加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,247,180
  • 关注人气:824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-05-26 23:22)
标签:

股市分析

反弹已经开始,周二收出光头阳线,理当再创新高。

不过,明天有道坎。

我们过去给出双底反弹行情目标区域2850-2880,沪指反弹突破至2915回调,我们给出了这个目标区域中的一个小区域支撑,也就是2850-2860,这里是密集筹码区。是一道坎。
周三反弹至此要注意压力,可能导致反弹冲高回落。

技术角度看,越过了这道坎,指数就会突击2890附近。

可以确定的是,即使不能突破,周三也不会有大的调整,因为下方支撑也不错。市场还具有反弹的延续性。
题材的结构性行情也还有延续性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

顶部博客:


底部博客:




一道午茶说到一个规律:见顶的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-26 12:21)
标签:

股市分析

周二市场高开,仅此就已经证明了,2815的支撑对止跌起到了重要作用。


我们上周末已经发现有主力进场,随后看到了多空转换的一点蛛丝马迹,再然后,我们告诉大家,所有的利空都出尽了,短线止跌反抽机会来了。


在市场露出单边下跌的可怕情事下,我们对沪指了解更深,可以说是独臂支撑多头观点。


大家都有一个老毛病,见顶的时候看多,见底的时候看空,包括一些老股民,发出没有支撑的悲观论点。

很多人在股市浸润多年,对股市完全没有理解。


性质上,我们看2815支撑止跌反抽,还谈不上反弹。站上5天线才能说是反弹行情。不过中小创已经开始反弹上涨,幅度够了。

大家注意5天线压力。


有人问买股,我们昨天买入,就是看好大盘反弹。今天追涨买入,完全不同。

同时今天盘前就设置短线高抛,而且设置卖点都高于压力位,说明我们看好反弹力度。


午市我们预期主要是高位震荡,会有超短线回抽支撑。

操作上,早盘冲击5天线,是高抛机会。如果持有低档加仓,可以高抛等待低吸。本仓套装就持股看看。

如果做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

我们的2815证明了它的强势和关键。上周五和今天全天沪指几乎都是围绕2815上下震荡,尝试止跌企稳。

盘中微信群推荐关注的600249冲击涨停。

无论大盘还是个股,今天都是一道弧线的菜。

今天最重要的技术形态是各大指数都收出十字星,有单针探底的味道。大家都在问:
这是单针探底还是下跌中继?

我们预期,周二早盘还需要震荡探底寻求企稳,再度回升守住2815才好。如果直接高开,又会冲高回落,那就要观察2800得失。

也就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们周五已经提示2815支撑有效,盘中下破说明空头强大,但要完全打破支撑,还没有这个能力。这是多空转换的条件。
今天沪指继续依托2815低位震荡,尝试止跌。

在2815震荡之后,如果再度下破,2780是较好的短线机会。
幅度上看,波段看,这个位置的反弹也是短线行为。还需要进一步寻找最扎实的底部。当然那是后话。我们先看2815和2780。

板块方面,我们给出的两会行情题材食品饮料农林牧渔医药医疗板块依然还是保持热度。
科技类板块我们给出的会前高抛建议完全符合预期。等待触底。

所有的利空基本上都出尽了,就等市场技术性反
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-24 23:30)
标签:

股市分析

两会行情最差开局后,技术形态更加严峻。我们预期到2915的顶点,却没有预计到资本市场是不讲政治的。开幕式绿色环保,倒也彰显资产阶层的无情。

我们预期:
1,上半周探底回升。因为我们看到所有的利空基本出尽,市场探底回升具有可行性。同时技术上也需要回抽均线。
2,有资金隐秘进场,多空有望短线转换,但趋势很不乐观。
3,2915后,我们已经提示,科技类板块第二波上涨后要在会议前逢高减仓,已经得到市场验证。各方面利空较多,这个板块需要休整。
4,大金融我们最近一直不看好,完全没有担当,这一波下跌他们就是始作俑者。后市观察他们止跌情况。
5,技术分析,沪指2815依然有支撑,即使周初下破,也会反抽。
6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

我们对下跌行情有过充分的预期,也及时给出了2915顶部预警。只是对开幕式有一点小的期待,现在看,预期的小阳线迎接两会完全失效,这是我们见过的最恶劣的两会行情开幕式。


技术上,一道午茶跟进形势变化,给出2815作为超短线止跌位置。
午市虽然一度下穿2815,但随后超短线探底回升已经说明2815起到了止跌作用。收盘一直在2815附近震荡,获得暂时企稳。
短线继续关注它的得失。今天能够止跌就可以了。

技术看,盘中下穿不代表有效跌破。但收盘下破一点,说明市场还有风险。
我们认为,2915下跌调整,跌幅还不够。如果2800下方止跌更好一些。
创业板也是。200
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

早盘沪指下破2850,这是一个重要的标志。说明市场已经无法高位控盘,需要向下打出空间。但另一方面也有迹象表明,主力已经对下跌出现了止跌指导。
超短线短线已经严重超跌,技术性回抽随时会有,但消化利空还需要时间。

我们要关注两会消息,目前得到的情况是,经济形势很严峻,这是会前大跌的原因。
段技术看,不破不立,利空因素已经得到很大消化,可在企稳后贮备会议题材,等待触底反抽反弹。
板块看,酒类大跌是空头最后的杀跌。

另一方面,趋势看,我们年初写过一篇文章,说:跌破年线跌一年。如今已经跌了半年。也该有探底企稳回升做一波的机会了。
等这一波杀跌完成,进场做波段反弹。

虽然指数下破,个股并没有出现恐慌杀跌。

沪指理论上应该还有低点,2815是我们的老朋友,或许最好的机会在那里。

早盘小结:

虽然指数下破,个股并没有出现恐慌杀跌。因该杀出恐慌盘。
短线看沪指理论上应该还有低点,2815是我们的老朋友,或许最好的机会在那里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

预期今天打到2860止跌,有超短线机会。高开打乱了节奏,但根据我们的理论,一道弧线预期的高开低开没有实现,都会被回补。所以还是会高开低走,下探2860。
随后的走势符合预期。
周四各大指数都高开低走。沪指果然回踩支撑至2860上方的2864止跌。

我们过去给出双底目标区域是2850-2880,顶部在2915;都已经得到市场验实。
随后调整我们给出大区域内的小区间是2850-2860,今天2860止跌有基础。
周五的小区间有支撑,技术性反抽随时会产生。


一道午茶预期市场会有小阳迎接两会召开,认为今天下跌就是拉出空间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

隔夜外围反弹,纳斯达克眼看就要再创新高,这个时候就能看出A股的独立性和韧性了。大A依然是我行我素保持稳定,也彰显韧性。

我们过去就分析,外围暴跌之后,资金会去哪里?

当时博客观点,我认为,资金肯定会去抄底美股。事实证明,即使北上资金每天都在流入,也挡不住更多的资金南下去外围市场。

内外盘的涨跌幅已经证明了我的观点。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有