加载中…
个人资料
六竹
六竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:992
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 石油人
劳模的背后必须得有个好助手,赞一个

在田明家里墙上,贴着一张纸,用女儿的话说,这是妈妈给爸爸的“紧箍咒”。

原来妻子钟文红知道田明的工作很重要,害怕出现失误,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-04-07 11:10)
标签:

烟花三月

分类: 生活日记
2015-4-4 茱萸湾






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-31 09:38)
标签:

烟花三月

分类: 生活日记

每逢双休日扬州下马桥就成了市民们欢乐的天堂,风筝满天,笑容满面。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-29 23:01)
标签:

烟花三月

体育

分类: 生活日记
    2012年4月29日上午我们一家三口有幸参加了中国扬州鉴真国际半程马拉松长跑,早上一出门见石油山庄小区里各条路上都有穿运动衣背黄背包的长跑队员,很多都是一家三口一起去的,大家虽不认识但见面也都互相打招呼,其乐融融。路上交通很堵,好不容易到了现场,说那里是人山人海一点不为过,直升机在低空盘旋,飞到哪边哪边的人群就会高呼并挥动彩旗,热闹非凡。手机在那根本听不清,人海中十八名队友只有七人聚到了一起。
    8点钟跑步正式开始了,由于我去的晚排的比较后,前面队伍移动的很慢,人挤人的不小心都会踩到别人脚后跟,差不多10分钟后才逐渐拉开点距离,15分钟后与队友分散各跑各的,一路蛇行前进,绕过排排人墙不断超越,一路看到了各种队员,有身着古装貌似江南才子的小帅哥,有穿紧身衣披红袍的超人小MM,还有背后插羽毛翅膀的天使大GG。有些队员边跑边高呼:“扬州!我爱你”、“我爱你 !炒饭!”。跑道左侧的彩带围栏外忽然一队轮滑少年急速冲过,为首的人背一个大音箱,劲爆的鼓劲音乐随之奔向前方。跑道两边的群众似乎比场内还要卖力,不断高呼加油,但也有一小段声渐歇的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-15 06:31)
标签:

育儿

分类: 竹竹

   “爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,你们全都坐好”,不一会六岁的女儿竹竹把家里人都张罗到餐厅坐好,这才开始盛饭,先是打开电饭煲小手用碗布麻利的擦去顺着锅盖往下流的蒸馏水再一碗碗的把饭盛出,先端给爷爷奶奶,再端给爸爸妈妈,脸上还乐呵呵的。
   女儿以前可不是这样,都是大人们给她盛好饭再给自己盛,有时把她的碗弄错了她还不愿意吃,还说必须把碗换好才吃。不知什么时候一不小心就把孩子惯成这样了,不能再看着女儿这样娇生惯养下去了,得想办法。
   跟她生硬的讲道理她是不听的,浪费口舌。后来从书上学了一招叫“暗示法”就是跟别人说话让她能听到。有一天我对竹竹奶奶说:“石油山庄南区的一个小朋友每天都给家里人盛饭,还先给年纪大的盛最后才给自己盛,长大点了就是不一样,会孝敬老人,人见人爱啊!”奶奶说:“不急,等竹竹长大了也会这样的。”在一边玩的女儿听的是清清楚楚。
   第二天我要盛饭的时候,女儿突然说:“别动,我来盛,你们都坐好”,抢过饭勺就盛饭,弄的桌上地上都是饭,我没怪她还夸她:“不错,会盛饭了”,她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天366天啦!

2007年07月16日,在新浪博客安家。

2007年07月16日,写下了第一篇博文:《扬州琴童朱楚欣应邀参加快乐男声直播现场为扬州争光》

2009年04月17日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  5篇
图 片  8张
访问人数 195次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-04-17 14:06)
标签:

烟花三月

文化

分类: 生活日记

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-04 09:17)
标签:

慈善

杂谈

  一大清早我用塑料袋拎着两条鲶鱼来到小区的池溏边,将它们放生。
  这两条鲶鱼是年前买来放家中盆里的,意为年年有鱼,准备放到年后就杀了吃的,可一直没功夫办这事。时间长了,也不知道该给它们吃点什么,看着它们一天天瘦下去依然顽强的活着,每次换水时它们都会挣扎的快速游动,有五六次它们晚上从盆里跳出想逃生,结果到早上身上都干了,我急忙放回盆里它们又活了过来。
  这一晃都一个半月过去了,实在看不下去了,早就没了美餐它们的念头,决定放生吧,今天早上我来抓它们,它们仍不容易抓到,真佩服它们的生命力,为了减轻对它们的伤害,我直接把它们倒入大塑料袋中,然后来到池溏边小心翼翼地将它们倒入水中,咚-咚两声鱼就没影了,这下它们自由了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

快乐男声

分类: 娱乐星空

  7月13日,扬州琴童朱楚欣应湖南卫视之邀,以“醒目”的身份来到湖南卫视快乐男生3进2直播现场,与快乐男生们互动,同唱“快乐男生”主题曲,受到了好评。

   朱楚欣在江苏油田第一小学毕业,现在扬州树人中学学习,两年前曾与钢琴王子理查德·克莱德曼在扬州同台献艺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/lzy6z

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有