加载中…
博文
亲情不断电170324——水玲珑整理
0-2岁的孩子:小男孩在妈妈的肚子里面,就会有勃起的现象。小孩子只要尿尿,就会勃起。所以说,如果看到小孩子勃起是不是在想什么东西?其实这是大人的观念。所以说小孩子裤子紧,很紧张,或者想尿尿的时候,都会有勃起的现象! 所以说,女孩子在妈妈的肚子里,阴道都会有分泌物,这也是正常的现象!
3-4岁的孩子:开始触摸自己的性器官,或者开始自慰,我们要去了解孩子的裤子是否很紧?这时期的孩子对两性很好奇,有兴趣去触摸自己的母亲或者其他的人的乳房。如果你的孩子遇到这样的情况,那作为妈妈就要恨自然的拉开孩子的手,握着他的手告诉他:“你现在大了,不适合摸妈妈的乳房的,妈妈很爱你的”然后抱抱他,因为这个时候的孩子很缺乏安全感!让孩子知道妈妈和他的关系没有变化。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-23 01:24)
亲情不断电170323——水玲珑整理
两个人交往的时候巴不得一直在一起,可是我们不能为了一个朋友失去了所有的朋友,在众人面前不要太腻在一起,双方都要有空间,不然长久下来会有窒息感。要懂得经营感情,有点黏又不太黏,让双方间的空气是流动的。不要太沉溺,你刚开始交往,还在认识他,你不要太快沉溺于美好当中,不要急于花前月下、海誓山盟。如果你发现你的心力、时间都很紧,而对方的事情也要考虑,觉得力不能胜,这时要有长辈辅导,让彼此做一个沟通,不然两个人感情很好,但因一方力不能胜就停了,也很可惜的。基督徒要常常祷告,请成熟的基督徒协谈,可以过得更顺畅。
男女交往中都会有性的试探,这个试探就像个单行道,你快了是无法退的,起初就要慢,怎样来衡量呢?就是看你们交往后准备什么时候来结婚,如果你七年以后结婚,手都不要牵,不然你会熬不住的。因为亲密关系走得太快,沟通会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-22 01:22)

亲情不断电170322——霜叶整理

我们都有过暗恋的对象,有的有两三个,有的有很多个,在不同的时期会喜欢不同的对象。有人就问说,我有暗恋的对象,我是不是要采取行动呢?我是不是要跟她交往呢?那要先分清楚自己是爱还是喜欢。其实爱和喜欢是不同的,如果是在喜欢的阶段,就不要太快的表态,因为你是会变的。喜欢就是对方有一些人格特质吸引你,比如说外表、能力、才干、学识,这些很吸引你,使得你很愿意亲近他,跟他在一起也很快乐,这样子你觉得是爱上他,其实只是喜欢,因为出发点是“我”。我喜欢这一点,我喜欢他这个学识的论点,喜欢是以“我”为出发点的,是很快发生、很快消失的一种美好情绪而已。它会随着你的情绪存在,也会随着你的情绪消失,所以喜欢常常是飘忽不定的。如果这时候向对方表态了,说不定哪天不喜欢对方了,你说你让对方情何以堪呢?你主动去追,后来又是你主动提分手。我(格蕾丝老师)就遇到过这样的例子,女孩就因此非常恨那个男孩,她说,我当初也没有招惹你,是你主动追求我,你后来又说我不合适,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-21 00:40)

亲情不断电170321——书恋多加o-men*

欢迎来到亲情会客室。高老师今天来谈谈爱情的话题:

爱情是千古永恒不变的主题。年轻人在谈恋爱时想要对方符合自己心目中的形象,想想自己是不是那形象的另一半呢?比如说我想找一个白马王子,那是不是自己就是个白雪公主呢?可以迎接王子的?

我去很多地方讲男女交友时,就把他们分成两个部分,邀请他们写下自己的白雪公主和白马王子。大家就写啊,写的不亦乐乎,写了很多角度,什么妻子的孝顺等等都写了。后来我对他们说你选出三个最重要的,男女都各自选出三样重要的,写好时女生拿给男生看,男生拿给女生看。照他们所写的就是完美的组合,大家都凭空想与写。但是不可能的是你又想马儿好,又想马儿不吃草。孝顺你爸妈也孝顺他爸妈,人常常会要求,期待别人。对你也是一样,有时你想娶白雪公主,其实当白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-20 00:08)

亲情不断电170320——阳光整理

现在的年轻人同时要面临工作、交友、谈恋爱、步入婚姻等,他们在这些方面就会产生一些问题。最近我们收到很多这方面的讯息,有些年轻人说我正在等待的时期,已经祷告很久了,为什么上帝没有听我的祷告呢?有些正在上大学的同学说,我应不应该现在谈恋爱呢?还有些甚至更小的也这样问。大家都会面临择偶,都不知道自己的方向在哪里,什么人是主预备的?哪些是神开的道路?这些大家都不清楚,甚至有些人说:“我等了很久也没有人给我介绍对象,我要不要和没有信主的人交往,增加我的恋爱经验呢?”

年轻人对于感情是既期待又害怕受伤害,他们憧憬美满成功的恋爱,这种情怀是可以理解的。其实,我觉得谈一场成功又优质的恋爱,不是天上掉下来的,是需要预备和经营的。有好的预备和信主的认知,有正确的择偶眼光,有成熟的装备,这些对谈恋爱是有很大帮助的,可以让两个人有很美好的恋爱经验和回忆,然后进入婚姻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲情不断电170317——青草地整理

娟子:今天听了儿童性教育的节目,改变了我以往的一些看法,之前我对性教育的理解比较狭隘,但是听了丽芬老师的讲解之后才了解到,性教育涉及的面非常广,很想进一步的学习,自己的孩子今年7岁了,在性教育方面很茫然,如何能听到丽芬老师的课程,或者有其他老师的资料推荐吗?

丽芬:在我做讲座 回答问题的时候,一般的父母都会觉得性好像是很狭隘的,只是发生性关系,性高潮等,其实这只是一种感受和一种事实,但是在生活当中,性教育、性观念,只要我们出生下来开始,就是一个性观念的起头,性别的不同,人际关系的不同,家庭关系的角色不同,孩子会通过父母的角色关系,来分别男女不同,基督教的信仰就有婚前不有性关系,婚后不有婚外情,这些都是帮助我们了解性的,这些都是广泛的性观念!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                          亲情不断电170316——Babyface 整理
    性是神创造的一部分,如果能好好使用它,以健康的心态来看的话它应该是两个人之间最美的事情.当我们的价值观离开神的标准的时候,就会发觉性会带给很多人灾难,无论是贪官、包二奶或是国外很多有地位的人,因为婚外情把自己的事业毁掉。如果一个人有健康的性观念,他知道适当界限的话,可以在享受上帝设立性的美好的同时还可以避免透过性所产生的恶的结果。性就是在身心里面能够取得一个平衡,这个价值观是透过圣经来的,这样的话就有能力建立美好的家庭,更重要的是父母亲也会影响到下一代,如果父母亲关系好孩子就能在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲情不断电170315——明冬仍有雪整理

经过这么多集的节目,听众朋友应该对性教育和性观念已经有一个全新的领受,也是我们所希望带出来的信息,另外还有一个很重要的信息还需要带出来,就是“我信息”,强调一个“我”这样的方式去回应甚至是回应一些你不喜欢的事情。

“我信息”就是当一些事情发生的时候,从我的角度来谈这些事情,我讲出我的感觉。譬如说你跟朋友在说话,朋友讲了一句话你听上去很不舒服,我们通常会说:“你怎么这样讲呢?这么自私,只想到你自己。”也许你的意思是对的,可是表达变成攻击性了,当你一这样讲的时候,对方马上就会防御起来了,变成两个人就在里面攻击起来了。但是“我信息”的意思就是讲出你自己的感觉,此时此刻你想些什么东西,让对方能够了解你,这样就达成沟通很重要的模式,可以避免火药味在里面。

因为我们在一件事情发生的时候,通常有两个部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电170314——书恋多加o-men*整理  
非常欢迎褚爸爸和丽芬老师来到我们中间,请问什么时候给孩子预防针呢?防止性侵犯该怎么面对、怎么处理呢?   
褚牧师:首先了解什么是儿童性侵犯,比如有身体接触和非身体接触,也就是性侵犯者为了满足性欲或者透过暴力、欺骗、恐吓、物质引诱等等,和儿童有性接触。非身体接触包括强迫儿童拍摄淫诱照片或是引儿童看黄色刊物,或录像带和儿童洗澡,这都是性侵犯里面。另外就是身体接触有身体隐私部位的抚摸等等。帮助孩子有权力拒绝,他才能够避免这个事情。可是通常家长发现的时候,事情以经过去了,甚至孩子长大都不知道,孩子曾经经历过这样的事情。这个孩子本身他也会感到心里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电170313——阳光整理
娟子:今天很高兴,丽芬老师和褚牧师跟我们又相聚在一起,今天继续关注父母跟孩子的关系这一话题上面。因为小孩子会做很多的游戏,小时候都爱玩过家家,跟小朋友们装扮成不同人物,比如爸爸妈妈、医生、病人啊这样的游戏。如果在这些游戏当中出现一些问题,譬如说两个小孩子玩过家家的时候,我们演爸爸妈妈,上床、睡觉,然后我们要生小BABY,那如果一个男孩子跟一个女孩子躺在床上的时候,被父母看到了,我们应该怎样去处理呢?
丽芬:我想父母看了可能会很紧张,那我们要先镇静,做一个深呼吸。记得前几集有说过如果我们可以站在小孩子的立场,看他们现在在做什么,而不是站在大人的立场去想,他们躺在床上可能会发生什么事情,这样子我们就会很紧张。那当我们开始了解孩子在想什么事情的时候,我们也可以带出一些问题:“你们躺在床上做什么呢?”先听孩子说,他们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有