加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
粉红老妈
粉红老妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,553
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
公告
本博客文章和攝影圖片均为原创,本人并不拒绝仅限于对本博的文章和攝影圖片的转载。只希望在尊重原创的前提下,署名作者及标明出处。
博文
(2016-03-08 13:01)
标签:

杂谈


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-21 19:51)
标签:

杂谈

分类: 随笔/杂谈
   儿时,夏日纳凉时,抬头能见满天的星星,一条繁星缀成的银河横贯长空。那时常对着天空出神,不知那是天羯座,那是天秤座,于是省下上学的车钱买了有关的杂志对着星图寻找,可最终也只识得北斗七星、金星、牛郎和织女星。
    早几年女儿买给 我的ipad屏幕用久了会闪烁,昨日女儿送我一个新版的ipad作为生日的礼物,安装了看星星的软件。
    夜晚,女儿说:'老妈,今晚天上的星星好亮,在房间内关了灯隔着窗就能见到好多星星。'她拿着ipad,对着夜空,我看到了天狼座,也从屏幕上见到了流星,可是与我儿时见到的银河相较,那只是寥寥的几颗而已。
    满天星斗时无法识得星座,科技进步了,有软件能助你识得星座,可银河却见不到了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-22 15:24)
标签:

杂谈

     说是严寒来袭,江苏、浙江、安徽到处飘雪,周日原定于去浙江义乌,只是那儿今日大雪,于是妀期周四,庆幸不用冒雪冲锋了。

     窗外传来淅淅的雨声,上海终究没下雪,看着窗外雨中依然红艳的扶郎花,不禁感叹,己记不起那朵依然没有凋谢的红花开了多久,至少有一个多月了吧,想不到原产于非洲的扶郎花,在冬日里依然娇艳。

     一时兴起歩入雨中,摄下在风雨中挺立的扶郎花,想着明年待上市时再买几株。

<br>




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-01 09:39)
标签:

杂谈

院中盛开的蜡梅


院中盛开的蜡梅

​祝福我所有的朋友新年快乐,万事如意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有