加载中…
个人资料
辽源市诗歌学会
辽源市诗歌学会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,374
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
辽源市诗歌学会

辽源市诗歌学会(Liaoyuan City Poetry Society)是由辽源市诗歌理论研究者、诗人、以及诗歌爱好者自愿结成的,由辽源市文学艺术界联合会业务主管,经市民政局核准登记的非营利性学术团体。

关东诗人论坛(点击进入)

关东诗人网刊(点击进入)

关东诗人网 (点击进入)

散文诗网(点击进入)

吉林诗歌网(点击进入)

辽源域外诗人展示

  冷雪松:吉林辽源人,北京北斗发展有限公司董事长,辽源关东盛京产业有限责任公司董事长,曾经担任电视台热播电视连续剧《军歌嘹亮》、《关东金王》、《关东鹿王》等多部电视剧的制片人。诗歌在全国各地报刊杂志发表。吉林省作家协会会员,辽源市诗歌学会发起人、名誉会长。

  刘文玉(1930—2008),生于吉林省辽源市。当代诗人,剧作家。作家协会会员,戏剧家协会会员,音乐家协会会员。享受政府特殊津贴。曾任《辽宁文艺》编辑,《文学青年》诗歌组长,辽宁歌剧院创作组长、艺委会副主任,《芒种》、《诗潮》杂志主编,沈阳市文联,辽宁省文联副,省作协副等职,沈阳文史研究馆馆长、市文联顾问、辽宁省,沈阳市代表等职。诗集主要有《柳笛集》、《乡土的赞歌》、《绿色的情思》、《生命在歌唱》,长诗《矿山烽火》、《狂雪笛声》及《刘玉文诗选》等。

    韩静霆,吉林东辽人。大校军衔。作协第六届全委会,农工民主党东方书画社社长。著有诗集《丑人自白》、《凤凰鸟》、长篇小说《孙武》、《凯旋在子夜》、《大出殡》,散文集《花魂》、《幽谷鹿笛》,中篇小说《市场角落的皇帝》,歌曲《今天是你的生日·》等。参与策划并为欢庆香港回归、远南运动会开幕式、世界妇女大会开幕式和电视台春节歌舞晚会等大型活动撰稿,曾获电视文艺星光奖、优秀撰稿奖。《战争让女人走开》获全国优秀中篇小说奖,其他作品获全国图书金钥匙奖三次、全国“五个一”工程奖二次、全国青年最喜爱图书奖、《解放军文艺》奖二次,其影视剧本曾获飞天奖、金鹰奖等。主业是民族器乐,却有“文坛奇才”之称。

    宗仁发,吉林辽源人。党员。吉林省作家协会秘书长。1983年到辽源市文联工作,任《关东文学》主编,文联副。1988年调吉林省作协,历任《作家》杂志副主编、主编,编审。省作协、秘书长、党组成员。作协第五、六、七届全委会,当代文学研究会、诗歌学会理事,东北师大、渤海大学兼职教授,辽源市诗歌学会顾问。1979年开始文学创作。1990年加入作家协会。著有诗集《追踪夸父》,评论集《陶罐·路灯·纪念碑》等。作品曾获吉林省政府长白山文艺大奖,多次获省政府颁发的优秀作品编辑奖。
辽源域外诗人展示


张俊以,吉林辽源人,著名词作家,音乐人。“慈善总会副会长”、“全国著名的优秀青年企业家”、“国际上著名的儿童文学作家和诗人”、“著名的音乐策划制作人”。健康促进会副会长兼秘书长,保护消费者基金会打击假冒伪劣犯罪专项基金常务副主任,他为人所熟知的身份是词作家和大型晚会的著名策划人。是北京郑泰集团董事长兼总经理、北京生命之星医药集团董事长、《歌迷大世界》社长和《华人世界》社长。现居北京。
胡卫民,满族,上世纪60年代中期出生于吉林省辽源市东丰县。吉林省作家协会会员,舒兰市作家协会副,《关东诗人》副主编。曾在《诗刊》《星星》《绿风》《青春诗刊》《诗潮》《扬子江》《上海诗人》《诗选刊》《诗林》《民族文学》《青年文学》《文学港》《青海湖》等杂志发表诗作。有诗选入年度诗歌选本。出版诗集《写尽风情》。现居舒兰。



赖长虹,满族,大学,系省音乐家协会、合唱指挥家协会、杂文家协会会员;市文联,副秘书长;市作家协会副,曾任辽源日报社《关东周末》主编。1970年开始发表作品,迄今已在《日报》、《词刊》、《歌曲》、《吉林日报》、《城市晚报》等全国各级报刊发表各类作品逾千件,获全国各级大奖百余项。《酸汤子》被民族乐团留存艺术指导资料。为央视电视专题片《煤城圆舞曲》创作主题歌;应邀为央视百集动画片《淘淘日记》创作主题歌,为电视连续剧《春风又绿玉门关》、《关东金王》创作主题歌。散文《仁合山庄话人和》获全国报刊好作品二等奖。入选民间文学艺术名人卷(中卷)。现在广西工作。

李国清,男,汉族,19674月出生,笔名:大原飘风,又名龙山一男。辽水文学社社长,《辽水文学》杂志主编,辽源市作家协会会员,辽源市书法家协会会员,红袖添香纸媒论坛首席版主。有300余篇(首)诗歌、散文、杂文、报道散见于各类报刊、选集。2003年,被辽源市委、辽源日报社授予“全市十佳写稿能手”荣誉称号。现居镇赉。

辽源域内诗人展示

戴俊马,男,60年代生,现役军人,上校军衔,散文学会会员,吉林省作家协会会员,网名江淮翠竹,曾用笔名“戴骏马”发表过作品,有散文、随笔、诗歌、小说等多篇文章在军内外各级报纸杂志上发表,出版有诗文集《模糊不了的情景》、诗集《天堂鸟》等。


付俊燕,笔名一丝风,诗词学会会员,辽源市作家协会会员,东辽河诗社会员。曾在《诗词》、《当代散曲》、《长白山诗词》、《参花》、《黄陂诗联》、《揭阳诗词》、《雅风》、《关东文学》等刊物发表戏剧、诗词作品。有作品收入诗集。


  王林凤,笔名青花雨。诗歌学会会员、吉林省作家协会会员、辽源市诗歌学会理事、《关东诗人》责任编辑,作品发表于《岁月》《参花》《建材报》《关东诗人》《诗东北》《小兴安岭文学》《现代作家》《关东文学》《辽源日报》《关东周末》《魂》等刊物。有作品选入2014《吉林文学作品年选》《吉林农民作家作品选》。


孙欲言,本名孙涛。1992年开始尝试创作诗歌写作,在《辽源日报》《青春诗歌》《关东文学》《参花》《军山湖诗刊》《关东周末》《报恩》《广东佛教》《普陀山佛教》等发表数百首,入选《三沙抒怀》《醒着的海水》等选本。2011年由团结出版社出版诗集《影尘无踪》,2013年由文联出版社出版《虚空里的盛宴》。座右铭:禅悟人生,安详行止,淡薄远志,诗意栖居。


萧宸(1986~),字子萧,号源外先生,笔名落萧等。乌海市作家协会会员、乌海市诗词学会会员,辽源市作家协会会员,曾任解放军总装备部政工网文学频道编辑,解放军空军政工网特约记者。先后供职于地方政府、军队政治机关,从事文字综合工作。文章散见《解放军报》、《人口报》、《劳动保障报》、《乌海日报》、《乌海晚报》、《乌海文苑杂志》等级、省级、市级报刊杂志,所作文章及摄影作品多次获得级、省级、市级荣誉奖项,发表文章类型涵盖学术论文、,诗歌、小说、散记、杂文等。

 

博文



《关东诗人》总第十二期(2016冬季号)目录

 

 

谭克修——万国城(组诗)

12 对谭克修《万国城》的相关评论节选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《关东诗人》总第十一期(2016秋季号)目录
 
卷首语:
为中国诗歌酿蜜/冷雪松
写在前言/宫白云
鳌头
7、此刻,蔚蓝/路 云
11、荒凉而不安的民间心灵/李建春
花魁
17、你看见/苏 浅
21、愉悦的表达/沈 鱼
实力
23、琴匣诗七首
25、沪上敦腾诗三首
26、魔头贝贝诗六首
28、小布头诗三首
29、宁明诗五首
31、庞白诗三首
32、徐小爱克斯诗三首
33、孙启放诗四首
35、阿笑诗五首
36、唐朝白云诗四首
37、冷眉语诗三首
38、赵明舒诗四首
40
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中医药是中华医学的精粹瑰宝,中医药文化博大精深,是中华传统文化的一部分。为传承、弘扬、保护、发展中医药文化,使其焕发新光彩和新魅力,同时拓宽诗歌创作领域,促进我国中医药文化与民间中医药的传播,由中国民间中医医药研究开发协会健康与公共传播分会主办,《关东诗人》杂志社承办,吉林省新诗学会、中国诗歌网、中国散文诗网、关东诗人网、华语诗歌(关东诗人)微信公众平台、国医界微信公众平台协办的首届中医药杯华语诗歌征文大奖赛,经过近4个月的征稿、整理、评审,终于圆满结束。大赛收到近18007200余首诗歌,经过评委们认真、细致、负责地评审,最终评选出16人的现代诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

    10月9日上午,辽源市“庆国庆 贺重阳 老少共筑中国梦”诗歌进社区进校园创作大赛颁奖仪式,在多寿路小学会议室成功举行。



    本次大赛由辽源市文联、辽源市作家协会、辽源市诗歌学会、辽源市龙山区老干部局、辽源市龙山区关工委、辽源市龙山区东吉社区党委主办;辽源市龙山区东吉社区关工委、辽源市多寿路小学承办:辽源市华山医院、辽源市秋实学堂协办。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-26 10:44)
   作者:思  

8月13日至14日,由吉林省新诗学会主办,辽源关东盛京文化产业有限公司承办的“吉林诗人扎兰芬围采风活动”圆满结束。本次活动在辽源扎兰芬围民俗文化园影视基地隆重举行了吉林省新诗学会创作基地挂牌仪式,省新诗学会常务会长李铁龙,省新诗学会顾问潘占学,辽源关东盛京文化产业有限公司董事长冷雪松,共同为创作基地揭牌。来自全省各地的50余位知名诗人,齐聚扎兰芬围,目睹了这一隆重的仪式,并以长久的掌声,共庆吉林诗人又有了一个新的创作之家。与会诗人围坐在一起,饱含着对人生的思考,分享自己在诗歌创作上的所思、所想、所感、所悟。滿怀深情地朗誦自己的近作,相互交流,共磋诗艺。會議由省新诗学会副会长纪洪平主持,省新诗学会常务会长李铁龙首先講话。指出,诗人应肩负起时代赋予的重任和人民的嘱托,以诗歌传播正能量,以心灵讴歌新时代,要把学习和贯彻习近平总书记在《文艺工作座谈会》讲话精神落到實處,在诗歌创作中抓住三个关鍵,一要接通地气;二要接近经典;三要接纳新潮。冷雪松董事长表示,欢迎全省各地的文朋诗友来辽源东丰扎兰芬围民俗文化园采风,多亲近大自然,多了解清朝年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
卷 首 语
 
名家有约
6胡弦的诗/胡 弦
8夜露打湿的梦境/包容冰
11淡点,再淡点/于德北
 
星光灿烂
14鸟语/罗 凯
17大风吹/王志彦
19敲响父亲这面牛皮大鼓/魏洪红子
21像刀子一样爱你/小鱼木语
23我想/雨倾城
25渡/倩儿宝贝
 
诗人茶舍
28南山,等于秋辞/大原飘风
29灵魂的答案(创作谈)/大原飘风
 
中国诗歌网吉林频道“每日好诗”提名作品选
32用一首散文诗给发型命名/月光雪
32正月初七人日恰逢西方情人节/紫衣格格
33乡村光影/胡卫民
35关于这场雨/张馨心
35海棠/于小芙
36晚点的自行车/王晓辉
36不追求完美/孙 媛
37我在读/轻舞嫣然
37电梯/青花雨
38屈原姓屈/董小语
39大漠行军/于国华
39割麦穗的母亲/宋小铭
40清明/哀 愚
 
银河视野
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中医药是中华医学的精粹瑰宝,中医药文化博大精深,是中华传统文化的一部分。为传承、弘扬、保护、发展中医药文化,使其焕发新光彩和新魅力,同时拓宽诗歌创作领域,促进我国中医药文化与民间中医药的传播,由中国民间中医医药研究开发协会健康与公共传播分会主办,《关东诗人》杂志社承办,吉林省新诗学会、中国诗歌网、中国散文诗网、关东诗人网、华语诗歌(关东诗人)微信公众平台、国医界微信公众平台协办的首届“中医药杯”华语诗歌征文大奖赛即将盛大开启。为保证本次活动的顺利开展,特制定活动方案如下: 
一. 活动名称:首届“中医药杯”华语诗歌征文大奖赛
二. 活动主题:弘扬中医药,美丽中国梦
三. 活动时间:
    征文期限:2016年7月18日至9月15日止,9月下半月组织评选
四. 征文要求:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《辽源日报关东诗人》(关东诗报)是由中共辽源市委主办、辽源日报社出版、《关东诗人》编辑部编辑、辽源市诗歌学会承办的大型彩印诗歌月报。全国统一刊号:CN22-0010。
总编辛延凯、主编吴耀辉(落雪桐)、副主编王玮(霜扣儿)、颜梅玖(玉上烟)、责任编辑王林凤(青花雨)、赵强(萧宸)、编务孙涛(孙欲言),统一投稿邮箱:jlgdsr@163.com。
一版:诗综合:报道、简讯、特稿、关注、事件、动态、首席诗人
二版:诗前沿:名家有约、经典回放、前沿诗人、北斗星光、诗人茶舍
三版:诗天地:诗国红颜、散文诗苑、古韵风雅、银河视野、关东诗苑
四版:诗在线:短歌行板、版图方阵、同题诗赛、诗体探索、说长道短


一版:诗综合 责任编辑:吴耀辉
约会诗歌 拥抱一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(注)本刊采用模版编辑,因浏览器不同或版本过低可能会出现显示乱码的状况,推荐您使用谷歌或360等浏览器查阅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   《关东诗人》(诗报)是由吉林省辽源日报社主办、辽源市诗歌学会承办、《关东诗人》编辑部编辑、吉林省新诗学会友情支持的大型诗歌月报。全国统一刊号:CN22-0010。
    总编辛延凯、主编吴耀辉(落雪桐)、副主编王玮(霜扣儿)、责任编辑王林凤(青花雨)、赵强(萧宸)、编务孙涛(孙欲言),统一投稿邮箱:jlgdsr@163.com
 
   一版:诗综合:报道、简讯、特稿、关注、事件、动态、首席诗人
   二版:诗前沿:名家有约、经典回放、前沿诗人、北斗星光、诗人茶舍
   三版:诗天地:诗国红颜、散文诗苑、古韵风雅、银河视野、关东诗苑
   四版:诗在线:短歌行板、版图方阵、同题诗赛、诗体探索、说长道短
 
《关东诗人》(诗报)总第2期(2016年3月26日)目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
辽源域内诗人展示


董继宏,1948年生,原辽源市五届,现任市关工委主任。辽源市诗歌学会发起人、首席顾问,兼任市作协、音协、美协、书协、摄协、邮协名誉(会长),著有《鹿》、《踪源辽阔》、《指点大千》、《即刻感受》、《诗享乐趣》等诗文集。
  张相,笔名沐目,19649月出生于辽源市东丰县永合乡泉眼村。党员,研究生学历,现任辽源市委副部长、辽源市广播电视台台长,辽源市作家协会副、吉林省作家协会会员,辽源市诗歌学会发起人,顾问。自1984年开始学习写诗歌、小说、散文等文学作品以来,共有400多篇(首)散见于《小小说月报》、《微型小说选刊》、《红色社员报》、《辽源日报》、《关东文学》、《辽源矿工报》、《水》等报刊。其中,小说《蹲王》、散文《松花江散记》、《国庆家宴》等10余篇获市级一等奖。

赵广忠,本科学历,高级编辑职称。曾任辽源市广播电视局副局长兼电台台长、辽源日报社副总编辑、市委副部长、市委(市政府)办主任、辽源市电视局局长。现任辽源市文广新局局长。系省作家协会会员,市作协副,辽源市诗歌学会发起人,顾问。主要著作有《传世言》(金城出版社出版)、《一字经——决定人生命运的168字》(金城出版社出版)、《小学古诗词必读180首》(吉林出版社出版)等。在、省、市级报纸、电台、杂志发表诗歌、小说、杂文、报告文学等百余篇(首)。有诗歌《回归之夜》、《独处的日子》,杂文《朋友还是少交好》,报告文学《头戴荆棘走人生》,广播剧《巷道深深》、《小红帽》、《野兔和刺猬》,歌词《在海边》等20余篇作品获、省、市级奖。



 顾联第:作家协会会员、吉林省作家协会会员、辽源市作家协会顾问、辽源市诗歌学会会长,著名作家、诗人,《关东诗人》主编,曾出任记者、编辑,爱好牧羊,打渔,下棋,喝酒。在《诗刊》、《星星诗刊》、《日报》、《吉林日报》等全国百余家报刊、杂志发表作品千余首(篇),出版五部专著。

吴耀辉,笔名落雪桐,网名吉林吴桐,诗歌学会会员、吉林省作家协会、诗赋学会、网络诗歌学会、吉林省新诗学会会员、辽源市诗歌学会副会长、秘书长,《关东诗人》执行主编,辽源作家网执行主编,诗赋网诗歌版副主编、关东诗人论坛顾问、关东诗人网刊顾问、辽源作家协会博客圈主、大东北诗歌群落博客圈顾问。
辽源域内诗人展示

马爱红,诗人、作家、编剧,吉林省作家协会、残疾人作家协会会员,辽源市诗歌学会副会长。出版诗集《和魔鬼亲吻的羊》,在全国各级报刊杂志发表小说、诗歌、散文、剧本近百万字。1996年在北京鲁迅文学院作家班进修,2004年被授予全国优秀残疾人作家,被媒体誉为辽源的保尔、的海迪。



刘振远,笔名欧阳丑宇,辽源人。因生于辛丑(1961)年,故起笔名欧阳丑宇,当另有其寓。先从师研习美术,于1978年开始文学创作,其文学作品散见于《解放军文艺》、《微型小说报》、《小小说月报》、《春风》、《吉林日报》、《鸭绿江》、《关东文学》等期刊,曾获“全国建设银行四十年行庆文学作品征集”诗歌类一等奖,诗歌《胡杨,生命的诗语》获杨林基金会、胡杨协会举办的“胡杨征文”诗歌类一等奖。辽源市诗歌学会副会长,曾兼任大型文学网站“胡杨林”文坛总编,辽源市作家协会理事,辽源市美术家协会协、书法家协会、音乐家协会、周易研究会会员。


马义斌,笔名默然孤山,网络诗歌学会副会长,辽源市诗歌学会副会长,好心情网站桂冠诗人,供职于辽源市集中供热处。少小曾经塞北寒,中年浪迹走江南;读书有幸知美丑,心性难移恋野原。若问平生功与业,杭州深圳和辽源。追求:经历前人未曾的历练,发出古人未曾的吟叹。


段争新,网名辽水金雕,吉林省作家协会会员,辽源市诗歌学会副会长,辽源市青联。有200余篇(首)作品散见《报》、《监察》、《视听导报》、《吉林日报》、《吉林工人报》、《吉林财税》、《吉林报》、《吉林》、《国税指南》、《关东文学》、《关东周末》、《辽源日报》、《辽源财税》、《诗赋》、《诗文杂志》、《圣地诗刊》、《橄榄梦》诗刊、《长白山诗报》、《花街》等各类纸刊,有作品入选《当代网络诗歌年选》(2008卷)。就职于吉林省辽源市局。

辽源域内诗人展示
   田秀芬,笔名琪轩。辽源市诗歌学会副秘书长,辽源作家协会会员,《关东诗人》副主编,关东诗人论坛站长。作品散见《绿风》、《映山红》、《大别山诗刊》、《诗潮》、《潮白河诗刊》、台湾《海星诗刊》、《雷公山诗刊》等数十家刊物。多次获得全国诗歌比赛奖项。

   孙艳波,笔名依凝。散文学会会员、诗歌学会会员、吉林省作家协会会员、吉林省诗词学会会员,辽源市诗歌学会副秘书长。《现代作家》常务社长,现代作家协会副,《现代作家》执行主编;《萌芽文艺》《晨曦诗草》主编;《关东诗人》《画乡诗词》副主编。出版专著12部,在三十多家刊物发表文学作品余篇(首)。作品《浪淘沙.思亲》荣获全国艺术名家文学类一等奖;《野花飘香》荣获“天穆杯”小品剧本二等奖;《故乡之恋》《晴朗的天空》《你有一个铿锵有力的名字——》获全国征文奖。


司艳平,辽源市诗歌学会副秘书长,辽源市作家协会会员,东辽县医院宣传科长、院报执行主编。在《关东文学》、《关东周末》、《北斗星》等刊物发表散文、诗歌多篇,多次获市级征文奖。



苏敏,笔名苏源朗,男,19714月生于吉林省梨树县,大学本科学历,党员。现为吉林省辽源市委副主任。辽源市诗歌学会副秘书长,辽源市作家协会会员。1990年起在《吉林日报》、《城市晚报》、《诗神》、《散文》、《东北文学》、《关东文学》、《大东北报》、《24人诗选》等各类报刊杂志发表诗歌、散文等文学作品300余篇(首)。
辽源域内诗人展示

李文英,辽源市作家协会会员,喜爱诗歌,喜爱阳光的生活。在《关东文学》、《关东周末》、《嫩江潮》、《长白山诗词》等刊物发表作品。
刘侠,笔名云燕,辽源市作家协会会员,辽源作家协会博客圈管理员。大学毕业后一直从事语文教学工作。爱好文学,偏爱诗歌、散文创作,作品散见于《辽源日报》、《关东周末》、《关东文学》、《左诗苑》等报刊杂志及国内大型文学网站,著有个人网络文集。散文《幸福还沉吗》被散文集《龙山风辽水情》收录。


周景宇,辽源市作家协会会员,本科,教师。作品发表在《关东文学》、《关东周末》、《长白山诗词》,以及白城市、东辽县等机关刊物上。


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有