加载中…
个人资料
司马中原同学
司马中原同学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:438,502
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
喇嘛千诺上师知

顶礼上师嘎玛仁波切!
     嘎玛仁波切长寿祈请文
        嗡梭底 愿吉祥
     语自在尊文殊童威力
     闻思修之智慧超绝伦
     竖立正教法幢妙无等
     足莲永固祈愿事业兴

大自在祈祷文

嗡阿吽舍
得钦巴瓦旺格颇庄德得东所索多波意西格
玛恰得丹巴美让因利
多吉涅玛囊瓦亲布华
秋哥囊瓦他一多吉秋
杰定旺协特吉吉恰热
巴玛嘉波库地阿旺杰
囊者热诺旺钦黑日嘎
桑瓦意西班杂瓦RA合
得巧多波嘉波得钦得
玛里杰给耶绰热些玛
巧顿夏吉旺协得东嘎
旺匝多吉花沃扎给措
囊东年巴亲布昂涅德
多吉格耶嘎吉哲森友
嘎美颂格雅这堪森格
奥瑞玛布库地用拉恰
者一当杰友阳德巴协
多吉恰巴钦波特吉呢
南尼欧者多给巧作央
多吉加杰雅巴钦波义
囊者得瓦钦波敦协巴
塔义杰彻扎沃若嘎坚
德杰公沃协瓦因耶波
RA坚匝森旺格拉错拉
给比所瓦得所辛吉洛
巧顿欧哲多给华塔达
托美旺德协波欧哲作


新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
博文
标签:

印尼

万隆

气候

旅游

分类: 司马原创
来之前也查过万隆的天气,知道虽然这里是热带雨林气候,但是常年气温24度,并没有想象中热带那么热。所以来时只带了一件长袖上衣,其他都是体恤衫。真的到了万隆,才发现这里的气候 确实凉爽宜人,即使在国内炎热的夏季,在万隆晚上睡觉还是要盖棉被。了解了几个定居此地的华人,他们也都觉得万隆宜人的气候是他们选择长期定居此地的重要因素之一。我也经常暗自为当地人感叹:万隆的居民真幸福,他们生活在一块不知道什么叫寒冬什么叫酷暑的地方。一年四季不冷不热的气候可能是万隆最大的优点了吧?
当然除了气候,万隆的空气要比雅加达好,所以到了周末,首都的人会开车来万隆度假。有的人甚至在万隆买了房子,只是在周末的时候来此度假。所以到了周末,万隆的交通就会很拥挤,据说很多车都是来自首都雅加达的。
这里完全没有我想象的那么炎热。今天这里的气温30度到17度,舒适宜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

印尼

万隆

宗教

分类: 司马原创

根据印尼宪法,“信仰神道、人道主义、民族主义、民主主义、社会公正”是印尼建国五项基本原则。印尼无国教,但规定一定要信仰宗教,不然视为共产党(共产主义及其相关活动在印尼为非法)。国民中约88%信奉伊斯兰教,5%信奉基督教新教,3%信奉天主教,2%信奉印度教,1%信奉佛教。是世界上穆斯林人口最多的国家。以此比例统计,印尼有99%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

万隆

印尼

印象

旅游

分类: 司马原创

       来万隆已经一个月 了。除了发微博外,一直没有动手写博客。一是因为工作繁忙,二是下班后宿舍没有WIFI.工作之余大部分时间都是花在去超市买食物或者玩手机了。目前还没去几个万隆的景点,只去了一个白湖火山,一个温泉。所以对我而言,目前万隆仍然是一头未知的大象。

       从多次往返去超市购物的经验看来,目前对万隆的印象如下:

       

       万隆的道路不宽。马路上的摩托车大军数量庞大。因为不熟悉如何乘坐小公交车,几乎每次出行都是乘坐由手机软件预约的摩的(例行校车例外)。这里的摩托车在堵车的时候明显要比汽车快。而且这里的摩托车手驾驶技术确实很牛。每天摩托车和汽车挤在很窄的马路上行驶,而且摩托车开得飞快,但是大家都相安无事,逶迤而行。这里的红绿灯明显比国内少,有些路口的交通不是警察来指挥的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-27 14:05)
标签:

恒大

上港

足球

体育

分类: 司马侃球
没想到昨晚上港逆袭全北,通过加时赛淘汰全北,进入东亚四强。再次为上港点赞!
全北赛前的海报败了自己的人品,场上被红牌罚


下一人,败了球品。最后是输球又输人。上港也报了上次客场0:5被全北虐菜的仇。
上港能够在客场落后时不放弃淘汰全北,也确实体现了新科中超冠军的底蕴。相较于中赫今年小组赛被全北主客场双杀的历史,完全可以看出如今一骑绝尘的中超半程冠军还是缺乏真正的亚冠底蕴。中赫还需努力在亚冠级别练级(当然,因为中赫在中超联赛心无旁骛,拿下今年的火神杯还是有把握的),上港,恒大可以考虑夏窗引援归化注册新球员,准备亚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-12 09:14)
标签:

恒大

全华班

足球

体育

分类: 司马侃球
高拉特归化的新闻让我突然发觉我没看懂许老板的棋。只怪我棋太臭。我才知道许老板在下一盘很大的棋。明年恒大也许真的实现全华班,中超亚冠足协杯上无外援但有归化球员。高拉特、布朗宁和罗伯特萧三人归化成为内援,完全可以以此班底组建全华班了。这招棋我是没看到。直到高拉特回归才看懂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-29 22:19)
标签:

恒大

中超

广州塔

体育

分类: 司马侃球

 

中超没有恒大,我至今不会看中超。恒大两夺亚冠冠军,七夺中超冠军,至今中超没有第二个队伍。但今年恒大开始不职业了。竟然在中超打起双外援战术了。老板还要卡纳瓦罗争双冠,真是让我看不懂了。这不昨晚艰难拿下重庆,可是广州塔伤了,最少要伤停三周。恒大这下确实要凉了。单靠一个保利尼奥打联赛,还想夺冠,那确实太不拿其他球队当干粮了!国安今年七轮全胜,恒大的这只准全华班显然不是今日国安的对手(尽管我很厌恶京霉才打七轮就说国安要夺冠的大话)。所以,只上两外援的做法今年要坑死恒大自个儿了。自作孽不可活,这么自大不职业的做法怪不了别人,活该眼下开始发愁三线作战外援捉襟见肘不够用了。万一保利尼奥再有个闪失,恒大今年可就真的四大皆空了。作为球迷,我是看职业足球比赛来的。放眼五大联赛,还真没听说哪家俱乐部自断一臂主动要求减少外援的。国内球员只有跟着高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 16:17)
标签:

自助餐

美食

健康

分类: 司马原创

单位食堂实行自助餐已经快一年时间了。

自从有了自助餐,食堂就餐人数明显增加。

自助餐早餐2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-08 14:25)
标签:

清明

扫墓

文化

分类: 司马原创
      清明节期间,请假一天,四天时间,奔波3000公里来回,若不是乘坐高铁,恐怕很难赶回来上班。老家也有航班,可是票价不菲,还要清晨赶去上海乘机,然后在兰州中转,才能到达,机票加上住宿,比起高铁很不划算。
      10年前我曾经回过故乡,为先祖父母和先父上坟扫墓。如今10年过去,刚好又是先父去世20周年,为此我特意不远千里赶了回去。
       清明节这天上午,我妈老早就去一家油饼店买油饼,准备带给叔叔和堂弟家。谁知县上的人这天都忙着回家扫墓,卖油饼的店门口排起了长队,她眼看无望只好回来。吃过早饭,我妈叫我再去卖油饼。我到了那里一看,还在排队,只好去另外一家店买了20个镇原油饼。这是家乡的特产,名声在外。一般称为糖油饼。记得我上小学时的同学家就是做这个的,所以同学们当时给他起的外号就与油饼有关,具体叫什么我现在都想不起来了。这个同学后来改了名字,也许与他的外号有关也未可知。隐约
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-29 09:47)
电动自行车的新国标实施在即。看到网上有人发帖说最近电机功率500瓦的电动车已经不给上临时牌照 了,那么这些不能上牌的电动车以后就不好再上路行驶了。我是担心如果没上临时牌的“超标”车过多,那造成的损失可就有点大了。
昨天群里看到一个骑友说,自己的超标车还没上牌,不让骑就卖了,可是现在全国都在查,你又卖给谁呢?恐怕只能自己承担这个损失了。
这次新国标遭人诟病的地方在于:脱离实际。谁都知道现在大街上行驶的电动自行车时速大部分都超过25码,特别是那些外卖和快递小哥,电机功率肯定大于500瓦,电池电压也肯定超过48伏,否则快递和送餐行业的从业人员不可能骑着电动车完成业务。因为低于25码的时速和小于48伏的电池,决定了电动车跑不了多远就没电了。据我所知,这些快递外卖小哥的电动自行车一般都配有两套电池,而且基本都是60伏以上的电压,这样才能保证他们全天的工作骑行距离。
据统计目前我国电动自行车保有量为2.8亿辆。常州市常住人口为472万,电动自行车保有量为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 08:03)
某年某月的某一天,我特意坐车去一城市看望同学。见面时刚好到了饭点,就一起去吃午饭。同学当时带着儿子和一个外甥女一起,总共四个人吃了午饭不提。在我个人观念中,既然同学是东道主,我不好抢着去埋单,所以当时就由同学付了钱。这次会见之后,我们就不在QQ上来往了。我也一直纳闷,我究竟是哪里得罪了同学。直到若干年后的前几天,我主动问候了下同学,隐约得知之所以这么多年关系冷淡不来往就是因为我太小气,当年吃饭不抢着埋单,让同学在其孩子和亲戚面前跌面(当然这个结论是我采用排除法逐个排除后得出的。同学没否认也没承认算是默认吧)。
也是某年某月的某一天,一高中同学来我所在的城市出差。我们约好见面,我请客吃饭。吃饭当中谈天说地,中途我出去接了一下电话,回来发现原来同学已经抢着买了单。自此之后,我就没有和同学在QQ上联系过。因为,我觉得既然我是东道主,你就不该不给我面子抢着埋单。假如我到了你所在的城市,你再请我不迟。
由这两件事我发现各人对于请客埋单的事理解
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有