加载中…
个人资料
马元篆书-马立忠书法
马元篆书-马立忠书法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,754
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
敬启

由于系统限制,我的好友已达上限,不能再加了。如过可以,请在QQ告知我,我会将您的博客加在友情链接上。谢谢朋友们!

我的QQ:1507261382

友情链接

甘肃书画名家网

甘肃书画名家

博览群姝 马元摄影

我的摄影博客

王作宝书画工作室

市文联副主席

宗孝祖的博客

书协副主席

静水禅心

诗人苏官金的博客

兰州田镔

书协副秘书长

梦醉清风

才华横溢 神秘美女诗人

李葵的博客

诗书画印全能美女

小溪潺潺

退休老师的博客

马未都的博客

文史专家 收藏家 作家

邓凌鹰的博客

美女书法家 凌雨轩格格

李西歧的文学博客

作家 书法家

文佳书刻艺术

书法刻字家

辛丑牛湿地

一个老诗人

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
我崇尚的格言

 

 

踏踏实实做人,

老老实实干事,

平平淡淡对物,

真真诚诚待人,

 快快乐乐生活。

 

博文

       马   元   词   联  

满江红---颂毛主席

    雄才伟略,数毛公,环宇称颂。倡平等,共产为旨,马列为宗。三大战役灭白匪,万里长征壮红军。新中国,屹立在东方,世界惊。   

   武功著,文章绝,心胸阔,主义真。一曲沁园春,文坛扬名。同甘共苦若家事,抗美援朝展国容。新理论,毛泽东思想,裕万众。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
祭  母  文(母亲姓王,讳英兰,甘肃兰州新城乡人。)

                母亲遗像(1934---2019)

                父亲遗像(1927--1987)


公元2019年9月10日11时28分,八十六岁的老母亲,在卧床十四天后,安详离世。
哀痛之极,撰文以祭。
黄河之畔,古金城,敬兰斋主人,舒仁 ,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马元书法作品选之七十四

翟主席万益先生方家教正   万李千桃,益友良师

联曰:三希堂里存法帖,
      五星坪上度春秋。
跋曰:三希堂,是乾隆皇帝的书房。因“士希贤,贤希圣,圣希天”,或存有王羲之快雪时晴帖、王献之中秋帖、王珣伯远帖而得名。五星坪,我自一九六二年出生于此,至二零一一年搬家,除其间在外插队、工作十二年,在此居住了二十七年度,过了我大部分的青春岁月。书联以志怀念。己亥孟夏,赏梅斋主人,舒仁马元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马元书法作品选之七十三
习总书记用典---志存高远  脚踏实地


林涛主席方家教正---林中舞凤  涛里腾龙



林涛主席方家教正---林茂山秀 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马元书法作品近日入选由中国大众文化学会书画艺术专业委员会、中国书画报社、中国国际集邮网编辑出版的“伟大历程-庆祝建国七十周年大型文献类珍藏邮品”主题《中国邮册》。

据悉,这是马元书法作品,继2014年入选庆祝中华人民共和国成立六十五周年“辉煌65年”邮册(中国邮政)、2015年“庆祝中华人民共和国成立65周年-中国当代书法名家马元-邮币卡珍藏册、2016年入选出版中美建交37周年“2016首届中美旅游年”邮册(美国集邮集团)、2017入选由中国邮政、中国国际集邮网编辑发行的“喜迎中国共产党第十九次全国代表大会-不忘初心继续前进”限量版珍藏版邮册等之后,入选的第十二部国家邮册。

该邮册定价每套470元,要收藏的网友,可直接与金女士联系:15120015294
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 19:39)

韩建文简介
韩建文,1965年出生于甘肃天水。2011年研读了首届清华美院书法方向研究生班,现为清华美院艺术研究会理事,清美书法专业委员会秘书长。中书协会员,中国书画研究院副院长,甘肃省大学生书画联盟导师及顾问。

师从翟万益先生。书法六体皆能,擅楷书,工魏碑,以行草见长,多年来一直参加中书协举办的全国书法篆刻展,多次入展并获奖,其中“全国首届沈延毅奖”书法篆刻展获最高奖,马来西亚邀请展获“大红花”奖。出版作品合集有《翰墨名家》,《陇上名家·韩建文》,《文艺百年人物》,作品编入《中国书法六十年鉴藏》,《中国书法邮票之韩建文》。近几年在新加坡,马来西亚、台湾、韩国及澳大利亚成功举办个人展。

2012年2月18日成立了韩建文书法艺术工作室。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马元书法作品近日入选由中国大众文化学会书画艺术专业委员会、中国当代艺术品投资研究会、中国集藏家协会和中国有册发行组委会编辑出版的“伟大历程-庆祝建国七十周年”主题《中国邮册》。

据悉,这是马元书法作品,继2014年入选庆祝中华人民共和国成立六十五周年“辉煌65年”邮册(中国邮政)、2015年“庆祝中华人民共和国成立65周年-中国当代书法名家马元-邮币卡珍藏册、2016年入选出版中美建交37周年“2016首届中美旅游年”邮册(美国集邮集团)、2017入选由中国邮政、中国国际集邮网编辑发行的“喜迎中国共产党第十九次全国代表大会-不忘初心继续前进”限量版珍藏版邮册等之后,入选的第十一部国家邮册。

该邮册定价每套470元,要收藏的网友,可直接与李女士联系:18910286378
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马元书法作品选之七十二  马元篆书  舒仁马元  马元篆刻   马元摄影   赏梅斋  敬兰斋

倚剑天外   射雕云中





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一诗九写之五
毛主席七律---送瘟神二首其二
马元书法作品选

篆书(小篆)

行楷

隶书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马元18年篆刻作品选





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一诗九写之四
毛主席七律---送瘟神二首其一
马元书法作品选
 楷书(魏碑)


楷书(魏碑)

楷书(魏碑)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有