加载中…
博文
《做精一张图》《做精实盘手法》《做精一只股》(三册全新出版)开始预售……


作者:李志尚

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
年终总结看数据
2016年上证成交量495164亿, 深证成交量771458亿,共计1266622亿。
2016年上交所全年债券交易量225万亿。
2016年期市成交量195.6万亿。
2016年网贷成交量3万亿。

综合上述,2016全年成交量最大的是债券市场,其次是期货市场,再后是股票市场。另外,2016是互联网金融监管的元年,成交量达3万亿。除此之外,2016年全国数千家现货交易平台据行内统计成交量达43万亿。
2016年227家企业IPO,募集资金1496亿元,IPO数量创五年来新高。IPO+再融资现金部分合计1.33万亿元,同比高达增长59%,A股再融资规模创历史新高。2016年上市公司定增规模近1.7万亿创历史新高,是IPO的10倍。2016年大股东减持总金额达3609亿,同比2015年有所下降。2016年在高速IPO发行+再融资的背景下,每位股民平均亏损2.4万元。

其它不论,笔者就股市而言,一年百万亿的交易量,钱都去哪儿了?到底被谁赚了?估计新手或入市不久的投资者仍然不全明白这些套路,笔者李志尚主要从两大类来讲。

股票市值蒸发缩
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国国际期货与志尚财富战略合作宣传片:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTkwNDU1NTU5Mg==.html#paction
 




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
选股步骤

从证券分析师的职业角度来讲,一般为由上而下的分析步骤是:宏观经济分析、行业分析、个股分析、K线分析的先后顺序。有时也会由下而上反向分析目的是:分析某股票是否与宏观经济有粘性。

行业选择

在前面《熊末牛初之分析》文中提到的如:新技术、新业态、新服务、物联网、大数据、云计算、在线医疗、在线教育、PPP概念等行业板块值得继续关注。
除此之外,美国“第三产业”中占比最多的是“健康服务业”,正如保罗·皮尔泽预言的“财富第五波”保健产业。主要因素是:随着人们生活水平的不断提高,生活质量越来越好,而生命的质量也越来越被人们所重视;与健康相关的产业收益来自为大众提供令人更健康、更美丽、延缓衰老或预防疾病的产品和服务等。再言之:大到环境污染、气候变化都可能与健康有关,由此人们的话题已不再是疾病与医疗,而是营养与保健;所以,研究健康与营养、健康与习惯、健康与环境等保健产业链的行业将会逐渐面世。

指数比照选择

有人常常把强势
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    实在报谦,近月一直在忙于写作现货白银系列书籍,少有关注A股和发表文章,只是在重要窗口时发过几次微博http://t.qq.com/q315175101 


上证日线:

1、前面长上影是光大证券事件,导致数十只蓝筹股瞬间涨停,但当日也套住不少主力。因此,随后的向上修复目的只有一个就是为了主力解套。一旦主力解套后,行情便又回熊态。

2、后期经过三次探顶后下跌时,我在微博中提示到建议提早空仓过春节,现在来看标准的三浪下行,但一浪比一浪短(空头乏力),或许在1949点上下暂时止跌反弹回补第三浪重返2000点之上。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

附标题:如何把握20美元的交易空间?

 

点位预测:

现货白银——先下跌至15之下或13左右,再产生小牛市涨到23-25,然后再回踩18附近。

现货黄金——先下跌到1000关口之下或850,现产生小牛市涨到成本价1200,然后现回踩1000关口。

综述:先下跌到15之下预计可有5美元空间、再反弹上涨至23-25预计可有10美元空间、再回踩至18.2附近预计可有5美元空间,预测三轮行情可有共20美元的交易机会。

 

时间预测:

下跌——2014年1月美议债会议、2月份耶伦上台、3月份耶伦执行新政,在这期间缩减QE的可能性较大,同时黄金白银预期走下跌趋势。

上涨——在QE缩减前超跌后,会引起各国央行大量回购黄金,因此在排除QE这颗空头地雷后(公布缩减后),可能会产生反转上涨行情。如QE3在推出前预期上涨(26.11-35.37)=上涨9.26美元(用时两个月),在推出QE3后就一直下跌到18.2。借鉴分析,在QE3公布退出后1~2个月内会从15之下的最低点一直上涨至23-25共上涨10美元的空间。

回踩——在上涨至23-25阻力位时,再回踩至18.2附近获支撑,再往后的行

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



作者:李志尚

系列:现货白银精简易学实

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    据数据统计,进入9月份以来,两市共发布229份与重大资产重组相关的公告,平均每天约13份。而在此前的8月份,两市发布的重组相关公告共有542份,平均每天17份。仅9月16日,就有20家上市公司同时发布重组公告,其中2家重组申请被证监会受理。国家层面出台多项举措加强兼并重组,另由于IPO开闸时间表不明朗,部分需要融资企业四处寻找“壳资源”,希望能够通过借壳上市融资。

    IPO一时半会开不了闸,市场就转向重组和借壳方式融资和上市,可关注相关的个股,寻找方法可将近一个月内有涨停板的个股搜出来,输入16查看地雷消息是否有提交重组申请资料和是否在受理中。也或者从该网页中寻找目标个股进行跟踪,或逢缩量回踩时低吸潜伏。http://finance.ce.cn/10cjsy/bg/

    案例:长城影视借壳江苏宏宝(002071)股价连续十二涨停。例如股价不高的,阶段位置也不高的,前面有主力涨停板进场的,当前横盘中等待消息发布的这些个股,可逢低潜伏两三只,持股等待。或者可以通过笔者的搜庄跟庄软件去发现有牛人进驻的重组概
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现货金银 熊途未尽 2013-04-11 13:51:29 
笔者在这篇文章里面以图文分析预判黄金会跌至1200-1400之间震荡,极限将考验1000美元大关口;同时预测白银会以20为下轨,但不排除跌破整数关口,随后会在23左右震荡。时隔5个月后现在看看,果然如此。


从技术角度而言,前面历史高点后回落再震荡,那是属于正常的修整阶段;
当修整幅度收窄后,必然会产生方向性的变盘突破;
一旦跌破下轨,行情就会加速下挫;
经一轮快速下跌后,又将迎来技术性反弹;
在反弹过程中如以前面的下轨为反阻力,那么还会展开新一轮快速下跌;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
李志尚
李志尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,534,730
  • 关注人气:16,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告提示

新浪微博:http://weibo.com/LZSV5

系列书籍购买到当当网搜索李志尚

视频在线学习:https://m.qlchat.com/wechat/page/live/840000032033047

咨询客服电话:4006917866

www.zswm168.com 

手机扫一扫下面……

【志尚投教】小程序在线学习



李志尚简介

李志尚投身股海十年,先后在机构和私募操盘,属于技术派、实力派高手,并善于从技术本身的精髓量价形态中判断出主力手法的意图,特别对强势股潜力形态有较深的研究和心得。志尚的思维、判断、分析、策略等各方面都具有前瞻性。自20117月“炒股精简易学实用系列丛书”第一本《做精一张图》出版以来,追随者云集、好评无数。历经一年细工出精华,于20129月第二本《做精一种手法》出版,至于《做精一只股》将在2013年出版。志尚的理念是“唯有专注才有专业,做精一招胜千招;志尚也一直坚信“实力将大于说服力”,并且“不断的严格要求自己”。志尚为人亲和、平易近人、非凡般的耐心指导学员快速成长,并深研一套“股民系统化培训课程”光盘及配套辅助教材工具,毫无保守的将炒股精华奉献给读者学员,同时也让学员进入系统化的学习模式。近年来,志尚还精心研究国际“现货”黄金白银,精简易学又实用的技术在实盘中使学员现学现用、立竿见影。同时志尚正在整理现货实战类书籍,预计2013年出版。(本人只作技术交流、客观分析,不代客理财、不推荐股票,文章所述仅供参考。)

李志尚宣言

  建的是系统

  立的是原则

  买的是潜力

  做的是策略

    

量价形态加技巧

完善系统轻松炒

唯有专注才专业

做精一招胜千招

    

选股莫忘看前期

长看一年翻几倍

中看半年炒作否

短看三月建仓区

近看一月洗盘位

细看一周形态图

再看分时找买点

时间窗口有变素

温馨提示

1.感谢各位新老朋友的光临
2.一起分享股市赚钱的技巧
3.本博原贴观点属个人看法
4.本博客所有文章全免费
5.原贴需转载请与本人联系
6.本博已经封闭评论和留言
   因为避免大量广告进入

 

精简易学实用高效系列
即潜在强势股基础上去
         做精一张图
        做精一只股
      做精一种手法
做精后成为自己的绝招
终身受益做快乐投资者
 
现代人缺什么:表面缺金钱,本质缺野心,脑子缺观念,机会缺了解,骨子缺勇气,改变缺行动,事业缺毅力,炒股缺知识。
多细心一点
多认真一点
多深化一点
多练习一点
多总结一点
多操练一点
奇迹般的成功
离你不会遥远
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有