霞、李双江、廖昌永、李双江、林依轮、张娜拉、林俊杰、阿杜、张娜拉、容祖儿、李宇春、黄大炜、陈坤、谢霆锋、韩磊、徐若瑄、费翔、汤灿、张靓颖、伍思凯、林志玲、许茹芸、杨坤、游鸿明、沙宝亮、满文军、何润东、范玮琪、周晓欧、金海心、飞儿、庞龙、吴克群。胡彦斌、刀郎、5566、郑希怡、屠洪纲、苏醒、金莎、腾格尔、刘畊宏、郭容、吴彤、纪敏佳、房祖名、黄征、韦佳等百名一线歌手演唱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

首相:她的这一生总是充满了悲剧色彩,但是她改变了许多人的生活,给英国乃至全世界,送来了欢乐和安慰,世界各地的人民,不是英国的,而是世界的,他们信任戴安娜王妃,他们喜欢她,爱戴她,他们将她看作是民众的一员,他是人民的王妃,因此她将永远留在我们的脑海中,记忆深处,永不磨灭.

 

女王:自上星期日惊闻恶耗以来,我们亲眼看到整个英国乃至整个世界,人们对戴安娜的逝世所表出的无限悲痛.我们都以不同的方式努力平复这份哀痛,那种痛失亲人的感觉是难以言喻的,震惊之后继之而来的往往是一连串其它复杂的感受,困惑怀疑、不理解、满腔愤怒,以及对在世者不由自主的关切。在过去的几天里我们一一体验这些情绪,在此我以女王和祖母的身份,向你们发表讲话,我的话出自内心:首先我要发自内心的称赞戴安娜,她是一个意志非常坚强的人,无论顺境与逆境,总是向世人展示着笑容,以她的智慧和仁慈,把热情和体贴带给那些不幸的人们.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-01 10:22)
标签:

情感

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    1. This moment will nap, you will have a dream; But this moment study, you will interpret a dream.
  此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。
  2. I leave uncultivated today, was precisely yesterday perishes tomorrow which person of the body implored.
  我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。
  3. Thought is already is late, exactly is the earliest time.
  觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。
  4. Not matter of the today will drag tomorrow.
  勿将今日之事拖到明日。
  5. Time the study pain is temporary, has not learned the pain is life-long.
  学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。
  6. Studies this matter, lacks the time, but is lacks diligently.
  学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。
  7. Perhaps happiness does not arrange the position, but succeeds must arrange the position.
  幸福或许不排名次,但成功必排名次。
  8. The study certainly is no
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-17 07:48)
标签:

情感

-------摘录自《康震评说李清照》   
    说起李清照,我们的眼前就会浮现出一个清丽、端庄,略带感伤的才女形象。李清照的词,是那样的清新、秀丽,那样的感伤、多情,令数百年后的我们不禁为之动容。李清照只能被局限在闺阁庭院之中,从无可能参加科举,步入仕途,更不可能像男性作家那样周游四海,广交朋友。然而她的诗词文章却总是透露出一种健朗、开阔的气质,总能表现出较为成熟的政治眼光与知难而上的政治勇气。那么,我们不禁要问,在封建制度的压制之下,作为一个女性,李清照为什么能够具有这样开阔的眼界与见识?为什么能够取得这样令世人瞩目的艺术成就?是何种环境陶养出李清照压倒须眉的才情?
    在浩瀚的太阳系中,水星距离太阳最近。

  1987年,国际天文学会命名水星上第一批环形山,有十五座环形山以中国人的名字命名,其中一座的名字就是李清照。从此,李清照的名字在太阳的照耀下开始放射更加辉煌的光芒。

  作为一名女性,一名生活在封

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有