加载中…
个人资料
童话小宝图
童话小宝图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,665
  • 关注人气:4,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

宝图

10岁7个月零1天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2007-01-07
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:138.0cm
  • 体  重:40.0kg
图片播放器
相爱60年
读万卷书,不如行万里路;
行万里路,不如阅人无数;
 阅人无数,不如高人指路; 
  高人指路,不如自己去悟。
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 四年级烤白薯
几个兴趣班中,街舞是儿子最不喜欢的,只有一个原因:太累了,尤其是这个假期,2、4、6上3个小时的街舞,每次半袖都是透了干,干了再透,黑的尤其明显,后背上一片片地图,每次带水一大瓶都不够,既然他不愿意去,回家也不勤于复习,所以计划开学就给他结束此课,但是......
这个是185的衣服,我们家最大号了,啥时候长度OK呢

4:30集合,我们早是守时之人,早早就到了

其实很佩服D舞季的老师的,两个老师,代这么多的孩子,而且井井有条,上课非常严厉,但目标和家长的一致,尤其是上课早去的同学,不管老师到没到,个个都在那儿练习动作
再往后就是草坪了,长长的队伍,要说小杰老师街舞厉害,没的说,但是这个控场,还真是嫩了点儿,那他给累的半死,要不下次俺们家长当义工



每个孩子都有机会展示,儿子属于E班,也就是新生班,最高级是A班,那是相当带劲,也就是因为看过AB班同学的展示,儿子当场决定要再报一期,其实这个我们之前也谈论过,他爸爸希望他再报一年的,理由是,将来你混社会,与朋友聚会,不尴尬;而我是反对他再报的,因为一是他并不喜欢,二是他在家不练习,三是我接送辛苦呀。而儿子之前的决定是:不想再报了,太累。
当我正看着AB班同学展示时,儿子在后面拉我的衣服,告诉我,他想再报一年,理由是:他想成为AB班街舞那么厉害的人。为打消他的想法,我说那你得根据老师的要求认真练习,小儿点头答应,于是我又说,那你现在当着这么多人的面,给我跳个,我就同意,儿子当场表演......。

希望儿子可以再努力些,挣取明年到C班。
期待明年的展示会有不同的你
这里面还有我呢,能找到吗

儿子代领的家长参与奖,本人就有这个个性,场下重来没有完整的跳下过来一遍过,现场学的,勇气够大吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四年级烤白薯
孩子的假期过了一半儿,孩子用天过,我们用周过,不想错过每个陪他的时间,即使下雨,还着小儿拉着老妈,雪花山走起。
我们最初的目标是带老妈看看雪花山的向日葵,虽然老妈一直在说,向日葵不就是咱老家的毛嗑吗,那玩意儿有啥好看的。但是我还是执意去找那老家的‘毛嗑’自认为与老家的会有所不同。

还没走几步,天公不做美,哗哗下起雨来,越下越大,水坑顿时起了泡,路上都成水路了,我们的鞋全都透了。

既然全都淋湿了,那么应景儿去水里,让它全透吧!不过,这水里真冷呀,好在小儿肉厚,我还没进来,他已经入水了,冷的一大好处就是人少,还没遇到过人这么少的时候呢,小儿1点游到5点,才被我们催着从水里爬出来,就连饿了吃东西,都在水边上张着嘴,等着往里喂,就是不愿意离开水
说到这个水,对我来讲还有一个不小的惊吓:今年的水比往年要深一些,而且救生人员好似在忙乎别的事情。快走时,我和儿子说,我们一起从最深往浅处游,挑战一下,再三商量下,小家伙答应陪我,因为紧张或是太冷,第一步耳朵就进水,但没影响什么,游到中间也没什么感觉,好似比开头还顺畅,但是快到头儿的时候,突然前面出现几个大大小小孩子,小的会游,大的扒着边上在那里练憋气,他们挡住了我们去路,一时间慌了神,一下子喝了一大口水,结果身子往下沉,但此时我非常的清醒,把一个胳膊直直地伸出水面,另一只手爬了一下小女孩儿的衣服,使我能够探出头来,此时,岸边一个男士,伸手拉住了我那只伸出水面的手,因为我离岸也就两步的距离,结果那个小女儿,转眼对我说,你有病呀,但是我还是谢谢她。那个男士提醒我说,你可以到中间人少的地方去游,有时候是一步之摇的事儿.....当时没有怕,但后来想想真的有些怕,下次好好学踩水

游完泳后,我还是惦记那片‘毛嗑’,儿子很善解人意:虽然我已经很累了,但是如果你愿意去,我就陪你吧,结果儿子问了一下门卫,那人居然说今年没种。青青草地上,两个白白的蘑菇吸引了儿子的眼球。

姥姥在给儿子讲解蘑菇的相关知识
儿子:这是我见过的最大的蘑菇了。
姥姥:我见过的比这个大,有碗口那么大。
儿子:世界上最大的蘑菇有多大呢?
姥姥:
那个白白的蘑菇晚饭成了我们火锅中的一物件



最爱这片绿地

老妈看着这张照片说:这白头发,绿树,红花,加上我这件粉衣服,还挺好看的

雪花山草坪真的很大,我们不小心还走错了路,绕了个大远路,把小儿累的够呛,最后在一系列的连拍中结束。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 四年级烤白薯
本来这个暑假让儿子跟他爸爸去打工,没想到计划没有变化快,24孝老爸在儿子没有放假时就回来全程陪太子,那这打工可就泡汤了,儿子的工资也落空了,为此,小家伙失落了好一阵子,于是当妈的就开始各处搜罗哪里招‘童工’的,曾记得,新华书店有招图书管理员的,于是展开地毯,在人家还没有计划时,我们就开始计划了。虽然和想的不太一样,这里是交费,而不是付工资,这里是半广告半引导,而不是劳工,好吧,将就着吧,正好也和暑假读书相扣,让这环境熏陶一下。
儿子一听,没问具体内容,就问有几个小伙伴,好吧,听他的点名,约上几个小朋友,没想到,一拍即合,尤其是给力的家长,哪个家长不想让自己的娃泡书店呢

看这流程,还算可。
进入图书管理员角色,先从电子查书开始。

每个孩子都有一个专属负责区,儿子说,早上要整理自己的区域,比较难整理,他负责的是儿童话区,有的都乱扔,还是不是这个区的书,也要都送在原处,儿子说:看到自己整理好的整整齐齐的书,心情都变得愉悦起来了,然后顺手拿起一本自己喜欢的书,看起来,转眼一个上午就过去了......。


估计这是每个孩子都喜欢的时光,儿子亲切的叫这个时光为:下午茶,而每次喝的饮料还都有一个好听的名字,那个蓝色的叫:海洋之星,就连平时不吃的蛋挞都感觉格外美味。在这里他们吃吃喝喝再聊聊天,一切真的很美好,怪不得儿子问我报了几期,希望再给他报一期,被蛔虫老爸给否了
各种体验:沙画

禁毒请解
手工起来很认真
也很兴奋,在发照片时,老师不停地致歉:孩子们太活跃,有时拍的照片太模糊

可以飞的飞机模型
阅读时光,小小图书馆理员们,在完成自己的工作后,就会去读书了,读书的时光很多。

共读一本书时光,他们读的是《论语》每人一段的方式来阅读,儿子在第二天读此书时说,他太倒霉了,他的段赶上的都是长的,嗓子都快读哑了

小小图书管理员毕业了,可以持证上岗了,今年的费用是200元,比以前贵了100元,但是相比外面的各种班,各种游,相当的值了,而且送了三本书,每天都有下午餐,还代给买午餐,还有手工制品,完全的义务的赶脚。

明年我们继续,在最热的时候把他们送到这里,送进知识的海洋,可以考虑明年我们包一期
儿子没来够的原因:
1、可以吃到美味,可以拿钱自己点餐。
2、可以不用在家里做作业,上兴趣班。
3、可以随意看最新版的书,还能不少新奇的手工。
4、有同学在这里,可以聊天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 四年级烤白薯

皮皮虾我们走

这是第四次来到这个水上皇宫了,这次是带着老妈来的,炎热的夏季唯有水中情有独钟
看这亲爹的眼神就知道下一秒不是什么好事儿

儿子在来之前就交待他老子,你千万不能翻我呀,他爹全当没听见,下水就开始折腾,翻完他儿子翻他老婆

唯有和亲妈在一起最安全,但是臭小子还是最喜欢和他爸的翻江倒海,否则没有刺激没意思

每整点就开始冲浪,是大家最喜欢的项目,一听到冲浪啦!大家就齐聚过来,迎接每一次的波涛汹涌,儿子更回的喜欢,每一次都是冲到最前面,在这里我就能看到一个速度快,冲在前面的儿子,在这里谁要敢说小弈同学慢,那决对没人信,而且他会一个腿跪在水床上,前面扬起来,一个真正在水中冲浪的感觉,开始我以为这孩子是不是爬不上去呀,而且每次浪过之后,他都会掉下来,还忍不住要去帮他,而他却远远地冲我摆手,示意不让我向前,后来才知道,他是故意的,要的就是这种冲浪的感觉。

刚刚消耗了一些体脂,男主就立马定下了自助餐,为第二天的体力加油,这次自助餐酒店不小,但是价格比淄博的要便宜一些,一分价钱一分货,的确不如前两天吃的好,儿子明显不如上次吃的好,他爹来了句:这啥都得经历,经历过一些后,就少了一些诱惑

此次来水上皇宫还有一个目的,就是带老妈来玩玩,老妈说他第一次下大么深的水,第一次拍这种照片(泳装),当吃自助餐的时候,老妈拿了一盘子家常水果,我说妈,咱吃些平时家里没有的,我妈说:不认识的不知道咋吃呀,于是老妈第一次吃了一些生鱼类的,还说很好吃,我和我妈的胃口差不多,所以就知道她也会喜欢。儿子带姥姥坐摩天轮,开始,老妈说啥不上去,说这么高,怪吓人的,被我们给强行说服,下来后,老妈说:看着挺高,在上面比飞机还稳当

爷俩共同的爱好之一

这主儿,仍然是三文鱼,儿子给他算了一笔帐,每次这样吃,一定吃的都超过了钱数,那这主儿,还说,我们这次来晚了,后来三文鱼都变成了金抢鱼了

其实自助餐,只要会吃,吃好了,不会长肉的,尤其是鱼类的,加上水果,最后基本上不会长太多的脂肪的。当然我们家是两个极端,他爸爸要长肉,我们俩个要降脂,所以各餐还是要有所不同的。

夜晚的富华园在天空中看很美,也很静,这大热的天,我估计一些活动白天都进行不了,太热了,上去了那屁股估计都受不了。

上次是爸爸和儿子一起坐的,这次小家伙自己上去的,老公在下面感叹:孩子就像这一样,离我们越来越远了,是呀,我们也只能远远的目送他海阔天空......。

我们都是比较念旧的人,每次来都找这里的白雪公主,而每次都是我来冲当,臭儿子他爹说,我现在是白雪公母了

好吧,他们找了一个像他们的物件,来了一张“全家福”,是不是有点像

很喜欢这样成片的绿......

儿子拍的,有点感觉

4岁,7岁,10岁,成长的印记.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四年级烤白薯

好久没有全家出动,尤其是大家子一起出动,目的只有一个,我亲爱的大侄女,儿子最熟悉的大姐姐今天结婚了。御用司机,导航后才发现,目的地居然我们比较熟悉的地方,我们去过几次的泰安天乐城水世界附近,更巧的是,吃饭,我们居然在天乐的生态园吃的,尽管如此,这位老司机也是出门就上错道,最关键的是,人家自信满满,还当领头车,优点的是,知错就改,及时掉头,但可是,可但是,后面的车看不到他的风驰电掣,他走对了,我们走错了,比这还糟糕的是,车上有路盲和活导航,而指路的居然是路盲

好吧,我也是跑远了,看看这两个可爱美丽的侄女儿吧,这个当年在我腿上睡觉的丫头,今天要成人妻了,衷心的祝福她一生幸福。

三个孩子中,大侄女是老妈带的时间最长的,而且当年考大学,也是奶奶陪考读的,孙女结婚居然从新疆飞回来参加婚礼,大侄女深得奶奶喜欢,关键是大侄女也相当的孝顺。

儿子首次正式参加婚礼,带的是贵宾的红花,他超级不乐意,不想当贵宾,因为他不是小狗
6个人中,5个大侄女的眼光不错,嫁了一个潜力股
我也对这个家庭深表敬意,这家两个儿子,年龄只差一岁,全是博,哥俩全是保研,弟弟更厉害,和哥哥同级上学,但是却早哥哥三年毕业,各种跳级,家里经济条件不好,但小哥俩都很孝敬,自己事情自己办,就连婚礼也是小哥俩操办,他们的妈妈,却并不为此虚荣,相当谦虚地用自己的方法教育着这两个孩子对待嘉宾。
在与这个弟弟聊天的过程中,得知,他们小时候,父母根本不管他们,整天脖子上挂着钥匙,各处野,上学的事情,父母更是一点没管他们,上了大学,各种费用,小哥俩尽量自己承担。他说,小时候我天整天吃土豆顿白菜,我们家条件不好,现在吃肉也是切丝,但是我们现在最爱吃的菜还是土豆顿白菜
当我作为一个长辈为4个博当司机时,心情复杂,一是因为他们不会开车,二是因为听到年轻人谈论科研,感觉自己还算年轻,三是我们谈论英语时,恍惚间在一个水平线上
回来的路上教育儿子,要向这几个人学习,儿子居然说:我看他们也没什么呀,和我差不多呀!

最大的弟弟和最小的弟弟,见证大姐姐的幸福婚礼。

牵手了就是一世情缘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四年级烤白薯
    虽说暑假不算短,但是如果按周来算,那的确不算多,为了珍惜这一段共同的时间,每个周末都成为我们的家庭日,其实对我们来说,家庭日最好的活动就是在舒服的环境下海吃,我不喜欢吃,但喜欢舒服的环境,儿子和老公喜欢美食,一定要吃的好才算满足。
     于是淄博的蓝海大酒店的蓝钻自助餐就成为了我们这周的首选。虽然我对他俩的这个选择是相当之不满意,吃点东西,淋着雨,还要跑这么远,而且还贵,至于吗?
    当踏入这家酒店的第一步,一肚子满满的牢骚就不翼而飞了
    为此儿子还写了口头作文:有生第一次吃这么豪华的自助餐,儿子老公是饮足饭饱,开心至极,尤其是小吃货,为了吃的多,在去之前,特意在跑步机上运动,他爹怕我们收不住嘴,特意给我们吃了健胃消食片

老公:这三文鱼可好吃了,你尝尝。  儿子:不,不,我不吃,我不吃生的。
老公:没事儿,就一下,还有米饭呢。儿子:啊!我要哭了
这家西餐厅有200多种食物,有一些没吃过的,各种不适应

曾经儿子看电视说,我啥时候也能吃到鲍鱼呀,今天终于如愿了,和想像的不一样呢。



父子合作,两个大吃货。

各种互补

我是比较喜欢这里的环境的,这个价位算是不便宜的,但是居然在外面还有排队的,我们来的算早的,里面已经有不少人了,老公在网上攻略了进餐顺序,为了达到多吃,一定不能先吃肉和蛋糕.......。

当满足了胃的空虚之后,我们开始了各种谈,各种品,各种吃,回家准备三天不吃饭了


忙碌的爷俩,我最爱的小饼,儿子最爱的鸡心,老公最爱的三文鱼

儿子:爸爸,我们住下吧,就今天,住这里吧!

老公:好,下次我们早点来,吃这里,住这里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-17 11:10)
分类: 情感世界
计划小儿放暑假后,我们开始锻炼,无耐两男神早上起不来,只有本宫一个人每天5点左右起来去迎接太阳。

快步行走,对我来说比较容易坚持,适合步行的鞋子、舒服的服装,早晨一杯白开水,一个手机一个耳机,无需其他特殊装备,听说音频,迈开双腿,在不自觉中,6K很快就到了,因为怕膝盖有问题,每每一到6K就立马往家走,开始的几天不觉中就会超

从家里走出来,慢行到广场,倒走一段林荫小路,开始疾步快走,120-140/分钟,清晨,广场的空气特别清新,还能闻到青草的清新味道,音频的把我带向远方,不觉中6K已至,总是感觉没走多少,怎么就够了呢,然后返程,重新倒走那段林荫路,拉拉脊背,放松胳膊,散步回家。

打开洗衣机,洗去充满汗湿的衣物,开始清晨短暂的EF,唤醒沉睡中的一大一小,开始了厨房的奏鸣曲.......

 这样的清晨,总会让你感觉各种书愉快和舒服.....




他俩许诺找一个周六陪我快走......,接着补了一顿早餐,睡了一个小时,儿子周六一天的兴趣班后,累到腿抽筋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 四年级烤白薯
“身材好说明在嘴上自律,气质好说明在学习和修心方面自律,人缘好说明在脾气上自律,事业好说明在时间、精力、体力、心力很多方面都自律。”自律,就像成功路上的方向盘,把握好它,人生才能一路坦途,到达想要的终点。让你每天都遇见更好的自己!
总结过去:一不小心上学期就过完了
英语:超出目标
语文:精读没完成,略读超额,写作换成了口头
数学:检查还是不主动,其它的在后期超额
习惯:OK。
目标:英语达标,语文未知,数学未达,习惯:基本上达标;重点:书写加强了,速度有一点点提高,检查除了考试,平时不检查。80%达标

开展现在:这次的暑假计划全成了挑战了
1、阿斯顿的百日挑战:5分钟英语朗读。---以前除了周六周日一直在进行。
2、学校的百万富翁挑战:阅读100万字数。---儿子认为决对不会有问题,但是不要写。
3、学校的万字富豪挑战:口头作文30篇。---只说不整理。

未来目标:
阿斯顿的不会有问题,学校的认真完成计划,只计过程不计结果,必竟兴趣与形式之间要有一个平衡。
我们三个共同挑战101,儿子的英语,爸爸的股票,妈妈的EF加6K,每人500元基金,101见。

这学期还没放假,就发了各种阅读宣传的资料,所以阅读成了重中之重,除了学校的必读书,儿子选择的是探索类的书籍,尤其是世界未解之迷,都读了几年了,还在继续
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 四年级烤白薯

午睡那点事儿

儿子:今天中午午睡停电了,但是外面呢,正好有小风,于是老师把所有的门窗全都打开了,然后让一些表现好的同学出去睡。当然,我没被叫出去,但是当时我在想,停电,肯定会找人修的,肯定不会超过太长的时间,此时我正好也在通风口那里,也小凉快,我班成梓墨也很想出去,和老师说了半天,也让她出去了,结果没想到没过多久,来电了,我们在屋里的同学,人还少,还有空调,美美地睡上一觉,当要上课了外面的同学回到了班级,相当的惊讶,尤其是成梓墨,惊呼:怎么会这样!!

 

能力在这儿呢

前两周的时间,这三个小同学,小房子,小王子,就开始了他们的密谋,开始计划的是放假了就去新玛特疯玩一天,小铎同学感觉不够刺激,就提议他们三个独立出省去玩,什么浙江,什么成都,后来在家长的各种施压下,决定去济南玩上三天两夜,开始,我们大人以为他们在说笑,也没当回事儿,后来他们居然上升到写计划,订酒店的层次上来了,家长们就毛了,其它两个家长明确告诉他们没有在大人的陪同下,决对不可以。而小铎同学,还在做各种的挣扎和努力,每天放学都要在网上百度一下济南的景点和小吃还有酒店.........终于在家长的劝导下,其它两个孩子的放弃,孩子们的计划流产了。
妈妈:刘弈铎,看了吧,我和你爸爸对于你做什么事儿,我们都很支持你的,对不对?
儿子:那是呀,能力在这儿呢!
妈妈:哦,那么,放假了,我给你一些钱,你独立出行吧!

写BLOG再添动力
儿子:妈妈,是不是我过生日时,我四年级的成长档案就出书了?我太期待了,我去年什么样我都快不记得,就靠那本书来回忆了
 
终于为自己辩解了一把
晚上儿子很兴奋地和我说:妈妈,你知道吗,今天老师居然给我道歉了,我终于为自己辩解了......
原来是中午孩子们路队去吃饭,散散慢慢地来到了食堂,被老师给交质问,来晚的原因,结果路队队长说,从刘弈铎往后,他们都是在说话,打闹还慢,结果儿子不乐意了,我们没说话,没打闹,走的也不太慢,只是队伍没那么齐,后面叽叽喳喳说话的全是女生,为什么只说我们三个人,而女生一点都没事儿,而且不承认?
于是儿子用了很长时间来和老师解释这些事情,加上旁边女同学的旁证,儿子和其它两个男生终于脱罪,老师也还他们了一个清白,并道歉
 
在这里不得不为儿子点个赞了,其实儿子被‘冤枉’已经不是一次两次了,儿子只是说,不爱理她们,她们女生一天吵吵闹闹的,不愿意去解释,也说不过她们,老师也不听。
 
看样子这次真是把儿子给惹‘毛了’
妈妈:你不怕老师吗?还管理论。
儿子:怕什么,都是人
因为这件事情,老师把一些不说真话的女生给大批了一顿,结果很多女生都哭了
妈妈:你不怕女生事后‘报复’?
儿子:我才不怕,做了就是做了,没做就是没做,为什么不敢去承认,我们班敢承认自己错误的也就那两三个女生。 
其实儿子的个性是:
     平时一点半点儿的都不会在意的;决对不会主动戳记谁的;会被动跟从;比较理性;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 四年级烤白薯

昨天连续被老师表扬,回家后翘尾巴:妈妈,你说为啥我一到快考试,学习就这么好呢
做作业时喝饮料,结果喝出来个中奖,扫一扫得了一元:哇,这是我人生中第一次中这样的奖,今天我这是怎么了,我太帅了吧!!

其实在这里真心感谢甘老师,甘老师是一个正能量比较足的人,而且说话实在,直爽,很善于发现孩子们的点点进步和闪光点并及时表扬,而我家小儿正吃这一套
对于成绩不得说在意,成绩可以反应他听课的状态,这一段时间学习的态度,错的是什么样的错,如果错的是没有掌握的,那没问题,但是如果错的是重复错的或是常练的计算,那这就是态度问题。
我和娃爹都很在意孩子的学习状度,态度端正了,其它都不是事儿
还有10天就考试了,其实每到这个时候我们就特别的踏实了,因为小儿是一个学习比较稳的孩子,考试和平时的成绩差距不大,儿子给自己定了个考试目标,先祝他能够实现,增加动力和信心。
这一段时间来,作业真是量大呀,一天拿回来不少卷子,天天喊着累,没睡醒,真心心疼呀!
只是孩子一直在努力,哪一样作业也用心完成,就连兴趣班的作业都和平时一样,反而最后多了一些看书的时间,还说:我调整好学习时间后,感觉生活好简单呀!
那天儿子问我:妈妈如果我考不好怎么办?
我楞了一下:你考好考不好,都是我最亲爱的儿子
儿子:那就好办
好的方法需要保持好习惯的延续,这个比成绩重要,我想儿子已经给本学期答了一个满意的答卷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有