加载中…
个人资料
绿野青葱
绿野青葱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,044
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-11-20 10:22)
标签:

杂谈

主啊保佑我健康正常。阿门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-20 21:42)
标签:

杂谈

文/戴望舒



在天晴了的时候,
该到小径中去走走:
给雨润过的泥路,
一定是凉爽又温柔;
炫耀着新绿的小草,
已一下子洗净了尘垢;
不再胆怯的小白菊,
慢慢地抬起它们的头,
试试寒,试试暖,
然后一瓣瓣地绽透;
抖去水珠的凤蝶儿
在木叶间自在闲游,
把它的饰彩的智慧书页
曝着阳光一开一收。

到小径中去走走吧,
在天晴了的时候:
赤着脚,携着手,
踏着新泥,涉过溪流。

新阳推开了阴霾了,
溪水在温风中晕皱,
看山间移动的暗绿——
云的脚迹——它也在闲游。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

法则一:从外在看内在,从别人看自己。 透过别人,你才能认识真正的自己



你从别人身上看到的其实是自己。

我们对别人的意见,主要是取决于他们使我们看清自己什么,而不是我们如何看他们。

你所有的人际关系都是一面镜子,透过它们,你才能认识真正的自己。

你在发觉对方的过程中,不知不觉你也等于是发掘你自己。 去了解他的感觉、想法,你也更了解自己,你们相互成为对方的镜子。

如果你觉得伴侣对你失去热情,可能是因为你也对他失去热情;就像一位婚姻专家说的:「如果我们的婚姻变得乏味,可能是因为我觉得乏味,或更糟的是我这个人很乏味。」

事实上,那些令你厌恶的人是在帮助你,他帮助你了解自己,让你发觉你的阴暗面。 这也就是为什么当我们跟一个人越亲密,就越容易产生厌恶,因为他让你看到自己的真面目。

别人最惹你讨厌的地方,通常也是你最受不了自己的地方。



♥法则二:你是什么样的人,就会认为别人是什么样。 你不能容忍他人的部分,就是不能容忍自己的部分。



一个品德不好的人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-20 21:25)
标签:

杂谈

我要画一座森林

它必须是绵延的,一只老虎走一天也走不到边

树木必须高大、茂密、葱郁



当老虎有了微服私访的兴致,它能为老虎提供朴实的装束

草东一丛,西一丛,松针金黄,像厚厚的软垫子

假如老虎有了纵身一跃的勇气,它们能托住它庞大的身躯



没有兔子、麂子,没有鸦雀、鼠蚁跟它做伴,

没有蟒蛇盘踞

如果老虎掉进忧郁的陷阱,谁来把它搀扶



我还要画另一只老虎,让它们追逐、嬉戏,抢夺肉食

最后,我只画一个山洞,让它们在洞里咒骂、争吵,日久生情


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-20 21:07)
标签:

杂谈

——我只想回到这个对自己是那样熟悉和那样亲切的环境里,在和自己极为相似的人群里停留下来,才能够安心地去生活,安心地去爱与被爱

槭树下的家

我先是被鸟的鸣声吵醒的。

是个夏日的清晨,大概有几十只小鸟在我窗外的槭树上集合了,除了麻雀的吱喳声之外,还有那种小绿鸟的嘤嘤声。我认得那种声音,年年都会有一两对小绿鸟来我的树上筑巢,在那一段时间里。我每天都能听到它们那种特别细又特别娇的鸣声,听了就让我想微笑、想再听。

屋子里面还留有昨夜的阴暗和幽凉。窗帘很厚,光线不容易透进来,可是,我知道,窗户外面一定有很好的太阳,因为,从鸟的鸣声里,可以听得出它们的雀跃和欢喜。

而且,孩子们也开始唱歌了,就在我的窗下。仔细分辨,唱歌的人有的是坐在矮墙上,有的是爬在树上。他们一面唱一面嘻笑,那种只有孩子们才能发出的细嫩的歌声,还有不时因为一种极单纯的快乐才能引起的咕咕格格的笑声,让睡在床上的我听了也不禁微笑起来。

原来,早起的孩子和早起的小鸟一样,是快乐得非要唱起歌来才行的啊!

在这些声音里,我也听出了我孩子的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

marc

terenz

娱乐

Marc Terenzi 出生于德国,凭借独特的声音以及一首个人单曲Love To Be Loved By You迅速在德国以及欧美走红,单曲强势占领德国排行榜亚军,抢攻欧洲流行单曲榜TOP 10 名 这首单曲是Marc Terenzi 给他老婆Sarah Conner的歌.电视直播了Sarah Connor和Marc Terenzi的婚礼,包括前期的婚礼准备,可谓隐私尽曝,甜蜜,浪漫都展现在关心他们的观众面前。在西班牙的海边,浪漫的场景,浪漫的婚礼,还有浪漫的 新郎新娘,Terenzi在海边大石上弹着钢琴,深情的唱着Love To Be Loved By You,婚后的Marc Terenzi 更加努力的写歌,在2006年为喜欢他的歌迷推出了他的第一张个人专辑《Marc Terenzi - Awesome》此专辑是以情歌为主的路线,在德国卖得相当火,推荐Can't Breathe Without You
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-02 17:18)
     加拿大吟唱诗人Daniel Powter,这位集所有特殊风格、才华、以及天真和嘲讽于一身的北国青年人,首支单曲“Bad Day”如旋风般地在法国电台创下点播的奇迹,将近两个月蝉联榜首,更在法国当地造成一般DP(Daniel Powter)热潮。 “与众不同”是每个听过Daniel Powter首张同名专辑的人会有的第一个反应。“与众不同”并非意味着奇怪、诡异、古怪,而比较像是巧妙琢磨、前卫的流行乐。歌曲很吸引人,节奏具感染力、坚不可摧的和旋像钩子入你的脑袋里并且不放手。整张专辑的音乐是轻快活泼的,但Daniel Powter也特意展现立道优异的音乐技巧和古灵精怪的坦率。首张同名专辑将让你前面体验这位你不能古认识的音乐诗人。 DP是外表与内在兼备的全能歌手。钢琴的功力非常深厚,唱腔也有英国FEEL。新专辑的十首心情小品,军是他一手创作。正张专辑呈现了多元化的风貌,除了 Bad Day曲风较具POP气味以外,除了都稍带灵魂乐风之外,又适当加入了PUMK等音乐元素,使每首歌都呈现出了极其个性化的“i nner ego”。值得一提的是。Daniel Powter驾奴自如的真假音切换,使每首歌曲跌荡起伏而不论单调,尤其是在描述谎言爱情的Lie To Me中,更是得一淋漓尽致的发挥。 首支
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-02 16:03)
       deviantART是一个展示与分享各类艺术创作的大型国际性社群网站,由Scott Jarkoff、Matthew Stephens及Angelo Sotira等人创立于2000年8月7日,提供简便的线上平台让专业创作者及业余爱好者发表其数字化的艺术作品及互相交流讨论。 deviantART的人气非常畅旺,平均每日约有150万人次造访,约3500万页被浏览。据2007年5月的统计显示,deviantART共有约 450万的注册会员和3700万件以上的发表作品,并且以每天约6万件的惊人速度持续成长(目前流量已增长,估计应该在每天8万)。 deviantART上的艺术作品种类五花八门,可分为摄影、传统艺术、数字艺术、程序接口、文学等大类.在deviantART的发展过程中,许多人与这个站点建立了关系,公开的或者是隐藏的。这些人曾经拥有或者现在 仍拥有管理权限,无偿地服务于作品的目录以及管理消息网络。deviantART的管理相当公平和有扩展性,这些管理员和作为deviantART公司 CEO的Angelo Sotira同样地为站点服务.但是却在2008.12.14日被GFW屏避。
后来却不知为什么又被解禁,直到昨天发现又无法登陆,郁闷至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-31 17:22)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-30 13:54)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有