加载中…
图片播放器
育儿要闻
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

主耶稣1931年显现给波兰修女傅天娜亲授的“神圣慈悲圣像”“神圣慈悲串经”及对我们现世及来世的神恩益处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

1)、十字架:源于拉丁文Crux,意为“叉子”。耶稣受难的刑具,由两根木料相交叉而成,形状近于汉字“十”,故汉译作“十字架”。天主教相信,耶稣为救赎人类,被钉十字架而死,故尊十字架为信仰的标记。教会以十字架为神圣的记号——圣号。信教人在行各种神功,如进堂、出堂、祈祷前后和饭前饭后、睡觉前起床后以及遇险、受诱惑时都要划十字。十字架在教会的各种场所、信徒家中以及在教会组织的标志、礼仪用品、圣书圣物上随处可见。十字架的式样很多,最常见的有竖长横短的拉丁字架及正十字形的希腊十字架。

(2)、苦像:凡带有耶稣被钉雕像的十字架称为“苦像”。在苦像上端十字架竖木上有一个牌子,牌上有“INRI”四个字母,这是拉丁文JesusNazarenusRexIudeorum的缩写,意思是“纳匝肋人耶稣,犹太人的君王”。根据《若望福音》记载,耶稣被判钉十字架时,比拉多写了一个牌子,放在十字架上端。(若19:19)这在当时是耶稣的罪状牌,以后,教会认为这牌子上的话实际说明了耶稣的真正身份。教会举行弥撒时,在教堂“弥撒间”或祭台上,必须有苦像,以表明弥撒圣祭是耶稣加尔瓦略山十字架祭献的重演。在圣周五“主受难节”的礼仪中,教友们朝拜十字

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先说的基督教是中国的叫法,在国外叫新教或誓反教或更正教.在中国刚开始叫耶稣教,后来改叫基督教了.

国外所说的基督教一般是指天主教.

天主教和基督教都是只信仰三位一体的唯一真神.

天主教同时尊敬圣母,天使,圣人.当然,只是适当的尊敬.

基督教认为天使圣人都和自己一样,都是罪人,没必要叫他们转求主.

天主教认为除了圣经,还有圣传,因为只凭圣经一本书,不能完全记录主的所有言行.

基督教认为只能信圣经,除圣经外,别无任何权威.因为主已将启示全写在圣经里了.

天主教禁止拜偶像,但会塑像,作为纪念,并不朝拜.这也发展了雕塑这个行业.

基督教禁止拜偶像,认为塑像就是偶像,不准塑像.但他们不得不立个十字架,要不然就没人知道他们是教会了.

天主教据他们自己说是耶稣创立的,宗徒传下来的教会.后来在1054年分裂了.分裂成了天主教和东正教

基督教是在这基础上,于1517年又从天主教分裂出去的.

天主教讲究集体解经,也就是对圣经的解释是通过集体讨论解释的办法来进行,然后宣布结果.所以全球各地的天主教对圣经的理解都是一样的.

基督教讲究自由解经,各人根据自己的想法理解圣经.如果你觉得

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-10 16:23)

聖洗與信德的使命 (瑪三13~17)

張春申神父 著

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

張春申神父 著

默想:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

北漂小伙办个护照跑6趟不足为怪

大民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

《求是》杂志10月9日刊发评论文章,高调美化“太平天国”、义和团等。文章称,近年来,历史虚无主义打着“学术反思”的旗号,借“还原历史”之名,否定党史、国史。历史虚无主义的矛头多指向体制,又常以否定中国近代革命为切入点,否定太平天国、义和团等,认为太平天国“绝无进步的历史意义可言”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-21 08:44)

祖国多灾多难,四川灾害绵绵不绝,请为祖国祈祷,请为灾区祈福,更邀请各界朋友为灾区伸出援助之手。请大家思考,这些灾难告诫了什么?见微知著,这些向世人昭告着什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


今年,全世界天主教教会举行信德年,友人劝我赶快写一封论信德的牧函。我听后几次三番拿起笔来,接着把笔又搁下。我想教宗已发出《信德之门》手谕,信理部也写了关于信德年牧函指引,各地主教都纷纷就信德年写了牧函。教友们应诵读宗座文件才对,我还能写什么?前天清晨醒来,忽然想到,如果简单地把自己的信仰历程写出来和大家分享,也许教友们会感兴趣。于是鼓起勇气,提起笔来,动手写来。


童年、青少年时的信仰——信乃奥迹也
众所周知,我是浦东金家巷人,我出生于一个世代信奉天主教的家庭。我祖父名新衡,圣名保禄。他很虔诚,结婚生子,为第一个儿子取名信德,第二个儿子取名望德,即我的父亲。我祖父没生第三个儿子,他的堂弟生的第一个儿子就叫爱德。家中有信、望、爱三德的后代。我祖父认为人生于世最重要的是保持信、望、爱三德,比保持家业更为重要。

我的母亲是张家楼人,我的姑母嫁到张家楼。张家楼与金家巷相距只有三公里,我经常去张家楼。一次我去见代本堂丁汝仁神父,他向我说:“这儿有个小学生要初领圣体,我考他的要理,问他:‘信德是什么?’他说:‘信德是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有