加载中…
个人资料
liuzuming123
liuzuming123 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,143
  • 关注人气:372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历
先后荣获“个人三等功”3次、“个人一等功”2次、2等功1次被评为“江苏省杰出政法干警”、“江苏省十大爱民警察”、公安部2级英雄模范、全国先进工作者等称号
好友
加载中…
访客
加载中…
财经要闻
警情通报

今日跳板头公厕边上丢失一辆电动车,主要原因是车主上厕所未及时上锁,请广大市民注意防盗,电动车及时落锁

留言
加载中…
评论
加载中…
全球股市
图片播放器
新浪微博
博文
置顶: (2010-08-30 16:55)
标签:

杂谈

分类: 原创文学

                     从警不为民  不如一块饼

   作为一名社区民警,我时常想把名字中的“明”改为“民”,以此时时提醒我,在每次的社区走访中,用真心来听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难。

   作为一名社区民警,我时常告诫自己做人要“明”,让我帽子上的警徽要永远代表正义与威严,洗涤黑暗角落里的污泥,如日月辉映着百姓安居乐业的社区。

   有句俗语叫“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。时下也有不少人也称呼我们为警官,但我更愿意人们叫我民警。我也暗暗立下誓言:“从警不为民,不如一块饼”,饼是圆的,看上去就是一个零,饼至少能够饱腹。那么如果民警不真心为人民办事,可以说还不如一块饼。十多年来一直用这句话激励我自己,并以此与大家共勉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  “嘀嘀打车”、“快的打车”软件风靡全国。市民只要在网上下载该软件后,输入起点和目的地,自愿选择“是否支付小费”,出租车司机则可根据线路、是否有小费等选择性接受订单。打车软件的出现大大提高了打车效率,因此颇受广大市民特别是年轻人的欢迎。但是,打车软件在方便、省钱同时也引出乱象频发。有人因打车遭遇个人信息泄露的尴尬等。打车软件作为一种新事物其带来的安全隐患值得警惕。
       安全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

时常会听到手机因充电爆炸起火伤人,也有人建议大家不要在充电的时候使用手机,不要整夜给手机充电等等,这些建议是否有科学依据?中国消防梳理了几个常见的误区↓↓ ​​​​
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

近日,国家互联网信息办公室印发《互联网群组信息服务管理规定》。规定要求“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”。你知道互联网群组是什么吗?群主和群内成员之间哪些能做?哪些不能做?…九个Q&A为你答疑解惑↓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  近期,盗窃电动自行车电瓶案件有所上升,民警经过分析,发现被窃电瓶车大多为未上锁加固或者随意停放,以下为民警收集的一些防盗知识及一幅关于电瓶车防盗措施。
  一、电动车安装的电瓶盒锁一定要锁上,最好再花钱另外增加一道安全防盗锁,增加罪犯犯罪时间和违法成本,不管它“防君子不防小人”的防盗效果如何一般。
  二、对于要将电瓶取下来充电的用户来说,要采取链条锁或原子锁。
  三、锁虽好用,但是若遇到拿大力钳之类的小偷,也容易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 养身保健
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
意见建议

潞城派出所简介

潞城派出所位于常州市东郊,戚墅堰经济开发区中心、戚区政府所在地,辖区面积15.5平方公里,常住人口20000余人,暂住人口25000余人,房屋出租户1400户,总人口5万人,辖区内有企事业单位800余家,五小单位300余家,公特场所20余家,学校5所,一个大型商品批发市场,一个轨道产业园。现有警力25人,共有行政村委5个(潞城村委、政新村委、东升村委、曙光村委、光明村委),建有5个警务室(潞城村委警务室、政新村委警务室、东升村委警务室、曙光村委警务室、光明村委警务室)。

 

 

潞城派出所:0519-88401475

     :0519-88400475

政新警务室:0519-88406259

 

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有