加载中…
博文

亲情不断电181022——Phoenix整理
父母在家里对孩子的影响是超过环境的,对于9—12岁的孩子,他的朋友开始对他更重要了,但是家里始终能给他爱的核心供给能力,可以有机会改造孩子。今天黄雯雯博士继续来帮我们如何让孩子管理自己的情绪,或者在孩子发飙、发火、不断闹情绪的时候,父母亲应该如何面对和处理。
很多孩子情绪失控,就成为怒气的方式表现在外面,通常这个情况在学校发生的时候,是让其他同学非常害怕的一件事情。所以不只是这个发怒的孩子本身情绪上的影响,也造成了他人与人关系之间的失和。通常孩子一旦生气的时候,他不懂怎样收回来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电181019——灵薇整理
今天我们来学习智财教育第十课:遗产分配留世人。
圣经说:“善人给子孙留下产业。”信徒爱护家眷,因为家庭是上帝所设立 ,儿女都是耶和华所赐的产业。父母若能够给后代提供帮助,在离世前,为子女准备了产业或者是钱财,祝福他们,这是一件值得感恩的美事。不过有些时候,父母给儿女馈赠却不是他们所需要的,有些例子显示,遗产反而会变成后人困扰或纷争的源头。先人的用意本来是好的,最后却变成伤害了。作为父母,我们千万不要有凡物馈赠子女的强烈欲望,那是传统的中国旧式思想,务必重新审思和好好策划。犹太人的口传律法书里面,有一句发人深思的话:“母牛哺乳的欲望,比小牛吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电181018——水玲珑整理
我们接着讲下肢的拉伸。之前讲过大腿内侧的拉伸,一个是蹬大腿的练习,一个是侧压腿的练习。今天继续讲侧向压腿的方式。
当你觉得前面讲的两个侧向拉伸已经做得不错了,至少没有那么多疼痛感,韧带没有那么多酸和胀的感觉。就开始做第三个动作,它的姿势跟第一讲的姿势一样,都是坐在地上,两个大腿向两侧,尽量180度平行展开。两只手平着压在地面上,手放在地上没问题时,整个肘部平行放在地面上,如果肘部也没问题时,尽量让上身整个趴在地面上,让自己的上身接触地面,这时腿的延展会更大一些。
协同的那个人把自己的手轻轻地放在做动作的那个人的背部,协助的人不要使劲做上下起伏的压,而是让自己的上身稍微倾斜一点,用自己的体重去帮助前面的人。而且后面的人在压的时候,自己也可以做一些简单的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电181017——水中月整理   
欢迎大家跟娟子一起来进行《快乐教养实践的七十七招》的操练当中。之前已经说了九招了,今天进入第十招的学习,就是管教要一致。 
管教一致的意思是:父母在提出警告时,立时给予恰当的纠正。《快乐教养实践七十七招》第十招:管教要一致! 
在上次的节目当中我们提到了,关系与规则要兼顾,不能失衡,否则孩子们会想,你们大人说什么都对,可是我就是觉得不公平,不公正,就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电181016——书恋多加 o-men*整理
父母该如何关心和引导孩子?孩子9—12岁想法已经非常完整了,可是毕竟是孩子,需要我们的引导,我们去买衣服要注意的一点就是,不要因孩子看到某一些衣服他想要卖,父母就大惊小怪。曾经有父母跟我说:“孩子到店里去卖紫色的衣服上面都是洞,到店里把他臭骂了一顿。”那我想说:“他只是想买还没有买,也没有试过,到时他会为了反抗而反抗。”
不要因为什么事情就大惊小怪,都已经跟孩子买衣服了,他喜欢什么让他试穿,甚至我会说,用手机拍张照片看看,他坚持要卖就让他试试看,在选择当中我们就可慢慢引导他:“你觉得穿这样衣服到学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电181015——Phoenix整理
我们很多父母亲一想到青春期的孩子,都认为我们当父母的要开始面对一场人生的风暴了。其实他们不一定带风暴,而是我看到是大部分的家长,是他们并没有有效的把自己准备好,造成了许多突如其来的情况招架不住,而认为怎么天天生活当中老是有这些不定型、不定量的风暴。
今天特别提到的,就是每天一定遇的到的,关于孩子们的穿着打扮。这个在很多家庭当中也是一个每天早上的大风暴,也就是父母亲坚持孩子穿什么,可是孩子们却有自己的想法,想要穿什么。在学校当中,我们常常看到的情况是因为这样的原因造成孩子们到校迟到。在美国,迟到事实上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电20181012灵薇整理
今天我们继续来学习智财教育第九课:信靠上帝
第三篇:要趁早慢慢开始
《诗篇》第13章11节说:“不劳而获的财富,必会减少,慢慢积蓄的,必然增多。”华人勤于储蓄的美德,常常被人称赞。父母应该趁早开始培养孩子储蓄的习惯,这是孩子从小就能培养的好品德。
有一个广为熟悉的复利利息计算方式,可以清楚说明,储蓄趁早开始的重要性,假设在22岁起,甲开始每年储蓄2000元,直到31岁便停止。乙延迟到32岁才开始储蓄,每年2000元,一直持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电181011——水玲珑整理
今天仍然讲大腿内侧韧带和肌肉的拉伸,但是动作和方式与上一期节目不一样。今天是侧压腿。侧压腿指的是,比如左侧压腿,左腿是直的,右腿是弯曲的,身体整个下去。
两个人做这个动作时,面对面站着,不要百分百面对面,要相错开,斜相对站立,两个人之间要有间距,以一条腿的长度为准,即一个人的左肩与对方的右肩是一条腿的距离。一个人做左侧压腿,另外一个人做右侧压腿,如果做左侧压腿,就伸出左手,扳住对方的右脚踝,轻轻地把对方的脚向自己的方向拉伸,反之亦然。
在做侧压腿的时候要注
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电181010——水中月整理    
欢迎大家来到《亲情儿童房》
在儿童房当中,娟子跟大家一起实践《快乐教养实践的七十七招》。今天这一招非常的重要,也是管教不可缺少的重要环节,在上一次我们提了管教的三个步骤。虽然这些步骤可能有的时候会忽略,有的会跳过,有的可能会直接进入到最后一个步骤,但是都没有关系。我们在练习、在学习的过程当中常常颠倒秩序,这也是许可的,我们在错误当中能够慢慢的摸索,慢慢的实践。 
除了管教当中的三个步骤要:惩戒、责备和体罚之外,其实关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电181009——书恋多加o-men*整理
如何帮助9—12岁他们心理、生理各方面问题,为人父母该如何帮助?
在上一次节目提到,一个孩子他有错误或误懂的自信心,也就是说他总是需要别人来说:你是多好多棒的,孩子是努力了成绩真的也好了,可是总有旁边声音来告诉他:“你好棒,别人都不行,只有你才行。”这样是一种错误误导的自信心。所以有一天当声音不在时,他就不知道如何在次确定自己的定位,在9—12岁时孩子真的还在定位他自己,可能有时他会表现很有主张,了解外界的事情可是他对自己的认识能力都在摸索当中。
上次节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有