加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
个人资料
用户1400653330
用户1400653330
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,458,939
  • 关注人气:852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

股市分析

今天有点猛。各大指数都已经突破各自压力位,而且市场属于普涨,题材很强势,汽车板块领涨市场,这是上周五我们的分析关注题材,今天更加活跃。

周中还会有新高,但随之分化,转入高位震荡是合理走势。

指数方面,沪指冲击3500整数关也是有难度的,周中时段,特别关注各大指数的60天线。


操作上,大家都关心该不该高抛?

我们认为:

现在题材个股为主的操作,不能统一操作思路。

周中时段分化走势,如果个股遇到压力了,又没突破,高抛减仓可以。

个别强势股和补涨股就不要卖出,可以再看看。

汽车板块连续上涨,短线基本上不能再追了。等回落再做。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

一道早点给出的生命线压力区压制沪指约半个小时,就被暴力突破,市场强势反弹,超预期上涨,我们也乐见其成。

比指数重要的是,你的操作方向,有没有跟上主力的步伐?

我们周五博客专门推荐关注汽车板块,今天继续上涨,板块领涨市场,板块内多达14只个股涨停。

这就是我们说的新的发展方向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

上周调整为主,周五反弹一天,力度不足,全周放量下跌,留下下影线。

理论上,周一反弹中轨3434有难度,但有机会,需要放量突破。周初沪指震荡上行。

上半周最大的压力还是在我们的生命线上方,3445-3450区域压力够大。

我们估计反弹受阻于生命线压力区概率较大。

后市指数冲高回落再探下影线合理。

昨天看了一下大金融,感觉调整日久,有反弹机会。如果下探下影线,它们发力,探底回升突破生命线压力区,就顺理成章了。


周初市场总体安全,我们还是多看题材轮动上涨的机会,做好题材个股。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

今天部分数据不佳,利空一度影响指数反弹热情和高度,但题材概念活跃,完全忽视了指数的顾虑。
早盘各大指数都是高开低走调整状态,我们前半小时就已经告诉博友,无论利空还是利多,都是震荡上行。所以建议大家多关注题材机会。
今天资源类轮涨,春季行情三支花的军工午市也开始发力,涨幅居前。还有一个板块,一直被忽视的,就是汽车板块今天也开始上涨,这是很少见的,板块中多只个股涨停,显示主力游资又在开辟新的市场环境,这是对市场最大的利好。

数据利空题材利好,游资却不断开辟新投机环境。
下周初题材会继续活跃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

都知道技术上看涨,看反弹。都知道今天有重要数据会影响市场走势,但都不清楚,利好利空数据怎么影响市场走势?
我们将重要时间段设置在前一小时,这个时间段就可以定位沪指的位置。
在盘中,前半小时我们就基本确定沪指的方向,在博友群我告诉大家:利好上涨,利空也会震荡上行。
一道弧线(29238985) 2021/4/16 9:59:07
今天利好就顺势突破,利空也是震荡消化压力后反弹

早盘走势符合预期,部分数据不是很好,但指数震荡上行,沪指已经站上5天线,这是很重要的超短线突破走势。
部分数据利空为什么还能上涨?
因为大家都看到,国家经济的稳定发展趋势,这个是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

周五市场极可能分化,沪指受制于均线压制,开盘前半小时还需要继续震荡,要依靠刺激才有机会突破。否则,只能在均线下方震荡整理。

所以今天第一小时可以定位沪指位置。

中小创机会更好更多。


所以周五我们看好题材为主的市场。

创业板指数探底回升走势合理,题材继续活跃,这是根本。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

前天,也就是2021年4月13日,任泽平大师分析市场转化,报告认为:“资本市场风格出现了切换,高估值板块由于利率上升而杀估值,市场风格转向受益于涨价的周期品、低估值板块、全球贸易恢复受益板块等。这站在宏观从上到下的视角,逻辑线索是十分清晰的。'
他说:“通胀来袭、流动性拐点与市场风格切换。”

我非常赞同大师的观点,但不得不说,很遗憾,你说晚了一个季度。甚至相比一道弧线,可能晚了两个季度。

看看一道弧线最近两个季度的思想道路:

《九月行情回顾与10月及四季度行情粗析 (2020-10-08 21:30:29)》在大白行情指数行情方兴未艾时,第一次提到中线布局的重要理念:
四季度中旬及其后,大家可以观察考虑波段行情的布局机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

早盘各大指数低开回调,深指中小创指数一度守住短期均线,但受不住沪指的拉拽,大家一起下跌,最终沪指下破均线,深指也随之下破均线。创业板指数勉强守住5天线。

指数回调原因有三:
首先是上方压力较大,沪指3400以上都是短线套牢盘;
第二,下方缺口有引力作用;这个缺口时候普通超短线缺口,应该回补;
第三,大金融杀跌,大白杀跌,这是主因。

我们预期午市还会继续下补缺口下探支撑。

前期博客我给出的两大支撑,今天下破3380,下一个就是半分位的区域支撑,这个位置是最大的空头陷阱,这是最后的底线,必然止跌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

杂谈

我们说沪指的3400不破不立,昨天下破没有收起来,令人叹息,但很多事都这样,不是不来,时候未到而已。今天市场就开始了整体反弹,沪指也在下破3400整数关之后,终于来了一次反弹。
但如我们博客分析的,说指数是无奈之举,要赚钱还是要做好题材个股。
最近我们说的最多的大家也都知道,就是医药医疗板块。
这是最近出现的最大的题材机会。

医药医疗最大的妖股应该是600200,喜欢刺激的投机者可以看看。一般散户就算了,做做其他的,机会也很多。

         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

足球

体育

中国女足战胜韩国获得奥运会入场券后,大部分球迷并不满意,不仅不买账贾指导反而要求他让贤。这让我想起了英国二战胜利日,英国人在选举中,反而没有继续支持二战领导丘吉尔,这是不是有点类似?

比赛结束后,贾指导将王霜进球归结为团队作用,这样指导是错误的,也是导致球迷不满意的最重要的原因。


一个团队就是需要有明星,就像一个国家需要有英雄,一个家庭需要有主心骨。贾指导好像不明白这个道理。


逆转获胜的比赛可以看出球星的作用。比赛中中国队战术受到抑制,没有很多机会。两个进球都来自于球星王霜的随机发挥。

央视解球时就说,中国队出球速度太慢角度不够好,王霜的任意球就是有速度有角度那种,导致央视说的谁碰到球都会进门的情况出现了。

第二个进球更加显示出就是明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有