加载中…
新浪微博
个人资料
金枫影
金枫影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,706
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  轻松看懂如何利用T+0机制套利上交所分级上海分级基金
  最近好些人想薅国家队的羊毛,没想到国家队现在也很狡猾,指数飘忽不定,做分级折价和溢价套利,即使只有两天的时间敞口,也觉得风险不小啊,好在现在上海证券交易所上市的分级基金越来越多,相比于深交所的分级,上海分级的玩法非常合适日内交易,玩法也更多,但是很多刚接触分级基金的同学还是没搞清上海分级的玩法,我们以下用问答的形式解读一下上海分级的玩法:
  提问:如何识别哪些分级是上海分级基金?
  回答:上海分级母基、A和B份额的代码是以50开头的,深交所的分级A和B类的代码以15开头,母基的代码以16开头。
  提问:上海分级母基可交易吗?
  回答:与深圳分级的母基不可场内交易,只能申赎不同,上海的分级母基既可以在场内买卖,也可以申赎。当然,上海和深圳的A和B份额都是可以正常在场内交易的。
  提问:上交所分级可以T +0交易吗?
  回答:场内买入上交所分级母基,可以实时分拆为A和B份额,当日可以卖出A和B份额,变相实现了T+ 0交易,但是当日买入母基不可直接卖出母基,当日直接买
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  同行业分级B对比大全
  不知道买哪个?最全同行业(概念)分级B对比大全
  随着各大基金公司纷纷加入分级基金发行的大潮中,跟踪同一指数、同一行业主题的分级基金已是屡见不鲜。这么多分级B,我们应该怎么选择,很是迷茫,并且有些杠杆基金虽然有着分级B的心,却有着非常文艺的名字,我们更是傻傻分不清楚了。为了消除疑惑,梳理了市场上已有的跟踪同一指数或同一行业主题的杠杆基金,并进行了简单的分析对比,供大家参考。
  一、深证100
  简评
  银华深100是最早成立的跟踪深证100(159901,基金吧)指数的分级,其B类份额银华锐进更是在市场上有响当当的名号,其规模及流动性都曾经是分级圈的巨无霸。银华深100分级基金大获成功,许多基金公司跟进发行了同样跟踪深证100指数的分级基金,但无论是从杠杆大小、还是从流动性等角度看,银华锐进都是首选。
  二、沪深300
  简评
  目前,跟踪沪深300指数的分级基金共有五只,或许是因为沪深300股指期货的存在,目前没有一只沪深300分级基金保有较大的资产规模,但是从期现套利的角度来看,沪深300分级可以是很好的投资标的。今年以来,银华300B和国金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   如何做合并套利快枪手——委托软件微操秘籍
  这几天每天都在做分级基金的合并套利,滚动的那种。赎回持有的母基金,买入A级+B级并合并,每天临收盘前忙得不亦乐乎。有时候要交易两三个品种,更是手忙脚乱,如今终于摸索出了微操秘籍,与大家分享。
  关于滚动式合并套利,之前有介绍过了,持有母基金,每天临近收盘大概2点55分的时候从二级市场买入A级+B级并立刻合并,然后赎回母基金,如此在持仓不变的前提下,能将母基金与二级市场的价差套出来。
  这也就意味着,每进行一个分级基金的合并套利,我们需要4个操作:1次赎回,2次二级市场买入,1次合并。
  如果你像我这样每天可能要操作2-3只分级基金的合并套利,那么需要操作的的工序就倍增到8个甚至12个操作。因为我们必须要赶在57分集合竞价开始前买入份额才能同日合并,同时为了减小市场价格波动对套利的影像,我们又尽量要在2点55分后进行操作,所以实际的操作窗口也就是2分钟左右,挑战巨大。
  如何做个微操高手呢?
  ?必须用台式机  虽然目前某些文艺券商的手机委托软件已经可以进行分级基金合并拆分这样复杂的工作了,不过以手机那么弱的操作模式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股票

今日股票大跌,股民切莫空报希望。指数已经破位,庄家也已离场。不可用爱发电,靠着意念上涨!总想翻身向上,回头又是受伤。下跌通道打开,破底势不可挡。股价飞流直下,岂可把趋势来挡。股市自有规律,政府哪有良方?救市要靠自己,多学才有希望。亏损虽已巨大,离场也是方向。虽然浑身是伤,再割又有何妨?何不痛下决心,闭关静静疗伤。等到股票见底,进场大干一场。赚钱犹如探囊,翻倍也有希望。此事何去何从,诸位仔细思量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-06 18:35)
标签:

股票

炒股

杂谈

分类: 股票

诸位股民莫谎,股市大跌,老李与大家同样悲伤。茶也不思,饭也不想。老李正奋笔疾书,直达中央,为股民请命,为股市开方。今日虽是中阴,明日未必没有大阳。婴儿底还在,底裤还没有掉光。有股莫慌着割肉,空仓的切不可再观望。习大大心系股市,政治局几次走访。都只为股市走好,全盼着股价大涨。国民经济向上,股民喜气洋洋。国泰民才安好,神州充满希望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 财经

  央行出了一个关于信用卡的重磅文件,从2017年1月1日起,放宽了很多限制、取消了很多费用。
  对我们来说是大好事一件。
  我精简了一下文件要点,给大家看看:
  一、信用卡免息期变得更长了,不再限制60天以内
  取消了「信用卡的免息期最长不能超过60天」的限制,免息期多长,银行以后可以自己定。
  二、
  最低还款额变得更低了
  不再限制「信用卡的最低还款额不能低于10%」,最低还多少,银行可以自己定。
  三、不再必须交滞纳金
  滞纳金是啥?假如每月1号是你的还款日,但你忘还了,3号才还上,你就要交给银行2天的罚款,这个罚款就叫滞纳金,按规定是最低还款额未还部分的5%,非常高。
  现在央行把这个限制取消了,滞纳金要不要收,收多少,由银行自己定,而且把名字改成了“违约金“,这样听起来好听些,不那么伤自尊...
  四、不用再交超限费了
  所谓超限费就是,我们平常使用信用卡,除了固定额度之外,还可能有10%的上浮额度,但不是所有银行都有,我们也不一定知晓。
  对于有上浮额度的信用卡来说,如果你不小心“刷爆&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 财经

  最近很多大的P2P倒了,比如e租宝、大大集团,也有其他贵金属理财的,比如泛亚,我也接到很多关于P2P和互联网理财的咨询,问是不是骗子,现在看来,至少在咨询我的项目来看,大部分是骗子,很多虚假P2P将老人的养老钱骗走了,现在到了制定规则的时候了。
  e租宝的管理层被抓了,账户被封,因为个头太大,几百万投资人牵涉其中,揭开了部分P2P骗局的盖子,虽然之前每个月都有数量庞大的互联网理财(贵金属、P2P等)项目出现跑路、倒闭现象,但是泛亚和e租宝起到了爆炸性的效果,让参与”互联网理财“的几千万人开始担心自己的钱。
  这个涉及700亿的巨大P2P产生的后遗症很大,投资人里很多都是满头白发的老人,我看了微博上很多e租宝投资人的声音,非常焦虑,其中一个小盆友这样说“投了15万,空等半个月,现在物价这么贵,饭{title}也马上吃不起,房租马上要交不起,冬天衣服都穿不起,出去都是11路从早到晚,一顿当三顿吃,好一个国泰民安,过年就........好了”,省略号里面的词汇是狠话,还是不要放好了,e租宝大庆分公司进行了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

炒股

股票

黑马

理财

分类: 理财

     复盘大师看见有段子都说A股逢节必跌,没想到他们连愚人节和清明节也不放过....大家怎么看?有分析师认为,整个二季度很可能是一个“震荡慢熊”的趋势,“喘息期”已临近尾声。  有分析认为纵观几次月末大跌,实际上很重要的一个因素是一波反弹后配合利空因素,从而形成大跌,如2016年2月25日的单日暴跌前,沪指也反弹了14个交易日,累计上涨逾10%;这种情况下,由于获利盘较多,市场往往容易发生大跌的情况。不过仔细研究最近的三次可以发现,无论是11.27,1.26,还是2.25,随后都砸出了短期低点,之后指数在一周内就收复了失地,并再度向上了,也就是说所谓月末大跌,反而有一定粉饰业绩,月末调仓做账的痕迹。
  一、A股尾盘跳水沪指跌近1%:  周一早盘,沪深两市高开高走,沪指快速冲高并冲上3000点。然而两市冲高后遇阻,沪指围绕3000点展开激烈震荡;临近午盘,沪指再次退回3000点下方。午后开盘,两市逐渐走弱,券商板块盘中杀跌,沪指跳水翻绿,创业板涨幅也明显收窄,各版块轮动加快,个股涨跌互现。截止收盘,上证综指收报2957.82点,下跌0.73%,成交额2323.2亿元。深成指收报10276.84点,下跌0.61%,成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  股票智能交易助手,股票止盈止损好帮手,是使用最简单的功能最强大的股票智能自动交易软件,支持止损止盈,移动止损,预警股票池下单,可以帮你实现全自动的股票智能程序化交易!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

炒股

股票

黑马

涨停

理财

分类: 股票
     洞悉股市内幕,剖析选股技巧,股票行情解析,股民交流基地,看老股民如何从15万变300万,股市赚钱首选!独家散户敢死队操盘数据!每日消息汇总,买入信号解读,实时行情播报,专家1对1指导,助您快速解套翻红!扫描二维码免费加入金财经微信公众号!

复旦大学金融与资本市场研究中心主任  谢百三教授  一、学者一讲“注册制”,股民不寒而栗,股市立马晴转阴雨  本周,两位著名的北京学者吴晓灵、吴晓求都先后对媒体说:“谁说注册制不搞了,只是推迟而已。”(大意)   他们一个是退休后担任中国人民银行金融学院院长;一个是中国人民大学研究生院院长;都是很有地位和影响的金融界专家、学者。  话语一出,网上一传,股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有