加载中…
个人资料
小飞侠的旅行箱
小飞侠的旅行箱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,953
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 外面世界

这一周就像是在巴黎上班,一大早迎着朝阳出发,倒地铁去会场。火车转过一个弯,铁塔就在右手边。

今天是周一,开会的人比昨天多多了,只在角落里找到个空位置。

吃中饭的时候已经头都饿晕了,又要了一份河粉。

OECD的食堂和大堂。

下午散会快七点了,去著名的PHO14又吃了越南河粉,不过这一次要了份干粉。

周二开会遇上老乡,想到这几天都没有吃上像样的饭,约了中午去地铁口前面的餐馆吃饭。学老外坐在门口,侍者为我们拉下遮阳的帘子。点了鱼和意面,还有不知名的甜点。花了70欧,入乡随俗两人AA。

散会后一刻不停直奔巴黎春天,完成各种托付任务。地铁出来就是,好几个楼都是。明明看着打折,但说今天只开放给会员,非会员明天才能买,巴黎的规矩真多啊。先买不打折的,在LV店里等的时候,混了一杯免费的咖啡。

门口写着sale的牌子,下定决心还要再来一趟。

经过巴黎歌剧院。

才知道这些塞纳河边的摊子是可以申请的,但要保证一年开够多少天。

来到PHO14,越南人的店传餐的是黑人。明明点的都河粉,送上来的却不是,反正味道差不多将就着吃了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 外面世界

第一天去开会,早早就出门,坐地铁转线,地铁越过塞纳河,铁塔就在右手边。靠导航很顺利地找到会场,安检进门,还让我拿出随身Wi-Fi来看。到达会场的时候,还没几个人,在贴着法语中国的位置上坐定。会议有同传,带上耳机听得挺清楚。一个上午都在讨论琐事,什么翻译呀,培训呀,签证呀,明显分成两个阵营。英国和俄罗斯坐一块,主席一不小心老看错。俄罗斯代表说我们是good neighbors,大家都笑了。

散会都两点多了,幸亏包里有些吃的,垫一垫就算省了这顿饭了。坐RER去奥赛博物馆,火车座位这配色,要是在国内肯定被吐槽。

奥赛博物馆是火车站改建的,巨大的钟下面,过去和现在都是人来人往。我在这里和同学汇合,就像当年来车站接人的人一样。花了好几欧租了中文的导览。

巨大雕像旁边静静安坐的人。

高高举起的世界。

这是巴黎歌剧院的模型。

歌剧的布景如此精美。

母亲对孩子的爱是最动人的。

五楼是个餐厅,从巨大的钟里面望出去就是巴黎。

五楼是印象派的名作,芭蕾课、舞会、野餐,不管是哪个时代,是战争还是和平,巴黎人的生活都过得浪漫而奢华。

同学要赶六点的火车,送别了她,我又继续回来看。五楼阳台上面可以看到塞纳河上往来的船。

梵高的画,好多出现在前不久看的《至爱星空》里。特别是那幅星空,可以想象当年梵高抬头仰望时内心的惊慌迷乱和绚烂入迷。

从博物馆出来,门口有卖艺的一人。还有个疯老头在捣乱。我坐在台阶上看了好一会,想想要靠吹葫芦丝赚到钱,还路很长。

塞纳河边的旧书摊。

这是船上的美猴王。

一对夫妻在琴瑟和鸣,老太太弹着琴唱着歌,和跳广场舞的老太太是多么不一样。

岸边停靠的帆船。

路遇摩拜,上去骑了一下,坐垫太高了,不好骑,扣掉了一欧元的钱。

顺着河走,经过巴黎圣母院。

拉手风琴的老爷爷。

巴黎版的广场舞,风情万种。

地铁口的标记,也充满艺术性。

一路走回意大利广场,在路上买了杯沙冰。一鼓作气走到莲花餐厅,点了河粉,一起上了生豆芽和鱼腥草,不知道该怎么吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有