加载中…
个人资料
马成福文冠果
马成福文冠果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,702,431
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

马成褔

就在全国人民全力以赴抗击新型冠状病毒的关键时刻,美军“林肯”号航母编队又大摇大摆到南海来骚扰,与我们刚刚服役的“山东舰”航母编队偶遇。

美军无理取闹到我国境内来耍横,虽然我国也有2艘航母和无数导 弹,还有无坚不摧的核武器,但我们不能开火。这就说明一个问题:航母和核武器这些常规武器都已经失去了战略威慑力的优势。

武汉是英雄的城市,武汉人民是英雄的人民。假如武汉人民向美舰唾上一口,他们肯定就会狼狈地逃跑。如果这样有违国际舆论,那就悄悄地送一场毛毛细雨,也许他们连回家的机会都没有了。虽然这些都是假设,但却说明了一个问题:病毒战、生化战威力无比。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国报告文学学会 马成福

国际脑研究组织第四届神经科学大会,把21世纪称为“脑的世纪”,我国从2000年开始,将每年9月命名为“脑健康月”,规定9月16日为“全国脑健康日”。

目的在于唤起公众对脑部健康的重视。据权威数据显示,由于长期的用脑过度、抽烟喝酒、熬夜等不良生活习惯造成我国的脑病患者正在逐年增加。脑血管疾病,脑瘤、三叉神经痛、帕金森、头痛头晕等亚健康问题日渐普遍。在繁忙的工作和生活之余,别忘了关爱您的脑健康,关爱您的脑部健康就是珍视您的生命。

现状一:五大常见脑部疾病最高发。临床统计显示,有五大脑部疾病最常见。他们分别是:脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                    中国报告文学学会   马成福

高血压、高血脂和高血糖,是人人都畏惧的“三高”。

一旦得了“三高”,需要天天吃药,终身难以解脱。

是药三分毒,人不能天天喝药,却可以天天喝茶!

文冠果养生茶是降“三高”的天然好茶!在您悠然喝茶的同时,就远离了“三高”的困扰,还能收获异想不到的养生功效!

文冠果寿龄长达2000年,千年的古树还能开花结果,吃文冠果可以使人长寿,因此古称“长寿果”。传说,古代佛家、道家和儒家在传道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马成福 马海博

文冠果油被国内外专家誉为“液体黄金”,是当之无愧的“食用油之王”。

中国科学院沈阳应用生态研究所王力华研究员在《文冠果的食用和药用价值》论文中介绍:文冠果油属半干性油,不饱和脂肪酸高达94%,多数为人体必需油脂(不能自身合成),

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西北文冠果基地生产的文冠果油茶是天然富硒药食同源食品。《本草纲目》称长寿果为文冠果,久服保健,百年不老。文冠果油富含神经酸是大脑黄金,能补充大脑营养,修复大脑和神经损伤,有利大脑发育和预防衰老,对用脑过度造成的失眠抑郁有特效,可预防治疗心脑血管疾病、老年痴呆、产后抑郁、尿频遗尿、小儿尿床等。文冠果茶有杀菌消炎止血利尿消食消脂抗氧化抗衰老等功效,可治疗失眠痛风肠胃炎前列腺炎等,被广大消费者称为“失眠救星”“痛风克星”“三高吉星”“减肥福星”。

硒作为带负电荷的非金属离子,在生物体内可以与带正电荷的有害金属离子相结合,形成金属硒蛋白复合物,能把诱发癌变的金属离子排出体外,缓解金属离子的毒性,起到解毒排毒的作用。成为“天然解毒剂”、“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文冠果是高雅的观赏植物,树质坚硬,纹理美观,具有很大的综合开发潜力。株形优美,花色艳丽,香气溢人,花期长达30多天,作为庭院观赏植物,大中型盆景植物,具有瘦、拙、艳、香的特点,且可人工控制树型,创造各种奇景,具有很高的观赏价值。

人间五月芳菲尽,新闻始开文冠果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                            马成福

文冠果油是高级药、食兼用油,更是天然保健品和美容珍品,俗称长生不老药。

在藏、蒙佛教界,把文冠果树视为神树,把文冠果油称作神油,只有活佛和少数高级僧侣、喇嘛才有机会和资格食用。这就是以前医疗条件不发达,但和尚能够长寿的原因之一,因此文冠果油被民间誉为长寿油,俗称长生不老药。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从生态作家到技术专家 文冠果开启致富路

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

农科报直播 2019-12-11 13:23:04

文冠果全身都是宝,具有非常高的食用价值、药用价值、观赏价值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

信息来源:中国农业网  发布时间:2019-05-27 20:08:12

——记西北文冠果基地的创始人、文冠果杂交之父马成福

2000年,他因为写作了《流血的石羊河》,从此钟情文冠果二十年。他由一位风华正茂的作家,变成了含辛茹苦的老农。在他的艰苦培育和大力宣传下,鲜为人知的文冠果变成了茁壮成长的产业。
那么,他是谁呢?他是关注生态的报告文学作家,文冠果产业的研发者和推广者,他是西北文冠果基地的创始人,他就是文冠果杂交之父——马成福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有