加载中…
个人资料
任侠
任侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,787
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
支持一下
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天3127天啦!

2007年06月21日,在新浪博客安家。

2007年06月21日,写下了第一篇博文:《我曾做过漫长的远游~()》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  19篇
图 片  0张
访问人数 957次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果你有个移动硬盘,可以考用它做一个移动启动盘。当系统出现问题的时候,用移动硬盘启动和查找修复问题会更加方便。制作启动盘步骤很简单,如果你有兴趣,可以按照下面的方法尝试一下。

1.准备的软件:

多启动移动硬盘启动盘 4IN1:

下载地址:ftp://xpembedded:wuyou@218.94.121.219/ck/DQD4IN1.GHO (可以直接使用迅雷下载)


Ghost 11

下载地址:


http://qqmail.googlecode.com/files/Ghost11.zip


2.操作步骤:

Step1 :移动硬盘分出一个1G的分区(太大了没用 2G也可以)FAT32,标记为活动(可以使用DM PQ等分区工具,Vista以上版本用系统自带的你管理也可以)


Step2 : 利用Ghost 11.5将gho文件复制到移动硬盘1G分区(local-partition-from image)见图:


这样两步就基本上把启动盘做好了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

导读:这篇文章比较长,是讲一个计算机高手的成长,里面有很多的计算机术语,希望不要把大家吓倒,因为虽然说的是计算机(尤其是编程)里的事情,但对努力工作追求上进的人来说,作者身上的一些品质还是值得学习的。­

      这些日子我一直在写一个实时操作系统内核,已有小成了,等写完我会全部公开,希望能够为 国内IT的发展尽自己一份微薄的力量。最近看到很多学生朋友和我当年一样没有方向 ,所以把我的经历写出来与大家共勉,希望能给刚入行的朋友们一点点帮助。一转眼我在IT行业学习工作已经七年多了,这期间我做过网页,写过MIS、数据 库,应用程序,做过通信软件、硬件驱动、协议栈,到现在做操作系统内核和 IC相关开发,这中间走了很多弯路,也吃了不少苦。­

      我上的是一个三流的高校,就连同一个城市的人多数都不知道。因为学校不好也就没有指望能靠学校名气找一个好工作。所有的希望都寄托在自己的努力上了, 大一开学前的假期我就开始了学习,记得我买的第一本书是《计算机基础DOS3.0》,大家别吓着了,其实当时已经普及了DOS6.22了,只是我在书店里 看到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百度空间

it

分类: 技术文章
志文在博客后台发现了志文工作室博客访客记录里有来自自己百度空间的页面,于是打开了一下自己的百度空间。突然发现每刷新一次页面,就有如下网址弹出:
http://www.danciquanjilao.com/

开始以为是自己看错了,百度空间怎么会有弹出而没有技术发现呢?不过反复测试了一下,发现就是空间的原因。第一反应是自己添加的音乐播放器外链的文件有问题。可是播放N次歌曲都正常,而刷新页面就弹出那个网页,排除外链MP3的原因。
查看空间首页代码,没有发现有什么异常,查找所有的js调用,依然没有异常js。后来百度一下,只有百度贴吧有一个帖子反映了同样的问题,去那个发帖者空间查看一下,发现他的空间侧边也添加了一个QQ任意聊的应用模块,立即感觉是这个模块出了问题!
查看这个模块调用的代码,如下:

程序代码 程序代码
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

火箭

姚明

杂谈

分类: 新闻阅读

破绕前已经不再是核心命题,除了加强突破之外,你还可以看出,如果火箭把反吊这项技术掌握好了,姚明的机会多得像布鲁克斯投丢的球。当然你会说到姚明的开场,不过换位思考一下你尽可以想象:如果姚明在第四场开始的时候没有在那么短的时间内制造普尔其比拉和奥登那么多的犯规,他能否重新拿回“20+10”的技术统计?火箭能否将主场完好保护下来?麦克米兰抱怨的内容只是事实陈述,他的情绪也自然可以被理解,只要你站在他的角度上。


玫瑰花园是他的场地,他需要得到主场的感觉。但是他没有,最起码开场没有。不但他没有,火箭也没有。裁判的判罚尺度对双方而言都很宽松,并没有任何的偏向。而如果考虑到这是在波特兰的话,我们可不可以认为这是对火箭的有利因素呢?


好吧,我们不考虑这些因素,只说球队临场的发挥:今天比赛双方的变化之大,的确是季后赛开始以来最明显的。首先,双方的主将表现都不算理想,而且几乎集中在半场结束前的时段,姚明5中3拿下7分5个篮板,罗伊8中4得到9分次助攻,按照之前第二﹑三场的案例,我们姑且可以认为双方是在互相做饵完成牵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旺铺用户在阿里巴巴可免费申请1个顶级域名作为旺铺的域名,同时用户也将获得该域名的所有权,域名的所有权可归企业或个人所有。

当域名所有权归属企业所有时,您通过WHOIS

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

陈水扁将成为重刑犯


台湾“最高检”特侦组侦办陈水扁及其家庭所涉及的“国务机要费”、洗钱、龙潭购地、南港展览馆等四大弊案已经全部侦结。特侦组宣布,对陈水扁等14人提起公诉,起诉的时间估计就在这几天。


检察官认定他犯罪证据确凿,是一定会被起诉的,问题是什么罪名?几项罪名?渎职罪?侵占罪?洗钱罪?贪污罪?检察官会不会具体求刑?会求处无期徒刑?还是30年有期徒刑?很多人认为,无期徒刑最合适。


吴淑珍原想把罪责一肩扛下,她想着自己反正不是公职人员,她用的不是官方“职位”,而是对官方的“影响力”,向大老板们收钱。只是目前她的风雨飘摇的身体对检查官来说是个不小的难题。


对陈致中又会怎么样呢,他真的只是奉母命办事的人头?还是亲自操盘的陈水扁家“基金经理人”和“财产管理人”?不管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

不是我不明白,而是这世界变化快。

这么一句经典的话,用来形容今天的陈水扁实在是再合适不过了。

最近一周,身陷囹圄的陈水扁同学,我们的前台湾“总统”,我们的超级政治表演明星,我们的偶像(呕吐的对象),开始坚定的绝食了。

大限将至的阿扁明白,只有绝食才是唯一的自救之路。身背种种罪名的他,从台湾地方领导人竞选结束,就被限制出境。到今天,终于体会到了阶下囚的滋味。为了重获自由,聪明的阿扁,就开始上演绝食的苦肉计。

掌控民进党八年的陈水扁,在下台之后,已经被彻底的边缘化了。甚至于臭名昭著的他,开始成为民进党眼里的臭狗屎。一些被他长期压制的民进党大佬,开始弹冠相庆。看到阿扁身陷囹圄,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

陈水扁弊案说明了什么


 


    笔者曾经在上月的今天写了一篇题为《承认政治迫害又何妨》的文章,说明陈水扁这个政客企图以“政治迫害”为名给自己开脱罪责。一个月后的今天,台湾当局特侦组对陈水扁等一干人提出讼诉,提请法院予以最严厉的制裁,大多数台湾媒体称其为大快人心。


    自上月11日陈水扁被关押禁见以来的一个月内,陈水扁一案的点滴进展占据了媒体的很大篇幅,吸引了众多公众的眼球,可谓古今中外司法审判史上的一大“胜景”。台湾作为中国的一部分,岛内的一切举动引起大陆公众的高度关注,这是理所当然的。然而,虽然由于众所周知的原因,大陆目前的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

台海网12月13日讯 陈水扁12日因贪污等案件被提起公诉,成为当天国际各主要新闻媒体的焦点。法新社、美联社、路透等三大通讯社,都在特侦组举行记者会的第一时间发布快讯。美国有线电视新闻网(CNN)与英国广播公司(BBC)网站的亚太新闻,也以头条新闻的规格报导这桩案件。


据台媒报道,三大通讯社都有详尽的后续报导,细述陈水扁与其家人的犯行与贪污金额,并特别强调检方请求法官“给予最严厉之制裁”,意味他有可能被判处无期徒刑。法新社也报导民进党的声明与国民党反应。路透则认为陈水扁虽已退党,但本案起诉仍然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有