加载中…
博文
(2019-01-16 09:01)
标签:

娱乐

分类: 文摘转贴

     


      什么壶,没有盖 『 』

  什么盆,没有底 『 』

  什么桌,没有腿 『 』

  什么鸟,不会飞 『 』

  什么鱼,不会游 『 』

  什么马,不会走 『 』 


      (祝)竹壶无盖

  (您)临盆无底

  (福)浮桌无腿

  (如)乳鸟不飞

  (东)冻鱼不游

  (海)海马不走


      冰壶无盖,

      布盆无底,

      石桌无腿,

      纸鸟不会飞,

      釉鱼不会游,

      泥马不会走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 文摘转贴

2010~2012 年中国居民营养与健康监测结果显示,我国居民人均钙摄入量只有366.1毫克,都没达到推荐量(800 毫克)的一半。

说到最补钙的食物,大家都知道是牛奶,可是真到喝奶时,又会冒出一堆纠结:

什么时候喝最好? 保质期越短,牛奶越新鲜?……

今天,我们就来一一找出真相。

1 要不要天天喝牛奶?要。

中国居民膳食指南推荐成年人每天摄入800mg钙。300mL牛奶大约就可以提供312mg 的钙,占到推荐摄入量的近40%。

如果不喝牛奶,少摄入的这部分钙还真不好补。

芝麻酱太油、虾皮太咸都不能多吃,油菜、空心菜等绿叶菜钙含量倒是丰富,不过即使按照膳食宝塔推荐的最大量(250g)吃,也就摄入250mg左右的钙,而其中的草酸还会影响钙的吸收利用率。

豆制品钙含量也丰富,不过就算按照膳食宝塔推荐的最大量(约100克北豆腐)来吃,也就摄入138毫克钙。

所以为了补足钙,还是建议天天喝牛奶。

2 空腹不能喝牛奶?

没有不舒服,就可以喝。

传言说空腹不能喝牛奶,一是因为空腹时牛奶中的蛋白会转化为热量消耗掉,太浪费;二是因为有些人空腹喝牛奶会拉肚子。

其实牛奶中的碳水化合物和脂肪会被优先分解供能,最后才轮到蛋白质,所以不用担心。

就算蛋白真去供能了也可以吃饭再补回来,毕竟现在也不是缺吃少喝年代了。

空腹喝牛奶拉肚子可能是乳糖不耐受,那就喝牛奶之前来点馒头、面包。

 3 牛奶什么时候喝最好?

都行,你开心就好。

很多人会选择晚上喝奶,希望可以促进睡眠。牛奶富含的色氨酸等营养物质,是有助入眠,但不要指望帮助太大,毕竟牛奶不是安眠药,对吧?

喝牛奶的主要目的是补钙,所以什么时候喝都行,当然也可以晚上喝,弥补一下夜间的低血钙水平,但是没必要较真到非晚上喝喝完就睡

4 保质期那么长,是防腐剂超标?

不是。

纯牛奶的保质期少则45天,多则一年,很多人都怀疑是不是添加了防腐剂,其实根本没必要。

经过高温瞬时灭菌处理又密封包装的常温奶,已经达到了无菌状态,外面的微生物又进不去,完全不需要添加防腐剂也可以存放那么久。

纸盒包装比塑料包装保质期更长,不过是包装材料的功劳罢了。

5冲奶粉不如喝牛奶?

并不会。

奶粉在加工工艺上,比牛奶多了个喷雾干燥成粉的过程,但是喷雾干燥的温度也就是50~60摄氏度,并不会损失太多营养素,至于我们要补的钙,则是完全不受影响。

所以牛奶、奶粉想喝哪个就喝那个,不用纠结。

奶粉也好喝 

6 牛奶比酸奶好?

未必。

无论是喝牛奶还是酸奶,重点都是补钙,在这点上它们都很棒,其它方面牛奶、酸奶各有优势。

酸奶经过发酵,乳糖、蛋白和脂肪都有部分分解,更利于消化吸收,而且酸奶中乳糖含量低,适合喝纯牛奶乳糖不耐受的人。

不过纯发酵的酸奶太酸,所以市面上99%的酸奶都会加糖来调味,这却会增加添加糖的摄入。

而纯牛奶就不用加糖,如果确认是乳糖不耐受,可以选择零乳糖的纯牛奶。

7牛奶加热破坏营养?

不用担心。

加热肯定会损失一点儿营养,但是不会损失太多,像135摄氏度的超高温瞬时灭菌维生素B1、叶酸损失率也才10%~30%左右。再说了损失的一点营养还可以通过吃其它食物来弥补,好不好。

所以不用过于担心,别热太烫就行,因为饮用65摄氏度以上的热饮会有致癌风险。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-18 09:10)
标签:

文化

分类: 文摘转贴

作者:李欣颖

     一生只为一件事,数年只为一个答案,这样的人生是充满智慧的,是发光的,是无与伦比的。

                                                             ----题记

  法布尔身为法国的昆虫学家、动物行为学家、文学家。被世人称为“昆虫界的荷马”“昆虫界的维吉尔”,他将自己的一生都投入于对昆虫的观察,并为昆虫们写下这部《昆虫记》。《昆虫记》不仅是对昆虫的详细报告,更是一部赞颂自然与生命的宏伟诗篇。

  “我很遗憾的说,我尚不得知。昆虫物理学要比我们书本上的物理学更加深奥,这个问题可能在很长的时间里,甚至在永远的将来,也都会是个未解之谜。”这时法布尔研究萤火虫时所发出的感慨,从这段话中我们就可以看出,法布尔对昆虫有着莫名的迷恋。

  书中字里行间都流露着法布尔的认真、细心和他对昆虫研究的执着。对于一种蝴蝶的研究进行了数次实验,经历了无数次的失败,但法布尔依旧没有放弃。历时三年,他终于弄清楚小阔叶条纹蝶的生活习性和生活方式。仅仅是一种昆虫,世界上有千千万万种昆虫,没必要就只抓住一个研究,但一次偶然的机会让法布尔接触到小阔叶条纹蝶,就是那一瞬间,法布尔决定要研究它,既然下定决心就不会轻易放弃。

  “我们不应把生命视为一种享乐、一种磨难,而是应该把它视为一种义务,一种只要一息尚存都必须全力以赴的去尽的义务。让生命的最后一刻提前到来者,就是懦夫,就是蠢货。我们有全凭着自己的意愿决定坠入死亡深渊的方式,但这并不意味着我们有权轻生遁世。只有我们才知晓生命的欢乐会怎样结束;只有我们才能遇见自己末日的到来;只有我们才对死者表示缅怀,怀有崇敬之情。只有我们人才能清醒地认识到一种结局,只有我们人才具有想象到人世彼岸的卓越本能。地位卑微的昆虫们也在发表着自己的意见:“你们应有信心。本能是从来不会违背自己的诺言的。”

  法布尔是昆虫学家,也是一位文学家,他很擅长在每一篇章的结尾写几段话,来激励人们,而这些话虽然没有华丽的词藻修饰,但最朴实的语言阐述了最朴实的道理。所以,《昆虫记》不仅记叙了昆虫,还教会了人们生活中最基本最简单的道理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-18 08:44)
标签:

情感

分类: 文摘转贴

作者:李欣颖

  突然之间亲戚朋友开始挨家挨户的送礼,学生们开始兴奋,超市中最显眼的货架上放满了各式各样的月饼。这一切都预示着——中秋佳节已来临。

  一大清早全家上下就已经忙忙碌碌地准备各种食材,更有甚者昨天早已备好小料。直到下午两点多,大虾、鲳鱼、鸡陆续上桌,色香味俱全,饭菜的香味诱惑着我拿起筷子伸入每一个碟子中,却不料被爸爸用筷子打了一下手背,“奶奶爷爷还没到呢,你怎么能先吃呢?”我们家的规矩一向繁琐。爷爷看到这一幕微笑地坐在了饭桌前,正当我寻找奶奶的身影时,一声咳嗽引起了我的注意——奶奶哭了。去年今日,我的外曾祖父正躺在病床上,一群子女在病床前庆祝中秋,那时每个人脸上都洋溢着微笑,真希望时间能永远定格在那一刻。可没过一个月,外曾祖父就辞世了。奶奶是一个不会轻易哭的人,只有触景伤怀时会流下几滴眼泪。外曾祖父是一个很慈祥的人,而奶奶又是一个十分孝顺的人,只有等到亲人真正离你而去时才会明白他所带给你的重要性。那发红的眼眶,手中攥着的纸巾,诉说着属于奶奶和外曾祖父的亲情。外边的天空蓝的清澈,仿佛在那天涯海角之处,外曾祖父正在对我们微笑……这是最令人感动的中秋表情。

  火车站里,急匆匆赶回家的人们,手里提着的不是赠礼,而是身处他乡时的思念,脸上洋溢着激动与期待;当夜幕降临,月亮爬上天空,洒下的不是月光,而是每位不能回家的人的倾诉,这是最具特色的中秋表情。

  已到十点一刻,本该去睡觉了,但一颗烟花毫无预兆的在天空中绽开,美丽而耀眼,紧接着,一颗两颗,在黑色的幕布前尽情的展现自己。很美,真的很美,像一个个微笑。微笑永远是美的,我想把所有的微笑都装进心中,构成最美的表情。而这个中秋,留给我的,还是专属于中秋的表情,微笑。    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 文摘转贴

作者:李欣颖

  “你为什么不能长点心呢?明知道开学要考试,还什么东西都不带,你等着谁给你拿?”那声音充斥了整个房间,快把天花板都震裂了。眼前的人皱着眉头,锐利的眼神直瞪着我,那目光好似刀锋向我飞来,吓得我大气都不敢喘。本想着过一会儿他也就走了,可两分钟过去他却丝毫没有走的意思。两个人就这么僵持着,身边的空气都凝固住了,这时我小声嘟囔了一句:“我不是忘了吗,让同学拍张照片不就得了。”“你说什么?你总是这么说,每次一忘带就找同学要,那你干脆什么都不带都问同学借算了!”他的声音又提升了一个音调,我鼓起勇气抬头看了他一眼,这时四目相接,他的双眸中带着我想象的愤怒,但还有一种我一时说不上的情感。这时我又心虚地把头低了下去。他叹了口气,没说什么就出去了。看着他的背影,回想着刚才的话,一股心酸和委屈涌上心头,不就是忘带东西吗,有必要这么凶嘛。我在心里发着牢骚。

  过了十五分钟,他喊我出来,我不耐烦的走了出去,心想:还说我,累不累啊。可他并没有再次大声向我吼,他只是用很轻的声音对我说:“对不起啊,刚才是我太冲动了,我……只是希望你能养成自立的习惯,不要干什么都依靠别人,到了社会上没有人会让你依靠。”我心中一颤,再次鼓起勇气对上他的双眸,这时他的眼中却流露出疼爱,后悔,无可奈何的神情。我突然明白了,十五分钟前的眼神中流露出的是希望自己成长的殷切期盼的无奈。我含糊的应了一声就跑回房间了。本想克制一下,但泪水早已夺眶而出,一滴一滴打湿床单,也打湿了我的内心。

  他总是这样,用专属于他自己的方式来给予我无限的爱,既想让我成长,又怕我受伤。他的爱不像流水般温柔,也不像瀑布般宏伟;但像阳光般炽热,泉水般甘甜。他也用这种爱温暖了身边的每一个人,温暖了我的心……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-18 10:31)
标签:

健康

分类: 益寿 保健

  

这个是我2010年发的文章,再发一遍。血糖高,吃桑叶就好了。
因为有两个人的病一直没找到合适的药,今天终于找到了。
眼红涩痛,脸上长红点,把桑叶泡水喝,或直接吃掉,每天2或三片就够了。
还有一个人是风眼多泪,也是把桑叶泡水喝,或直接吃掉,每天2片或三片就够了。
建议是:菊花,桑叶,西洋参片。三者一起泡了喝,还可以加点枸杞。西洋参片可以消除菊花桑叶的寒泄的副作用。枸杞是微有点上火的。
桑叶有点寒性,夏天正好吃它。桑叶在淘宝网上有卖的。
城市和化工厂附近的桑叶不可吃,可能有毒。只能用农村或山里的桑叶。
下面是网上的一些关于桑叶的,可以不用看,免得浪费时间。
本草崇原》:《夷坚志》云:严州山寺有一游僧,形体羸瘦,饮食甚少,每夜就枕,遍身汗出,迨旦衣皆湿透,如此二十年无药能疗,期待尽耳。监寺僧曰:吾有药绝验,为汝治之,三日宿疾顿愈,其方单用桑叶一味,乘露采摘,焙干碾末,每用二钱,空腹温米饮调服。或值桑落时,干者亦堪用,但力不如新采者,桑叶是止盗汗之药,非发汗药。《本经》盖谓桑叶主治能除寒热,并除出汗也。恐人误读作发汗解。故表而明之。
桑叶治病8个小妙方:
  1、手脚麻木。不积压痛痒。用霜降后桑叶煎汤频洗。
  2、风眼多泪。取冬季不落的桑叶,每天煎汤温洗。或加硭硝亦可。
  3、眼红涩痛。用桑叶研末,卷入纸中烧烟熏鼻,有效。
  4、头发不长。用桑叶、麻叶煮淘米水洗头。七次后,发即速长。
  5、吐血不止。用晚桑叶焙干,研为末,凉茶送服三钱,血止后,宜服补肝、肺的药物。
  6、肺毒风疮。用好桑叶洗净。蒸熟一宿,晒干,研为末,水调服二钱。
  7、痈口不收。用经霜黄桑叶,研末敷涂。
  8、汤火伤疮。用经霜桑叶烧存性,研为末,油调敷涂。数日可愈。
据现代研究,桑叶含有异常丰富的营养物质和活性成分。每百克干桑叶含蛋白质8~12g。此外,桑叶还含17种氨基酸、维生素E、B1、B2、B5、B12和β-胡萝卜素等物质。桑叶还含异槲皮素等黄酮成分、牛膝甾醇、腺嘌呤、GABA(γ氨基丁酸)和胆碱等活性成分。据日本学者报道,桑叶所含最多活性成分为l-脱氧野尻霉素(DNJ),它是一种强力降血糖物质,能有效降低餐后高血糖。在各种植物叶子中,桑叶可谓是营养保健作用最全面的树叶之一。在某种程度上,桑叶作为营养保健品的价值甚至超过银杏叶。
我国中医界一般将桑叶用于治疗“肺热”或风热性疾病(如中药经典名方《桑菊饮》)。日本学者认为,桑叶可作为降血脂、降血压、降血糖、抑制癌细胞、调节肾上腺素、增强机体抵抗力、抗应激作用和安眠等多种用途。据日本食品科学杂志介绍,日本科研人员利用冷冻粉碎工艺将鲜桑叶加工成微粉喂给高血糖大鼠实验动物模型,结果表明在连续食用1个月以后,大鼠的血糖基本恢复正常值范围。这一结果公布后立即引起欧美各国保健食品业界的高度重视,因为糖尿病早已成为发达国家的高发病之一。据报道,目前全球约有1.36亿人患有糖尿病。故桑叶降血糖类保健产品的市场发展空间十分巨大。
桑叶为何具有如此出色的降糖作用?据分析,这是由于新鲜桑叶含有一种天然抑制肠道吸收葡萄糖的活性物质——l-脱氧野尻霉素(DNJ),它在肠道中能阻滞葡萄糖的吸收(类似于国际市场上畅销的一种降糖药“拜糖平”那样的“α葡糖苷酶抑制剂”类药物的作用)。其次,有学者推测,桑叶所含粗多糖成分也有协同降血糖作用。总而言之,桑叶降血糖作用已得到国际营养学界的一致公认。大量研究文献证实:桑叶对人和动物无毒无害,即使长期食用亦无任何毒副作用。美国学者报道,经常吃一点桑叶粉胶囊还能消除“将军肚”,故有显著减肥作用。这对身体超重者来说无疑是一个好消息。
开发前景十分广阔
日本是世界上最早研究和开发桑叶保健食品的发达国家,在上世纪90年代初已有桑叶保健食品上市。目前日本市场上据说已有数十种桑叶类保健食品,年产值高达几十亿日元。日本市场上有桑叶茶、桑叶-薏米茶、桑叶-柿叶茶、桑叶口服液、桑叶寿司、桑叶饼干、桑叶糕饼等各种营养保健食品。在美国市场上则有桑叶茶、桑椹口服液和其他各种含桑叶提取物的保健产品。

     

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2018-09-18 10:26)
    标签:

    健康

    分类: 益寿 保健
    很多人没有别的病,整天头昏脑胀,疲乏无力,好像被霜打了一样,没精打采的。这是典型疲劳综合征。干祖望戏称中医小激素的方子:仙鹤草150g、仙灵脾50g、仙茅10g、五味子6g、大枣5枚,水煎服。既好喝又实用,一般3-5天就可改善,效果胜过西洋参片和人参,还不会上火。咽喉痛:丹皮还有一个很厉害的配伍,专治疗妇人生气过后,眼珠子胀痛,或者上火或者咽炎。一妇人跟老公吵架后,咽喉痛。三种情况,一熬夜,第二吵架,第三吃煎炸烧烤。跟老公吵架咽炎发作的厉害。丹栀逍遥散,丹皮栀子再加逍遥散。逍遥散疏肝解郁治其本,丹皮栀子清热凉血,治其标。三剂药咽喉肿痛,水都吃不下了,好了。丹栀逍遥散可以治疗咽喉肿痛。但前提是生气上火,关脉郁结,脉又跳得很快,叫郁火,因郁而化火。





    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    情感

    文化

    分类: 视觉图片









































































    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    教育

    分类: 文摘转贴

    千亩良田成了工业园区
     一、没有比人们的吃饭更大的事情。尽管中国的危机很多,比如政治危机、经济危机、信仰危机、领土危机、社会危机等等,但只要军队稳定、老百姓还有饭吃,任何危机都可以克服,或者都在保持有序的情况下有办法克服。但吃饭的危机是个例外。如果老百姓没有饭吃了,或者食物短缺了,那么就天下大乱了,政治也好、道德也好、经济也好、良心也好,一切、所谓一切,包括政府,都会在食物危机面前荡然无存,不足挂齿。

      二、中国不是新加坡,不是文莱,中国是世界上人口最多的大国,有13亿人,这样的国情就决定了,世界上没有任何国家可以养活中国,中国的吃饭问题只能够靠自己解决。
      三、同样,食物的供应只能多,不能够少,哪怕是刚好也不行,也会大乱,除非实行计划经济,凭票按人头供应,但现在还可能吗?

      四、然而现实的情况是:中国的粮食自给率已经只有80%出头,中国的食用油的80%以上都依赖进口原料加工。据网上资料,仅去年一年中国的进口黄豆就多达6000万吨,按中国13亿人计算,折合到每个人头上是一年将近100斤,这是多么大的数字啊。这里还不说它是转基因黄豆,更不说转基因还对生育能力有害。

      五、中国市场上的食物看起来还很丰富。但哪里来的?内行人都清楚,这不是自然生长的食物,是激素催大催长的食物。喂猪,正常喂养要一年,而市场上供应的基本上都是三个月长大的激素猪;喂鸡,正常要半年,现在市场上的鸡肉几乎都是28天长大的激素鸡。还有我们吃的蔬菜,也要靠激素化肥催大。这样的东西毫无疑问,是对身体有害的,不是有很多儿童性早熟的报道吗?三岁女孩就正常来月经了,乳房也丰满了,为什么?吃了父母地里种植的草莓的缘故,而父母地里种植的草莓,都是用激素催大的。还能够整治吗?做做样子安抚老百姓可以,认真可不行。只要认真,市场立马萧条,立马大乱,立马要饿死人,大规模的饿死人。为什么?很简单,只要认真,市场将会无物可供,到哪里去找那么多的、天然健康无害的食物?

      六、还有就是种子问题。现在农民手中已经很少有可以自然留种的种子了。以前种子都是在各家各户的农民手中,农民年年留种,这家没有那家有,是安全的。现在不是了,都是年年去种子公司购买,种子公司购买的种子只能够种一季,是不能够留种的,否则长出来的是草。种子公司的种子会出问题吗?只有天知道。但真出问题了,农民哪怕有地也没有种子下地了,多么恐怖!更何况,据报道,我们国家的种业公司一半以上都被控制在外资手里,或被控制在洋人手中。

      七、在中国,现在已经是老老实实按自然规律生产食物不但发不了财,就连生存都很困难。比如蔬菜,老老实实按自然规律种植,要三个月,并且还不好看,生虫子。但你多打激素,多打农药,一个月就够了,好看并且不生虫子。更不要说喂鸡、喂猪了,除非是自己吃。还有海鲜、鳝鱼、王八、大闸蟹,几乎都是人工饲养的,激素催大的。
      八、农民更没有积极性种粮了。为什么?是同样的道理。老老实实种粮不但发不了财,连生存都很困难。所以,有的地方到处都是荒地,年轻力壮的都外出打工去了。以前,一斤稻谷的国家收购价格可以买4到5斤一般小蔬菜,现在多少?恐怕一斤对一斤也很难买了。今年国家稻谷的收购价格是每百斤120到140元,市场上的小蔬菜至少都是一元多一斤,更有好几元一斤的。谁还种粮食?那是傻瓜。也只有中国还有那么一些老实本分的傻瓜农民,还在种点粮食自给,但不是为了卖钱。农药、化肥、种子等农业生产资料翻着跟头涨价,那么粮食价格能够上去吗?上不去,无解。为什么?很简单,比如稻谷收购价涨到5元一斤(这是所值的下限),那么大米价格就至少要卖到7元一斤以上。城市里的人受得了吗?不暴动才怪!所以,全国都在任意宰割弱势的农民、吃农民、坑农民。俗话说:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃泥沙!中国农民是生活在当今社会最低层的弱势群体,是连小虾米都能将其作为任意尽享的口中美味!但愿社会的现实不是如此!

      九、那么国家粮库里还有多少粮?我不知道,我不是统计局的。但我知道,这么多年来我们年年吃的都是新粮,我也知道就是农民家里也不留储备粮了。因此合理的估计是,粮食的生产周期是一年,我们的粮库里面,粮食也就最多是一年左右。也就是说,我们的粮食储备,不具备任何抗风险的能力。
      十、种子会出问题吗?但愿不会,包括转基因种子。国际市场会有源源不断的低价安全粮食供应中国吗?但愿一直都有。农药激素的东西吃了对身体会无害吗?但愿无害。
      十一、然而,我看到了农村,只要不是色盲都会发现,农村里面很多小生命小生物都灭绝了,或者快要灭绝了。螺头很少看到了,鳝鱼也很少看到了,野生的鱼虾已经很少了,我家乡的小米虾已经灭绝了,就是池塘、水坝也是混黄的,已经不张水草了。就是以前一下雨打雷,就是漫坡的地皮菌,也在我家乡灭绝了。为什么?只有天知道。  但我们吃的食物真的没有出问题吗?理性告诉我,已经出大问题了,并且很难逆转了。那些灭绝的小生命、小生物,不也是和我们在同一环境下,吃食同样环境下的生物食物吗?他们出了问题,我们还会远吗?

      十二、国家,我之国家;人民,我之人民;家园,我之家园。呜呼!我只有一声叹息。我眼前浮现的分明是一片混乱、人相食、饿孵遍地、流离失所的情景,随时都可以发生,并且已经不可避免。还有比这更大的危机吗?没有。位卑未敢忘忧国,但愿我是杞人忧天。


    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2018-02-05 16:37)
    标签:

    文化

    情感

    分类: 文摘转贴
    作者:江河

    让你
    若梦若醒
    飘飘欲仙
    让天地颠倒
    让世界旋转
    把人类历史
    浇灌的跌宕起伏
    将琴棋书画
    熏染的色彩斑斓

    醉了刘伶
    狂了诗仙
    张扬了曹孟德
    书写了鸿门宴
    湿了清明杏花雨
    瘦了海棠李易安
    景阳冈上
    助武松三拳毙虎
    浔阳楼头
    纵宋江题诗造反
    你啊你
    成全了多少英雄豪杰
    放倒了多少村夫莽汉

    歌舞与你相佐
    美色与你为伴
    催诗情万丈
    壮文人斗胆
    有人借你发疯
    有人借你夺权
    有时你只是一个道具
    烘托一下谈判桌上的氛围
    有时你更像一种暗器
    把贪杯的对手麻翻
    你呀你
    既入朱门豪宅
    又进村舍陋院
    既流溢皇室的金樽
    又盛满农家的粗碗
    愁也要你
    喜也要你
    跃过龙门的学子
    迁徙流放的囚犯
    落魄的文人骚客
    得志的朝廷大员
    都是你的知己
    你的伙伴

    因为你
    耽误了多少大事
    因为你
    弄出了多少冤案
    因为你
    鲜活了多少逸事趣闻
    因为你
    催生了多少佳作名篇
    真的是
    成也有你
    败也有你
    你这浇愁愁更愁的琼浆啊
    你这千百年永远燃烧的
    液体的火焰
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有