加载中…
博文
亲情不断电180820—— 
新乐:今天我要为大家说一种水果,它的味道也很特别,我们要谈的水果是橄榄。 
小芳:新鲜的橄榄是什么味道? 
新月:我也没吃过呀。我以前常常读一些文学书,他们把橄榄的味道比喻为初恋的味道,青涩的初恋像一枚橄榄一样。所以,新鲜的橄榄就是苦中带一点点涩,是又有一点回甘的味道。
一次我为了做节目,去查了一些橄榄最初的味道是什么样的,我们吃的橄榄都是经过加工的,像非常甜的那种橄榄的果脯,比如蜜饯,都把橄榄的苦和涩给掩盖了。我们真是一点点的苦和涩都不能吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电180817——霜叶整理
智财教育第五课——回馈社会,学习爱心的施与。
一个人不要为储蓄而储蓄,一个只懂得储蓄、积攒财物的人,目光只会关注在自己积攒财务的事情上,这些人容易变得功利主义,自私。不但白白领受上帝的恩典,还堵塞了他与神沟通的管道。圣经说:“塞耳不听穷人哀求的,他将来呼求也不蒙应允。”
《标杆人生》的作者华理克牧师曾说:“财富并不是罪,财富满贯地离开世界却是罪。”
第一篇:储蓄是为了施与
储蓄的目的,其中一个是为了施与,主后第一个世纪的哲学家塞尔卡说:“财富是聪明人的奴隶,却是愚蠢人的主人。”
上帝重用的传道人说:“把财富放在平坦的手掌上,不要紧握在拳头里”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 亲情会客室
亲情不断电180816——水玲珑整理
我们关注自己的身体,不是让我们只爱惜自己,而是我们锻炼以后,有更多的活力与生命力去爱惜我们的家人。不经历风雨,怎么见彩虹,健身的过程是很痛苦的,刚开始的动作不带负重,可能会稍微轻松点,加上负重是挺痛苦的,肌肉在锻炼中会有一些酸痛和乏力,可是痛过以后才会有新生命生出来。 
我们从头开始讲,上次讲到腰和背,今天讲腿部肌肉的保健。 
大腿有个很重要的肌肉,叫股四头肌。先讲无器械锻炼,第一个深蹲。站在比较坚固的墙边,双脚分开,与肩同宽。先把脚后跟接触墙沿,然后把脚向前移动一个脚的距离,即脚后跟距离墙一个脚的距离,后背接触墙面,逐渐让身体向下坐,坐到大腿与地面成45度夹角。逐渐增加时间,如果能坚持一分钟,逐渐缩小大腿与地面的角度,最理想的状态是与地面平行,每天根据自己的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 亲情不断电180815——水中月整理 
亲情的家人们好,这里是亲情不断电,小芳和新乐向大家问好。欢迎来到我们的《亲情音乐厅》,来听好听的诗歌。 
新乐:之前一段时间,小芳我们俩个都在分享诗歌带给我们的生命感动,包括我们在听诗歌之后诗歌带给我们的鼓舞和力量,到今天为止我们将近听了有10首诗歌,这10首当中有很多很触动我的。 
小芳,在你给我们分享这10首的时候这个排序有没有你特殊的考虑和安排? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电180814——书恋多加o-men*整理  
欢迎来到亲情儿童房的朋友!
娟子:相信你走进这个房间的是准父母或是已经为人父母,或是快要当父母的来看一看房间到底有什么。儿童房也就是孩子的房间常常会有什么,一张床,一张桌子、一些玩具还有一个衣柜这因该是房间的最基本设施吧?当然这个房间的主人应该是孩子,不过他们父母也应该是其中的人,当然随着儿童的增长,我们进儿童房的频率也会相应减少。父母们若能抓住有效时间在儿童房当中跟他们一起玩耍,其实这些都会成为你和孩子的美好记忆,快乐教养七十七招,对于父母来说就有必要了。
一个健康完全的亲子关系就包括教养的基础当中,今天来把这十大重点来说说,家长们可以自己检查一下我们得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电180813——霜叶整理
今天的《水果传》我们给大家带来的是橙子。美国加州的橙子酸甜爽口,正适合我们的味蕾。跟橙子有关的水果还有柠檬,一说到柠檬,我的嘴里就泛酸呢,这柠檬酸,跟别的食物搭配,就会出来的非常非常鲜美的味道。好多人认为柠檬那么酸,它是没有糖的,但它却是含糖很高的。柠檬酸可以长期保存,是天然的防腐剂。医学发现柠檬酸对坏血病有非常好的治愈功能,柠檬虽然是酸的,但它却是纯碱性食品,我们因为吃肉和食物的各种污染,身体会变成酸性,所以你常吃一些柠檬,酸碱平衡,对我们的身体是有益的。
神的创造真实奇妙,还有更奇妙的一种水果叫做神秘果,也叫做奇迹果,有人还叫它“味觉魔术师”。这种果子它的神秘之处就是它一遇到酸,就会变成甜,它里面的这种成分叫做糖蛋白,它本身不是甜的,但是遇到酸就会变成甜。我在想啊,如果我们嘴里吃着这个神秘果,再来吃一片柠檬,柠檬一定变成甜的了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电180810——灵薇整理  
亲情的家人们好,特别欢迎大家来到亲情书房,希望能够跟大家一起来学学怎么理财。          按照神的心意来理财,其实钱是一个工具,在我们生活当中,有人可能很害怕去处理这个工具,有点抵触情绪,不太想去认识它。
俗话说:“你不理财,财不理你。”我们应该花一些精力和时间,思考钱的分配和使用。         今天我们继续第四堂课,关于计划将来,也是定期储蓄的重要性。储蓄和节约是中国人的美德,对于年轻人不容易做到。一位的加拿大的财经作家写的书《富裕的理发师》,理发师的名字叫大卫希尔顿,它是一本理财的书,以故事的形式写出来,他写到一个年纪大理发师,一边理发,一边跟人分享理财的经验,都是老百姓听得懂的大白话。印象最深刻的就是,他提出两个理念,第一个理念,是说发工资时,先付钱给自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电180809——水玲珑整理 
腰背是个很大的肌肉群,从数量上来说超过前面所讲的肌肉群。平时我们也会有练习,比如拎重东西、干家务活、拖地、搬家具或椅子等。 
今天有三个简单的动作可以帮我们训练到腰和背:
第一,俯卧撑。两手的间距有多大,直接影响到你练哪块肌肉。如果两只手之间的间距是2-3厘米,做俯卧撑时练的是三头肌,当两只手与肩同宽,练的是胸大肌,当两只手比肩还宽时,会练到一部分的胸部肌群,但主要练的是背部。当背部肌肉比较弱时,可以用这个方法。 
第二,在地上铺一个垫子,人平躺在地上,两只手向前平伸,做两头起的动作。两头起指的是腹部和胯部接触在地上,头部、臂部、腿部、脚同时向上翘。也可以把手放在耳朵后侧,但不要用力。&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电180808——水中月整理
亲情的家人们好,欢迎收听今天的亲情不断电,小芳和新乐向大家问好,现在又到了我们的《亲情音乐厅》。
新乐:每次来到音乐厅都特别开心,我要告诉听众朋友为什么小芳熟悉这么多好听的赞美诗歌。因为小芳她真有的这方面的恩赐,在教会是带领敬拜的,所以每次和小芳一起来录节目的时候,小芳常常给我介绍一些我没有听过的、新的诗歌。今天小芳又要给我们介绍什么样的诗歌?
小芳:今天这首诗歌歌名叫作《谁能使我与神的爱隔绝》。
新乐:一听这首歌的名字还是出自于《圣经》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电180807——书恋多加o-men*整理  
欢迎大家收听亲情不断电《亲情儿童房》
娟子:最近发现一本书题目是:《乐在教养七十七招》由麦瑞葛福韦博士写的。根据时代变化、人群、不同教养是有改变的。在这个时代当父母真的不容易、光是愿意承担教养的责任,就已经算是负责任的父母了。更何况如何从信息海量当中挑出对我们孩子有用的,以及有益的信息。让我们保持一种开放态度和心情去接受新的事物,但又如何去判断去分辨。有一位社会学家曾提出养儿育女观念就好像钟摆一样,常常是以孩子为中心还是以父母为中心摆来摆去。以父母牺牲自己为着想的父母培育出来的孩子往往自我为中心,即使成年之后仍然觉得自己需要很重要,而忽略了对孩子的要求,而他们的小孩在成长之后又会觉得父母疏于照顾对自己呵护,不然又觉得父母对孩子要全心付出,百般呵护。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有