加载中…
个人资料
马笑梅
马笑梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,399
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博你一笑
博文

一周以内的短期旅游,建议东京+一个短途主题游。

元旦和春节期间,推荐两个主题:

一、滑雪和过山车

二、伊豆温泉

 

在东京的观光请参考

东京旅游攻略

http://blog.sina.com.cn/s/blog_71efd9650101ezfs.html

和东京旅游观光--新宿篇

http://blog.sina.com.cn/s/blog_71efd9650101ey3c.html

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-08 10:49)



冰雪运动是冬季最开心的活动,虽然大家也会在寒假去滑雪,可是生活在没有雪的上海,每年只有一次的机会,每次只有短短两三天的时间,孩子们的滑雪技能很难提高。往往是前一年去了两天学会了,隔了一年再去还得从头开始,几年下来还是初级水平。

所以我办这个滑雪营,就是为了给孩子们一个集中培训的机会,5天的课程下来,所有的孩子,即使没有学过滑雪的,最少都能达到中级水平。如果是原来有基础的孩子,可以达到高级水平。这样一次性的投资,可以让孩子受用终生。

滑雪场选在日本的雪乡长野,因为这里有亚洲最好的滑雪场,我们滑雪营要去的白马八方尾根,就是1998年冬奥会的会场。

这里交通便利、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小伙伴们这次把日本最具代表性的几个地方一网打尽了。

大阪,繁华热闹、充满动感;

京都,有历史有文化有韵味

东京,时尚大都会

伊豆,文艺奢华又浪漫

有问题请到微信群里提问,博客可能不能及时看到哦。

 

第1天 3月29日

上午  上海~大阪 9:10~12:10 CA921 or 9:30~12:40 MU515

下午  大阪最繁华大街道顿堀,逛大街,准备好肚皮,吃遍美味名小吃!



绝对不能错过的美味

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-16 23:26)

东京是一个旅游内容丰富多彩的城市,无论是土豪、美妈、乘春秋航空廉价飞机过去的OL、抑或哈日的青少年,都可以乘兴而去、尽兴而归。

 

先得说一般旅行社组织的线路,一定会有浅草寺,貌似那里很日本。

那么我想问,上海人会觉得城隍庙很上海吗?

浅草寺于东京,就像城隍庙于上海。

这么说你就明白那个感觉了吧?所以还要不要去就依自己喜好而定吧。

我的旅行中,从来不会有这样的内容。

 

什么是东京呢?

1、传统的日本文化 -- 花道与茶道

这种体验不能参加旅行社的团队游。我曾经在优酷上看到一段游客拍的茶道的录像,乱哄哄的人群、嘈杂的场面、高声吆喝着讲解的日本老师,我真无语旅行社可以把茶道糟蹋到这个程度。花道与茶道,在某种意义上是禅。禅不只是一种清修,一种哲学,它还是一种生理反应,一种脑波。旅行社的茶道是仅仅是表演。如果想要真正体验花道与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

任何一个城市的观光旅游,都可以因为那个城市的特点而分为几个区,选自己喜欢的区去就好了。

东京有几个区非常有特色:

银座 —— 作为传统的高级购物消费区而在中国游客中闻名,个人感觉那里已经OUT了

秋叶原 —— 以电器产品而闻名,近年以AKIBA的新形象Version Up,还是电器爱好者的好去处

台场 —— 新兴的购物餐饮区,各种小店繁多,淘客的天堂

表参道 —— 相当于巴黎的香榭丽舍大街,魅力不在其下

原宿和涩谷 —— 年轻人潮人出没地

六本木 —— 汇集高端时尚、个性品牌的区域,适合30—50岁的钱包丰满的时尚潮人们

 

我在这里专门要介绍的是新宿,这个区域完美地综合了交通便利、住宿、购物、餐饮等因素,第一次去东京的人,选择住在这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位美妈我服了你们了!我这里寒假才安顿下来你们都开始筹划明年的春假了。

好吧,作业赶紧写好交出来。

不过这只是个大致的方案,因为还来不及去查太多资料,先按照我和女儿今年春假在京都的旅行路线,汇报一下。我们玩得比较轻松,散步、骑自行车,赏樱花,体验京都古香古色的小胡同、看艺妓演出很惊艳!有一个遗憾是没有借和服来穿了照相,这次给你们的计划里做进去吧!

 

京都的旅行内容分为:赏樱、住旅馆、走访京都古香古色的小胡同、拜访艺妓、品尝京都怀石料里、看看日本的寺庙几大项。

可以从大阪入境,京都大阪一起玩;也可以多加几天时间,东京入境,东京+京都,东京过去新干线,外国人有优惠价的。

这里先只说京都一地,大家觉得不错就报名,我看人数再定详细计划。

 

一、住宿

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-25 22:27)
标签:

迪拜

迪拜旅游

分类: 迪拜-DUBAI

微信中很难简单说清楚,所以还是写在博客里吧。

 

总而言之,迪拜和阿布扎比是魅力十足的阿拉伯国家,值得一去!

 

去了迪拜就别想省钱,这里是花钱买快乐的国家。

 

首先是酒店,快乐旅行的重要开始。应该选住两种不同风格的酒店住,酒店是迪拜旅行的重头戏。

我的推荐组合是

皇宫老城酒店

http://www.theaddress.com/en/hotel/the-palace-downtown-dubai

推荐理由:

1、位置好,面对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

平安神宫,不到120年的历史,是很近代的建筑。

正因为如此,这个美艳的神宫,无论是结构、线条还是色彩,

都是古典中透着简约,第一次到访,人人都会惊艳。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在我们的文化中,通常不会用花来形容男人。

所以,当我在日本第一次听说,

樱花象征着武士的精神,我很意外而惊奇。

武士,是男人中的男人,

为什么会用美丽脆弱的樱花来形容?

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-16 10:49)

春光明媚,天气这么好,小啾要洗个澡

 

不许偷看人家



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有