加载中…
个人资料
童话小宝图
童话小宝图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,011
  • 关注人气:4,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

宝图

10岁9个月零15天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2007-01-07
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:138.0cm
  • 体  重:40.0kg
图片播放器
相爱60年
读万卷书,不如行万里路;
行万里路,不如阅人无数;
 阅人无数,不如高人指路; 
  高人指路,不如自己去悟。
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
假期儿子两个挑战:
1、阅读百万富翁。
甘老师为了鼓励每一个阅关成功的孩子,特意为孩子们准备了奖品:精选了40本书还有奖状,为孩子们发放

2、写作万字富翁。
老师当初说是只要通过万字就好,按3、4百字计算,差不多要30篇的样子,但是我呢,则通知儿子要说30篇的口头作文,结果儿子说了32篇,当然中间有各种说,各种观察,把小王龟都写的淋漓尽致。中间15篇时,老师对其进行了认真的点评,之后,小家伙的口头作文有了些许改变。更像作文了。最后成了班级最多的说者了。
为此,班级选择了5名参加学校的集体奖,其中就是他,自己美美的,快乐的不行

我们仨的坚持101计划
许下的承诺,欠下的债,总是要还的

暑假开展的101计划,终要有个了结。儿子在10月13号完成了他的101天的英语每天阅读5分钟的计划,我的101计划,在57天的时候中断过一次,又重新开始到今天的44天,老公就比较戏剧化了,从第一天,到21天,到10天,到4天,以后就再没有超过10天过,所以毋容置疑小铎同学获得了本次的胜利
于是1500元,就归了他了。当妈的我有些心不甘情不愿,在那唠叨,找找小儿的不足。
儿子:妈妈,其实我真正得到的才是1000元呀,那500元是我的。
妈妈:你这帐算的倒是清。
儿子:其实妈妈,我真正挣到你的钱才只有500元,那500是我爸的
妈妈:......。
-----
妈妈:你感觉101天阅读是不是很好,收获了晨读英语的习惯。
儿子:我感觉真好呀,我可以得到那么多钱
妈妈:我感觉习惯比钱重要。
儿子:我还是感觉有钱好
儿子:那以后还读吗?
妈妈:那必须的呀,你以为钱白得的呀!
儿子:那好吧!
于是清晨半清醒中,就进入了英语朗读的混沌状态。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 五年级大馋猫
在学校没放假、公司没宣布假期时,我们的CS计划就出动了,除了学校规定的聚会,每年这样的CS都快成了全班聚了,本来以为20多个人就OK了,没想到今年居然36个,5年级的大孩子了,所以今年选择了一小天儿,8:00-4:00中午在那里吃
一群孩子乱的不行,老师整顿了10分钟,才有点小样





小铎回来和我讲,因为人多要分批做战,而他的慢半拍,却让他得了些小便宜:
一是因为没有因为抢枪而被罚;
二是因为当老师宣布批枪给下一批时,他直接没听到,当反应过来时,老师直接不让他们换下了,继续带枪上阵,所以每次都是拿枪的
三是因为别人上来就打,结果命很快就没了,只能换人了,而他呢,上来没打,发现可以用遮挡物把前面的瞄准点给挡住,而后面的是暴露给队友的,队友又不可能打你;
四是他发现他的子弹是可以无限的,而别人的是两或五条命,原因只有一个,就是他会使用那个装子弹的匣子了,这个一般教训给弄好,但他弄会了,所以可以自己装弹,还会连发
所以从开始到结束一直是枪手,负面影响是,第二天哪里都疼,尤其肩膀和胳膊。

孩子大了,家长也越来越放心了,现场服务的就两三个家长,全都当了义工了,录像的,发照片的,帮做饭的

基本上每次在外面吃饭,小铎同学都说是吃不饱,这次,俺特意特意交待教练一定一定要多做饭,让吃饱了,军人教练也满满地答应了,果然没错,儿子说吃的很饱,尤其是热滕腾的大馒头,跟新蒸出来一样,还是鸡炖排骨,有菜有肉还有汤

看这吃相,就感觉到还是不错的,孩子们自己拿饭,自己洗自己的碗,没一个脱懒的

这个教练还是比较有套路的,有奖有罚,有严肃有欢笑,看看这帮从来时的小散沙,一上午的时间就变成了一小队了,孺子可教

小腰板都直直的,认真听老师的讲解

击鼓传花--这个游戏让儿子很受启发:老师发狠话,瓶子在谁手里,必须上前面来表演,唱歌或是跳舞,否则做俯卧撑......。;儿子说:并不是没有自信,而是因为真的不会;这句话很正确,自信来自于努力。儿子回到家决定认真练一首歌,跳一段舞。---为了将来不尴尬
自信的累积通常来自于:你完成过多少事情。
自恋的累积通常来自于:你想完成多少事情。
自恋者光说不练,自信者战功显赫。

小区小组,别看在一个小区里,能够在一起外出的机会相当之少,叫过来一起合个影也真不容易孩子大了


每年都有两张这样的合影,见证他们的成长,还有一次机会就要各奔东西,为你们珍惜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 五年级大馋猫
有了昨天的辛苦,今天老天都特别照顾我们,一大早,顺山顺水阳光大好,清晨天高气爽,空气怡人,避开了人潮大军,我们来到了,冠世榴园,它为目前我国最大的石榴园林,被上海大世界吉尼斯总部认证为"吉尼斯之最",因而被誉为"冠世榴园"。

本来是不想来此地的,但是来了发现,这石榴居然可以种在这种大盆里,而且长的非常的好,石榴也非常的大, 导游说,为了这冠世的名字,他们必须用心去修剪这个园林,保证这个AAAA级别。 

枣庄冠世榴园生态文化旅游区位于山东省枣庄市区南部、峄城区西部的群山之阳,东西长22.5千米,南北宽3千米,面积达80平方千米。园区有榴树530余万棵,48个品种。
虽然石榴园面积很大,但是我们也只能走到门口内几步,跟团必须赶时间。走马灯后来到了下一个景点--台儿庄大战纪念馆,如果来了台儿庄,却不来看这个纪念馆,好像不爱国一样

刚到门口,就看到这些年龄大的对越老兵,瞬间眼泪止不住,儿子立刻拿出5元钱放入求助箱,没想到,这些满戴军功章的老兵们,齐喊:“敬礼!”结果居然把儿子吓一嘚瑟,钱放到箱外

这里面陈列和还原了当年的一些物件和房屋,还有当年的台儿庄

这个小毛屋,有点俺老家的味道,小小的院子,整齐的堆放着各种家具,像极了早些勤劳的父母装点的小家。每每遇到这样的地方,我都会破“禁”留个影儿,以安蔚儿时的思念。只是小儿是没有感觉的。



这就是:素有“黄金水道”之称的京杭大运河,横贯台儿庄东西;

下一站,也就是本次行程最后一个景点:微山湖,来之前,对它有点了解,知道他很大,但是怎么也想不到会是这么大:总面积15万亩,原以为导游收电瓶车还有船的费用,是另一种借口,可这次真的是很实在了,否则我们走上N多个小时,也走不到哪里呀,面积太阔了。

此时,荷花已经过了花期了,只有寥寥几株还在静放

在小导的指点下,我们争先恐后地坐上了电瓶车,在这里这种车很多,也很快。

看看这长长的路线了吧,如果是用步量的话......


美美的木桥

到一个景点,电瓶车就会停下,我们急步走过观赏,这里的确真的好大,路线真的好长,就这样短短的路程,都把我们累的不行。

传说中,这个湿地公园,很多年前是微山,是一个山,但后来塌陷成为湖,所以叫微山湖。



转战来坐上了客船,前行半个小时之久

开始到船上还东张西望,但是来回居然用了近1个小时,想想也真是很大的地界,累到在船上睡着。

船的中间停留地为《铁道游击队》拍摄基地-小李庄

这个胖丫蛋,一看就是假的,那时候哪有这么胖的,跑不动,打不动的


真假芳林嫂,女中豪杰
胖丫回家吃吃了。小导特意的安排,很红的地儿。

肥丫,回家吃饭了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 五年级大馋猫
建厂以来第一次放假,始料未及,温水里的青蛙患上了选择综合症,北京798,上海田子坊,济南九如山,不二木居......,远道因为时间太紧,车票酒店已经不现实,近区的一天,小儿不乐意,无论如何得选择一个两天的。于是台儿庄走起
备好了塞车的准备,预想长途的无聊,于是U型枕,书本,平板,手机,冲电宝,吃的,喝的,防晕车的,防冷的一应具全

而唯独没有想到的是----我们把人家的车给塞了----在晕乎乎的读书中,只听“嗙”一声似撞车,似爆胎的声音,全车人都清醒过来,如果却是一头污水,即没撞车,也没爆胎,只是无论怎么打火,就是不往前走,而且“ 滴滴......”报警。无耐心态一直很好,之前还安慰大家“坐车也是旅行”的司机小伙也急了,结果路障大哥前来救急,我们一车人,分好几波坐着小警车一路畅通,呼啸而过,有些得意

得意过后,就是无尽的等待,好在两小伙有伴儿,在哪里都是玩的一样开心,几颗栗子就可以玩上大半天,在这个小饭店里居然找到了毛爷爷的老照片和现在代的WIFI,穿越合影了

好吧好吧!早上7:10从家里出来,晚上9:00到了台儿庄“紫气东来”:紫气东来与老子有关,比喻祥瑞来临,我们的祥瑞来了,前之前最担心的是看不到夜景,来到后发现,这个最不用担心,而且台儿庄真正长啥样,现在还没有见到庐山真面目

那么严肃的台儿庄,今天却成了灯红酒绿,主街道的一侧为酒吧一条街,另一侧则为购物一条街,只有一个小门才能找到一处真正遗留下的古建筑,而那里黑乎乎,一个灯也没有。小导说,在这里三天也逛不完的。如果来这里,住在古城里面,然后慢慢的享受古建筑下的灯红酒绿,应该是很惬意的。

有没有老上海的赶觉

第四条有点小对路,我希望第五条是真的

在北京798和南锣古巷,这类小物件琳琅满目,这里同样拥有,只是品种少了很多,不成规模

我和儿子都喜欢这类小物件,每次非买一个解解馋不可。

其实这类才是我们最喜欢的艺术品,这类竹子的世界,或是根雕艺术,利用自然形成,开动大脑,顺势而为

古街店铺的命名也一景,为了招揽游客,可谓是个个别出心裁,那一年,旁边就有一个又一年

酒吧都是开放假的,里面冲刺着各种摇滚


只论视觉景色,夜晚的庄一定要比白天的美,灯光在水的倒影下,更加绚烂

开始选择台儿庄儿,小儿说啥不乐意,非要去天津,问之原因,只因为这是一个庄,太小,不够豪华。



在拐角的一个酒家--爱转角
我伪装着 不露痕迹的 想在你身边   静静的陪着看着天边 骑着单车 往前行进着   某个路口 爱在等着 你往前走 不回头看了下次一定要来这里吃饭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

10月3号,前两天去了台儿庄和微山湖,儿子的小伙伴郑智皓直接就没回家,晚上跟着回来住在我家,小郑妈妈担心作业,于是给他们下达的任务,俩个人商量着,如果任务完成了,是不是可以去国际商贸城去玩了,我一口答应,原因有三:1、他们两个作文,英语默写两课,还有卷子,做完就得黑天了;2、去国际商贸城,我不去你们咋去呀;3、还说和小房一起去,人家估计没在家
没想到,一上午,我出去办了次事儿,回来后,俩人居然保质保量的完成了
按约定,必须同意了,之前,郑妈就说,商贸城那里有车展,人多,你得送他们去,我也满口答应,因为感觉去不了,所以没思考。然后和他们说,我送你们吧,人家矢口否决,我追到门口;
妈妈:我不放心你们俩个......(中国妈妈的嘚不嘚)
儿子弯腰求饶:哎呀,妈---妈----。
妈妈:那你们两个咋去呀.....(咣当,门被强行关上
当门被关上的那一刻钟,心里各种忐忑,要知道这可是第一次他自己出门呀,要知道现在可是十一期间呀,各种人,要知道可是要过马路的......
“老公,你儿子和郑智皓非得自己去商贸城玩去!”
老公:“能行吗?你开车跟着看看呀!”
前后窗台看了一会儿,没发现人
电话中:儿子,你在哪儿呢?
儿子:妈妈,我们到了
妈妈:你们咋去的?
儿子:我们打出租。(要知道,儿子从来没有自己打过车,我好像近几年也没带他打过呀!
-----------
“你儿子打车,都到了,他怎么会打车的?”
老公:放心吧,我们在哈尔滨,出门都是打车,看也看会了,我的儿子.........知道儿子平安到达,我们俩个才放松一口气。
两个小时后,打电话,无人接听,再打电话仍无人接听.........,忐忑加不安,明明知道,可能是在游乐场,手机放衣服里在柜子里,根本听不到,但是再多的安慰的话也是安慰自己,于是追剧来度过这难熬的时光,再打电话,仍无人接听,看着电话心想,如果再过一段时间通不了电话,我必去找人去。
半小时后
“当当.....”敲门声
立马飞奔过去,看着两个小人乐呵呵地看着了,此时,眼泪都快下来了
儿子:妈妈,我们两个一人买了一个羊驼,可以吗?
妈妈:只要你们俩个平安回来,啥也行......(此时什么原则都没有了,儿行千里母担忧,别说千里了,就连二 里,我都担心呀!)
------------


晚上,在床上,小儿对他们的出行,娓娓道来:
首先:我们出门打车,车上有了一个人了,问我们去哪里,我们说是去商贸城,他说顺路,可以拉,要了我们8元钱。我们到了后,去了一楼转了转,再上了四楼买了点喝的,然后去了二楼打了会机关枪,那个枪可好玩了,像5D的。玩玩我们又去一楼玩蹦床,我们蹦的可高了,在最高点都可以看到一楼的全景。你打电话的时候就是那个时候。后来我们又去玩了两个玩具,我送给郑智皓一个大的羊驼,我一个小的,(心疼小儿,告诉他,有钱, 可以不用这么委屈自己),后来我们玩累了,又去了四楼,买了棒棒糖,就打车回来了,回来的时候就我们两个,要了我们10元,如果司机要害我们,我们就拿平板消他(此时,才知道居然带平板出行)。
备注:帐目很清楚,两个共花了167.8元。
儿子对自己能够出行,并安全的和小朋友回到家,很是自豪。一个劲的说自己,老厉害了。
------------
其实在暑假,小儿就惦记着独立出行,当时是约了同区的两个小朋友,但是因为各种原因,没成,这次又约了,但是其中一个不让去,另一个没来找,因为郑智皓在这里,也帮着小儿壮胆,终于圆梦。
其实孩子早有这个能力,只是我们嘴里喊着放手,但一直不放心。儿子的小小进步,小小成长,当妈的都是成百的放大

真心为儿子的成长点赞,同时也告诉自己,相信孩子的能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 五年级大馋猫
儿子:我们老师说了:在她眼里没有决对的差生也没有决对的好生。
妈妈:你们老师真是一个很睿智的老师。
儿子:最近一些好学生有些退步,我们老师都批评了,有的原来XX,现在都进步不少。

儿子:我最近越来越厉害了,我们老师说郑XX越来越有主义了,冷了知道关上窗户了,热了知道开开
妈妈:人家越来越有主义和你有啥关系呀?
儿子:他跟我混的呀,我教的他呀!

儿子:我和王孜硕和郑智皓说好了,看看到运动会时能不能让我撇铅球,因为赵田上次没出成绩,也没太练,我最近在练臂力,和赵田掰手腕一下就掰过了,我感觉运动会有可能有我
其实对于儿子能否参加运动会,我们心态已经相当平和了,这次也是一样的.......
关于锻炼,是他爸爸走时,交给他的任务,我刚不去插手这件事情,只是最初的两天让我负责,他仰卧起坐时按脚,后来自己可以了也不用我了,偶尔让我负责照像录像给他爸爸看,整体来讲,自己坚持的还算不错,如果这次侥幸参加的了运动项目,估计又是一个触动,但是如果参加不了,以儿子的性格,也不会太有影响,现在比较在乎自己胳膊上有没有肌肉块,一整就让我摸,问我是不是跟石头似的

说完小五目标中的健身再说说音标
开始订了循环复习法,但是感觉不太适用,那个太快,而我们的目标是用一学期来学这些音标,所以就用了慢动作,每晚睡前学习两分钟,现在已经进行到清辅音,比想像中,比我要学得快而准,正因为他以前从未接触过的原因吧,不用去费力纠错。

最近儿子比较在意自己的成绩,尤其是数学成绩,老师发现班级里的成绩名单,他都要看看,自己写错一个字都 很在意,老师的评价,老师的一句表扬能使他开心好几天,动力十足,会很关注自己的表现,这是什么情况?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 五年级大馋猫
别揭露我

晚上要进入梦乡时,突然发现灯还亮着,叫儿子去关灯,儿子迷迷糊糊中说:你去。于是我们老套路,这可是祖传的,谁输了谁去,这是不是石头,剪刀,布,而是猜他的花舌头有没有好,明摆着是套路,我决对不答应,小儿墨迹了N次后说,为什么你不同意。
妈妈:因为在你嘴里,你当然知道好与没好呀,我才不那么二呢
儿子由于被揭露而不好意思地半蒙头半娇嗔地说:妈妈,虽然你知道,但也别揭露我呀!

小朋友长大了,好面儿了,当娘的要注意了。

科学这事儿有点大


开学就换了科学老师,第一次小儿对其就有微词,接下来就是一次不落的各种出现
第一节课:对老师的乱承诺,印象打折。
第二节课:小儿便出现在微信图片上,回家后告之,,原因是上课东张西望。
第三节课:小儿仍然出现在曝光图片上,最近上镜率有点儿高,而且今天蹲了2、30分钟的马步,原因是带错实验材料,人家让带四盒豆子,我们带了一盒种土里的。
第四节课:小儿继续出现在图片上,此次蹲了5分钟马步,原因是没完成周末作业,老师作业上写的是观察影子,结果儿子是观察了,但老师的作业里面隐含着要记录这件事情
第五节课:当妈的盯着小白小绿,却没发现班级的晃动,正乐着呢,科学老师发来一小堆‘名言’:
回家问小家伙科学上的咋样,儿子有些委屈:我做实验的时候,只是在板子上放了一个三角形,想看看加上去会是什么样的投影效果,结果老师就说我捣乱,不让我做实验了
第六节课:终于没再看到小儿的负面大照,关键是谁的也没发,也没有老师点名,心总算平静一下下,周末小儿看周一的课程表,突然看到周一有科学,记得还有科学作业,自己不确定怎么做 影子与光源的实验,于是亲妈助场,一起做实验,一起记录,版版正正的完成了一页的作业,相信小儿会突破这一关的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 五年级大馋猫
开学了,这个小宝图,好像突然间长大了很多,也许是因为一个假期我没有参与的原因,也许是因为10岁5年级成了大孩子了

表现1:对事物的认识更加全面性

换了新科学老师了,小铎说老理由在上课时说,如果有一个同学不拿实验材料,她有权拒绝给他们上课.....,但是上课时却有5个没带的,老师仍然上课了,儿子说这样的做法,是自损形象,越来越没有威严,这样的话最好少说,可以换成别的说法。
科学老师是王同学妈妈的同学,当老师知道了后,对王同学立刻变脸了,与别的同学截然不同。
当妈的听到后,立刻口气微词,结果儿子劝我:你千万别找老师哈,我再观察观察

表现2:自我管理有提升

以前回到家,我检查他的作业,一纠一个准儿,而最近,说哪个都OK了,大大的放心。
开学前做的计划,一个都没落下,主动坚持,奥数比计划的要完成的还多,英语口语更是不错,还有音标,总比我能够记得住。书写感觉一下子变了呢,很干净清爽的写法,虽然看不出体,但干净了很多,希望他保持到期末。
凡是叮嘱的只要求说一遍,再重复他会提示:妈妈,你已经说过一次了。---虽然心里有些小别扭,但是却相当的开心,儿子又长大了。

表现3:太能说了

不知道是因为开学的兴奋,还是因为什么,每天都张牙舞爪,龙飞凤舞地讲他们的趣事儿,老师的,同学的,班级的,课间的。有时说:儿子,你可以休息一下了,人家回一句:人要善于表达自己的观点

表现4:有责任心的语音班长

每次周六小儿是最辛苦的却也是最兴奋的,整理个周六要过三个兴趣班,刚开学的周六,就是阿斯顿考试,小儿如约最后一个出了教室,但这次却不是因为写的慢,而是因为被选上了语言班长,在问老师问题呢,出来就告诉我们他被选上了语音班长,如果能选两个,他还是美语呱呱班长呢,是同学们举手选的,同时还说,这次考试自认为全对
儿子的语音和他这一段时间每天5分钟有一定的关系,别的同学发一句,一分钟,而小儿每次都是5分钟,开学了,我们希望他成为常态,最近是每天醒了就读5分钟英语,然后再起床


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 五年级大馋猫
 桌面上的快捷方式从宝宝,到小一,小二,如今换成了小五,在给儿子整理计划时发现,可写在纸上的内容好像越来越少了

经过开会讨论,修改最终把计划定了下来贴到了墙上
仔细看来,计划少了一些,没那么具体,小伙子说,那些他自己都可以掌握了,而今年新项目就是音标和健身,音标我来辅导儿子,而健身我一点儿不参与,他爷俩儿的事儿。
而语文数学的名次,是小伙一狠再狠写下的,对自己下手太过善良。
终结暑假,开学第一天,小五了,你越来越愿意独立思考了,自己解决问题的能力也不断提高,依靠爸爸妈妈的事情越来越少了,目送你前行,但无论什么情况,爸爸妈妈都会一直站在你一转身就能看到的地方。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 四年级烤白薯

抓住假期最后一个小尾巴,通过各种努力,去走高空玻璃桥了,其实早就知道潭溪山景色优美,也被刷爆过朋友圈,但是一直没有动腿,不过呢,当看到 ‘玻璃栈桥是世界首座无背索斜拉式弧形玻璃栈桥,桥面总长度为126米,横跨悬崖之间,瀑布临桥倾泻,被誉为“齐鲁空中走廊”’这类消息时,皮皮虾,我们走
从最初的自驾,到报团,到被放鸽子,再入团,中间虽然各种折腾,但是终得圆满,朋友,同事,一起齐聚潭溪山。据史载,明昭阳太子曾在此避难读书,昭阳洞由此得名,昭阳洞天然水由此而来

在等票的期间,儿子去超市拍了景区的沙盘图,当时不知道,还催他快走,小儿说,看那图可以看全居,我没理会儿,当后来我们走错方向,才突然后悔,为什么要那么赶时间,如果和小儿多看看这沙盘图,我们就不会逆行了,越来越欣赏小家伙的慢脾气了。

天公做美,小桥,瀑布,流水,各种绿,一切都是那么美好,整整拍了600多张照,哪一处的景色都不愿错过,回来整理的过程中,再度被这些美景所吸引。

潭溪山的迎客瀑布,吸引很多游客驻足,在近处,感觉到丝丝凉风。

看到儿子头顶上的隐约的拱形建筑物了吗?那就是我们的目的地-----玻璃栈桥。

就是这里,就是这里,就是这里了,大家一看到这种晃的绳桥,不管三七二十一就冲了上去,结果,结果,结果,这里就是我们逆行的关键处,去栈桥的路有两条,一是中线,一是南线,如果不上这个桥,右拐就是南线,听说1个小时就能到达,导游40分钟就可以到达,而我们呢

因为兴奋,加之前面有人,还有团,所以没有任何顾忌,走之,一路上风景如画,美不胜收,小桥流水,走走玩玩,玩玩笑笑,即放松又快乐,还要赞美这突然变好的天气,早上报着有中雨,我们带着伞前来,结果再了地方,成了阴天,所谓的阴天,只是太阳藏了起来,蓝天白云毫不吝啬

潭溪山不少的地方都是这种原木桥,而且很陡很窄,很多处只能由一人通过,尤其是一线天,也叫紧十八盘。

高门洞,其实这里的景点非常的多:九龙潭、奇特大峡谷、一线天、美女峰、龙凤台、上、下天桥、姊妹瀑布、兄弟瀑布、生命之根、生命之源、午时隙、昭阳洞、高门洞、通天洞、潜龙洞、美人洞、水帘洞、石权洞、饮虎泉、甘露泉、三寨关、将军庙、三教祠等近百余个景点。

此处和儿子拍的沙盘有一拼,其实不来这里,用什么样的相机都容不下这美景,什么样的言语都无法形容,只有用心体会,用心感受,老公说这是他见过的最美的地方,其实我的感觉也是一样的。

这是下天桥,远远看去很有点吓人,看介绍还有上天桥,没注意在哪里。

近片的下天桥,也许是因为我们走了逆行,下天桥变成了上天桥了,看后面走正道的人,往下走,就是下天桥了,此处解释合理,其实不是

大自然的鬼斧神功,也表扬一下我们自己的脚力神功,看山累死马,眼是懒汉,脚是好汉

水帘洞,这里面两处只能由一人通行,顺行逆行,就很难错车了。过此洞便是我们渴望已久的玻璃桥了。可但是,但可是,一路上的期望,在遇到同事的一刻间碎了一地,我们逆行了,导游在对面,他已经给我们买了票了,我们必须想办法过到对面去,再坐电梯上到此处

好吧好吧,这里必须感谢孩儿他爸的沟通能力,一个沟通,一个电话,一切搞定,带着我们逆行的8个人浩浩荡荡地从这80度的铁桥绕过去

终于终于我们来了,太多的期望变成了太多的渴望,前两天的紧张害怕当然无存。玻璃桥总长度126米,宽度2.45米,最大承载量3.5吨/平方米,共可承载700吨,区海拔668米处。

一冲进来,两个娃就跑上了桥,如履平地,而我们大人则小心翼翼,先从非玻璃处走一走,适应一下这个晃晃悠悠的,没根儿的,爱恨交织玻璃桥。

一百多米的桥,挤满了人,只是少了一分恐惧,在我们走第三趟的时候,基本上是毫无感觉了

想拍各种悬空,高空景色却比较难。


不少人在这里驻足,拍照,视频,观景,感受清风和凉爽。

第隔一段距离,玻璃下就会有档柱,如果一直都没有的话,我想会怕怕的。


在下面观看玻璃桥。

终于掐着时间,必须下山了。

远远的美女峰,我们是看着美女峰由小变大,由大变小一路走过的。

在导游的建议下,我们走一段公路省时省力,省了小儿们的观光车,小儿在口头作文上说很想做观光车呢,我想这里我们还会来的,那时我们要从南线上,坐观光车回。

儿童乐园,这个地方是中线、南线、观光车的交织点,小儿来也玩,回也玩,此时,没有累之说。

依依不舍,儿爸四处张望,一处酒店,还免门票,正中下怀,下次就它了。


我们回到了原点,此山此水此景,唯有词穷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有