加载中…
博文

亲情不断电170926——书恋多加o-men*整理

亲情的家人朋友平安!今天的亲情会客室继续请小芳姊妹来到节目当中讲她的生命故事。

小芳:非常感恩能有机会来分享我个人经历,这个经历对我来说是个非常痛苦黑暗的日子,但是经过之后真是满了感恩。因为没有死荫幽谷我是不会到达那丰盛之地的,神的话是信实的,真的在生命当中要活现出来的。是这样,前段时间事业成功也挣了些钱,然后我在家里面觉得我是这个家之主,对丈夫说话的言语都会轻视,更别谈尊重了,而且我说完他心里还有些得意,丈夫非常在乎这些,他事业是需要妻子帮助的,但我一直忽视他,都不在乎这些,活在自我的里面。其实在这个婚姻当中就出现了问题,但是我不知道在哪一天发现这个问题之后,他在我这里得不着安慰尊重以及被需要时,他的心就会被迷去了。

当遇到这样的事情,好像天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲情不断电170925——霜叶整理

欢迎来到亲情不断电。今天的亲情会客室里我们请到小芳姐妹来讲讲她的经历。小芳姐妹和娟子都是六七十年代生长起来的新女性,我们所受到的教育和生活环境包括工作形态都让我们变成一个内心非常坚强的女性,很多时候我们是需要靠自己的努力去拼搏的,以争取别人的尊重和赏识,所以在我们的个性里强势的东西比较多。当我们信耶稣之后,我们就发现我们少了柔情似水女人的特质,所以我们就有了一个从里到外的改变。

小芳姐妹:我本来学的是幼师,应该在学校里当老师的,但是后来因为不甘寂寞就去了这样那样的公司上班,最后就在一家德国的机械工程设备公司做了销售的工作,一做就做了十八年。

我刚刚进入这个公司的时候,我的上司都不知道我能够干什么,只是因为这个公司男的太多,就是为了男女搭配干活不累。那时候我还年轻,一个女孩子在男人的群体当中要有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电170922——活水整理
上周我们分享了父母要学会节制,因为我们要教会孩子学会节制,节制的确太难了,尤其是父母们在微信上的节制。以前圣经上那个时代指的节制是指酒不要喝,在喝酒的场合你能做到不喝酒就是挺有节制的了。今天这个时代我们都有手机,那我们能够做到不看也是一种节制。之前一直以为节制就是不该做的事甭做就是节制了,实际上有一些好的事情我们做到恰到好处,不要过了,这也叫节制。比如好书很多很多,你不能一直看书却不理孩子啊!做父母要的学的功课实在是太多了,我们要教给孩子的也很多。这周我们与父母谈到的这个词就是谦卑,谦卑是值得我们学习的另外一个品格。如果你觉得你的孩子需要谦卑,那你首先得是个谦卑的人。接下来是杜步森博士给我们带来的谦卑的心。
罗伯森·麦肯金在他的著作《守住一生的承诺》当中写道,他在美国南卡罗来纳州一所兴盛的神学院和圣经书院担任校长的二十多年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电170921——水玲珑整理
石弟兄:回想这两年的经历,真的是点点滴滴感恩不尽。当时我们对于学费、房租、生活费用等完全没有任何概念,之前听说这里的东西很贵,但我们完全不知道贵到什么程度。我们先租了房子,看到第一个月的房租已经很多了,我们想接下来怎么办呢?我还没开始想第二个月的打算时,就需要付这个月的学费了。这之后钱已经用了一大半,我妻子每天要考虑吃饭,所以我们问别人最便宜的店是什么,一直在挑打折的东西,考虑怎样才可以少花钱,怎样才能生活下去。有一天我对我妻子说:我们付完下个月的房租,到下下个月,我们就没钱付房租,也没有吃东西的钱,我怎么办?我的妻子就对我说:不要担心,上帝有预备。当时确实会有疑问,怎么办?我们不知道。
很奇妙的是,我们认识了一位牧师,他恰巧是我们菲律宾神学院的校友,知道当时刚好有聘请传道人,我的妻子是持有工作签证的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电170920——霜叶整理
上次玉英姐妹讲到她到菲律宾上神学,遇到了石弟兄。今天欢迎石弟兄为我们分享他们的爱情故事。
石弟兄:在我去菲律宾读书之前,我有五年时间一直在听良友电台《恋爱季节》节目,这个节目对我有很大的帮助,帮助我在婚姻上有很多的思考,更帮助我去预备知道该怎样去面对未来的恋爱和婚姻。所以在神学院学习的时候,我也是在观察,看看上帝的心意是怎样的,什么样的未来的妻子是适合我的,不是凭感觉,也不是看眼缘。我也很长时间为婚姻祷告,从十三岁到二十六岁,我为婚姻祷告有十三年。在圣经里面,我读到上帝是看重敬畏耶和华的女子,所以我想,今天如果一位姐妹是上帝所喜悦的,她也会是一位很优秀的姐妹,也是我选择的因素,而不是选择外表的漂亮。
在两年多跟玉英姐妹相处的过程里,我觉得玉英是敬畏耶和华的女子。透过她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电170919——书恋多加o-men*整理  
亲情的家人们好!欢迎收听亲情会客室,欢迎石弟兄、玉英来到我们当中。其实石弟兄家里是六代基督徒了,郁英姊妹家里也不错,家里是三代基督徒。
玉英姐妹:
我妈妈故事是这样的,家里是农村而且是住沿海地区,但是靠海边都不会游泳,都怕小孩去海边玩被淹死,妈妈也不会游泳,嫁给爸爸之后因生活困难只有去海边摸一些东西去卖。记得有一次妈妈出海时,海水突然涨潮了,其他人都想早点回来,而妈妈却要多干点所以比较晚点回来,就在这时海水涨的特别快,这时她不会游泳,不知道海水会涨多深,其它人基本都回家了,没剩几个人了,这几个人也不会游泳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电170918——霜叶整理
大家好,欢迎来到亲情会客室。今天我们请到了石弟兄夫妇,欢迎他们来讲一讲他们生命中的故事。
石弟兄夫妇来到了温哥华,现在他们是在这里专心的来研修神学,要准备将来继续的去传道,为神去作他们的见证。
石弟兄:我出生在河南洛阳。在我小的时候,我的父母去了广东东莞做老师,所以后面我就去了广东读书。在高中毕业之后,我去天津读大学,四年大学毕业之后我又去了菲律宾读神学。所以我过去的人生是在各个地方不断的去跑。
我是独生子,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲情不断电1709015——活水整理
天气转凉了,要注意身体。一说到身体想起一个词就是——节制。在圣经新约《加拉太书》5章22-23所提到的圣灵所结的果子,其中之一就是节制。起初读到的时候,就是不好的事情,神不喜悦的事情要懂得节制,后来有一位姊妹说其实很多美好的事也要节制。中国有句成语叫过犹不及,比如上帝给我们创造了很多美好的食物,我们也要有节制,不能一看到好吃的,我们喜欢吃的就拼命多吃,比如有好看的书或者电影以及手机网络里的内容,即使里面的内容对我们都是好的,但是到了该睡觉的时候,我们还是要好好的休息。看来节制这个词在我们生活中真是无处不在啊!
我们做父母的在教导儿女过有节制的生活之前,我们做父母的是不是同样的有节制呢?很多父母在引导训练孩子节制这方面很消极,因为他们要儿女学习节制,但是年幼的孩子还没有成熟到可以节制,所以这些父母的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-14 00:06)
亲情不断电170914——水玲珑整理
阿华:在前往去维多利亚的渡轮上,我大麻抽多了,失去了理智,想不通,就在渡轮的最高一层跳海了!很感恩的是,我被救回来,那是永远的一个记忆,很深的反省。我跟耶稣求了两件事情,只要你帮我,我就给你性命。第一次是帮我妈,第二次是帮我。我跳到海里的时候跳的很深,我好像突然间醒来,为什么我会在那么深的海里呢?我被救回来的时候,护士跟我说,你知不知道你在海里游了多长时间?15分钟!在这15分钟里我没有被浪打晕,我碎了一个背骨,全身都是淤血,身体处于一个非常恶劣的状态。我游上去之后,我有想家、想小孩、想妈妈,但是到岸上后,我的状态只是想继续生存而已。我一路挣扎求活的时候,我就跟主说:耶稣啊,我求你,救我吧!这一次如果我不死的话,我的命就给你,你想用我做什么我就做什么,我的余生就让你用,尽奉给你。我想象不到我为什么可以维持那15分钟,我完全是吸毒的状态跳下去,意识不清醒,但是我活了下来,那天是9月11日。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-13 00:02)
亲情不断电170913——霜叶整理
欢迎来到亲情会客室,今天我们来听一听阿华弟兄的生命故事。
阿华小时候是在中国长大,他去过香港,后来又来到温哥华,现在来到温哥华已经二十一年了。他同时会说英文和广东话,但是因为他吸毒,对生活造成很大的困扰,而且严重影响到他的学业。我们今天邀请到阿华是分享他生命改变的一个历程。
阿华:我小时候是在深圳跟爷爷、奶奶、妈妈、姐姐一起住的,爸爸在香港工作。我小时候写字很差,甚至自己写的字自己都不认得。我妈妈工作之余也还很严格的教我,但是我也没有什么好的改变,至今我的字还是很烂。现在想起来知道妈妈对我严格也是为我好,但是当时我就觉得,为什么别人都我那么好,那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有